0

Для чего нужен в контакте

Социальная сеть ВКонтакте на протяжении уже нескольких лет является самым популярным среди аналогичных сервисов в России и на просторах бывшего СНГ, а также крупнейшей в Европе. Разумеется, помимо простого общения и просмотра смешных картинок пользователями на такой крупной площадке не обходится и без коммерции — в ВКонтакте представлен бизнес от мала до велика, от мелких групп по продаже определенного товара в маленьком городе до официальных страниц крупнейших торговых сетей.

Почему? Потому что эта социальная сеть, по последним данным, охватывает больше половины интернет-активного населения страны. Однако стоит помнить, что если вы просто создадите страницу своей организации или небольшого бизнеса то, скорее всего, никто её никогда не найдет. Для получения результата необходимо грамотное продвижение и раскрутка этой страницы, которые в ВКонтакте вполне возможно реализовать благодаря мощным инструментам таргетинга. Именно об этом мы и расскажем вам сегодня.

Сразу стоит сказать, что разбираться в процессе создания, разметки и продвижения страниц самостоятельно — это довольно трудоемкий процесс. К счастью, сегодня достаточно предложений таких услуг на рынке SMM за вполне вменяемые деньги. К примеру, раскрутка в Вконтакте от SeoSolution показывает очень хорошие результаты, а эффективность затрат на такую рекламу значительно превышает этот показатель для любых других видов рекламы на сегодняшний день. И вот почему.

Почему ВКонтакте

По данным на конец 2017 года социальная сеть ВКонтакте насчитывает 97 миллионов активных пользователей в месяц, география которых — Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан. То есть это самый эффективный рекламный инструмент с максимальным охватом русскоговорящей аудитории среди всех социальных медиа. Лишь из России более 52 миллионов пользователей заходят на сайт ежедневно.

Большая часть (35%) активной аудитории ВКонтакте — это люди в возрасте от 25 до 34 лет, и именно эта возрастная категория является наиболее покупающей в интернете. Помимо этого есть официальная статистика, согласно которой эта социальная сеть охватывает около 59% процентов населения, в то время как "Первый канал" лишь 24%. Сколько стоит реклама на главном канале страны, пожалуй, говорить даже не стоит, однако и у него есть своя целевая аудитория.

Ну что ж, для чего любому современному бизнесу нужна страница ВКонтакте, пожалуй, теперь всем понятно. А для чего нужна её раскрутка и продвижение? Сейчас разберемся.

Зачем нужна раскрутка ВКонтакте

ВКонтакте, как самая крупная социальная сеть Европы, уже давно используется продавцами всего и вся, а конкуренция за лучшие места в поиске и клиентов довольно высокая. Однако при грамотном подходе привлечь к вашему продукту или услуге интересующую целевую аудиторию не сложно и в конечном счете более экономически выгодно, чем при использовании любого другого канала рекламы.

Благодаря огромному количеству настроек таргетинга можно найти именно ту группу людей, которые скорее всего заинтересуются вашим предложением.

К примеру, если вы раскручиваете косметический салон в своем городе, то всегда можно выбрать аудиторию женского пола от 18 до 45 лет именно из вашего города, сэкономив таким образом значительную часть бюджета на неэффективных показах.

Читайте также:  Виндовс ту гоу что это

Однако для того, чтобы пользователи сами могли найти страницу вашей организации, ей необходимо продвижение. Помимо того, что при поиске по определенным запросам она будет появляться выше конкурентов, в последнее время поисковые системы довольно часто стали выводить страницы ВКонтакте в своей выдаче по релевантным запросам.

Таким образом, грамотно раскрутив страницу вам даже не нужен будет сайт — вы убиваете двух зайцев сразу и охватываете практически всю интернет-аудиторию, интересующуюся вашими услугами, независимо от того ищут они вас в ВКонтакте или в Яндексе/Google.

Еще одним плюсом рекламы и продвижения в этой социальной сети является возможность очень быстро и просто оценить эффективность этого рекламного канала. Если у вас ещё не было страницы — то достаточно сравнить затраты на её создание и продвижение с увеличившейся выручкой, а если ваша компания уже представлена в социальной сети, то заказав раскрутку через некоторое время можно достаточно точно оценить стоимость привлечения одного клиента.

Здравствуйте, с вами Екатерина Твердохлеб. Сегодня поговорим о том, зачем бизнесу нужна своя группа (комьюнити) в социальной сети ВКонтакте.

Специалисты отдела SMM веб-студии ИВЦ 8 бит часто сталкиваются с такими вопросами от бизнесменов: «А зачем нужна группа ВКонтакте?», «А может лучше Инстаграм или Фейсбук?»

Популярность ВКонтакте

По данным последних исследований, ВКонтакте является самой популярной соц.сетью с самой платежеспособной аудиторией.

Вконтакте становится все более популярной с каждым днем, ею пользуются уже не только граждане России. Кроме физических лиц, огромное количество интернет-магазинов, салонов красоты, санаториев, гостевых домов и учебных центров имеют специальные аккаунты в этой сети помимо собственных веб-сайтов.

ВКонтакте зарегистрировано около 500 000 000 (пятьсот миллионов) человек. Ежедневно заходит около 100 000 000.

Но даже такая раскрученная соц.сеть подходит не под все виды бизнеса. Группы нужны тем видам бизнеса и в тех нишах, в которых бизнес напрямую взаимодействует с конечным потребителем.

Как работает сообщество ВКонтакте?

Многие предприниматели действуют вслепую. Думают, что им нужна группа, потому что она есть у всех, что клиенты сами будут добавляться в группу, а их задача — продавать, ну, и иногда что-то публиковать в этой группе. Это глубокое заблуждение, ведь даже у активных и развитых групп бывают спады. Над сообществом ВКонтакте нужно работать в долгосрочной перспективе.

Отзывы

Прежде чем что-то купить, человек первым делом идет искать товар или услугу в Интернете. Он читает описание, смотрит отзывы…
Вот с отзывов и начнем: на сайтах в основном отзывы обезличенные, непонятно, человек его писал или специально нанятый копирайтер, правда там написана или всего лишь заказной текст? Другое дело, отзывы в группе ВК: каждый отзыв пишется человеком с личной страницы, к нему можно зайти, посмотреть, реальный он или фейк. Вот, например, как выглядят некоторые отзывы в группе нашего отдела по SMM:

Внутренняя кухня.

Также в группе можно посмотреть реальные фото товаров, магазина, сотрудников, производства. Увидеть, как делают поэтапно, например, вашу кухню, торт или украшение.

Одной из задач создания и ведения группы ВКонтакте является формирование у людей ДОВЕРИЯ к фирме/товару/услуге/личности. И это чрезвычайно важно.

Вызываем доверие.

В социальные сети люди приходят для общения. Публикуя новости, полезности и опросы вы постепенно формируете доверие будущих покупателей и постепенно ведете их к покупке. Если вы продаете свои услуги, то через контент люди постепенно начинают проникаться к вам симпатией как к человеку, что тоже помогает вам потом продать им свои услуги или консультации.

Читайте также:  Заказать печатную плату в россии

Приносим пользу своим клиентам.

Авторассылка сообщений в ВК — это замечательный маркетинговый инструмент, который позволяет владельцам групп ВКонтакте собирать собственную подписную базу и рассылать по ней не только мгновенную рассылку, но и заранее подготовленную серию писем. Подписную базу можно наращивать. Подумайте, какую проблему ваших подписчиков вы могли бы решить. Создайте подписную страницу и разместите пост со ссылкой на нее у себя в группе. Это очень хорошо работает!
Например, в группе фитнес-инструктора и консультанта по питанию, мы приглашаем людей подписаться на рассылку с рецептами правильного питания.

Создаем трафик.

Группа ВКонтакте может являться дополнительным источником посетителей на ваш сайт. Например, на наш сайт 20% трафика идет из социальной сети ВКонтакте. Каждый пятый посетитель нашего сайта пришел туда через ссылки в публикациях на стене сообщества или личной страницы.

Лояльность бренду.

Через контент в группе ВКонтакте можно постепенно формировать лояльность пользователей. Люди, которые доверяют вам, вашим товарам или услугам, постепенно становятся вашими «адвокатами бренда» и повторными покупателями. При необходимости, они всегда встанут на вашу защиту и победят негатив. Нужно стремиться, чтобы таких людей становилось все больше и больше.

Через группу ВКонтакте можно очень быстро рассказать аудитории о проводящихся акциях, конкурсах, новостях или новых товарах.

В группе можно создать опрос или обсуждение по поводу какого-то товара или услуги, спросить мнение подписчиков, провести так называемое тестирование продукта. От тех людей, которые являются вашими покупателями или потенциальными клиентами, можно получать обратную связь, отзывы.

Таргетированная реклама ВКонтакте.

Ещё один мотив создания групп – целевая или таргетированная реклама (от англ. target — цель). Эффективность такой рекламы превосходит обычную в несколько раз. Специально обученные таргетологи найдут в ВК именно вашу аудиторию и настроят на нее вашу рекламу. Ведь социальная сеть дает возможность сегментировать ваших клиентов по полу ,возрасту, профессии, интересам, геоположению и так далее.

Продажи ВКонтакте через личный бренд.

Хочется еще затронуть такой важный вопрос как блок контактов в группе. Личный бренд человека, чья страница указана в блоке контактов, должен быть прокачан. А его страница оформлена соответствующим образом. О том, как это сделать, мы уже писали ранее.

Если в вашей группе грамотно выстроена работа, собрана целевая аудитория, выделяется бюджет на продвижение, то группа будет хорошо продавать.

Если у вас есть вопросы по созданию и продвижению сообщества ВКонтакте, вы можете задать их мне в личные сообщения ВК.

Кстати, вот интересная статья на нашем блоге про Партизанские методы продвижения в Интернете

А еще можно создать сайт самому, прочитав нашу инструкцию Как создать сайт самому. Пошаговая инструкция

С уважением, руководитель отдела SMM веб-студии «ИВЦ 8 бит — Бизнес.Интернет.Технологии» Твердохлеб Екатерина.

Представьте себе, что вы зашли в огромное помещение, все стены которого увешаны небольшими почтовыми ящичками, а в центре зала, за письменным столом, сидит почтенный старичок-архивариус, почесывая за ухом слегка погрызенной авторучкой. Вы не видите издалека, что написано на невообразимом множестве ящичков, но вам кажется, что это имена, фамилии, почтовые адреса каких-то людей. Почтенный архивариус с удовольствием подтверждает ваше предположение и сообщает вам, что здесь можно посмотреть информацию и оставить свое сообщение практически о любом и практически для любого человека земного шара.

Читайте также:  Госуслуги доступ к системам

Понимая, что это высказывание является, скажем так, некоторым преувеличением, вы все-таки заинтересовались, и, вспомнив, что уже сто лет не виделись и не общались с одной своей давней знакомой, просите архивариуса показать вам, если есть, ящичек своей знакомой.

«Но сначала вы должны зарегистрироваться!» — отвечает архивариус. Он записывает, как вас зовут, в каком населенном пункте проживаете, заводит для вас отдельный ящичек, после чего любезно готов предоставить вам любую помощь в поиске необходимой информации. «Вашу знакомую как зовут. А где проживает. Вот, пожалуйста, ее ящичек…»

Вы открываете и смотрите на фотографию знакомой, видите список ее друзей и оставляете ей записку с приглашением дружить и общаться. Вас заверяют, что ваша знакомая обязательно прочтет ваше сообщение, как только проверит свой ящичек. Вам интересно, вы находите еще одну подругу, еще одного знакомого, потом находит кто-то и вас, завязывается общение…

«А можно я буду оставлять здесь свои фотографии, чтобы их могли видеть мои друзья?» — спрашиваете вы. «Да, безусловно! — отвечают вам. — И не только фотографии, но любую информацию, какую пожелаете, шлите письма, общайтесь, обменивайтесь сообщениями — все предусмотрено! Мы также можем разослать письма-приглашения по указанным вами адресам для тех, кто еще не знает о нашем заведении!» — говорит архивариус.

Это, конечно, просто гротеск, но в целом примерно так и работает сервис ВКонтакте.ру.

Когда мне пришло на электронный ящик письмо от друга с приглашением на сайт Vkontakte.ru, я зарегистрировалась на нём просто из вежливости. Тогда сайт был одной из многих виденных мной социальных сетей, которые день ото дня набирали популярность. Впоследствии возможность рассылки приглашений друзьям сделала меня завсегдатаем именно этой социальной сети.

Просматривать информацию, размещённую на сайте Vkontakte.ru, могут только зарегистрированные пользователи. Конечно, сложно назвать закрытой социальной сетью сайт с десятками миллионов пользователей, но 1 октября 2006 года, когда было зарегистрировано доменное имя vkontakte.ru, у нас появился аналог популярного англоязычного сервиса Facebook.

Сложно перечислить все возможности сервиса. Я просто каждый день после проверки почты захожу на Vkontakte.ru и узнаю новости друзей, назначаю встречи, получаю и пишу письма, рисую родственникам кляксы на «стене», показываю им свои фотографии. Можно, кстати, ограничить доступ к любым своим данным, в том числе к фотографиям, «только для друзей» или «для друзей и их друзей».

Юридически владельцем сайта является ООО «В Контакте», а по конкретным именам существует много слухов и версий. Именно из-за отсутствия чёткой и открытой информации о владельцах и акционерах постоянно муссируются мысли о причастности ко всему этому ФСБ. Впрочем, история не нова… Генеральным директором ООО «В Контакте» значится Павел Дуров, который и позиционируется на сайте как его создатель.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *