0

Аэрогриль home m101 инструкция

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подобрать хороший аэрогриль можно здесь: http://goo.gl/3obUIl

Хороший выбор аэрогрилей (кстати намного дешевле, чем в розничных магазинах!) здесь: http://adset.biz/4792 Часто технику для дома я покупаю именно в этом магазине.

Обзор на приобретенный Аэрогриль 4Home М101. Видео поможет вам узнать больше о данной модели и об аэрогрилях в общем, если вы задались целью купить аэрогриль и не знаете как правильно его выбрать. Вы узнаете что такое аэро гриль, увидев его применение на практике.
Мощность: 1400 Вт
Объем чаши: 11-12 литров
Таймер: 60 минут
Конвекция: Есть
Режим разморозки: Есть
Температурный режим: 80-260 С

Показываю как готовить в аэрогриле. Досмотрев видео до конца, вы узнаете как приготовить курицу в аэрогриле 4home m101

00:01 Достаю приобретенный в Окее Аэрогриль 4HOME M101 из икеевского пакета
00:21 Основные характеристики и состав Аэрогриля 4HOME M101
00:51 Аэрогриль инструкция по эксплуатации для конвекционной печи 4HOME M101
01:01 Аксессуары аэрогриля
01:22 Рычаги управления аэро грилем на крышке, температурные режимы и т.д.
01:53 Коротко о том, что ВАЖНО знать об аэрогриле. Что такое режим конвекции
03:13 О режиме самоочистки аэрогриля
03:52 Что можно приготовить в аэрогриле. Слайд-шоу готовых блюд из аэрогриля
04:14 О копчении в аэрогриле и приготовлении других блюд
04:35 Вместимость чаши аэрогриля 4home m101, вес. Как срабатывает таймер
04:48 О сухой жарке в аэрогриле и полезности такого приготовления пищи
05:11 О нагревательном элементе и корпусе аэрогриля 4home m101
05:29 Как приготовить курицу в аэрогриле с добавлением вина
07:25 Подготовка аэрогриля к первому включению
07:34 Важно не наливать жидкости на дно кастрюли аэрогриля более 3 см.
07:51 Примерный расчет времени приготовления курицы в аэрогриле (надо смотреть на практике вообщем)
08:02 Включение аэрогриля. Начало жарки курицы в винных парах
08:42 Как выглядит курица в аэрогриле через 10 минут с момента жарки
08:50 Через полчаса курица уже золотистая – пора переворачивать
09:00 Правильное отключение аэрогриля согласно инструкции для того, чтобы перевернуть курочку
09:45 О защите от включения аэрогриля с помощью поднятой ручки
10:01 Еще через 10 минут курица в вине полностью готова
10:42 Готовая курица из аэрогриля, пробы на вкус
11:12 Еще парочка блюд, которые были приготовлены вслед за курицей в тот же день 😉
11:19 Ребрышки и крылышки, приготовленные в аэрогриле 4home m101 😉

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Читайте также:  В каком из сосудов внутренняя энергия расширяющегося

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подобрать хороший аэрогриль можно здесь: http://goo.gl/3obUIl

Хороший выбор аэрогрилей (кстати намного дешевле, чем в розничных магазинах!) здесь: http://adset.biz/4792 Часто технику для дома я покупаю именно в этом магазине.

Обзор на приобретенный Аэрогриль 4Home М101. Видео поможет вам узнать больше о данной модели и об аэрогрилях в общем, если вы задались целью купить аэрогриль и не знаете как правильно его выбрать. Вы узнаете что такое аэро гриль, увидев его применение на практике.
Мощность: 1400 Вт
Объем чаши: 11-12 литров
Таймер: 60 минут
Конвекция: Есть
Режим разморозки: Есть
Температурный режим: 80-260 С

Показываю как готовить в аэрогриле. Досмотрев видео до конца, вы узнаете как приготовить курицу в аэрогриле 4home m101

00:01 Достаю приобретенный в Окее Аэрогриль 4HOME M101 из икеевского пакета
00:21 Основные характеристики и состав Аэрогриля 4HOME M101
00:51 Аэрогриль инструкция по эксплуатации для конвекционной печи 4HOME M101
01:01 Аксессуары аэрогриля
01:22 Рычаги управления аэро грилем на крышке, температурные режимы и т.д.
01:53 Коротко о том, что ВАЖНО знать об аэрогриле. Что такое режим конвекции
03:13 О режиме самоочистки аэрогриля
03:52 Что можно приготовить в аэрогриле. Слайд-шоу готовых блюд из аэрогриля
04:14 О копчении в аэрогриле и приготовлении других блюд
04:35 Вместимость чаши аэрогриля 4home m101, вес. Как срабатывает таймер
04:48 О сухой жарке в аэрогриле и полезности такого приготовления пищи
05:11 О нагревательном элементе и корпусе аэрогриля 4home m101
05:29 Как приготовить курицу в аэрогриле с добавлением вина
07:25 Подготовка аэрогриля к первому включению
07:34 Важно не наливать жидкости на дно кастрюли аэрогриля более 3 см.
07:51 Примерный расчет времени приготовления курицы в аэрогриле (надо смотреть на практике вообщем)
08:02 Включение аэрогриля. Начало жарки курицы в винных парах
08:42 Как выглядит курица в аэрогриле через 10 минут с момента жарки
08:50 Через полчаса курица уже золотистая – пора переворачивать
09:00 Правильное отключение аэрогриля согласно инструкции для того, чтобы перевернуть курочку
09:45 О защите от включения аэрогриля с помощью поднятой ручки
10:01 Еще через 10 минут курица в вине полностью готова
10:42 Готовая курица из аэрогриля, пробы на вкус
11:12 Еще парочка блюд, которые были приготовлены вслед за курицей в тот же день 😉
11:19 Ребрышки и крылышки, приготовленные в аэрогриле 4home m101 😉

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Читайте также:  Беззеркальный фотоаппарат для видеосъемки

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Некоторые нюансы эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Отдельного внимания в этих рекомендациях заслуживает посуда, которую можно использовать в аэрогриле. Это может быть:

  • алюминиевая тара, имеющая антипригарное дно;
  • термоустойчивое стекло;
  • керамика (время приготовления увеличится, но еда будет более вкусной).

Такая посуда может быть представлена в самых различных объемах. Здесь главное правило – чем тоньше стенки, тем быстрее приготовится блюдо.

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.
Читайте также:  Бесплатная программа для монтажа видео для новичков

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Аэрогриль home m101 инструкция

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подобрать хороший аэрогриль можно здесь: http://goo.gl/3obUIl

Хороший выбор аэрогрилей (кстати намного дешевле, чем в розничных магазинах!) здесь: http://adset.biz/4792 Часто технику для дома я покупаю именно в этом магазине.

Обзор на приобретенный Аэрогриль 4Home М101. Видео поможет вам узнать больше о данной модели и об аэрогрилях в общем, если вы задались целью купить аэрогриль и не знаете как правильно его выбрать. Вы узнаете что такое аэро гриль, увидев его применение на практике.
Мощность: 1400 Вт
Объем чаши: 11-12 литров
Таймер: 60 минут
Конвекция: Есть
Режим разморозки: Есть
Температурный режим: 80-260 С

Показываю как готовить в аэрогриле. Досмотрев видео до конца, вы узнаете как приготовить курицу в аэрогриле 4home m101

00:01 Достаю приобретенный в Окее Аэрогриль 4HOME M101 из икеевского пакета
00:21 Основные характеристики и состав Аэрогриля 4HOME M101
00:51 Аэрогриль инструкция по эксплуатации для конвекционной печи 4HOME M101
01:01 Аксессуары аэрогриля
01:22 Рычаги управления аэро грилем на крышке, температурные режимы и т.д.
01:53 Коротко о том, что ВАЖНО знать об аэрогриле. Что такое режим конвекции
03:13 О режиме самоочистки аэрогриля
03:52 Что можно приготовить в аэрогриле. Слайд-шоу готовых блюд из аэрогриля
04:14 О копчении в аэрогриле и приготовлении других блюд
04:35 Вместимость чаши аэрогриля 4home m101, вес. Как срабатывает таймер
04:48 О сухой жарке в аэрогриле и полезности такого приготовления пищи
05:11 О нагревательном элементе и корпусе аэрогриля 4home m101
05:29 Как приготовить курицу в аэрогриле с добавлением вина
07:25 Подготовка аэрогриля к первому включению
07:34 Важно не наливать жидкости на дно кастрюли аэрогриля более 3 см.
07:51 Примерный расчет времени приготовления курицы в аэрогриле (надо смотреть на практике вообщем)
08:02 Включение аэрогриля. Начало жарки курицы в винных парах
08:42 Как выглядит курица в аэрогриле через 10 минут с момента жарки
08:50 Через полчаса курица уже золотистая – пора переворачивать
09:00 Правильное отключение аэрогриля согласно инструкции для того, чтобы перевернуть курочку
09:45 О защите от включения аэрогриля с помощью поднятой ручки
10:01 Еще через 10 минут курица в вине полностью готова
10:42 Готовая курица из аэрогриля, пробы на вкус
11:12 Еще парочка блюд, которые были приготовлены вслед за курицей в тот же день 😉
11:19 Ребрышки и крылышки, приготовленные в аэрогриле 4home m101 😉

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Читайте также:  Как в экселе фильтровать данные

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подобрать хороший аэрогриль можно здесь: http://goo.gl/3obUIl

Хороший выбор аэрогрилей (кстати намного дешевле, чем в розничных магазинах!) здесь: http://adset.biz/4792 Часто технику для дома я покупаю именно в этом магазине.

Обзор на приобретенный Аэрогриль 4Home М101. Видео поможет вам узнать больше о данной модели и об аэрогрилях в общем, если вы задались целью купить аэрогриль и не знаете как правильно его выбрать. Вы узнаете что такое аэро гриль, увидев его применение на практике.
Мощность: 1400 Вт
Объем чаши: 11-12 литров
Таймер: 60 минут
Конвекция: Есть
Режим разморозки: Есть
Температурный режим: 80-260 С

Показываю как готовить в аэрогриле. Досмотрев видео до конца, вы узнаете как приготовить курицу в аэрогриле 4home m101

00:01 Достаю приобретенный в Окее Аэрогриль 4HOME M101 из икеевского пакета
00:21 Основные характеристики и состав Аэрогриля 4HOME M101
00:51 Аэрогриль инструкция по эксплуатации для конвекционной печи 4HOME M101
01:01 Аксессуары аэрогриля
01:22 Рычаги управления аэро грилем на крышке, температурные режимы и т.д.
01:53 Коротко о том, что ВАЖНО знать об аэрогриле. Что такое режим конвекции
03:13 О режиме самоочистки аэрогриля
03:52 Что можно приготовить в аэрогриле. Слайд-шоу готовых блюд из аэрогриля
04:14 О копчении в аэрогриле и приготовлении других блюд
04:35 Вместимость чаши аэрогриля 4home m101, вес. Как срабатывает таймер
04:48 О сухой жарке в аэрогриле и полезности такого приготовления пищи
05:11 О нагревательном элементе и корпусе аэрогриля 4home m101
05:29 Как приготовить курицу в аэрогриле с добавлением вина
07:25 Подготовка аэрогриля к первому включению
07:34 Важно не наливать жидкости на дно кастрюли аэрогриля более 3 см.
07:51 Примерный расчет времени приготовления курицы в аэрогриле (надо смотреть на практике вообщем)
08:02 Включение аэрогриля. Начало жарки курицы в винных парах
08:42 Как выглядит курица в аэрогриле через 10 минут с момента жарки
08:50 Через полчаса курица уже золотистая – пора переворачивать
09:00 Правильное отключение аэрогриля согласно инструкции для того, чтобы перевернуть курочку
09:45 О защите от включения аэрогриля с помощью поднятой ручки
10:01 Еще через 10 минут курица в вине полностью готова
10:42 Готовая курица из аэрогриля, пробы на вкус
11:12 Еще парочка блюд, которые были приготовлены вслед за курицей в тот же день 😉
11:19 Ребрышки и крылышки, приготовленные в аэрогриле 4home m101 😉

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Читайте также:  Беспроводные наушники pioneer se mj771bt

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Некоторые нюансы эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Отдельного внимания в этих рекомендациях заслуживает посуда, которую можно использовать в аэрогриле. Это может быть:

  • алюминиевая тара, имеющая антипригарное дно;
  • термоустойчивое стекло;
  • керамика (время приготовления увеличится, но еда будет более вкусной).

Такая посуда может быть представлена в самых различных объемах. Здесь главное правило – чем тоньше стенки, тем быстрее приготовится блюдо.

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.
Читайте также:  Газовый котёл сиберия напольный отзывы цена

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *