0

Как восстановить доступ к микрофону

В настоящее время практически все обладатели компьютеров и мобильных устройств пользуются голосовым набором или поиском, продиктовав свой запрос на записывающее устройство. Это очень удобно – руки свободны, а речь при этом современными программами распознается довольно качественно.

Лучшим голосовым набором считается сервис от Яндекса, который начинает набирать текст по голосовому запросу после простой команды: «Слушай, Яндекс!».

Преимущества голосового набора

  • Не нужно использовать клавиатуру.
  • Значительная экономия времени при наборе требуемого запроса.
  • Мгновенное распознавание русской речи.

  • Автоматическое исправление грамматических ошибок.
  • Интеллектуальное дополнение вашего запроса похожими по смыслу словами или фразами. То есть система сама заканчивает ввод текста за вас.
  • Можно использовать гарнитуру для голосового ввода.
  • Но многие пользователи сети интернет очень часто сталкиваются с проблемой: после соответствующей команды никакого набора текста по голосу не происходит. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе, определим причины неисправности и предложим пути решения. Итак, как же разблокировать доступ к микрофону в яндекс?

    Яндекс не выполняет голосовой набор

    Голосовой набор должен активироваться, когда вы нажимаете на значок микрофона возле строки ввода текста или с помощью удаленной команды «Слушай, Яндекс!». Очень часто после таких действий ничего не происходит. Вот две основные причины:

    • На вашем гаджете микрофон не выбран в качестве входного аудио устройства. То есть система просто не понимает, с чего ей считывать звук для ввода текста с поисковую строку. Если это смартфон, а не ПК, то доступ к микрофону на этом телефоне также необходимо открыть в настройках.

    Как исправить: для решения проблемы необходимо зайти в настройки звука – правый нижний угол экрана, значок динамика, там выбираем «Звуки». Откроется панель настройки звука. Затем выбираем вкладку «Запись» – теперь перед вами представлены все доступные устройства на вашем компьютере, через которые возможно осуществлять запись. Останется выбрать только требуемый микрофон.

    • В настройках записывающего устройства (микрофона) изначально установлен очень низкий уровень громкости, то есть в нашем случае – громкость записи. В итоге, записывающее устройство просто «не слышит» то, что вы в него говорите, и как результат – голосовой набор также никак не реагирует на действия пользователя.

    Как исправить: опять заходим в настройки звука, переходим в раздел «Запись», выбираем необходимое устройство записи, на котором правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню. Далее «Свойства», после чего откроется окно «Свойства микрофона». Там будет вкладка «Уровни», в которой вы увидите ползунок со шкалой от 0 до 100. Выставьте необходимый уровень громкости для микрофона с помощью мыши.

    • Голосовой набор может быть отключен непосредственно в самом браузере.

    В таком случае разблокировать ваш микрофон в поиске можно двумя способами: полностью для всего браузера, или для конкретной страницы.

    Как исправить (1 вариант): зайдите в настройки Яндекс Браузера и откройте раздел «Разрешения». Отдельной строкой в данном разделе будет выделен микрофон, а напротив него соответствующий переключатель. Установите его в положение «Включено».

    Читайте также:  Долго происходит восстановление системы

    Как исправить (2 вариант): в командной строке (там, куда вводите адрес сайта или поисковый запрос) справа есть значок «Разрешения» или «Доступ». В зависимости от того, каким браузером вы пользуетесь, внешний вид значка может меняться, но суть остается той же. Нажмите на него, появится всплывающее меню, в котором необходимо в строке «Микрофон» переключить в соответствующее положение или установить флажок напротив строчки «Всегда предоставлять доступ …».

    • Мобильное приложение не осуществляет голосовой ввод или, как можно разблокировать микрофон в яндексе на андроиде. Тут проблема не в самом приложении, а в его изначальных настройках, а точнее «разрешении» на использование микрофона. Изначально все приложения, которые вы устанавливаете на свой смартфон, не имеют полного доступа к вашему девайсу, включая микрофон.

    Как исправить: приложению необходимо дать доступ к устройству записи. Заходим в «Настройки» вашего смартфона, выбираем «Приложения». Находим ту программу, с которой у вас проблемы голосового набора (как правило, это Яндекс Браузер, Хром, Скайп, Вайбер, Телеграмм и т.д.). Нажимаем на нее и попадаем на внутренние свойства приложения. Посередине или ближе к нижней части экрана будет строка «Разрешения», тапаем по ней. Отроется список разрешений, которые можно предоставить данному приложению. Находим в списке «Микрофон» и устанавливаем ползунок напротив в положение «Включено», т.е. открываем приложению доступ к микрофону на вашем телефоне.

    Теперь при следующем вызове программы, с которой были проблемы голосового ввода, система предложит вам еще раз уточнить, можно ли этому приложению использовать микрофон. Нажимаем «Разрешить», предварительно установив флажок в поле «Больше не спрашивать».

    Ассистент «Алиса» является приятной изюминкой «Яндекс.Браузер». Робот поведает о свежих новостях, рассмешит анекдотом и даже обсудит с вами личную жизнь. Но установив Yandex с Алисой на ваш Android, вы можете обнаружить, что ассистент вас попросту не слышит. Вы пробуете повысить голос, пробуете перезагрузить телефон, но всё тщетно. А причиной проблемы обычно является заблокированный на программном уровне голосовой ввод. Давайте разберёмся, каким образом разблокировать доступ к микрофону в веб-навигаторе Яндекс Браузер на гаджете с ОС Андроид. А также какие шаги нам в этом помогут.

    Почему ассистент Алиса вас не слышит

    Как известно, бонусом мобильной версии Yandex.Браузера является голосовой помощник «Алиса», увидевший мир в октябре 2017 года. Особенностью его функционала является активное использование микрофона гаджета, благодаря которому выдаются голосовые команды помощнику. Механизм распознавания речи «Алисы» постоянно совершенствуется, потому она всё лучше распознаёт пользовательские команды, и довольно гибко на них реагирует.

    После установки Яндекс.Браузера с ассистентом на смартфон или планшет пользователь может обнаружить, что он не слышит его команды. Некоторые пользователи могут предположить, что Алиса не приспособлена именно к его типу голоса, но это не так. Обычно причиной ошибки является заблокированный на программном уровне доступ приложения к микрофону вашего гаджета.

    Читайте также:  Где перезимовать в европе

    Манипуляции с переустановкой веб-навигатора в этой ситуации обычно оказываются неэффективными. Что же предпринять, и каким образом разблокировать закрытый доступ к микрофону в приложении Яндекс.Браузер на вашем Андроиде? Давайте разбираться.

    Разбираемся, как разблокировать необходимый нам микрофон

    Каким образом включить микрофон в Яндекс.Браузере на Андроид

    Чтобы разблокировать функцию голосового ввода в Yandex.Браузере на Android необходимо выполнить следующие операции:

    1. Перейдите в настройки вашего гаджета (проведите пальцем сверху вниз на разблокированном экране, и нажмите на шестерёнку сверху справа);
    2. Выберите в перечне настроек раздел с приложениями («Все приложения»);
    3. В перечне программ найдите «Яндекс.Браузер» или «Алиса» и тапните на нём;
    4. Войдя в настройки приложения выберите пункт «Разрешения»;

    Задействуйте микрофон в настройках браузера

    Разрешите запись аудиоданных

    Обычно приведённый перечень шагов позволяет получить доступ к микрофону в Yandex. Но что делать, если указанные шаги оказались неэффективными?

    Ещё несколько советов по разблокировке доступа к голосовому вводу

    Если Яндекс.Алиса по-прежнему вас не слышит, или слышит плохо, то рекомендуем также выполнить следующее:

    Совет Особенности
    1 Проверьте, имеется ли на вашем гаджете достаточное количество свободного места. Забитая память телефона может вызвать проблемы в работе ассистента.
    2 Убедитесь, что у вас имеется стабильное интернет-подключение. При необходимости перезагрузите ваш роутер.
    3 Посмотрите, включена ли у вашей Алисы голосовая активация. Для этого нужно перейти в настройки приложения «Яндекс.Браузер» (кнопка с тремя горизонтальными линиями). Далее выбрать «Настройки», и проверить опцию «Голосовая активация». Она должна быть в положение «Вкл». При необходимости активируйте её и запустите помощник.

    Задействуйте голосовую активацию

    Заключение

    В нашей статье мы разобрали, каким образом можно разблокировать доступ к вашему микрофону в Яндекс.Браузере на ОС Андроид. А также какие шаги нам в этом помогут. Разрешите доступ в настойках веб-навигатора, задействуйте голосовую активацию помощника. И Алиса будет чутко реагировать на ваши голосовые команды.

    Социальная сеть «Вконтакте» продолжает радовать своих пользователей всё новыми и новыми возможностями. В конце 2016 года «Вконтакте» пополнилась функцией голосового ввода, позволяющей записывать и отсылать голосовые сообщения в обычном окне текстового чата. Также в VK недавно появилась возможность организации видеотрансляций, позволяющая создавать и вести стримы со своей странички в социальной сети. При этом люди, желающие осуществить подобное, могут столкнуться с сообщением системы «В браузере пользователя запрещён доступ к микрофону для сайта vk.com». В этом материале я расскажу, как разрешить доступ к микрофону в ВК, и какие способы нам в этом помогут.

    Разрешаем доступ к микрофону на VK.com

    Причины дисфункции

    Большинство браузеров, при обращении сайта к микрофону, предлагают пользователю разрешить или запретить данную операцию путём нажатия на соответствующую кнопку меню.

    Если для сайтов, использующих незащищённое соединение (http), выбор пользователя будет зафиксирован на один сеанс, то для безопасных сайтов (использующих защищённое соединение http s ) выбор пользователя может быть зафиксирован на все последующие сеансы.

    Потому, если вы случайно нажали на «запретить» во время появления таблички о возможности доступа к микрофону на сайте ВК, то система это запомнит, и в дальнейшем будет блокировать попытки «Вконтакте» получить доступ к вашему микрофону.

    Кроме того, отсутствие доступа к микрофону может быть вызвано его отключением в настройках ОС Виндовс, физическим выходом устройства из строя, а также «человеческим фактором» (микрофон банально «забыли» подключить к компьютеру).

    Читайте также:  Как взломать камеру через ссылку

    Задействуйте микрофон для общения в чате VK

    Способы разрешить доступ к микрофону во Вконтакте

    Итак, чтобы включить микрофон в ВК, нам необходимо, прежде всего, выполнить следующее:

      Если при попытке активации микрофона появилась табличка о запросе доступа к микрофону – нажмите на «Разрешить»;

    Нажмите на «Разрешить» для подтверждения доступа VK к вашем микрофону

  • Проверьте, подключён ли ваш микрофон к ПК (при условии подключения внешнего микрофона);
  • Удостоверьтесь, что ваш микрофон не отключен в системе. Перейдите в Панель управления – Оборудование и звук – Звук. В открывшемся окне переходим на вкладку «Запись», где расположен перечень имеющихся в системе микрофонов, и убедитесь, чтобы ваш микрофон не имеет статус «Отключено». Если у него стоит такой статус, тогда наведите курсор на данный микрофон, кликните на правую клавишу мыши, и в появившемся меню выберите «Включить»;
  • Нажмите на «Включить» для активации вашего микрофона

  • Удалите в настройках браузера правило предоставления доступа к микрофону. К примеру, в Хром это делается переходом в «Настройки» — «Показать дополнительные настройки». Затем в опции «Личные данные» нажмите на кнопку «Настройки контента». Найдите там «Микрофон», и кликните рядом на кнопку «Настроить исключения», откроется список сайтов с установленными для них правилами. Если там присутствует сайт «vk.com» и рядом с ним правило «Запретить», тогда, нажав на крестик справа, удалите данное правило, затем перейдите на VK, и, при появлении запроса о предоставлении доступа к микрофону, нажмите на «Разрешить»;
    • Измените ряд настроек браузера. Находясь на сайте VK, кликните на замочек слева от адресной строки, найдите там «Микрофон», и выберите «Разрешить». К примеру, для Firefox необходимо нажать на замочек, затем на кнопку со стрелочкой вправо — «Подробнее». Переходим на вкладку «Разрешения», находим опцию «Использовать микрофон» и при необходимости активируем параметр «Разрешить»;
    • Проверьте настройки микрофона в Adobe Flash Player. Несмотря на то, что за последнее время разработчики VK отказались от устаревшего функционала Flash в пользу HTML5, рекомендую, всё же, проверить настройки вашего микрофона в Adobe Flash Player. Перейдите в Панель Управления – в опции «Просмотр» справа выберите «Крупные значки». Найдите слева «Flash Player» и кликните на нём. В открывшемся окне выберите вкладку «Камера и микрофон», там нажмите на кнопку «Настройки камеры и микрофона для веб-сайта». Просмотрите список сайтов, и если найдёте там vk.com, то измените настройки для него на «Разрешить»;

    При необходимости, измените настройки микрофона в Adobe Flash Player

  • Попробуйте использовать другой браузер для работы с микрофоном в ВК.
  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *