Блог о Samsung Galaxy S6 - новости и слухи о смартфоне Галакси С6

Сравнение смартфонов Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8 – кто лучше?

Каждый год, все производители Андроид-смартфонов пытаются разработать наилучший телефон по наиболее дешевой цене в попытке получить долю на рынке за счет вытеснения Apple и Samsung. Это не простая задача, так как Samsung представляет новые идеи и революционные проекты, но так как Galaxy S5 не отвечал амбициозным идеям компании, то Самсунг был вынужден переосмыслить линейку Galaxy S.

На MWC 2015 компания представила Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые полностью меняют их флагманскую линейку смартфонов. Вместо скучной конструкции, у нас есть эстетичный ультрасовременный вид, который создает гораздо более сложную задачу для конкурирующих производителей. Несколько дней назад компания Huawei представила телефон, которым они надеются успешно потеснить Галакси С6 и Галакси С6 Эйдж, но как Huawei Ascend P8 сравнить с лучшим смартфоном от Samsung? Давайте взглянем поближе!

К слову, дата выхода Хуавей Аскенд П8 в мире назначена на 15 апреля, а в России смартфон появится, вероятно, в середине июня.

Сравнение смартфонов Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8 – кто лучше?

Экран и передняя часть

Передняя часть Galaxy S6 Edge обладает 5.1-дюймовым super AMOLED Quad HD экраном с плотностью в 577 пикселей на дюйм, а Huawei P8 обладает 5.2 дюймовым экраном с IPS-Neo матрицей в Full HD разрешении с плотностью пикселей в 442. Оба дисплея, безусловно, хороши, но Галакси С6 Эйдж обладает лучшим мобильным экраном на данный момент. Хотя ходят слухи, что Sharp скоро установит новый стандарт Ultra HD дисплеев с разрешением в 4000 пикселей для смартфонов.

Под экраном S6 Edge располагается переработанная кнопка «Домой» и однокасательный сенсор отпечатка пальца (подобный тому, что установлен в Ascend Mate 7). Несмотря на то, что Huawei Ascend P8 – это флагманский смартфон, но он не имеет сканера отпечатка пальца, и это действительно странно, а точнее сказать позор, учитывая наличие датчика у Mate 7.

Сравнение Galaxy S6 Edge и Ascend P8

Над дисплеем у С6 Эйдж располагается передняя 5 Мп камера, поддерживающая 1440p видеозапись и авто HDR, в то время как, P8 обладает 8Мп камерой, которая имеет функцию «Huawei’s Beauty Level» которая может быть использована, чтобы выделить ваши лучшие черты при фотографии селфи.

Корпус

При проектировании Galaxy S6 Edge и Huawei P8 производители стремились переосмыслить дизайн смартфона. Самсунг Галакси С6 Эйдж показывает, что изогнутые дисплеи могут быть использованы со вкусом – даже, если они не самые функциональные, а Хуавей Аскенд П8 показывает, что можно поместить превосходную производительность в супертонкий корпус.

Сравнение смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8

Предыдущие флагманы Самсунг, как правило, были достаточно толстыми, но Galaxy S6 Edge стремиться изменить это своими спортивными изгибами корпуса и составляет 7 мм толщиной. Учитывая, что Galaxy S5 и S4 были 8.1 мм и 7.9 мм толщиной соответственно, то Samsung сделал правильный ход, убрав 1 мм от толщины профиля прошлогоднего флагмана. Для сравнения компания Huawei сделали даже лучше, упаковав мощный полнофункциональный смартфон в один из самых тонких корпусов на рынке в 6.4 мм.

Камера

Основной причиной злорадства для Хеавэй стала не толщина Аскенд П8, а камера заднего вида. Камеры Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 и даже iPhone 6 выпирают из корпуса, а Ascend P8 – нет. 13 Мп камера заднего вида в P8 полностью расположена на уровне корпуса и не выпирает. Это может показаться мелочью, но по факту это утолщает корпус, а если вы носите телефон без чехла, то должны быть осторожны кладя телефон на какую-либо поверхность, чтобы не поцарапать объектив камеры.

Samsung Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8

Камера Galaxy S6 Edge была улучшена по сравнению с камерой Galaxy Note 4, предлагаю лучшую камеру в смартфонах Самсунг на данный момент. Ее разрешение составляет 16 Мп и она запускается и фокусируется очень быстро, отлично передавая цвета и яркость.

Галакси С6 является одним из самых красивых телефонов из когда-либо выпущенных.

Задняя часть корпуса – это то место, где Галакси С6 Эйдж резко контрастирует с другими телефонами Самсунг. Вместо привычного пластика, к которому мы привыкли, задняя часть S6 Edge сделана из Corning Gorilla Glass 4 и в результате выглядит очень красиво, даже несмотря на то, что на нем остаются отпечатки пальцев.

Для сравнения, Huawei P8 обладает алюминиевой крышкой корпуса, как и у Ascend P7, но у P8 окрас корпуса гораздо более выраженный и выглядит первосортно.

Galaxy S6 Edge и Ascend P8

Процессор и производительность

Область, в которой Самсунг и Хуавэй согласились друг с другом – их процессоры – каждая компания выбрала по восемь ядер Qualcomm Cortex-A53. При этом у S6 Edge 4 ядра работают на тактовой частоте в 2.1 ГГц и 4 ядра на частоте 1.5 ГГц. У Ascend P8 четыре ядра работают на частоте 2 ГГц и еще четыре с тактовой частотой в 1.5 ГГц. Galaxy S6 Edge использует процессор Samsung Exynos 7420, а P8 использует Huawei HiSilicon Kirin 930.

Оба смартфона оснащены 3 Гб оперативной памяти и незначительно отличаются в производительности. Но у Ascend P8 есть преимущество – он может быть оснащен SD картой для расширения пользовательской памяти, а S6 Edge – нет.

Тем не менее, ключ к супер высокой производительности в оптимизации программного обеспечения, поэтому оба производителя сделали попытку оптимизировать свое программное обеспечение, чтобы предоставить пользователям наилучшие впечатления.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8

Программное обеспечение и оболочка

Оболочка Huawei EMUI v3.1 на Ascend P8 предлагает лучшие наработки и приятную работу за счет всех улучшений на основе пользовательского опыта. Что и говорить, в отличие от пользовательских интерфейсов многих производителей смартфонов, Huawei всегда отличался удобной и продуманной оболочкой без раздражающих функций.

А если говорить о TouchWiz UI от Самсунг, то на Galaxy S6 Edge он претерпел значительные улучшения. Это уже стало традицией, что Samsung добавляет все больше и больше функций в программное обеспечение на каждом своем флагмане. TouchWiz невероятно шустрый со своим стандартным набором предустановленных приложений, которые могут быть отключены. Последняя версия TouchWiz является полной реконструкцией и результаты говорят сами за себя.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8

Батарея

Вполне возможно, что самым большим изменением для Самсунг является переход к несъемной задней крышке корпуса и, следовательно, несъемной батареей. Смартфоны Samsung всегда были известны своей способностью смены батареи на запасную, чтобы обеспечить запас питания в течение дня или в командировке. Но Самсунг Галакси С6 Эйдж положил этому конец, хотя это компенсируется в некоторой степени новой беспроводной зарядкой, стоимость которой невелика.

Samsung утверждает, что несъемный аккумулятор объемом 2600 мАч достаточен за счет энергосбережения, а качество батареи обеспечивает долгий срок службы. Батарея на Huawei Ascend P8 объемом в 2800 мАч не сильно отличается в размере, но по утверждениям Хуавэя ее хватит более, чем на два дня при обычной активности использования.
Корпус Samsung Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8

Это невероятно смелые претензии от обоих производителей, но учитывая невероятно долгую жизнь батареи на Ascend Mate 7, мы склонны верить Хуавэю. Самсунг, с другой стороны, обладал хорошими батареями и оптимизацией приложений.

По утверждениям Самсунг вы можете зарядить батарею до 50% за 30 минут, используя быструю зарядку Самсунг Quick Charge 2.0.
Samsung Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8

Стоимость

В целом, Galaxy S6 Edge и Ascend P8 предлагают потрясающий результат. Huawei P8 выигрывает награды за стиль и дизайн, а Галакси С6 Эйдж выигрывает своими невероятными спецификациями и инновационным дизайном.

А еще одним ключевым фактом является цена – Аскенд П8 по стоимости составляет более половины стоимости Галакси С6 Эйдж. Стартовая цена за Ascend P8 составит 499 евро или 28 942 рубля по курсу в 58 рублей, а стартовая стоимость S6 Edge составляет 47 900 рублей – это наиболее низкая цена, которую мы смогли найти на 30-е мая 2015 года.

То есть мы видим разницу более чем в половину стоимости Ascend P8, а новая услуга Huawei VIP позволяющая получить замену телефона, когда вы его сдаете на ремонт, может сыграть ключевую роль на рынке.

Вступайте в группу ВКонтакте, лайкайте и твитайте, если вам понравился обзор!


Похожие записи

Нет комментариев в “Сравнение смартфонов Galaxy S6 Edge и Huawei Ascend P8 – кто лучше?”

Еще ни кто не оставил комментариев к этой записи.

Добавить комментарий