0

Как включить морозильную камеру либхер

Морозильная камера – аппарат, который хранит и замораживает продукты. Оптимальная температура в обычной камере должна составлять от -15 до -18 градусов. В некоторых случаях температура может быть выше или ниже, но это уже относится больше к исключениям из правил.

Все чаще люди стали приобретать данный вид бытовой техники, так как замораживать в морозильной камере можно практически все, начиная с мясных и рыбных продуктов, заканчивая клубникой и другими ягодами. Ведь хорошо посреди зимы достать несколько ягод и сделать из них себе йогурт или какой-либо десерт. Но чтобы морозильная камера была действительно качественной, необходимо выбирать хорошего производителя, которым является очень известная компания Liebherr.

Производитель Liebherr

Поэтому можно быть уверенным, что бытовая техника, которую производит этот огромный концерн, сделана действительно качественно и на долгие годы. Практически в каждом городе находится сервисный центр, где можно заказать необходимые детали, в случае поломки техники сервисные менеджеры бесплатно произведут ремонт морозильной камеры "Либхер". Однако поломки бытовой техники от этой компании случаются крайне редко.

Популярные модели

На сегодняшний день разновидностей морозильных камер этого производителя существует более тридцати видов, поэтому рассказывать о каждом из них не имеет смысла. Но есть несколько наиболее популярных моделей, которые заслуживают особого внимания потребителей.

Морозильник Liebherr 1223 – это небольшая камера с полезным объемом 98 литров. Она имеет три пластиковых выдвижных ящика. Есть регулятор температуры и индикаторы холода. При отключении электричества, если не открывать двери, держит свою температуру до 26 часов. Обладает всеми стандартными функциями: Super Frost, Frost Safe, Smart Frost.

Морозильник Liebherr 1376 имеет четыре ящика для хранения продуктов. Однако при отключении электричества аппарат сохраняет свою температуру на протяжении целых 30 часов. Но размораживать камеру необходимо самостоятельно, функции автоматического размораживания нет. Вполне надежная и очень популярная морозильная камера "Либхер". Цена этой модели порядка 500$.

К наиболее продаваемым моделям также относятся такие модели камер:

Главным отличием этих камер является полезный объем и количество ящиков. Функциональность у всех морозилок примерно одинаковая.

Как пользоваться морозильной камерой

Несмотря на то что каждая морозильная камера имеет свою инструкцию по эксплуатации, все же есть общие правила по использованию.

  • при отключении прибора от сети необходимо держаться за вилку, тянуть провод не нужно;
  • нельзя использовать морозильную камеру с поврежденным сетевым шнуром;
  • запрещается самостоятельно ремонтировать прибор, это должны делать специалисты;
  • не допускается повреждение трубопровода контура хладагента;
  • возле устройства нельзя ставить свечи, лампы и другие горячие предметы, которые могут вызвать пожар;
  • алкогольные напитки или спирт хранить только в плотно закрытой таре, спирт, который случайно вылился, может вступить в контакт с электрическим узлом и воспламениться.

Как устанавливать камеру:

  • морозильная камера "Либхер" должна находиться на горизонтально ровной поверхности;
  • нельзя, чтобы возле приспособления находилась газовая плита или напрямую попадали солнечные лучи;
  • рекомендуем поставить камеру так, чтобы ее задняя стенка была у стены;
  • передвигать устройство необходимо только в разгруженном состоянии;
  • выровнять камеру ровно по уровню, для этого необходимо регулировать опоры, которые находятся снизу.

Область применения морозильных камер Liebherr

Морозильная камера "Либхер" используется только для заморозки пищевых продуктов в домашних или максимально приближенных к домашним условиях. Запрещается использовать прибор в промышленных целях.

В камере также нельзя хранить аптечные препараты, плазмы крови или другие лабораторные принадлежности. Морозильную камеру нельзя ставить в слишком холодных или горячих местах. Техника может нормально работать в диапазоне от +5 до +42 градусов. В противном случае может выйти из строя морозильная камера. Германия, "Либхер" в частности, делает все возможное, чтобы расширить область применения бытовой техники.

Встраиваемые морозилки

Все чаще в современном дизайне кухни не обойтись без инновационной техники "Либхер". Встраиваемая морозильная камера отлично входит под столешницу, тем самым можно сэкономить дополнительные квадратные метры.

Благодаря продуманной разработке вся техника имеет дополнительную систему вентиляции, поэтому нет необходимости в столешнице делать какие-либо вентиляционные зазоры. Встраиваемые морозильные камеры имеют достаточно высокую цену, но для достижения великолепного дизайна и экономии места эта сумма и не кажется уже большой.

Встраиваемая морозильная камера UIG 1313 имеет 97 литров полезного объема и электронное управление. Такая морозилка достаточно небольшая и гармонично встраивается в столешницу.

Другая встраиваемая модель морозилки – SIGN 3556, ее полезный объем составляет 210 литров. Она встраивается в мебель и приобретает вид обычного шкафа. При этом класс энергопотребления А++, это значит, что данная морозилка является достаточно экономичной, несмотря на ее размер.

Замораживание продуктов

Температура внутри камеры зависит от частоты открывания дверцы, количества продуктов, температуры окружающей среды, в которой находится морозильная камера "Либхер". Инструкция гласит, что рекомендованная температура внутри камеры должна быть -18 градусов.

Электронный регулятор температуры имеет шаг в 1 градус, от -14 до -28 градусов. В инструкции каждой модели морозильной камеры указывается, какое максимальное количество продуктов можно замораживать в течение суток. Как правило, вес замораживаемых продуктов составляет от 10 до 15 килограмм на небольшие камеры с полезным объемом до 100 литров.

Практически во всех моделях морозильных камер Liebherr существует функция Super Frost, которая максимально быстро замораживает продукты. При включении «Супер Заморозки» морозилка начинает работать на максимальных своих возможностях. Она нужна только для быстрой заморозки продуктов, включать ее, когда было положено уже замороженное изделие, не рекомендуется.

Читайте также:  Запись видео с ip камеры в облако

Уход за морозильной камерой

Если морозильная камера "Либхер" имеет систему NoFrost, то в таком случае размораживать ее не нужно, эта процедура происходит автоматически. Если же данной функции в морозильной камере нет, то ее необходимо размораживать 1-2 раза в год (зависит от условий эксплуатации).

Для размораживания приспособления его следует выключить на панели управления, а затем выдернуть шнур из сети. Вытащить все продукты и переложить их в другую морозилку (если есть) или просто в холодное место. Двери оставить открытыми и ждать, пока камера разморозится. Снизу находится специальный лоток, в который стекает вода, его нужно периодически сливать.

После размораживания камеру рекомендуется помыть. В процессе чистки камеры следует знать такие правила:

  • чистящие средства должны быть неконцентрированными;
  • запрещается использовать стальную вату или губку с царапающей поверхностью;
  • нельзя использовать чистящие порошки и средства, которые содержат песок, кислоту, хлор или химикаты;
  • внутри можно мыть только теми средствами, которые не являются вредными для продуктов и здоровья человека.

Возможные неисправности

Правильная эксплуатация морозильной камеры "Либхер" подразумевает надежную и долгосрочную работу этой техники, но именно из-за неправильного использования и случаются мелкие неполадки.

Камера не работает/не морозит:

  • устройство не включено;
  • вилка не до конца вставлена в розетку;
  • проблемы с розеткой.

Компрессор стал дольше работать:

  • в энергосберегающих моделях при малой необходимости температуры компрессор сбавляет обороты, экономя электричество, но при этом он немного дольше начинает работать;
  • включена функция Super Frost.

Недостаточно низкая температура:

  • дверь камеры закрыта неплотно;
  • недостаточная вентиляция, в таком случае необходимо очистить вентиляционные решетки;
  • слишком высока температура окружающей среды;
  • неправильно установлена температура.

Но если потребитель уверен, что данная проблема не связана с этими пунктами, то необходимо обратиться за помощью в сервисный центр компании Liebherr.

Морозильная камера "Либхер": отзывы

В целом люди очень положительно отзываются о морозильных камерах данного производителя. Нет претензий к качеству пластика и металла. Камеры служат на протяжении многих лет без поломок и прочих проблем.

Потребителей также радует трехлетняя гарантия на товар, тем самым они спокойны, что на протяжении этого времени в случае поломки ремонт будет сделан за счет компании. Но он может быть возможен, если причиной поломки не является неправильная эксплуатация.

По отрицательным отзывам видно, что больше всего люди недовольны высокой шумностью компрессора. Особенно это становится заметным в небольших помещениях.

Советы по выбору

Так как существует очень много различных моделей камер, нужно выбрать одну, которая идеально подойдет для конкретного случая. При выборе морозильной камеры необходимо учитывать такие факторы:

  • Полезный объем. Следует определить, сколько продуктов будет замораживаться в камере. Отталкиваясь от этого, и выбирают размер.
  • Класс энергопотребления. Здесь все просто: чем он выше – тем лучше.
  • Тип управления. Современные модели делают с электронным управлением, но не каждый в нем может разобраться или просто любит механическое, поэтому данный фактор также не стоит упускать из виду.
  • Наличие полезных функций.
  • Тип размораживания. Существует система NoFrost, при которой камера размораживается автоматически, и обычная, когда необходимо производить процедуру размораживания 1-2 раза в год. Автоматическое размораживание стоит незначительно дороже.

Заключение

На сегодняшний день морозильная камера "Либхер" считается наиболее надежной техникой. Данная компания существует уже на протяжении многих десятилетий и за это время полноценно подтвердила свой высокий статус.

Морозильная камера – аппарат, который хранит и замораживает продукты. Оптимальная температура в обычной камере должна составлять от -15 до -18 градусов. В некоторых случаях температура может быть выше или ниже, но это уже относится больше к исключениям из правил.

Все чаще люди стали приобретать данный вид бытовой техники, так как замораживать в морозильной камере можно практически все, начиная с мясных и рыбных продуктов, заканчивая клубникой и другими ягодами. Ведь хорошо посреди зимы достать несколько ягод и сделать из них себе йогурт или какой-либо десерт. Но чтобы морозильная камера была действительно качественной, необходимо выбирать хорошего производителя, которым является очень известная компания Liebherr.

Производитель Liebherr

Поэтому можно быть уверенным, что бытовая техника, которую производит этот огромный концерн, сделана действительно качественно и на долгие годы. Практически в каждом городе находится сервисный центр, где можно заказать необходимые детали, в случае поломки техники сервисные менеджеры бесплатно произведут ремонт морозильной камеры "Либхер". Однако поломки бытовой техники от этой компании случаются крайне редко.

Популярные модели

На сегодняшний день разновидностей морозильных камер этого производителя существует более тридцати видов, поэтому рассказывать о каждом из них не имеет смысла. Но есть несколько наиболее популярных моделей, которые заслуживают особого внимания потребителей.

Морозильник Liebherr 1223 – это небольшая камера с полезным объемом 98 литров. Она имеет три пластиковых выдвижных ящика. Есть регулятор температуры и индикаторы холода. При отключении электричества, если не открывать двери, держит свою температуру до 26 часов. Обладает всеми стандартными функциями: Super Frost, Frost Safe, Smart Frost.

Морозильник Liebherr 1376 имеет четыре ящика для хранения продуктов. Однако при отключении электричества аппарат сохраняет свою температуру на протяжении целых 30 часов. Но размораживать камеру необходимо самостоятельно, функции автоматического размораживания нет. Вполне надежная и очень популярная морозильная камера "Либхер". Цена этой модели порядка 500$.

К наиболее продаваемым моделям также относятся такие модели камер:

Главным отличием этих камер является полезный объем и количество ящиков. Функциональность у всех морозилок примерно одинаковая.

Как пользоваться морозильной камерой

Несмотря на то что каждая морозильная камера имеет свою инструкцию по эксплуатации, все же есть общие правила по использованию.

Читайте также:  Гриль steba fg 95

  • при отключении прибора от сети необходимо держаться за вилку, тянуть провод не нужно;
  • нельзя использовать морозильную камеру с поврежденным сетевым шнуром;
  • запрещается самостоятельно ремонтировать прибор, это должны делать специалисты;
  • не допускается повреждение трубопровода контура хладагента;
  • возле устройства нельзя ставить свечи, лампы и другие горячие предметы, которые могут вызвать пожар;
  • алкогольные напитки или спирт хранить только в плотно закрытой таре, спирт, который случайно вылился, может вступить в контакт с электрическим узлом и воспламениться.

Как устанавливать камеру:

  • морозильная камера "Либхер" должна находиться на горизонтально ровной поверхности;
  • нельзя, чтобы возле приспособления находилась газовая плита или напрямую попадали солнечные лучи;
  • рекомендуем поставить камеру так, чтобы ее задняя стенка была у стены;
  • передвигать устройство необходимо только в разгруженном состоянии;
  • выровнять камеру ровно по уровню, для этого необходимо регулировать опоры, которые находятся снизу.

Область применения морозильных камер Liebherr

Морозильная камера "Либхер" используется только для заморозки пищевых продуктов в домашних или максимально приближенных к домашним условиях. Запрещается использовать прибор в промышленных целях.

В камере также нельзя хранить аптечные препараты, плазмы крови или другие лабораторные принадлежности. Морозильную камеру нельзя ставить в слишком холодных или горячих местах. Техника может нормально работать в диапазоне от +5 до +42 градусов. В противном случае может выйти из строя морозильная камера. Германия, "Либхер" в частности, делает все возможное, чтобы расширить область применения бытовой техники.

Встраиваемые морозилки

Все чаще в современном дизайне кухни не обойтись без инновационной техники "Либхер". Встраиваемая морозильная камера отлично входит под столешницу, тем самым можно сэкономить дополнительные квадратные метры.

Благодаря продуманной разработке вся техника имеет дополнительную систему вентиляции, поэтому нет необходимости в столешнице делать какие-либо вентиляционные зазоры. Встраиваемые морозильные камеры имеют достаточно высокую цену, но для достижения великолепного дизайна и экономии места эта сумма и не кажется уже большой.

Встраиваемая морозильная камера UIG 1313 имеет 97 литров полезного объема и электронное управление. Такая морозилка достаточно небольшая и гармонично встраивается в столешницу.

Другая встраиваемая модель морозилки – SIGN 3556, ее полезный объем составляет 210 литров. Она встраивается в мебель и приобретает вид обычного шкафа. При этом класс энергопотребления А++, это значит, что данная морозилка является достаточно экономичной, несмотря на ее размер.

Замораживание продуктов

Температура внутри камеры зависит от частоты открывания дверцы, количества продуктов, температуры окружающей среды, в которой находится морозильная камера "Либхер". Инструкция гласит, что рекомендованная температура внутри камеры должна быть -18 градусов.

Электронный регулятор температуры имеет шаг в 1 градус, от -14 до -28 градусов. В инструкции каждой модели морозильной камеры указывается, какое максимальное количество продуктов можно замораживать в течение суток. Как правило, вес замораживаемых продуктов составляет от 10 до 15 килограмм на небольшие камеры с полезным объемом до 100 литров.

Практически во всех моделях морозильных камер Liebherr существует функция Super Frost, которая максимально быстро замораживает продукты. При включении «Супер Заморозки» морозилка начинает работать на максимальных своих возможностях. Она нужна только для быстрой заморозки продуктов, включать ее, когда было положено уже замороженное изделие, не рекомендуется.

Уход за морозильной камерой

Если морозильная камера "Либхер" имеет систему NoFrost, то в таком случае размораживать ее не нужно, эта процедура происходит автоматически. Если же данной функции в морозильной камере нет, то ее необходимо размораживать 1-2 раза в год (зависит от условий эксплуатации).

Для размораживания приспособления его следует выключить на панели управления, а затем выдернуть шнур из сети. Вытащить все продукты и переложить их в другую морозилку (если есть) или просто в холодное место. Двери оставить открытыми и ждать, пока камера разморозится. Снизу находится специальный лоток, в который стекает вода, его нужно периодически сливать.

После размораживания камеру рекомендуется помыть. В процессе чистки камеры следует знать такие правила:

  • чистящие средства должны быть неконцентрированными;
  • запрещается использовать стальную вату или губку с царапающей поверхностью;
  • нельзя использовать чистящие порошки и средства, которые содержат песок, кислоту, хлор или химикаты;
  • внутри можно мыть только теми средствами, которые не являются вредными для продуктов и здоровья человека.

Возможные неисправности

Правильная эксплуатация морозильной камеры "Либхер" подразумевает надежную и долгосрочную работу этой техники, но именно из-за неправильного использования и случаются мелкие неполадки.

Камера не работает/не морозит:

  • устройство не включено;
  • вилка не до конца вставлена в розетку;
  • проблемы с розеткой.

Компрессор стал дольше работать:

  • в энергосберегающих моделях при малой необходимости температуры компрессор сбавляет обороты, экономя электричество, но при этом он немного дольше начинает работать;
  • включена функция Super Frost.

Недостаточно низкая температура:

  • дверь камеры закрыта неплотно;
  • недостаточная вентиляция, в таком случае необходимо очистить вентиляционные решетки;
  • слишком высока температура окружающей среды;
  • неправильно установлена температура.

Но если потребитель уверен, что данная проблема не связана с этими пунктами, то необходимо обратиться за помощью в сервисный центр компании Liebherr.

Морозильная камера "Либхер": отзывы

В целом люди очень положительно отзываются о морозильных камерах данного производителя. Нет претензий к качеству пластика и металла. Камеры служат на протяжении многих лет без поломок и прочих проблем.

Потребителей также радует трехлетняя гарантия на товар, тем самым они спокойны, что на протяжении этого времени в случае поломки ремонт будет сделан за счет компании. Но он может быть возможен, если причиной поломки не является неправильная эксплуатация.

По отрицательным отзывам видно, что больше всего люди недовольны высокой шумностью компрессора. Особенно это становится заметным в небольших помещениях.

Советы по выбору

Так как существует очень много различных моделей камер, нужно выбрать одну, которая идеально подойдет для конкретного случая. При выборе морозильной камеры необходимо учитывать такие факторы:

  • Полезный объем. Следует определить, сколько продуктов будет замораживаться в камере. Отталкиваясь от этого, и выбирают размер.
  • Класс энергопотребления. Здесь все просто: чем он выше – тем лучше.
  • Тип управления. Современные модели делают с электронным управлением, но не каждый в нем может разобраться или просто любит механическое, поэтому данный фактор также не стоит упускать из виду.
  • Наличие полезных функций.
  • Тип размораживания. Существует система NoFrost, при которой камера размораживается автоматически, и обычная, когда необходимо производить процедуру размораживания 1-2 раза в год. Автоматическое размораживание стоит незначительно дороже.
Читайте также:  Индикаторная бумага паров ртути

Заключение

На сегодняшний день морозильная камера "Либхер" считается наиболее надежной техникой. Данная компания существует уже на протяжении многих десятилетий и за это время полноценно подтвердила свой высокий статус.

Страница 6

Перед первым включением в сеть холодильник рекомендуется вымыть (см. раздел «Чистка»).
Помещать в холодильник замороженные продукты можно приблизительно через 4 часа после
первого включения. Помещайте замороженные продукты в холодильник только тогда, когда пе
рестанет светиться индикатор «Alarm» [Предупреждение].

и морозильная камера

могут использоваться независимо друг от

Включение и выключение холодильника

Включение: Нажмите кнопку «On/Off» [Вкл./Выкл.] (слева (9) для холодильной камеры и

секции BioFresh; справа (3) для морозильной камеры), чтобы индикаторы температуры нача
ли светиться или мигать.

Секция BioFresh: при открытой дверце включается внутреннее освещение.

Морозильная камера: при первом включении на дисплее будут отображаться прочерки до тех
пор, пока температура в морозильной камере не опустится ниже 0°С.
Выключение: Снова нажмите кнопку «On/Off» (слева (9) для секции BioFresh; справа (3) для
морозильной камеры) и удерживайте ее примерно 1 секунду, чтобы индикаторы температуры
перестали светиться.

Заводские настройки холодильника соответствуют нормальному режиму функционирования.
Рекомендованный уровень температуры для секции Biofresh составляет +1°С, для морозильной
камеры 18°С.

Чтобы понизить температуру: Нажимайте кнопку «Down» [Уменьшение], слева (8) для cек
ции Biofresh; справа (2) для морозильной камеры.
Чтобы повысить температуру: Нажимайте кнопку «Up» [Увеличение].

Температура секции BioFresh регулируется

автоматически и поддерживается на уровне от 0

до 3°С.
В случае если Вам необходимо установить более высокую или более низкую температуру, на
пример, для хранения рыбы, Вы можете самостоятельно изменить значение температуры в
секции BioFresh:
Установки для изменения температуры: от «b1» до «b9».
Заводская установка температуры – «b5».
Температура может изменяться на ±5 пунктов, отображаемых на дисплее.
Примечание: При уменьшении температуры до значений «b4» «b1» может быть достигнута
отрицательная температура и продукты в секции BioFresh немного замерзнут.

Диапазон изменений температуры для морозильной камеры: от 14°С до 28°С. Темпера
тура может изменяться в зависимости от местоположения холодильника.

Во время установки температурного режима индикаторы будут мигать и отображать установ

ленное значение температуры.

При первом нажатии кнопки установки температуры индикаторы отображают последнее из ус

тановленных Вами значений (т.н. «исходную установку»).

Значения температуры можно изменять короткими нажатиями на кнопки с шагом в 1°С. Если

кнопки регулировки нажимать, не отпуская, то значения температуры будут меняться быстрее.

Приблизительно через 5 секунд после отпускания кнопки на дисплей будет автоматически вы

ведено фактическое значение температуры замораживания (т.н. «фактическая установка»).

Диапазон изменения температуры от 14°С до 28°С. Возможность достижения минимально

го значения температуры зависит от месторасположения морозильника и от температуры ок
ружающей среды. При высокой температуре окружающей среды достижение минимального
значения возможно не всегда.

В обычном режиме работы индикаторы отображают:

среднюю температуру в

секции BioFresh (7),

среднюю температуру в

морозильной камере (1).

Значения индикаторов температуры будут мигать, если:

Вы изменяете установки температурного режима, или
температура в холодильнике поднялась на несколько градусов вследствие потери тепла, на

пример, при помещении в морозильную камеру свежих, «теплых» продуктов или вынимания
из морозильной камеры/изменения расположения замороженных продуктов, т.к. при откры
той дверце в морозильную камеру будет поступать теплый воздух. После помещения или из
влечения/изменения расположения продуктов электронные схемы холодильника автоматиче
ски понизят температуру до последнего установленного значения. Кратковременное повыше
ние температуры не влияет на качество замороженных продуктов.

Если на дисплее отображаются значения от «F0» до «F5», это свидетельствует о неисправно

сти холодильника. В этом случае обратитесь в центр сервисного обслуживания и назовите по
явившийся на дисплее код неисправности, чтобы специалист по ремонту мог провести обслу
живание быстро и правильно.

Предупреждающий звуковой сигнал

Предупреждающий звуковой сигнал поможет Вам предохранять замороженные продукты от
размораживания и экономить электроэнергию.

Звуковой сигнал отключается нажатием кнопки Alarm [Предупреждение] (5),

автоматически, как только температура понизилась до необходимого уровня, или

после закрытия дверцы.

Звуковой сигнал предупреждает о том, что:

дверь холодильника неплотно закрыта более 60 сек.

Звуковой сигнал звучит до тех пор, пока дверца холодильника не плотно закрыта. После за
крытия дверцы, функция предупреждения о неисправностях автоматически перейдет в обыч
ный режим.

Звуковой сигнал предупреждает о том, что:

температура в морозильной камере недостаточно низкая (в зависимости от установки темпе

ратуры).
Одновременно начинает мигать индикатор температуры.

Температура в морозильной камере может повыситься, если:

в морозильную камеру для замораживания помещены свежие, «теплые» продукты,
при сортировке или извлечении/изменении расположения продуктов в морозильную камеру

поступило слишком большое количество теплого воздуха.

Индикатор температуры будет мигать до тех пор, пока температура в морозильной камере не
станет достаточно низкой. После этого индикатор температуры перестанет мигать и начнет све
титься постоянно.

*Наличие в зависимости от модели и комплектации

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *