0

Заикается флешка в магнитоле

Ребя подскажите, начал заикаться звук на магнитоле, когда машина стоит заглушена все норм, когда едешь заикается.
Питание на магнитолу и усилитель не пропадает, флешка не отходит.
Думаю может где-то плюс с динамика на массу замыкает?
Может быть такой вариант?

Recommendations

Comments 12

типа, надо с балансом поиграться, найти икающий динамик, искать замыкание на кузов. Если все динамики икают, то смотри, где они сходятся — соединения с усилком, входные и выходные. Судя по описанию — пропадает контакт от вибрации.
Бывает еще внутренний разрыв провода, без повреждения изоляции. Было на неделе такое.

есть выходные каскады с защитой, есть без . Играй балансем (перед-зад.левый-правый ) и найдёшь косячную линию

если плюс или не плюс провод с динамика на масу или меж собой замкнёт,
считай что вых микруха накрылась, значит этот вариант отпадает,
если машина стоит то всё норм, если едет то заикается, уже напрашивается само собой плохой контакт,
динамики все сразу замолкают или один какой то ?
если после заикания настройки на мафоне не сбиваются, то плохой контакт на жёлтый провод не при чом,
значит смотрим красный провод, соединяем красный провод с жёлтым и садимся и едем если ничего не заикается то там был где то плохой контакт,
или ты слушаешь диски?, тут я не понял, значит дисковод сломался, выкинуть.

ты не прав. при замыкании провода магнитолы (выхода) на массу замкнет — усилок магнитолы (микруха) уходит в защиту до следующего включения мафона. Мне кажется по такой теме надо или тестером мерить или контролькой.

вот позавчера я нечаянно или или халатное отношение, подключил магнитлу а 2 с динамика провода попали под корпус и
микруха выходная лопнула, пришлось новую за 400р покупать, TDA8264Q

А магнитола Китай? Потому что на японских магнитолах все четко)

я пропустил слова, я не прав! я уже сказал машина стоит всё играет, машина едет заикается,
что может быть кроме симптома -плохого контакта при тряске?
ВАША ВЕРСИЯ ?

Версия Не прав по поводу замыкания проводов сигнальных на динамик. У меня версии:
1) если диск то глаз оптики ( твоя версия)
2) если на радио троит, то уже начиная с м/с заканчивая косой проводов магнитолы( окисление, скрутки плохи и тд)
3) замерить бортовое напряжение на стоянке и при езде.

так я про диск и написал, выкинуть дисковод.
про провода я тоже написал ), плохой контакт,
ну напряжение да согласен надо померять, 10,5 вольта мафон ещё будет играть. но на громкости будет квакать,
проветить пред магнитолы, почистить может окислился вот и напруга слабая идёт

если плюс или не плюс провод с динамика на масу или меж собой замкнёт,
считай что вых микруха накрылась, значит этот вариант отпадает,
если машина стоит то всё норм, если едет то заикается, уже напрашивается само собой плохой контакт,
динамики все сразу замолкают или один какой то ?
если после заикания настройки на мафоне не сбиваются, то плохой контакт на жёлтый провод не при чом,
значит смотрим красный провод, соединяем красный провод с жёлтым и садимся и едем если ничего не заикается то там был где то плохой контакт,
или ты слушаешь диски?, тут я не понял, значит дисковод сломался, выкинуть.

Читайте также:  Аэрофлот бонус зарегистрироваться в личном кабинете

динамики все сразу замолкают, настройки не сбиваются, слушаю на флэшке, она не отходит

Сейчас наличием автомобиля никого не удивишь. В семье, как правило, есть один, а то и два авто. Комфорт в автомобиле уже стал обычной вещью, никого не удивишь гидроусилителем руля, наличием стеклоподъемников, встроенной магнитолой. Музыка вообще занимает отдельную позицию в опциях, устанавливаемых на любимый автомобиль, есть настоящие фанаты и профессионалы этого дела.

Профессиональный автозвук

Зачастую, стоимость установленной музыкальной системы сопоставима со стоимостью самого автомобиля. Однако многие водители довольствуется установленной в базовом комплекте магнитолой и четырьмя колонками. Именно о простых музыкальных системах и пойдет речь в данной небольшой статье.

Суть проблемы

Многие автолюбители сталкиваются с проблемой и спрашивают: почему заикается магнитола? Особенно часто жалуются на то, что заикается магнитола при увеличении громкости. Давайте рассмотрим коротко, с чем это может быть связано.

Недостаток напряжения

Прежде всего, если заикается звук на магнитоле при работающих от внутренней сети потребителях, это может быть вызвано недостатком питающего напряжения. То есть генератор автомобиля выдает необходимое напряжение, аккумулятор тоже питает внутреннюю сеть, а силы тока недостаточно для полноценного питания магнитолы. Проверить это можно подключив вольтаметр и амперметр и посмотреть значения на приборах.

Проверка напряжения

Затем отключайте внутренние нагрузки на сеть и смотрите, что происходи со значениями. Потребителями могут быть фары дальнего или ближнего света, печка, противотуманные фары, система обогрева стекол. Если после этого действия звучание вернулось в норму, значит налицо нехватка напряжения.

Диагностика напряжения на сто

Решить этот вопрос можно несколькими способами:

  • Устанавливается система дополнительного питания, которая работает по схеме конденсатора и накапливает необходимое напряжение для питания. После этого уже от них питается магнитола;
  • Можно купить и установить усилитель звука, который записывается отдельно и усиливает поступивший звуковой сигнал от магнитолы. В этом случае нет необходимости увеличивать звук на магнитоле на полную мощность;
  • Съездить в сервис к профессиональному автоэлектрику, он проведет необходимые замеры и посоветует что нужно заменить. Возможно, у вас поврежден генератор и не выдает тот заряд, который необходим.

Автоусилитель

Перегрев усилителя

Также распространенной причиной того что магнитола начала заикаться может быть перегрев усилителя выходного каскада. Не важно, заикается магнитола Пионер, LG или любая другая, все они собраны по одной структурной схеме. Выходные каскады собраны на мощных транзисторах, которые излучают много тепла. Они закреплены на радиаторах охлаждения, место соединения обрабатывается термопастой. Термопаста помогает лучше отвести выделяемое тепло в радиатор.

Со временем в процессе эксплуатации термопаста высыхает и нарушается тепло проводимость. Происходит перегрев транзисторов и магнитола может уйти в защитный режим, а в плохом варианте развития событий сгореть вообще. В некоторых современных магнитолах, совмещенных с видео системами, выходной каскад собран на микросхемах, которые еще более чувствительны к перегревам. В случае выхода их из строя восстановительные работы стоят достаточно дорого, а детали на отдельные модели поставляются только под заказ.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, можно порекомендовать извлечь магнитолу из штатного места установки, не отключая ее от автомобиля. Включить на режим воспроизведения, добавить громкости и через 15-20 минут потрогать рукой боковые стенки, на которых обычно и закреплены выходные каскады. Если на ощупь будет очень горячо рукам, то следует поменять термопасту.

Можно это сделать самостоятельно, купив тюбик термопасты. Затем с помощью крестообразной отвертки аккуратно вскрываются крышки магнитолы. Внимательно осмотрите внутренности, Вы должны заметить прикрученные к боковым стенкам транзисторы или микросхемы выходных каскадов. Они откручиваются от стенок и немного отгибаются.

Читайте также:  Кабельное подключение к интернету это

В образовавшееся место с помощью плоского предмета нужно нанести тонким слоем новую термопасту, предварительно очистив все места прикосновений от старой пасты. Если это для Вас звучит страшно и непонятно, обратитесь к любому автоэлектрику, который быстро и недорого поменяет термопасту.

При эксплуатации автомобиля в зимний период, очень часто печка работает постоянно. Магнитола установлена очень близко к радиатору печки и может от этого также перегреваться. Можно посоветовать извлечь магнитолу и сделать какую-то простейшую теплоизоляцию, применив например материалы для бань. Это отведет лишнее тепло, и магнитола перестанет греться.

Столкнулся с проблемой. почему-то повреждаются аудио файлы. при прослушивании появляются заикания

вот так это выглядит в редакторе. в верхнем канале сигнал слишком большой амплитуды. изначально файл точно был нормальный. я не любитель извлекать флешки небезопасно, да и на жестком диске тоже есть файлы с такими заиканиями. и становиться все больше и больше. может встречаться много раз в одном файле. кто знает почему такая фигня появляется? как это исправить или избежать подобного? в интернете ничего подобного не нашел.

Дубликаты не найдены

Жесткому приходит писец 🙂

Если бы жесткому пришел конец, то тот же участок второго канала был бы тоже с искажениями.

такое не только на жестком, но и на флешке. да и остальные файлы целы и не беспокоят. винда работает штатно

Это твой проигрыватель байты зажевал. Попробуй другой.

можно поподробней. всю жизнь пользуюсь аимпом, что на компе что на телефоне. проигрыватель же должен только читать, а никак не изменять файл. или я чего то не знаю?

На проигрывателе пассик поменяй.

Проигрыватель во время чтения использует электрические импульсы. Вот эти электрические импульсы и оказались в твоем проигрывателе настолько сильные, что зажевали байты. Это же очевидно. В современных проигрывателях есть настройка "понизить силу электрического чтения", чтобы аудиофайлы дольше оставались незажеванными.

"С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум игнорирует тенденции парадоксальных эмоций"

Есть идея, попробую проверить. AIMP или другой плеер может вносить правки в описание файла для организации коллекции, но при это из-за недостатка ресурсов системы не производит нормальной перезаписи файла. Было такое с саундфорджем старым

UPD: сравнил одинаковые файлы по содержимому на компе и на флешке. на флешке 1200 файлов музыки. из них 714 оказались не совпадающие по содержимому. причем некоторые даже на пару килобайт меньше чем на пк с тем же именем. при прослушивании 4-5шт с флешки были заикания, а в файлах с пк нет. решено было заменить эти файлы с пк на флешку. думаю виноват телефон. а присутствие битых файлов на пк (но в меньшем количестве) можно обьяснить тем, что некоторые треки качались телефоном (или пк на работе) на флешку, а затем скидывались на основной пк, как бы пополняя сборник. всем спасибо за помощь

+ и такоеже дерьмо, повреждаются аудиофайлы лиш на смартфоне, думал что родной плеер портит мелодии после установил AIMP проблема не исчезла, все файлы на карте памяти (покупал 4 года назад) проблема вряд ли в ней, так как проблема появилась после покупки телефона, фирма huawei.

А за всё время этой проблемы вы телефон, меняли?

Читайте также:  Во что поиграть подросткам

Обложки в мелодии тоже повреждаются.

Я закономерности вообще никакой не нашёл и к тому же даже молодии на памяти телефона повреждаются

у меня такая штука была, когда песенки изначально были скопированы с битого диска СД, при воспроизведении на компе — комп нормализует воспроизведение за счет буфера, а при воспроизведении песни на плеере с маленьким буфером все "цык-цык" было слышно.

именно с этим файлом такой вариант возможен, так как он действительно скопирован с CD диска. попытаюсь провести эксперимент — скопировать еще раз. но фигня то в том, что подобная проблема и на файлах, скачанных с инета.

скачай с интернета песню и не парься.

20гб музыки не так просто скачать

В легкую. У меня под 200 гб скачанного контента в месяц

дело не в объеме, а в количестве файлов. на мой взгляд надо потратить не одни сутки, чтобы найти допустим 1200 (столько на моей флешке) треков в хорошем качестве и нужным содержимым (к примеру студийную запись, а не лайв).

Кстати, я так фотки храню. На работе на компе, на личном пк и на отдельном сьемнике.

Остается одно: купить 2 сьемника, на один перекинуть все личные фото/видео, на другой музыку и хранить их оба в шкафу

проверено авастом и вебом. все чисто.

процессы часто мониторю. ничего лишнего. да и фигня такая не первый год

Какой формат кодирования, битрейт?

Странно вообще. Как помеха на один канал наложилась. Может, все-таки, плеер дурит? Интересно, на чем это слушают?

аимп на телефоне и компе, также с магнитолы.

да. этот файл есть и на компе. там он целый, оттуда был скопирован на флешку пару лет назад. и на флешке уже битый. флешка почти всегда в телефоне. с магнитолы слушал пару раз когда телефон был в ремонте.

Ага, значит, на компе файл остался целый? То есть, портит телефон?

на компе есть другие файлы с таким же заиканием

Проанализируйте, после чего появляется это заикание? После проигрывания на компьютере? После проигрывания на телефоне? В обоих случаях? Как часто происходит? Заикание всегда в одном канале или бывает и во втором? Или бывает в обоих каналах? Щелчок длится в этом файле 0.025 сек — всегда такая продолжительность? Бывали ли сопутствующие повреждению файлов события (типа во время проигрывания кто-то на телефон позвонил)?

PS поставьте всем аудиофайлам на флешке атрибут read only. Поможет?

1.если бы было вот так просто проанализировать.. ведь если едешь в машине, слушаешь музыку, услышал заикание — не полезешь же разбираться с этим.
2. тоже самое и не понять на каком устройстве портиться. слушаешь в машине с телефона, заикнулось. и непонятно толи файл битый, то ли телефон просто лаганул.
3. левый или правый, или оба — тоже не помешь так как вы сами написали ее длительность мала.

4. с собитыем тоже сложно сопоставить. допустим телефон зазвонил во время воспроизведения. если допустить что при этом он повредился, то этот же трек я возможно послушаю только через пару месяцев. а слушать один трек много раз как то прельщает.

5. только чтение конечно включу, вдруг поможет

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *