0

Как включить радио на хонор 10

Есть ли радио в Хонор и Хуавей – основная причина появления подобного вопроса заключается в том, что не все модели указанных телефонов наделены радиомодулем. В результате владельцы смартфонов теряются, не понимая, стоит ли им искать приложение для прослушивания станций или разумнее воспользоваться встроенными возможностями Android . К счастью, разобраться в технических возможностях телефона несложно, достаточно посмотреть перечень установленных на устройство программ, чтобы понять, удастся ли послушать любимую радиостанцию.

Есть ли FM радио в Honor и Хуавей?

Большинство моделей Huawei имеют встроенное fm радио, поэтому никаких сложностей с прослушиванием радиостанций у владельцев телефонов не возникнет. Но некоторые смартфоны не получили радиомодулей, поэтому единственный способ поймать любимую волну на них – установка специальных приложений и сервисов. Обойтись без подобных программ не получится, поскольку отсутствие модуля заметно ограничивает возможности устройства. При этом они требуют обязательного подключения к интернету, что не всегда удобно. А потому любителям радио рекомендуется заранее проверять, какие компоненты и датчики встроены в смартфон, чтобы избежать неприятных сюрпризов и неожиданностей.

У каких моделей есть FM Радио?

Радиомодуль встроен в Honor 7, 8, 9, но отсутствует в Хонор 10. Ситуация с различными моделями Хуавей обстоит аналогичным образом, при этом различных видов смартфонов настолько много, что перечислять все нет никакого смысла. Поэтому уточнять наличие модуля стоит ещё при просмотре обзора и изучении технических характеристик и цены устройства. Обычно подобная информация указывается производителем, поэтому получить нужные сведения удастся и в руководстве пользователя. Также для уточнения информации можно обратиться в службу поддержки Huawei , посетив официальный русскоязычный сайт данного бренда.

Как найти радио?

Если устройство уже приобретено, простейший способ убедиться в наличии радиомодуля – найти иконку включения сервиса в меню смартфона. Тем людям, которые пока не знают, где находится радио в Хонор и Хуавей, стоит:

  1. открыть рабочий стол;
  2. отыскать значок «инструменты» и перейти к списку доступных сервисов, кликнув по нему;
  3. найти в открывшемся перечне радио.

Если нужной иконки не обнаружится, значит, пользователю придётся скачать дополнительное программное обеспечение и пользоваться интернетом. Исключение составляют случаи, когда владелец телефона случайно переместил нужный значок в отдельную папку.

Как включить радио на телефоне Honor и Huawei ?

Зная, где находится нужная иконка, разобраться, как включить радио на Huawei и Honor , несложно. Для этого понадобится:

Читайте также:  Как в ворде сделать ячейки для заполнения

  1. подсоединить гарнитуру, в которую встроена антенна для поиска и поиски радиосигнала,
  2. нажать на упомянутый значок с изображением и упоминанием FM;
  3. после чего останется воспользоваться интерфейсом приложения, позволяющим выбрать станцию, найти нужную волну или включить внешний динамик.

Выключение эфира происходит в той же программе с помощью одной из предусмотренных разработчиками кнопок. Дополнительно пользователи способны заранее выбрать время выключения, воспользовавшись соответствующей функцией.

Как восстановить радио на телефоне, если удалил или пропало?

Чтобы восстановить программу, если пользователь нечаянно удалил её или она внезапно пропала, стоит:

  • произвести сброс настроек до базового, заводского уровня;
  • или попытаться найти новый apk файл и установить программу повторно.

Важно подчеркнуть, что первый вариант приведёт к удалению всей пользовательской информации, хранившейся на смартфоне, поэтому перед его использованием рекомендуется сохранить важные файлы на отдельном носителе или в облаке.

Второй подход неудобен тем, что apk придётся искать на сторонних ресурсах и форумах. Найти его в официальном магазине приложений не получится.

Что делать, если нет встроенного FM -тюнера?

При отсутствии встроенного тюнера пользователям остаётся лишь скачивать и устанавливать сторонние приложения. Например:

Подобных программ огромное множество, поэтому поиск подходящего варианта не вызовет сложностей. Единственным недостатком таких приложений заключается в том, что они работают через интернет и потребляют часть трафика. То есть, пользователю придётся выбирать тарифы с большими пакетами гигабайт.

.
Современные смартфоны с каждым новым поколением наполняются всё новыми и новыми функциями, что расширяет их возможности. Но есть функции, которые востребованы всегда. Одна из них – это FM-радио.

Казалось бы, что с развитием Интернет, расширением сети мобильной сотовой связи и сети Wi-Fi, радио должно было угаснуть. На поверку оказалось, что сеть FM-радиостанций только расширяется, и каждый год появляются новые радиостанции.

По дороге на работу и в пути владельцы смартфонов по FM-радио получают самые последние новости и слушают любимую музыку в стерео режиме. И что особенно важно: всё это в режиме офлайн (с английского «offline», «отключённый от сети») — это не расходует трафик.
Но есть одно важное условие – к телефону должны быть подключены проводные наушники, так как они служат антенной для приёма радио-сигнала.

А как включить FM-радио на смартфоне Хуавей (Хонор)?

Порядок включения FM-радио на смартфоне HUAWEI:

1. На Рабочем экране открываем папку «Инструменты».

2. Запускаем приложение «FM-радио».

3. Подключаем проводные наушники к смартфону, которые будут служить антенной для приёма сигналов.

4. Включаем FM-радио нажав на кнопку «Вкл.».
После автоматического поиска и создания списка найденных радиостанций, устройство заработает.

Кнопки управления FM-радио.

Кнопки Наименование кнопок и их функции
Вкл./Выкл.: Включение и выключение FM-радио
Далее: Перейти на следующую радиостанцию в прослушивании
Назад: Перейти на предыдущую радиостанцию в прослушивании
Избранное: Включение Станции FM-радио в список Избранное
Внешний динамик: Переключение звучания с наушников на внешний динамик
Список станций: Переход на страницу Список станций FM-радио
Поиск: Обновление Списка станций FM-радио
Плановое выключение: Включение планового выключения FM-радио
Читайте также:  Где находится гугл диск на компьютере

Нажав на кнопку «Внешний динамик» — звук будет передаваться уже из внешнего динамика смартфона, но проводные наушники по прежнему должны быть подключены к аппарату.

Нажав на кнопку «Список станций» — вы перейдете к списку найденных FM-радиостанций.

Нажимая на кнопку «Избранное» напротив понравившейся станции — вы формируете Список станций «Избранное».

Нажав на кнопку «Поиск» — вы запустите обновление списка FM-радиостанций.

Нажав на кнопку «Плановое выключение» вы можете настроить время, через сколько минут будет выключен радио-приёмник. (В нашем случае – выключение через 10 минут)

При блокировке экрана FM-радио свою работу не прекратит. На заблокированном экране появится дополнительное меню управления радиоприёмником.

.

Радиовещание не перестает быть популярным, поэтому многие современные телефоны, в том числе – гаджеты Хонор – оснащены этой технологией. С помощью радио можно слушать новости и музыку в любое время суток бесплатно как с подключением к интернету, так и без него. Ниже мы расскажем, на каких телефонах Хонор оно есть и как подключиться к FM.

На каких моделях доступен радиомодуль

ФМ на мобильных гаджетах обычно представляет собой встроенное программное обеспечение, работа которого активируется через специальный тюнер. Как правило, последний установлен в гарнитурах или наушниках, поэтому нужно подключить их, чтобы начать принимать радиосигналы.

Софт радиостанции есть не в каждом Honor, а только некоторых: 7Х, play (плей), 9, 8x, 7А и т.д. Проверить его наличие очень просто: если радиомодуль предусмотрен, то в меню смартфона будет представлено системное приложение «Радио». Обратите внимание, что на последних девайсах бренда – Honor 10, Honor View 10 и Honor 10 Premium технология отсутствует.

Как найти радио на Хоноре и запустить его

Если вы не сортировали приложения самостоятельно, то утилита для ФМ находится в папке «Инструменты». После этого выполните такие действия:

  1. Запускаем программу «FM-радио».
  2. Подключаем к телефону наушники, которые будут выполнять роль антенны радиоприемника.
  3. В меню приложения нажимаем кнопку «ВКЛ», чтобы начать прием сигналов.

Готово, после этого радио на вашем Хоноре заработает. Управлять им можно следующим образом:

  • Кнопка питания – включение и выключение FM-радио;
  • Стрелка вправо – переключение на следующую станцию;
  • Стрелка влево – переключение на предыдущую станцию;
  • Сердечко – добавление радиостанции в список избранных;
  • Динамик – звук переключается с наушников или гарнитуры на внешние динамики устройства;
  • Три вертикальные токи с полосками – список всех доступных к прослушиванию ФМ-станций;
  • Лупа – обновление перечня доступных станций, поиск новых частот;
  • Будильник с крестиком внутри – таймер для выключения таймера в заданное время.
Читайте также:  Как ввести знак умножения на клавиатуре

Когда вы блокируете телефон или просто выключаете экран, радио не прекращает свою работу. На экране блокировки также появляются дополнительные значки для управления модулем:

  • Включение/выключение;
  • Переключение вперед/назад;
  • Отображение проигрываемой частоты.

Через стандартное радио вы можете слушать музыку даже без интернета. За счет того, что устройство оснащено приемником сигнала, ему не нужно дополнительное подключение к сети, чтобы начать проигрывать радиочастоты.

Что делать, если нет встроенного FM-тюнера

Если ваш гаджет не оснащен радиомодулем, вам понадобится сторонний софт для подключения ФМ. Как правило, большинство приложений для прослушивания радиостанций бесплатны, но требуют подключения к интернету. Вот список наиболее простых, удобных и популярных утилит:

  • PCRADIO – софт с удобным русскоязычным интерфейсом, который предлагает все основные параметры управления (поиск, перемотка, добавление в избранные и т.д.). В приложении интегрирован эквалайзер – с помощью него вы можете тонко настроить звучание под свои музыкальные вкусы. Станции можно прослушивать в трех форматах качества: LQ, MQ или HQ. Из интересных особенностей выделяется экономичный режим 2G+ – благодаря ему вы используете меньше трафика.
  • ComboPlayer – сервис от российских разработчиков. Предусмотрен для проигрывания музыки, создания единой медиабиблиотеки на разных устройствах, воспроизведения потокового видео, подключения к сотням радиостанций по всему миру, просмотра десятков ТВ-каналов и т.д. В плеере можно сохранять файлы радиотрансляций, чтобы потом их переслушивать. Все данные синхронизируются в едином аккаунте, через который можно сидеть в приложении с компьютера, и с мобильных устройств.
  • Реплаио (Replaio) – англоязычная утилита с обширнейшей базой, которая открывает доступ к более, чем 30 000 потоковым радиостанциям – и отечественных, и зарубежных. Кроме этого, в приложении есть возможность добавления собственных радиопотоков. К преимуществам программы относятся такие функции: эквалайзер сразу с несколькими профилями, радиобудильник, отсроченное отключение и т.д.

Таким образом, дополнительные приложения позволяют использовать все возможности современного радио – и их гораздо больше, чем в стандартном софте.

Также есть приложения, которые выполняют роль системного, если его по каким-то причинам нет на телефоне. Они не подключают к потоковому вещанию (то есть, через интернет), а работаю напрямую с тюнером. Из утилит подобного типа выделим NextRadio Free Live FM Radio.

Заключение

Определить, есть ли радио в Хонор, очень просто – производитель внедрил системное приложение в те гаджеты, которые оснащены радиомодулем. Преимущество предустановленного софта – с ним вы можете слушать музыку в любое время и без подключения к сети, однако это технология присутствует не на всех моделях.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *