0

Как восстановить карточку метро

У меня своя кофейня. Продуктами и посудой закупаюсь в Метро. Недавно у меня вытащили портмоне вместе с картой магазина. Что надо делать, как восстановить карту?

Карта покупателя Метро Кэш энд Керри не накопительная, не банковская, она просто даёт право покупать в данной сети. Обратитесь в ближайший магазин Метро, напишите заявления вида:

В ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»
Адрес:
От__________________________

Я, _____ (Ф.И.О. полностью), паспорт________ прошу вас восстановить карту клиента, выданную на мое имя, в связи с утерей.

Вас на месте сфотографируют и за несколько минут выдадут новую карту. Ситуация на самом деле весьма частая и совсем не критичная.

Гипермаркеты Metro Cash and Carry расположены во многих крупных городах России. Владельцы дисконтных карточек могут пользоваться всеми преимуществами программы лояльности. Рассмотрим подробнее, как получают карту Метро, какие требования предъявляет компания, как активировать и восстановить пластик при утере.

Зачем нужна карта магазина Метро?

Скидочная карта дает возможность посещать супермаркет Метро Кэш энд Керри. Пластик с индивидуальным номером является своеобразным пропуском в магазин.

Три разновидности карт Метро:

  1. гостевая;
  2. клиентская;
  3. золотая.

Обладатели золотой карты Метро получают дополнительные преимущества в виде отдельной кассы, парковочных мест, бесплатных горячих напитков.

Владельцы карты клиента Метро могут рассчитывать на индивидуальные скидки, исходя из потребностей своего бизнеса, приобретать эксклюзивные товары по оптовой цене. Во время проведения акций пластик накапливает бонусы, предусмотренные на полную или частичную оплату покупки.

Кто может получить карту клиента?

Пользоваться статусом покупателя Метро могут представители следующих организаций:

  • отечественные компании;
  • организации, работающие без печати;
  • представительства зарубежных фирм;
  • адвокаты и нотариусы;
  • крестьянские хозяйства;
  • войсковые части.

Кроме юридических лиц, стать клиентом Metro и обладателем пропуска могут индивидуальные предприниматели (ИП) и рядовые граждане.

Приобретение карты юрлицами и ИП

Представители юридических лиц и ИП могут получить карту в гипермаркете Метро на выбор. Им достаточно взять с собой два заранее заполненных документа. Пластиковая карточка Метро Кэш энд Керри выдается на безвозмездной основе.

Документы для оформления

  • удостоверение личности;
  • заполненная анкета об общих условиях покупки в ТЦ;
  • оригинал доверенности на проведение финансовых сделок от имени юрлица (опционально).

Скачайте формы бланков на получение карты на официальном сайте торгового оператора www.metro-cc.ru, а также кликнув по кнопкам ниже.

Документы для оформления карты нужно отдать в оригинальном виде с подписью руководителя юридического лица и печатью организации. На одну фирму можно завести не более 5 клиентских карт.

Онлайн-заявка

Вы можете оформить карту Метро посредством предварительной онлайн-заявки. Для этого действуйте по инструкции ниже:

  1. Перейдите на официальный сайт группы компаний metro-cc.ru .
  2. Прокрутите страницу до ссылки «Подать заявку», кликните по ней.
  3. Нажав аналогичную кнопку на следующей странице, перейдите к анкете для заказа карточки.
  4. В форму введите пошагово ИНН фирмы, юридический адрес, контакты. Укажите тип бизнеса, персональную информацию. Выберите ТЦ, где будет производиться выдача.

Внимание! Заказав карточку через интернет, ИП и юрлица должны получить на электронную почту сообщение с подтверждением принятия заявки и перейти по ссылке для подтверждения.

Как получить карту физическим лицам?

Способы, как физлицам стать клиентами гипермаркета Метро:

  • вести деятельность как индивидуальный предприниматель;
  • получить доверенность от сотрудника зарегистрированной компании;
  • оформить карту гостя.
Читайте также:  Жди меня подать заявку на поиск человека

Также частные лица могут приобрести пластик Metro у специализированных компаний, работающих в интернете. Мы не будем никого рекомендовать, т.к. не можем поручиться за честность таких компаний.

Где получить карту гостя?

Физическое лицо может получить карту гостя Метро Кэш энд Керри двумя способами:

  • по паспорту на входной зоне магазина Метро;
  • заказав виртуальную карточку на сайте торговой корпорации.

Однако возможность оформления гостевого пропуска есть не во всех объектах сети. Поэтому бесплатно стать обладателем пластика проще через интернет.

  1. На сайте торговых центров www.metro-cc.ru наведите курсор на раздел «Акции», выберите «Карта гостя каждому».
  2. Перейдите к регистрации, заполните анкету персональными данными.
  3. Получите по электронной почте письмо с изображением карточки, ее штрихкодом и номером.

Непосредственно в торговой точке вы можете показать карточку, открыв электронное письмо или мобильное приложение Metro Cash and Carry, куда пропуск следует предварительно добавить.

Внимание! Такие акции торговый оператор проводит несколько раз в год. По условиям программы, гостевой пластик действует определенное время.

Видео: Получение пластиковой карты гостя Metro.

Помощь в получении пропуска

Свою помощь в оформлении карты Метро предлагают многочисленные компании. Услуга стоит около 2000 рублей. Найти предложения и узнать точную стоимость можно в сети Интернет, вбив соответствующий запрос в поисковую строку браузера.

Чтобы купить карту Метро, физическому лицу необходимо передать представителю компании Ф.И.О. и данные паспорта. Остальная документация собирается без его участия. Через 1-3 дня карточка будет готова. Заберите её в ближайшем ТЦ Metro Cash and Carry.

Как оформить золотую карту?

Предложение действует для покупателей сети Metro в Москве, МО и Питере. Получают золотую карту клиенты, уже имеющие пропуск в торговые центры и закупившиеся за последний полный год на сумму от 1,2 млн рублей с учетом НДС.

Читайте также:  Бывает ли газовая духовка с конвекцией

Обратитесь в один из объектов сети на территории перечисленных субъектов, и через 14 дней вам выдадут пластик с привилегированным статусом. Каждый год объем закупок пересматривается. Максимальное количество привилегированных пластиков на одну компанию – 10 штук.

Кстати, вы знали, что можете купить подарочную карту с определенным номиналом и подарить её другому человеку? Это полезно, если вы не знаете, что подарить ?.

Активация и регистрация

Способы активировать карточку магазина Метро:

  1. скачать и заполнить форму держателя, а после передать её на стойку супермаркета;
  2. в мобильном приложении;
  3. зарегистрировав аккаунт на портале Metro.

Пошаговые инструкции по регистрации и созданию личного кабинета найдете в отдельной статье.

Срок действия карточек

  • золотой – 12 месяцев;
  • клиента – бессрочно;
  • гостя – единоразово или согласно акции.

Подробнее о том, сколько действует каждый тип карты Metro, а также об условиях их использования узнавайте по телефону 8 800 700 10 77.

Инструкция по восстановления карты после утери

  1. Скачайте заявление на восстановление на официальном портале компании или нашем сайте.
  2. Заполните бланк, обратитесь в любой ТЦ.
  3. Заберите новый пластик.

Cпособы пройти в магазины Metro без карты

  1. Чтобы попасть в торговые залы Метро без карты, клиент может приобрести одноразовый пропуск на входной зоне ТЦ. Для оформления понадобится только удостоверение личности.
  2. Станьте попутчиком владельца действующего пластика. Провести по карте Метро можно до 2 человек. При этом покупки на кассе будут занесены в один чек.
  3. Пройти в супермаркет можно по единоразовой доверенности от владельца пластика. Этот способ актуален, когда карточка оформлена на близкого члена семьи.
  4. Посетите ТЦ в момент открытия нового магазина или День открытых дверей. В такие дни покупать товары в Метро можно без билета покупателя.

Как видите, стать обладателем клиентской карты и посещать Metro Cash and Carry может не только представитель компании, но и физическое лицо.

Metro Кэш энд Керри– торговая сеть, предоставляющая покупателям обширный спектр продукции, скидок, услуг. Карту клиента данной организации могут получить либо люди, представляющие юридические лица, либо индивидуальные частные предприниматели. О том, как восстановить свою карту Метро, если она утеряна или повреждена, читайте далее.

Оформление карты клиента METRO

Что делать, чтобы получить карту METRO , а значит, право на посещение гипермаркетов этой сети:

  1. Изучить условия совершения покупок, распечатать их. Такая документация отображена, а также доступна для скачивания по ссылке http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1064254_l7/index.html . В соответствии с политикой организации, физическим лицам без ИП, другой предпринимательской деятельности оформление карты METRO недоступно.
  2. Собрать необходимые документы для получения карточки.

Индивидуальным предпринимателям понадобятся распечатанные условия совершения покупок с печатью и подписью, ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП, свидетельств ИНН, ФНС, паспорта (главная страница, страница с регистрацией по месту жительства), оригинал доверенности на людей, имеющих право закупаться в METRO от имени ИП.

Читайте также:  Как вернуть программы на рабочий стол

  1. Юридические лица собирают распечатки с условиями совершения покупок в METRO , ксерокопию свидетельства о присвоении ИНН, документа, свидетельствующего о назначении лица на руководящую должность (выписку из Протокола собрания акционеров), страницы из Устава компании, где прописан ее юридический адрес, доверенность на людей с правом совершения покупок от имени фирмы.
  2. Взять все документы и посетить ближайший гипермаркет сети METRO . Обратиться к сотрудникам стойки предоставления информации, чтобы оформить карту клиента. Оформление осуществляется абсолютно бесплатно. По окончании процедуры можно сразу приобретать нужные товары.
  3. На одну компанию получается не больше пяти карточек METRO . Дополнительные инструменты оформляются в том торговом центре, где производилась первоначальная регистрация предприятия или ИП.
  4. Если ИП или организация переоформляется, в Метро следует предоставить все карты, выданные до этого.
  5. При наличии вопросов рекомендуется обращаться в службу поддержки через официальный портал магазина.

В интернете работают сайты, предлагающие быстрое и дешевое получение карты Метро Кэш энд Керри. Организация не советует пользоваться их услугами. За ней сохраняется право изъятия подобных инструментов из обращения.

Инструкция по восстановлению карты

Восстановить или поменять карту METRO тогда, когда владелец потерял либо повредил ее, а также после блокировки, достаточно легко. Она не является накопительной, банковской, просто позволяет покупать в магазинах сети.

Важно! Чтобы восстановить карту, достаточно обратиться в гипермаркет Метро, расположенный ближе всего. При посещении составляется соответствующее заявление на восстановление.

Что пишется в заявке с просьбой восстановить при утере карточку METRO :

  • шапка « В ООО METRO Cash and Carry »;
  • слово «Адрес» и место, где находится конкретный гипермаркет;
  • имя заявителя;
  • слово «Заявление»;
  • фраза «Я, (фамилия, имя и отчество заявителя полностью), паспорт (номер документа, идентифицирующего личность) прошу Вас восстановить клиентскую карту, выданную на данное имя. Причина – утеря»;
  • дата составления заявления с просьбой восстановить пластик;
  • фамилия, имя, отчество обратившегося лица полностью;
  • его подпись.

Здесь же, в торговом центре, посетителя сфотографируют, а через несколько минут восстановят и заменят карточку. Подобные ситуации происходят достаточно часто, сотрудников компании они не удивляют, не вызывают никаких затруднений.

Разблокировать потерянную или испорченную карточку Метро стоит, не нужно пренебрегать этой простой процедурой. Клиент, оставшийся без пластика, утратит доступ к совершению выгодных покупок по ценам, которые нельзя обнаружить в других крупнейших гипермаркетах. Представителям гостиниц, ресторанов, кейтеринговых фирм, прочих предприятий, государственных учреждений действительно удобно иметь возможность посещения METRO .

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *