0

Как восстановить страницу в инстаграме после блокировки

Забытые пароли, блокировки, а также «угнанная» учетка заставляют решать проблему: как восстановить аккаунт в Инстаграме. Как правило, восстановление входа осуществимо, если учетная запись еще не удалена, иначе с ней придется попрощаться.

Доступ может пропасть по таким причинам:

  • потерялись данные входа;
  • временно заблокирована учетка;
  • удаленный по любой причине профиль;
  • аккаунт «угнали» злоумышленники и изменили данные входа;
  • злоумышленники ничего не меняли, но начали спамить, и профиль был заблокирован сервисом.

Аккаунт удален. Что делать


Иногда вследствие кражи данных или необдуманных действий происходит удаление аккаунта. Удастся ли что-то исправить и как восстановить страницу в Инстаграме после удаления?

Правила Инстаграма гласят: абсолютно вся информация, связанная с учеткой, уничтожается. К сожалению, если пользователь или злоумышленник удалил страницу, остается только завести новую.

Фото, видео и записи сохранятся при своевременных бэкапах. Лучше применить встроенные средства Instagram, но можно использовать приложение FastSave или сайт Instaport.

Восстановление заблокированного профиля

Блокировка может произойти в двух случаях: по желанию пользователя (временно заблокированный) и по инициативе сервиса из-за нарушений правил его использования, например, публикации недопустимых материалов или массфоловинга.

В первом случае, чтобы восстановить страницу в Инстаграме, следует осуществить вход и продолжить работу, правда, через некоторое время после блокировки (около суток), т. к. сервис производит ее не мгновенно.

Во втором случае — при блокировке профиля самим Инстаграмом — придется обратиться в службу поддержки через специальную форму. При этом восстановление аккаунта возможно, если произошла ошибка или сервис принял пользователя за бота. Публикация материалов, нарушающих пользовательское соглашение или законодательство, может повлечь окончательный бан и восстановить Инстаграм страницу не получится.

При попытке входа на страницу после блокировки пользователь получает сообщение об ошибке и предложение узнать, как восстанавливать аккаунт. Нужно:

  1. В модальном окне с заголовком «Ошибка» нажать «Подробнее».
  2. В следующем окне с описанием проблемы нажать «Сообщите нам об этом» (об ошибке блокировки).
  3. Выбрать, принадлежит ли профиль бизнесу («Да») или частному лицу («Нет»).
  4. Заполнить анкету, введя полные имя и фамилию (указанные в учетке Фейсбука), а также ник в Инстаграме.
  5. При наличии частной учетной записи восстановление аккаунта может потребовать дополнительных действий: придется сфотографироваться с бумагой, на которой написан присланный по e-mail код. Если учетная запись зарегистрирована на бизнес, придется отослать документ, подтверждающий его существование.

После этого, в течение 1-2 суток доступ восстановится

Восстановление пароля

Если пароль напрочь забыт, восстановить Инстаграм возможно через e-mail и по номеру телефона, на которые он регистрировался, а также через связанную страницу в Facebook. Эти способы позволяют сбросить пароль и установить новый.

Читайте также:  Блок питания ps240m01v01 схема

  1. На главном экране приложения под формой входа следует нажать на ссылку «Помощь со входом».
  2. Выбрать вариант восстановления пароля: по имени, e-mail, по номеру телефона или учетке Facebook и следовать инструкциям.
  3. После сброса пароля можно пользоваться Инстаграмом.

Можно ли восстановить таким же способом доступ через компьютер?

Да, этот способ работает как при использовании мобильного приложения, так и ПК.

Восстановление без номера и почты

Удастся ли восстановить учетную запись, если забыл почту и утратил номер? Удастся, если она привязана к профилю Фейсбука. В этом случае следует зайти через Facebook, и сменить e-mail на доступный. Если привязки к Facebook нет, можно попытаться восстановить забытый e-mail, обратившись к владельцу почтовой службы. Если же и это не удалось, можно считать, что старый аккаунт потерян навсегда, и заводить новый.

Как обезопасить свою страницу

  1. Привяжите учетную запись к настоящей почте, номеру и профилю Facebook.
  2. Используйте двухфакторную аутентификацию.
  3. Соблюдайте правила сервиса.
  4. Независимо от характера страницы, разместите на ней несколько своих реальных фото, чтобы в случае «угона» подтвердить, что именно вы ее создали.

Восстановление доступа к Инстаграму осуществить достаточно просто, если профиль привязан к доступным адресу почты, телефонному номеру или к профилю в Фейсбуке. Если у пользователя нет доступа ни к одному из перечисленных каналов коммуникации, он не сможет получить новый пароль и потеряет свой аккаунт навсегда. Это касается и удаленных учетных записей — восстановлению они не подлежат.

Вас заблокировали в инстаграм? Возможно ли восстановить аккаунт в инстаграм? Без паники! Сегодня мы с вами рассмотрим, какие виды блокировок бывают и как восстановить аккаунт.

В инстаграм блокировка аккаунта бывает двух видов: временная и вечная

Для начала рассмотрим вариант с блокировкой аккаунта на время. В таких случаях, вы просто получаете незначительное ограничение. Например, вас могут ограничить в лайках и подписках от нескольких часов до нескольких дней. После разблокировки вашего аккаунта, не стоит активно начинать вести свой профиль, подождите некоторое время. Если вы все же получили три временные блокировки, то в следующий раз ваш аккаунт скорее всего заблокирует навсегда.

Как же быть если вы получили «Вечный» бан?

Конечно, лучше всего и проще заявить о том, что ваш профиль был взломан мошенниками. На сегодняшний день восстановить страницу можно только через официальное приложение. Информация по восстановлению аккаунта проста и указана на сайте техподдержки:

  1. Для начала откройте приложение инстаграм.
  2. Под клавишей Вход нажмите на «Получить помощь со входом в систему».
Читайте также:  Динамо на велосипед 12в

  1. Введите электронную почту или логин от аккаунта. И нажмите Далее .

  1. Выберите пункт «Нужна дополнительная помощь» и следуйте строго инструкции.

  1. Для восстановления, вам необходимо заполнить информацию о себе или о своей компании с указанием адреса электронной почты.

  1. Если все выше указанные пункты вы прошли удачно, то вам на почту придет письмо с дальнейшими действиями по восстановлению.

Вас могут попросить загрузить личные фотографии без обработки, которые ранее вы уже загружали на свою страницу. Либо попросят прислать вашу фотографию с информацией и листком, где указан проверочный код, который вам будет выслан на почту.

Теперь вы знаете, как разблокировать аккаунт в инстаграме за незначительные нарушения, во всех остальных случаях процесс индивидуален. Для избежания блокировок старайтесь следовать всем требованиям и правилам по пользованию инстаграм.

Лучшее "Спасибо" — ваш репост

Заблокировали Инстаграм за нарушение правил — что делать? Этот вопрос часто возникает у пользователей, подвергшихся временной блокировке. В большинстве случаев она вызвана нарушением нестрогих, но обязательных правил.

Мы зафиксировали подозрительную попытку входа в ваш аккаунт Инстаграм

Иногда на телефон приходит уведомление, сообщающее о попытке зайти в учётную запись. Это означает, что третье лицо пыталось получить доступ к аккаунту. Возможно, кто-то узнал номер телефона или ошибся при его вводе. То же касается электронной почты. При этом система не разбирается в принадлежности устройств, а блокирует авторизацию на каждом.

Что делать и как разблокировать аккаунт?

Чтобы снять блокировку, подтвердите принадлежность учётной записи. Для этого укажите альтернативный контактный адрес, прикреплённый к аккаунту, или обратитесь в техническую поддержку.

Блокировка за нарушение условий Instagram

В большинстве случаев аккаунт блокируется по четырём причинам.

При регистрации

При попытке создать новую учётную запись пользователь получает уведомление о блокировке и возвращается на главную страницу. Это вызвано нарушением одного из основных условий, описанных на главной странице социальной сети. Невозможность создать учётную запись связана с подозрительной активностью пользователя. Система считает, что это бот или спамер, который создаёт рекламные аккаунты, и банит его.

Для решения этой проблемы есть способ, использующий прокси. Его рекомендуется пробовать с компьютера:

  1. Установить прокси, для чего понадобится приобрести новый адрес на специальном сервере, который меняет IP-адрес пользователя. Обычно Инстаграм блокирует учётную запись по IP, а прокси будет периодически менять его. Приобрести подобную услугу можно на нескольких онлайн-сервисах. Рекомендуется выбрать страну близкую к месту проживания, чтобы снизить задержку при загрузке страниц.
  2. Очистить историю браузера или зайти в режим инкогнито, чтобы система не распознала пользователя.
  3. Активировать сервер. Чтобы сделать это, ознакомьтесь с инструкцией, представленной на сайте сервиса, продающего прокси-сервера.
  4. Дождавшись авторизации в интернете, создайте новую электронную почту, поскольку нельзя прикрепить несколько страниц в социальной сети к одному. Рекомендуется использовать Gmail, поскольку у международных сервисов к ней больше доверия.
  5. Создать новую учётную запись в Instagram, привязав к ней созданную почту. Помните, что прокси должны быть активны на протяжении всех этапов.
  6. Закончив регистрацию, пользуйтесь учётной записью, как обычно: подписывайтесь на друзей и знаменитостей, загружайте фотографии, ставьте лайки. Не переусердствуйте, поскольку лишняя активность вызывает подозрения.
  7. Спустя несколько дней после регистрации привяжите к учётной записи телефон, который ранее не был связан с аккаунтами Instagram. Для этого подойдут виртуальные номера, но лучше использовать настоящий, чтобы была возможность восстановить учётную запись при потере или временной блокировке.
Читайте также:  В чем разница между мультиваркой и скороваркой

Если есть аккаунт на Facebook, свяжите его с Инстаграмом. Желательно использовать старую учётную запись, на которой ведётся активность. Чтобы создать привязку, зайдите в настройки.

Количество лайков

Зачастую бан выдаётся новым аккаунтам, начинающим резко расставлять лайки под различные записи. Система отмечает учётную запись в качестве бота и блокирует. Чтобы избежать этого, рекомендуется придерживаться 4 правил:

  1. Не расставлять десятки лайков в первый день регистрации. Лучше заполнить личную страницу, выкладывая фотографии раз в три часа. После двух дней периодического выкладывания фотографий страница становится менее подозрительной.
  2. Заполнить персональную информацию: поставить фото в профиле, написать биографию. И также можно подписаться на нескольких друзей.
  3. Продолжать периодически выкладывать фото, чтобы страница не устаревала.
  4. Придерживаться лимита лайков в час. Для новых аккаунтов он составляет 60, с течением времени увеличиваясь до 300. Желательно избегать избытка лайков, чтобы учётная запись не попала под подозрение.

Товарного знака

Инстаграм блокирует пользователей, нарушивших торговую марку компании. Необходимо тщательно изучить правила и запомнить, в каких случаях пользователь обязан указывать её.

Авторских прав

То, что относится к товарному знаку, также касается авторских прав. Запрещается неуникальный контент, использующийся не в личных целях. Репост платных фотографий и постов без разрешения правообладателя также не рекомендуется.

Что делать и как восстановить доступ к аккаунту

Чтобы избавиться от временной блокировки, авторизуйтесь с компьютера или другого не заблокированного устройства. Если получится авторизоваться, значит неполадка связана с заблокированным устройством. Решить эту проблему можно переустановкой приложения или обращением в техническую поддержку.

Если учётная запись заблокирована перманентно, пользователь не сможет получить к ней доступ. Заблокированные навсегда аккаунты удаляются, владелец даже не может просмотреть загруженный контент. Иногда пользователь не получает уведомления, поэтому узнать о судьбе записи получится только у технической поддержки. В этом случае придётся создать новый аккаунт, используя другой логин. Освободившуюся почту можно использовать повторно, но лучше завести новую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *