0

Измерение объема жидкости в кухонных весах


Использование на кухне весов – это возможность следовать рецептуре и рассчитывать калорийность блюд. Сегодня люди, а особенно женский пол, помешаны на фигуре, диетах и ограничениях в питании, а весы помогают им добиться желаемых результатов.

Они полезны для тех, кто соблюдает диеты, и тем людям, которые в силу состояния здоровья не позволяют себе лишнего во время еды. Выбор прибора для кухни формируется на показателях, которые требует будущий пользователь. Чтобы не ошибиться, стоит подробнее разобраться в качестве представленных на сегодня в магазинах моделей.

Виды кухонных весов с измерение объема


Сегодня весы модернизируются и в их устройство добавляются новые функции.

  • Механические – устройство, работа которого основана на пружине. Сила давления положенных на чашу предметов заставляет пружину сжиматься, а стрелку – указывать на шкале вес.
  • Электронные. Технические характеристики электронных измерительных приборов намного сложнее своих предшественников. Здесь встроены датчики с чувствительностью, определяющей массу продукта с точностью до грамма. Но для бытового пользования не важно, что внутри, а важно то, какие функции выполняет данное устройство.

Плюсы и минусы


Каждая из этих моделей имеет несколько достоинств и недостатков в сравнении с другими. Для начала стоит рассмотреть положительные стороны каждого из претендентов на покупку.

Механические модели отличаются:

  • Независимостью от элементов питания, а это подразумевает использование в помещениях и на улице. Поэтому можно часто встретить на рынках продуктовые палатки с такими приборами.
  • Большая масса взвешивания по сравнению с электронными моделями. Ведь чаще всего для приготовления блюд не нужны измерения килограммов продуктов, производители даже не рассчитывают на большие объёмы. На механических приборах можно взвешивать и маленькие, и большие. Для чего это нужно на кухне? К примеру, чтобы узнать точную массу большого объёма купленных продуктов, ведь часто покупатели остаются обманутыми.
  • Механические весыстоит дешевле.

Электронные:

  • Точность взвешивания. Некоторые модели имеют погрешность до сотых единиц грамма.
  • Дополнительные функции, позволяющие узнавать массу продуктов и рассчитывать калорийность, узнавать содержание питательных элементов на массу продукта.
  • Значения отображаются на цифровом дисплее. В отличие от механических аппаратов, где стрелку нужно искать среди шкалы и присматриваться к определяемым показателям, здесь отображается только необходимая информация.
  • Запоминающее устройство – способность отнимать тару или отображать массу каждого продукта последовательно.
  • Возможность самостоятельного отключения – экономия расхода электроэнергии или заряда батареи.

Электронные, независимо от того, что заряжаются и работают от аккумулятора, всё-равно зависят от электросети. И это единственный минус подобных устройств.

Характеристики кухонных весов с измерением объема


Ассортимент весов механических невелик. Конструкция стандартна – это чаша и циферблат. Никаких дополнительных элементов здесь нет и быть не может. Поэтому подробнее стоит рассмотреть модели электронные, разновидностей которых множество.

  • Предельный показатель массы взвешивания. Для бытовых весов производители ограничивают этот показатель значением от 2х до 5ти кг. Измерение большой массы необходимо тем, кто приготавливает заготовки – соленья, варенья, компоты и подобное, ведь здесь, как в аптеке, нужна точность и следование рецепту. Для повседневного использования подойдет и прибор со средним показателем до 3х кг.
  • Точность измерения. Точных измерительных весов нет даже в химических лабораториях. Здесь погрешности измеряются в тысячных долях, а для бытовых нормальным считается разбег в 1г. Стоит ли настолько увлекаться точностью массы продуктов для домашнего потребления – дело каждого, но стоит знать и тот факт, что производители завышают цены на это оборудование. Прибор с погрешностью в 2 г стоит на порядок меньше, а разницу пользователь не ощутит.
  • Измерение объёма жидкости. Указанные в рецептуре ингредиенты в миллилитрах или литрах отмеряются не всегда точно. А при использовании мерила придётся самостоятельно переводить показатели веса в объём (с использованием специальных математических формул). Это повысит умственные способности, но отобьет всё желание обедать. Поэтому, в некоторых вессах автоматически переводится вес в объём, что практично и избавляет хозяйку от знаний математических формул.
  • Крепление весов к стене освобождает место на столе и уберегает оборудование от случайного падения.
  • Материал оборудования напрямую влияет на срок службы.

Кухня, в доме даже самых аккуратных хозяев – место повышенного риска. Здесь предметы мокрые или горячие, падают и разливаются, поэтому прочность для такого прибора необходима. Сегодня в магазинах представлены модели со стеклянным корпусом. Да, это стильно, и привлекательно, но не практично. Пластиковый корпус снижает массу измерительного прибора и стоимость. Падают показатели прочности: от высоких температур они деформируются, пластмасса трескается, оборудование быстро портится. Металлический корпус – оптимальное решение для кухонного оборудования, ведь деформации эти устройства не подвергаются. Для изготовления применяются нержавеющие материалы, поэтому никакие воздействия внешних факторов не влияют на срок службы.

На выборе материала уже было заострено внимание. Ещё одна характеристика в корпусе – чаша или платформа для взвешивания. Плоская платформа подразумевает установку любой посуды на её поверхность, либо выкладку продуктов на ровную поверхность. Весы с чашей подходят для приготовления теста.

Но, для таких моделей нужна съёмная чаша. Тогда её мытью и обработке не помешает механизм.

Кнопки, их расположение и материал. Для стеклянных корпусов характерны кнопки сенсорные, что и удобно, и одновременно – нет. Почему? Пролитые на кнопки продукты сбивают показатели на циферблате, а чаша на платформе загораживает доступ к панели. Продолжительным сроком службы отличаются кнопки из резины.

А в том случае, если вся панель кнопок защищена резиновым покрытием, то поверхность герметична и пролитые продукты не дойдут до механизма.

Механизмы кухонных весов должны полностью закрываться корпусом, платформой или чашей устройства. Открытые детали могут повреждаться и снижать срок службы.

Читайте также:  Как быстро выучить эксель

Измерение объёма


Функция автоматического пересчёта веса жидкости в её объём – не самая распространённая, и многим хозяйкам может показаться лишней, но это только предрассудки.

Не стоит бояться приобретать товар с данной функцией. Может показаться, что они будут дороже, чем аналоги без объёмного измерителя, но разница окажется невелика, а польза будет заметна.

Выбирать модель с измерением объёма с плоской платформой или с чашей – зависит от требований хозяйки. Перед покупкой необходимо понимать, что аппарат с чашей ограничивается только её вместительностью, не более того.

Весы с плоской платформой ограничивается только ограничением по измерению. Масса любой посуды будет учтена как тара, а объём жидкости подсчитан с максимальной точностью.

Польза данной функции будет оценена и молодыми мамочками, которые нуждаются в регулировании не только своего рациона питания, но и точном расчете ингредиентов для первого прикорма своего малыша, или для учёта лекарственных средств при приготовлении суспензий.

Неисправности

  • Сбои в определении массы связаны с неправильной установкой на мягкую поверхность или резиновое покрытие, а также в том случае, если горизонтальная плоскость, на которую произведена установка, не была ровной. Переставив в другое место можно избавиться от этой проблемы. Расположение вблизи бытовой техники, создающей магнитные поля, может нарушить точность определения массы продуктов.
  • Неравномерное распределение продуктов на чаше или на платформе приводит к невозможности определять массу. Жидкость, которая будет колебаться, не позволит произвести расчёт её объёма. Для точного определения массы или объёма укладка продуктов или установка тары должна располагаться посередине платформы.
  • Неправильно установленные съёмные детали (чаша или платформа) увеличивают погрешность в вычислениях, или измерение массы не производится. Правильная установка позволит избавиться от проблемы.
  • В том случае, если оборудование не производит тарирование, стоит попробовать его перезагрузить. Причина неисправности – ошибка в работе запоминающего устройства.

Ценовая категория


Стоит ли ориентироваться на цену во время покупки весов? Да, это не повредит. Механические модели будут дешевле, но и среди электронных тоже есть модели недорогие. И здесь уже стоит обратиться к цели своей покупки.

Если планируется нечастое использование и не требуются дополнительные функции, то можно смело приобретать дешёвые образцы, не обращая внимания на производителя.


Использование на кухне весов – это возможность следовать рецептуре и рассчитывать калорийность блюд. Сегодня люди, а особенно женский пол, помешаны на фигуре, диетах и ограничениях в питании, а весы помогают им добиться желаемых результатов.

Они полезны для тех, кто соблюдает диеты, и тем людям, которые в силу состояния здоровья не позволяют себе лишнего во время еды. Выбор прибора для кухни формируется на показателях, которые требует будущий пользователь. Чтобы не ошибиться, стоит подробнее разобраться в качестве представленных на сегодня в магазинах моделей.

Виды кухонных весов с измерение объема


Сегодня весы модернизируются и в их устройство добавляются новые функции.

  • Механические – устройство, работа которого основана на пружине. Сила давления положенных на чашу предметов заставляет пружину сжиматься, а стрелку – указывать на шкале вес.
  • Электронные. Технические характеристики электронных измерительных приборов намного сложнее своих предшественников. Здесь встроены датчики с чувствительностью, определяющей массу продукта с точностью до грамма. Но для бытового пользования не важно, что внутри, а важно то, какие функции выполняет данное устройство.

Плюсы и минусы


Каждая из этих моделей имеет несколько достоинств и недостатков в сравнении с другими. Для начала стоит рассмотреть положительные стороны каждого из претендентов на покупку.

Механические модели отличаются:

  • Независимостью от элементов питания, а это подразумевает использование в помещениях и на улице. Поэтому можно часто встретить на рынках продуктовые палатки с такими приборами.
  • Большая масса взвешивания по сравнению с электронными моделями. Ведь чаще всего для приготовления блюд не нужны измерения килограммов продуктов, производители даже не рассчитывают на большие объёмы. На механических приборах можно взвешивать и маленькие, и большие. Для чего это нужно на кухне? К примеру, чтобы узнать точную массу большого объёма купленных продуктов, ведь часто покупатели остаются обманутыми.
  • Механические весыстоит дешевле.

Электронные:

  • Точность взвешивания. Некоторые модели имеют погрешность до сотых единиц грамма.
  • Дополнительные функции, позволяющие узнавать массу продуктов и рассчитывать калорийность, узнавать содержание питательных элементов на массу продукта.
  • Значения отображаются на цифровом дисплее. В отличие от механических аппаратов, где стрелку нужно искать среди шкалы и присматриваться к определяемым показателям, здесь отображается только необходимая информация.
  • Запоминающее устройство – способность отнимать тару или отображать массу каждого продукта последовательно.
  • Возможность самостоятельного отключения – экономия расхода электроэнергии или заряда батареи.

Электронные, независимо от того, что заряжаются и работают от аккумулятора, всё-равно зависят от электросети. И это единственный минус подобных устройств.

Характеристики кухонных весов с измерением объема


Ассортимент весов механических невелик. Конструкция стандартна – это чаша и циферблат. Никаких дополнительных элементов здесь нет и быть не может. Поэтому подробнее стоит рассмотреть модели электронные, разновидностей которых множество.

  • Предельный показатель массы взвешивания. Для бытовых весов производители ограничивают этот показатель значением от 2х до 5ти кг. Измерение большой массы необходимо тем, кто приготавливает заготовки – соленья, варенья, компоты и подобное, ведь здесь, как в аптеке, нужна точность и следование рецепту. Для повседневного использования подойдет и прибор со средним показателем до 3х кг.
  • Точность измерения. Точных измерительных весов нет даже в химических лабораториях. Здесь погрешности измеряются в тысячных долях, а для бытовых нормальным считается разбег в 1г. Стоит ли настолько увлекаться точностью массы продуктов для домашнего потребления – дело каждого, но стоит знать и тот факт, что производители завышают цены на это оборудование. Прибор с погрешностью в 2 г стоит на порядок меньше, а разницу пользователь не ощутит.
  • Измерение объёма жидкости. Указанные в рецептуре ингредиенты в миллилитрах или литрах отмеряются не всегда точно. А при использовании мерила придётся самостоятельно переводить показатели веса в объём (с использованием специальных математических формул). Это повысит умственные способности, но отобьет всё желание обедать. Поэтому, в некоторых вессах автоматически переводится вес в объём, что практично и избавляет хозяйку от знаний математических формул.
  • Крепление весов к стене освобождает место на столе и уберегает оборудование от случайного падения.
  • Материал оборудования напрямую влияет на срок службы.
Читайте также:  Гамп форум стр 152

Кухня, в доме даже самых аккуратных хозяев – место повышенного риска. Здесь предметы мокрые или горячие, падают и разливаются, поэтому прочность для такого прибора необходима. Сегодня в магазинах представлены модели со стеклянным корпусом. Да, это стильно, и привлекательно, но не практично. Пластиковый корпус снижает массу измерительного прибора и стоимость. Падают показатели прочности: от высоких температур они деформируются, пластмасса трескается, оборудование быстро портится. Металлический корпус – оптимальное решение для кухонного оборудования, ведь деформации эти устройства не подвергаются. Для изготовления применяются нержавеющие материалы, поэтому никакие воздействия внешних факторов не влияют на срок службы.

На выборе материала уже было заострено внимание. Ещё одна характеристика в корпусе – чаша или платформа для взвешивания. Плоская платформа подразумевает установку любой посуды на её поверхность, либо выкладку продуктов на ровную поверхность. Весы с чашей подходят для приготовления теста.

Но, для таких моделей нужна съёмная чаша. Тогда её мытью и обработке не помешает механизм.

Кнопки, их расположение и материал. Для стеклянных корпусов характерны кнопки сенсорные, что и удобно, и одновременно – нет. Почему? Пролитые на кнопки продукты сбивают показатели на циферблате, а чаша на платформе загораживает доступ к панели. Продолжительным сроком службы отличаются кнопки из резины.

А в том случае, если вся панель кнопок защищена резиновым покрытием, то поверхность герметична и пролитые продукты не дойдут до механизма.

Механизмы кухонных весов должны полностью закрываться корпусом, платформой или чашей устройства. Открытые детали могут повреждаться и снижать срок службы.

Измерение объёма


Функция автоматического пересчёта веса жидкости в её объём – не самая распространённая, и многим хозяйкам может показаться лишней, но это только предрассудки.

Не стоит бояться приобретать товар с данной функцией. Может показаться, что они будут дороже, чем аналоги без объёмного измерителя, но разница окажется невелика, а польза будет заметна.

Выбирать модель с измерением объёма с плоской платформой или с чашей – зависит от требований хозяйки. Перед покупкой необходимо понимать, что аппарат с чашей ограничивается только её вместительностью, не более того.

Весы с плоской платформой ограничивается только ограничением по измерению. Масса любой посуды будет учтена как тара, а объём жидкости подсчитан с максимальной точностью.

Польза данной функции будет оценена и молодыми мамочками, которые нуждаются в регулировании не только своего рациона питания, но и точном расчете ингредиентов для первого прикорма своего малыша, или для учёта лекарственных средств при приготовлении суспензий.

Неисправности

  • Сбои в определении массы связаны с неправильной установкой на мягкую поверхность или резиновое покрытие, а также в том случае, если горизонтальная плоскость, на которую произведена установка, не была ровной. Переставив в другое место можно избавиться от этой проблемы. Расположение вблизи бытовой техники, создающей магнитные поля, может нарушить точность определения массы продуктов.
  • Неравномерное распределение продуктов на чаше или на платформе приводит к невозможности определять массу. Жидкость, которая будет колебаться, не позволит произвести расчёт её объёма. Для точного определения массы или объёма укладка продуктов или установка тары должна располагаться посередине платформы.
  • Неправильно установленные съёмные детали (чаша или платформа) увеличивают погрешность в вычислениях, или измерение массы не производится. Правильная установка позволит избавиться от проблемы.
  • В том случае, если оборудование не производит тарирование, стоит попробовать его перезагрузить. Причина неисправности – ошибка в работе запоминающего устройства.

Ценовая категория


Стоит ли ориентироваться на цену во время покупки весов? Да, это не повредит. Механические модели будут дешевле, но и среди электронных тоже есть модели недорогие. И здесь уже стоит обратиться к цели своей покупки.

Если планируется нечастое использование и не требуются дополнительные функции, то можно смело приобретать дешёвые образцы, не обращая внимания на производителя.

Описания параметров категории Кухонные весы

Общие характеристики

Тип
Тип кухонных весов в зависимости от способа измерения веса продуктов.
Кухонные весы в зависимости от способа измерения веса продуктов могут быть электронными или механическими.
Механические весы являются самыми простыми и недорогими. Они не требуют дополнительного питания, однако позволяют измерять вес со средней степенью точности.
Электронные весы являются более точным и сложным устройством. Зачастую они способны выполнять дополнительные функции, например, запоминать значения, рассчитывать объем взвешиваемой жидкости. Для отображения информации в таких весах используется дисплей, который предоставляет более наглядный и удобный для считывания результат взвешивания. Все электронные кухонные весы нуждаются в источнике питания для осуществления взвешивания.

Конструкция
Для взвешивания продуктов на кухонные весах может использоваться два типа тары: чаша или платформа.
Преимуществом чаши является возможность взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов, платформа позволит взвешивать длинные продукты, например, спагетти или продукты в крупногабаритной упаковке.
Если кухонные весы имеют функцию тарокомпенсации (см. "Тарокомпенсация"), то на них можно взвешивать продукты в дополнительных емкостях.

Предел взвешивания
от 0.1 до 50 кг
Максимальный вес, который способны измерить кухонные весы.
Наибольшее значение у механических кухонных весов – это значение цифровой шкалы циферблата.
У электронных максимальным является вес продуктов, выше которого весы не способны произвести измерения или выдают очень неточный результат. Как правило, предел взвешивания у кухонных весов находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг.

Точность измерения
от 0.01 до 200 г
Точность измерения механических кухонных весов чаще всего равна цене деления шкалы циферблата, которая составляет 25-100 г. Как правило, механические весы используют, когда нет необходимости точного соблюдения пропорций.
Главное преимущество электронных кухонных весов – почти идеальная точность (погрешность лежит в пределах от 0.1 до 10 г) Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий.

Объем чаши
от 0.2 до 5 л
При выборе объема чаши стоит исходить из среднего общего объема ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

Тарокомпенсация
Функция тарокомпенсации позволяет не учитывать в результатах взвешивания массу посуды, в которой находятся продукты. Происходит это так: сначала на весы ставится емкость, в которую планируется поместить взвешиваемый продукт, после чего вес пустой емкости обнуляется.

Читайте также:  Беспроводные наушники для зала

Счетчик калорий
Счетчик калорий работает на основе загруженной в память весов информации о среднем содержании калорий в основных видах продуктов (чаще всего несколько десятков наименований). Следовательно, для получения информации о количестве калорий достаточно выбрать из списка название взвешиваемого продукта. Наличие встроенного счетчика калорий возможно только в моделях с электронным управлением.

Последовательное взвешивание
Функция последовательного взвешивания (присутствует только в электронных весах) позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов. В результате становится элементарным выполнение многоступенчатых задач, например, насыпать 250 грамм муки, добавить в ту же емкость 50 грамм сахара, затем 100 грамм сливочного масла, после чего посчитать общий вес теста (скажем, чтобы, сориентироваться, каким должно быть количество начинки для выпечки).
Основное отличие данной функции от тарокомпенсации состоит в том, что обнуление значения не приводит к потере промежуточных результатов.

Измерение объема жидкости
Измерить объем жидкости можно либо с помощью специально нанесенной градуировки в миллилитрах (только для весов с чашей), либо с помощью функции измерения объема жидкости. Во втором случае простое нажатие кнопки позволяет поменять единицы измерения с г/кг на мл, после чего производятся те же действия, что при обычном взвешивании.

Съемная платформа/чаша
Возможность простого отсоединения платформы или чаши от корпуса кухонных весов позволит легко вымыть тару, отсоединив ее от корпуса. Следовательно, можно без опасений взвешивать пачкающие, красящие или жирные продукты.

Цвет
Основной цвет корпуса кухонных весов. Мелкая бытовая техника обычно выполняется в нейтральных цветовых решениях, которые прекрасно впишутся в любой кухонный интерьер. Некоторые производители изготавливают одну модель в нескольких цветах на выбор.

Материал

Платформы/чаши
Кухонные весы могут быть с чашами из пластика, дерева, стали или стекла. Материал платформы или чаши практически не сказывается на технических характеристиках кухонных весов.
Чаши (платформы) из пищевого пластика не обладают собственным запахом, не впитывают запахи продуктов и довольно прочны. Из этого материала изготовлено большинство моделей кухонных весов.
Чаши или платформы из дерева, по убеждениям многих хозяек, лучше всего сохраняют натуральный вкус продуктов, однако они прихотливы в уходе и менее долговечны.
Платформы или чаши из стали не подвержены коррозии и химическим реакциям. Тем не менее, многие производители рекомендуют избегать контакта стальной поверхности с сильными кислотами (например, уксусом) или щелочами (например, раствором соды).
Самыми долговечными считаются платформы и чаши из стекла – материала, абсолютно устойчивого к воздействию кислот и щелочей. Стекло легко очищается, к тому же многие производители используют ударопрочное или жаростойкое стекло.

Корпуса
Корпус кухонных весов может быть изготовлен из пластика, дерева или стали. Большинство моделей кухонных весов имеют корпус, изготовленный из пластика – недорогого, легкого и прочного материала.
Деревянные модели выбирают те, кому важно, чтобы весы подходили под общий интерьер кухни.
Стальной корпус, как правило, используется в дорогих электронных кухонных весах; он стильно смотрится, прочен, устойчив к царапинам и потертостям.
В целом, материал корпуса не влияет на технические характеристики прибора (за исключением веса), а подбирается исходя из этических соображений.

Дисплей

Размер по горизонтали
от 12.5 до 310 мм
В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Размер по вертикали
от 9.7 до 274 мм
В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Количество отображаемых цифр
от 4 до 5
Число отображаемых цифр на дисплее кухонных весов зависит от точности измерения и предела взвешивания (см. "Точность измерения", "Предел взвешивания"). Некоторые сложные модели электронных кухонных весов позволяют запоминать результаты предыдущих взвешиваний и другую полезную информацию.

Отображение данных

Индикация перегрузки
Индикатором нагрузки оснащены некоторые электронные весы (см. "Тип"). При превышении допустимой нагрузки (см. "Предел взвешивания") на дисплее отображается символьное предупреждение.

Индикация заряда батареи
Индикация оставшегося заряда батареи в электронных весах заранее сообщает, что ресурс батареи истекает, и ее пора заменить (может изображаться графически специальным значком на дисплее, процентным значением или световым индикатором).

Таймер
Наличие в кухонных весах функции таймера позволяет контролировать время приготовления блюд и решать другие задачи.

Часы
Наличие часов на дисплее электронных кухонных весов позволит следить за временем приготовления блюд.

Питание

Тип элементов питания
При осуществлении взвешивания электронные кухонные весы потребляют незначительное количество электроэнергии. На сегодняшний день наиболее распространены элементы питания типа AA и AAA. Намного компактнее элементы питания типа CR2032 и LR44, так называемые "таблетки", однако они дороже и менее распространены. Независимо от типа используемых элементов питания, срок работы современных электронных весов без замены батареек составляет не менее года.

Автоматическое выключение
Функция автоматического выключения питания кухонных весов отключает питание весов или переводит их в режим показа времени, что позволяет значительно экономить ресурс батареи.

Дополнительная информация

Крепление к стене
Крепление к стене представляет собой специальные приспособления в виде пазов или зажимов на корпусе кухонных весов. Возможность крепления на поверхности стены имеет ряд преимуществ: во-первых, позволяет экономить место на столе, во-вторых, красивая современная модификация весов может стать достойным украшением интерьера. Однако, при выборе весов стоит учитывать, что многие модели, приспособленные к креплению на стену, не могут быть установлены на горизонтальную поверхность.

Ширина
от 14 до 500 мм
Ширина кухонных весов.

Глубина
от 13 до 500 мм
Глубина кухонных весов.

Высота
от 4 до 450 мм
Высота кухонных весов.

Вес
от 1 до 2200 г
Вес кухонных весов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *