0

Забыл пароль папки как открыть

Уточните, как проблема возникла:

Нажмите на ссылку «Забыли пароль?», расположенную под полем ввода пароля.

Если вы привязали к почтовому ящику телефон, восстановить пароль можно с помощью СМС-кода или секретного вопроса. Если нет, только с помощью секретного вопроса.

Если вы не помните правильный ответ и у вас нет доступа к телефону, нажмите надпись «Написать в службу поддержки» либо заполните форму ниже.

Ответить на секретный вопрос

  1. Установите переключатель в положение «Ответить на секретный вопрос».
  2. Нажмите «Продолжить».
  3. Введите ответ и код с картинки.
  4. Нажмите «Продолжить»

Если поля заполнены верно, откроется форма для смены пароля.

Восстановить через телефон

  1. Установите переключатель в положение «Восстановить через телефон».
  2. Нажмите «Продолжить».
  3. Введите код из СМС и код с картинки.
  4. Нажмите «Продолжить»

Если поля заполнены верно, откроется форма для смены пароля.

Если вы не помните правильный ответ и у вас нет доступа к телефону, напишите в службу поддержки.

Многие пользователи глобальной сети интернет задаются вопросами: «Как снять пароль с архива WinRAR» или «Как убрать пароль с архива WinRAR». Если первый вопрос многие задают с целью взломать запароленный архивный файл, дабы заполучить его содержимое. И не важно, со злым умыслом или просто так. То второй вопрос может возникнуть при ситуациях, когда архивный файл защищённый паролем был получен легально и у пользователя есть пароль для открытия его и получения содержимого. Но на будущее, вдруг забудется пароль, есть необходимость убрать защиту, чтобы можно было в любой момент почерпнуть информацию из полученного архива.

На официальных источниках архиватора WinRAR описание данной задачи очень расплывчато и малоинформативное. Поиск в знаменитых поисковых системах на необъятных просторах всемирной паутины тоже не дал исчерпывающей информации. Пришлось методом проб и ошибок экспериментировать самому. Ниже вниманию заинтересовавшегося данной проблемой пользователя предлагаются примеры тестов с выводами.

Если пользователь получил от знакомых через социальные сети или электронную почту защищённый паролем архивный файл без шифрования и отдельно пароль к нему, то проблем с извлечением информации из архива быть не должно. Но есть риск на будущее забыть данный пароль или потерять информацию, содержащую сведения о ключе. Что стоит предпринять?

Зная пароль, необходимо сначала извлечь содержимое архивного документа, а после создать новый архив со старым названием полученного извне защищённого документа. Причём при создании, точнее перезаписи данного архивного файла, поле, где задаётся пароль, должно быть пустым! В таком случаи настройки перезаписанного архива остаются прежними, только без пароля. Пользователь может в любой момент, не опасаясь свой забывчивости, пользоваться информацией в перезаписанном архивном документе.

Читайте также:  Залупой красной солнце встало стих

Как распаролить архив Винрар

Как видно на картинке ниже, архивный файл «Darvin3» защищён паролем, но без шифрования имён файлов. Можно видеть список файлов внутри архивного документа, но нельзя просмотреть содержимое. Фотографии с разрешением «JPG» отображаются со звёздочкой «*», что означает, что они защищены от несанкционированного просмотра. Чтобы их просмотреть, необходимо знать и ввести правильный пароль.

Пользователь пароль знает, в поле ввода ключа вводит его. Папка с полученным содержимым выгружается в ту же директорию «test», где находится и сам архив.

Теперь надо снова поместить, точнее, перезаписать информацию поверх полученного защищённого архивного документа, но уже без пароля.

В окне настроек необходимо выбрать имя полученного архивного документа с паролем. В данном примере это «Darvin3».

Перейдя во вкладку «Advaced» и нажав на кнопку «Set password…», поле с паролем оставляем пустым. Далее жмём везде кнопку «ОК».

Перезаписанный архивный документ с тем же содержимым, что и полученный извне, но уже без пароля, в свободном доступе. Фотографии уже значка звёздочки «*» на конце имени файлов.

А вот если пользователь получил файл, который был не только с паролем, но и с шифрованием имён файлов, то фокус с перезаписью содержимого в таком документе не пройдёт.

Самый простой и надёжный способ – это извлечь содержимое, пока пароль ещё в памяти и создать новый архивный документ, но уже с другим названием архива. А полученный файл удалить, дабы не засорять ресурсы пользовательского персонального компьютера дублирующейся информацией.

Иначе в будущем может возникнуть другой вопрос: «Как взломать пароль WinRAR». А это уже другая история.

Утилита Advanced Archive Password Recovery предназначена для восстановления паролей к архивам ZIP и RAR, созданным с использованием почти любых программ-архиваторов, а также самораспаковывающихся архивов формата exe.

Скачать бесплатную пробную версию (8 MB) и ознакомиться с программой в течении 30 дней можно на нашем сайте.

Системные требования для программы ARCHPR:

— Поддерживаемые операционные системы: Windows XP, Windows Vista (32/64 bit), Windows 7 (32/64 bit), Windows Server 2003/2008
— Около 6 МБ свободного пространства на жестком диске

На вкладке Опции можно задать общие настройки программы:

1. язык интерфейса (Рис.1) русский, английский, немецкий;


Рис.1 Главное окно программы Advanced Archive Password Recovery

2. Приоритет (фоновый приоритет работы или высокий);

3. Минимизировать в трей (если данная опция включена, при сворачивании окна программы, иконка будет расположена в системном трее, чтобы развернуть программу, достаточно просто кликнуть по ней);

4. Журнал событий archpr4.log (если данная опция включена, вся информация, которая отображается в окне состояния, записывается в log-файл archpr4.log. Данный файл можно найти по следующему пути C:Users. AppDataLocalVirtualStoreProgram Files(x86)Elcomsoft Password Recovery Advanced Archive Password Recovery);

Читайте также:  Ввод вывод двумерных массивов

5. Start attack on file select (если эта опция включена, программа анализирует файл сразу при его открытии).

Создание архива с паролем

Чтобы проверить работу программы, были зашифрованы средствами WinRAR несколько архивов с разными паролями для использования различных видов атак.

Чтобы создать пароль на архив, необходимо в главном меню программы WinRAR (может быть использован другой архиватор) выбрать правой клавишей мыши папку или файл, которые необходимо заархивировать и в контекстном меню выбрать Добавить файлы в архив (Рис.2)


Рис. 2 Добавление файла в архив в программе WinRAR

На вкладке Дополнительно выбрать Установить пароль


Рис.3 Установка пароля к архиву в программе WinRAR

В открывшемся диалоговом окне Ввод пароля ввести пароль и установить флажок в чекбоксе Шифровать имена файлов


Рис.4 Диалоговое окно Ввод пароля программы WinRAR

В примере была заархивирована папка «архив №1» с паролем 1234.

Восстановление пароля к архиву

Теперь приступим к восстановлению пароля к архиву №1.

— Откроем программу Elcomsoft Advanced Archive Password Recovery.

— В раскрывающемся списке Тип атаки выбрать Перебор. При выборе данного типа атаки будет произведен перебор всех возможных комбинаций символов, разрешенных пользователем на вкладке Набор поля Набор символов (Рис.5). Этот тип атаки является самым медленным, но зачастую является самым успешным на короткие и простые пароли.

— Если известно, из каких символов состоит пароль, необходимо в поле Набор символов установить или снять необходимые флажки, чтобы сократить время восстановления пароля.


Рис.5 Настройка параметров программы Advanced Archive Password Recovery, используя атаку методом перебора

Когда все настройки программы для восстановления пароля сделаны, необходимо нажать на панели инструментов кнопку Открыть и указать путь к зашифрованному архиву. По окончании расшифровки будет открыто окно с восстановленным паролем (Рис.6)


Рис.6 Результатирующее окно с выводом пароля программы Advanced Archive Password Recovery

Как мы видим на Рис.6, пароль был восстановлен за 9 секунд. Данное время можно сократить, если известна информация не только об используемых символах, но и о длине пароля. Данную настройку можно сделать на вкладке Длина (Рис.7).


Рис. 7 Настройка длины пароля в программе Advanced Archive Password Recovery


Рис.8 Результатирующее окно с выводом пароля программы Advanced Archive Password Recovery

При указании дополнительной информации о пароле (длина пароля), время восстановления составило 5 секунд (Рис.8).

Если известна какая-то часть пароля, в программе предусмотрена возможность использовать Атаку по маске. Атака по маске представляет собой модифицированную атаку методом перебора и используется в том случае, если о пароле имеется определенная информация, а именно, если известны некоторые символы пароля. Можно указать конкретный символ/символы, который применяется в пароле на определенной позиции.

Читайте также:  Вирус not a virus

Для того, чтобы использовать данный тип атаки, необходимо в раскрывающемся списке Тип атаки выбрать По маске и указать на вкладке Набор известные символы пароля в поле Маска (Рис.9). Например, пароль состоит из 4 символов, начинается с “a” и заканчивается “f”. В этом случае можно задать маску “a??f”, в которой символы вопросительного знака заменяют искомые. При данной настройке подбор неизвестных знаков пароля займет столько же времени, сколько занял бы поиск двухсимвольного пароля.


Рис.9 Настройка параметров программы Advanced Archive Password Recovery, используя атаку по маске

Если пароль содержит знак “?”, то на вкладке Продвинутость можно изменить символ, который будет использоваться при указании маски, как неизвестный знак.

В качестве пароля пользователи часто используются целые слова, чтобы их легче было запомнить, а не произвольный набор символов. Для восстановления такого пароля подойдет тип атаки По словарю. Этот способ позволяет производить перебор паролей, включенных в словари. По сравнению с перебором всех возможных комбинаций символов, перебор словарных слов занимает гораздо меньше времени, однако есть большая вероятность отсутствия пароля в словаре.

При настройке данной атаки (Рис.10) на вкладке Словарь можно указать путь к словарю, который будет использоваться при восстановлении пароля.


Рис. 10 Настройка параметров программы Advanced Archive Password Recovery, используя атаку по словарю

К сожалению, одновременно можно использовать только один словарь. Программа Elcomsoft Advanced Archive Password Recovery уже имеет три встроенных словаря (Рис.11): английский (242965 слов), немецкий (80472 слова) и русский (75459 слов). Можно использовать дополнительные словари.


Рис.11 Выбор словаря для восстановления пароля

Метод атаки Plaintext используется в том случае, если в архиве, состоящем из нескольких файлов, имеется хотя бы один расшифрованный файл. В этом случае данный метод атаки позволяет расшифровать все остальные файлы архива независимо от сложности пароля.

Можно заранее узнать, сколько займет времени восстановление пароля. Для этого необходимо, выбрать нужный тип атаки (тест скорости возможен только для атаки перебором или атаке по маске), указать путь к архиву и нажать на панели инструментов кнопку Тест. По окончании теста в окне Результат можно будет увидеть общее количество возможных паролей, скорость перебора вариантов, а также приблизительное время поиска пароля (Рис.12).


Рис. 12 Результатирующее окно тестового режима программы Advanced Archive Password Recovery

В заключении хотелось бы сказать, что забыв пароль к архиву, не стоит паниковать. Восстановление пароля – задача не простая, но вполне выполнима.

Автор : Галашина Надежда Евгеньевна, преподаватель по предмету "Защита информации" в Академии ЛИМТУ НИИ ИТМО Санкт-Петербурга

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *