0

Блендер для сыроедов какой лучше выбрать

16.03.2017 Алексей Глазунов

При всех преимуществах жизни, связанной с постоянными путешествиями, есть в этом свои недостатки и один из них – это отсутствие возможности обзавестись какими-то удобными приспособлениями, бытовыми устройствами и т.п.

Ну, то есть купить то их конечно можно, но количество наших вещей мы всегда соотносим с размерами чемоданов и прикидываем – что придётся делать со всем этим барахлом во время следующего переезда.

Что касается кухни, то чаще всего мы пользуемся там тремя вещами – чайником, пароваркой и блендером. И если первый пункт в арендованных домах и квартирах есть почти всегда, второй со скрипом, можно заменить мультиваркой/рисоваркой, которая тоже часто в азиатских жилищах присутствует, то вот блендер каждый раз приходится покупать заново. Но так как возить с собой его не хочется, то при смене места жительства приходится его продавать отдавать или просто оставлять следующим жильцам, и поэтому при покупке мы, обычно, ориентируемся на самый простой вариант.

В этот же раз, когда поняли, что проведём в Питере лето и осень, мы решили, наконец-то, обзавестись не какой-то дешёвой ерундой, а полноценным мощным блендером, который бы справлялся с нашими задачами. Чаще всего мы делаем в блендере супы и смузи, а также различные соусы и пасты – как-то раз на Бали, в попытке сделать арахисовую пасту в обычном блендере мы просто сожгли его))

Когда я стал изучать этот вопрос более внимательно, оказалось, что в магазинах бытовой техники продаются только обычные блендеры, мощностью не более 500, в самом лучшем случае 750 ватт, при том, для того, чтобы нормально перемалывать те же орехи, желательно иметь не меньше 1000 ватт, а это уже диапазон профессиональных устройств. Признанным лидером в этом сегменте является Vitamix, но дешевле 40 тыс. рублей у нас под этим брендом ничего не найти, и даже если заказывать через Amazon, то в лучшем случае, удастся уложиться в $500 за самую простую модель.

После некоторого времени поисков, чтения обзоров и форумов я наткнулся на компанию Made in Dream, которая занимается в России продажей техники, так или иначе связанной с ЗОЖ, у них в ассортименте есть соковыжималки, профессиональные блендеры, мельницы, маслопрессы, дегидраторы, проращиватели семян, вакууматоры и т.п.

Оказывается столько существует различных интересных приспособлений, о которых я раньше даже и не слышал)) Впрочем, по крайней мере про дегидратор мы думали ещё прошлой весной в Таиланде, когда забили холодильник манго по 30 батов за килограмм и мечтали насушить пару чемоданов с собой =)

В общем, среди разнообразия техники я нашёл профессиональный блендер по цене, конечно немаленькой для обычного бытового устройства, но вполне адекватной для этой весовой категории.

А ещё – линейка представлена в различной цветовой палитре, так что можно подобрать нужный цвет под дизайн кухни =)

Приглянулась мне модель Dream Samurai 4HP от RawMiD, где последние три символа означают мощность – 4 horse power (лошадиных силы) – вдумайтесь, к примеру на скутере, на котором мы чаще всего катаемся в Азии, типа Honda Vario или Scoopy мощность составляет 8 л.с., т.е. у блендера всего в два раза ниже, неплохо да?))

Если же смотреть на мощность в более привычных для бытовой техники величинах, то в этой модели она составляет 2200 ватт.

Но собственно, зачем же нам нужно содержать дома столько лошадей? Дело в том, что с такой мощностью блендер легко справляется с сухими и твердыми продуктами – орехами, семенами, зёрнами, замороженными овощами и фруктами, льдом, а консистенция на выходе получается нереально однородной. Вот таким, к примеру, получается 100% натуральный сорбет из замороженных бананов и персиков, без добавления воды – очень вкусно и полезно!

Мощность этого блендера плавно регулируется рукояткой, т.е. здесь, фактически, не 2-3 скорости, как обычно, а целый диапазон – в зависимости от консистенции массы, можно выбирать нужную.

Отдельного внимания заслуживает кувшин – в самых дешёвых блендерах он пластиковый, в тех что подороже – стеклянный. Пластиковый мы не хотели сразу, так как он производится из поликарбоната, который при взаимодействии с нагретыми и кислыми ингредиентами выделяет токсин бисфенол А (BPA). Стеклянный – более экологичный, но весьма тяжёлый, достаточно хрупкий и может треснуть от кипятка, т.е. суп-пюре в нём сложнее готовить.

В этом блендере кувшин сделан из тритана – современного материала, который устойчив к высоким температурам, не токсичен (BPA Free), а также более лёгкий чем стекло, причём что стенки у него довольно толстые, 4 мм.

Также мне очень понравилось, что крышка плотно фиксируется, а то в обычном блендере, когда готовишь суп, приходится её плотно прижимать, иначе горячий суп придётся собирать по кухне (у нас такое было однажды). Здесь же просто закрыл, включил, подождал секунд 40 и всё готово.

В комплекте также есть толкатель, который вставляется в крышку (по умолчанию там вставлена пластиковая пробка) и с его помощью можно проталкивать крупные и твёрдые куски, если консистенция недостаточно жидкая – для приготовления мороженного и соусов очень удобно. В комплекте есть также мешочек для орехового молока и ещё одна насадка, которая тоже вставляется в крышку – что-то типа воронки для жидкостей.

В блендере используется 3D нож «бычьи рога», с 6 лопастями, которые попарно расположены под разными углами, так что они захватывают и перемалывают всё, что им попадается.

Мы уже делали в блендере ореховую пасту, соус песто, сыроедческое мороженное и каждый день используем его для приготовления смузи, овощных коктейлей и супов и перемалывания замороженной облепихи для чая.

В скором времени опубликуем несколько рецептов тех блюд, которые мы готовим с помощью блендера!

Заказать блендер, а также посмотреть весь ассортимент техники, о которой я писал выше, можно на официальном сайте компании Made in Dream.

16.03.2017 Алексей Глазунов

При всех преимуществах жизни, связанной с постоянными путешествиями, есть в этом свои недостатки и один из них – это отсутствие возможности обзавестись какими-то удобными приспособлениями, бытовыми устройствами и т.п.

Ну, то есть купить то их конечно можно, но количество наших вещей мы всегда соотносим с размерами чемоданов и прикидываем – что придётся делать со всем этим барахлом во время следующего переезда.

Что касается кухни, то чаще всего мы пользуемся там тремя вещами – чайником, пароваркой и блендером. И если первый пункт в арендованных домах и квартирах есть почти всегда, второй со скрипом, можно заменить мультиваркой/рисоваркой, которая тоже часто в азиатских жилищах присутствует, то вот блендер каждый раз приходится покупать заново. Но так как возить с собой его не хочется, то при смене места жительства приходится его продавать отдавать или просто оставлять следующим жильцам, и поэтому при покупке мы, обычно, ориентируемся на самый простой вариант.

Читайте также:  Диплом база данных access

В этот же раз, когда поняли, что проведём в Питере лето и осень, мы решили, наконец-то, обзавестись не какой-то дешёвой ерундой, а полноценным мощным блендером, который бы справлялся с нашими задачами. Чаще всего мы делаем в блендере супы и смузи, а также различные соусы и пасты – как-то раз на Бали, в попытке сделать арахисовую пасту в обычном блендере мы просто сожгли его))

Когда я стал изучать этот вопрос более внимательно, оказалось, что в магазинах бытовой техники продаются только обычные блендеры, мощностью не более 500, в самом лучшем случае 750 ватт, при том, для того, чтобы нормально перемалывать те же орехи, желательно иметь не меньше 1000 ватт, а это уже диапазон профессиональных устройств. Признанным лидером в этом сегменте является Vitamix, но дешевле 40 тыс. рублей у нас под этим брендом ничего не найти, и даже если заказывать через Amazon, то в лучшем случае, удастся уложиться в $500 за самую простую модель.

После некоторого времени поисков, чтения обзоров и форумов я наткнулся на компанию Made in Dream, которая занимается в России продажей техники, так или иначе связанной с ЗОЖ, у них в ассортименте есть соковыжималки, профессиональные блендеры, мельницы, маслопрессы, дегидраторы, проращиватели семян, вакууматоры и т.п.

Оказывается столько существует различных интересных приспособлений, о которых я раньше даже и не слышал)) Впрочем, по крайней мере про дегидратор мы думали ещё прошлой весной в Таиланде, когда забили холодильник манго по 30 батов за килограмм и мечтали насушить пару чемоданов с собой =)

В общем, среди разнообразия техники я нашёл профессиональный блендер по цене, конечно немаленькой для обычного бытового устройства, но вполне адекватной для этой весовой категории.

А ещё – линейка представлена в различной цветовой палитре, так что можно подобрать нужный цвет под дизайн кухни =)

Приглянулась мне модель Dream Samurai 4HP от RawMiD, где последние три символа означают мощность – 4 horse power (лошадиных силы) – вдумайтесь, к примеру на скутере, на котором мы чаще всего катаемся в Азии, типа Honda Vario или Scoopy мощность составляет 8 л.с., т.е. у блендера всего в два раза ниже, неплохо да?))

Если же смотреть на мощность в более привычных для бытовой техники величинах, то в этой модели она составляет 2200 ватт.

Но собственно, зачем же нам нужно содержать дома столько лошадей? Дело в том, что с такой мощностью блендер легко справляется с сухими и твердыми продуктами – орехами, семенами, зёрнами, замороженными овощами и фруктами, льдом, а консистенция на выходе получается нереально однородной. Вот таким, к примеру, получается 100% натуральный сорбет из замороженных бананов и персиков, без добавления воды – очень вкусно и полезно!

Мощность этого блендера плавно регулируется рукояткой, т.е. здесь, фактически, не 2-3 скорости, как обычно, а целый диапазон – в зависимости от консистенции массы, можно выбирать нужную.

Отдельного внимания заслуживает кувшин – в самых дешёвых блендерах он пластиковый, в тех что подороже – стеклянный. Пластиковый мы не хотели сразу, так как он производится из поликарбоната, который при взаимодействии с нагретыми и кислыми ингредиентами выделяет токсин бисфенол А (BPA). Стеклянный – более экологичный, но весьма тяжёлый, достаточно хрупкий и может треснуть от кипятка, т.е. суп-пюре в нём сложнее готовить.

В этом блендере кувшин сделан из тритана – современного материала, который устойчив к высоким температурам, не токсичен (BPA Free), а также более лёгкий чем стекло, причём что стенки у него довольно толстые, 4 мм.

Также мне очень понравилось, что крышка плотно фиксируется, а то в обычном блендере, когда готовишь суп, приходится её плотно прижимать, иначе горячий суп придётся собирать по кухне (у нас такое было однажды). Здесь же просто закрыл, включил, подождал секунд 40 и всё готово.

В комплекте также есть толкатель, который вставляется в крышку (по умолчанию там вставлена пластиковая пробка) и с его помощью можно проталкивать крупные и твёрдые куски, если консистенция недостаточно жидкая – для приготовления мороженного и соусов очень удобно. В комплекте есть также мешочек для орехового молока и ещё одна насадка, которая тоже вставляется в крышку – что-то типа воронки для жидкостей.

В блендере используется 3D нож «бычьи рога», с 6 лопастями, которые попарно расположены под разными углами, так что они захватывают и перемалывают всё, что им попадается.

Мы уже делали в блендере ореховую пасту, соус песто, сыроедческое мороженное и каждый день используем его для приготовления смузи, овощных коктейлей и супов и перемалывания замороженной облепихи для чая.

В скором времени опубликуем несколько рецептов тех блюд, которые мы готовим с помощью блендера!

Заказать блендер, а также посмотреть весь ассортимент техники, о которой я писал выше, можно на официальном сайте компании Made in Dream.

Репост

Готовить можно не только вкусно и полезно, но и – быстро и удобно! Для начинающего (да и «опытного») вегетарианца есть приборы, способные сделать приготовления любого блюда комфортным без потери качества! VEGETARIAN рассказывает о кухонных аппаратах на все случаи жизни.

Смешивание, измельчение и создание однородной массы — это одни из самых популярных процессов, которые приходится выполнять на кухне. Тщательно измельченные продукты легче усваиваются организмом. Но не всегда хватает усидчивости и нервной системы аккуратно перемолоть орехи или, скажем, мелко нарезать фрукты. Вот тут в «игру», то есть готовку, вступает блендер!

К прибору предъявляется одно общее требование — эргономичность. Поэтому разработчики стремятся создавать простые, но функциональные конструкции. Например, одна из самых популярных моделей на рынке Dream Samurai 4HP от компании Rawmid сделана так, что легко впишется в любой интерьер и станет незаменимым помощником на кухне.

Нужно сделать свежий коктейль? Приготовить ароматную посыпку из смеси орехов? Или жёстче — расколоть лёд? Со всеми этими задачами справится блендер Rawmid.

Профессиональные блендеры имеют пару «аппетитных» преимуществ для любителей вкусных десертов. Прибор позволяет быстро сделать натуральную ореховую пасту отличной консистенции. Также можно сделать настоящее банановое мороженное: достаточно взбить фрукты, которые предварительно оставляют на ночь в морозилке. За счет мощности блендер легко перемалывает эту массу.

Читайте также:  Как в 1с установить цены номенклатуры

Конструкция прибора включает в себя ёмкость, установленную на мотор, оснащенный панелью управления. Вот и всё! При выборе следует точно понимать, для чего вам нужен блендер. Его главная задача — «рубить» крупные продукты на мелкие, которые потом потребляют в пищу. Не размешивайте тесто в блендере и не взбивайте в нем яйца — для этого есть тестомешалка и миксер.

При выборе обращайте внимание на следующие параметры:

· Мощность мотора. Рекомендуется рассматривать модели с двигателем от 1500 Вт. А топовые модели могут иметь «движок» 2900 Вт и обеспечивают 50 000 об/мин.

· Объем рабочей емкости. Чтобы иметь запас и возможность готовить любые блюда ориентируйтесь на объем 2 литра.

· Материал чаши. Вместе с традиционными стеклом и пластиком, в последнее время хорошо зарекомендовали себя эко-материалы, такие как тритан.

Блендер стоит иметь под рукой — у вегетарианца такой прибор работает «без выходных».

Эргономичные, производительные и стильные — так можно описать мини-блендеры. Прибор предназначен для тех же задач, что и его «старший брат», но делает их в чуть меньших объемах. Такие блендеры занимают крайне мало места и легко прячутся на любой полке. При этом, нет лучше помощника для приготовления свежего смузи или коктейля после пробежки и в любое время суток, чем мини-блендер!

Размораживать овощи и фрукты не обязательно — бросайте в чашу замороженные, выставляйте скорость на панели управления и спустя пару минут вы уже пьете полезный напиток.

В мини-блендере объем чаши около 0,5-1 литр. Мощность мотора в 500 Вт вполне справляется с любыми задачами. Ну а панель управления предлагает 2-3 режима для работы с продуктами.

Важным преимуществом мини-блендера для пользователя является широкий выбор комплектации приборов. Возьмем, к примеру, модель Dream mini BDM-07.

Этот прибор можно собирать словно конструктор! Получится сразу три полезных девайса: спортивная бутылочка, блендер с чашей для измельчения продуктов и прибор для изготовления более мелкого помола. Вжух! И у вас готова добавка из орехов, шоколада и сухофруктов к смузи-боулу, каше или сыроедному тортику.

Свежевыжатый сок известен всем как кладезь витамин и минералов. Стакан напитка натощак стимулирует пищеварение и укрепляет иммунитет. Только сок соку рознь — и среди прочего на содержание полезных элементов влияет процесс отжима.

Шнековые модели используют щадящий режим, при котором овощи, фрукты и травы проходят по шнеку, происходит разделение жмыха и сока. Сок по отдельному каналу поступает в емкость, и жмых отбрасывается в другую сторону. Итог — свежевыжатый сок в кратчайшее время и с сохранением полного комплекса витамин и минералов. Напиток получается с мякотью — зато нет пены и расслоения. А если вы не любите мякоть, то используйте прилагаемое производителем ситечко.

Вещь однозначно полезная — осталось правильно выбрать модель. Для этого есть несколько проверенных временем советов:

1. Мощность «движка» должна быть около 200 Вт. Меньше может не хватить для работы, а больше — это лишняя трата энергии.

2. Обороты шнека на уровне 40-60 об/мин. Этот показатель способствует созданию идеального сока, не нарушая баланса витамин.

3. Панель управления. Стремитесь к комфортной работе с прибором, чтобы получать удовольствие от приготовления сока. И ещё: многие соковыжималки имеют режимы работы для определенных фруктов, что очень удобно!

4. Широкое загрузочное горлышко, которое упрощает работу с любыми фруктами — можете даже не разрезать их предварительно.

Всем этим требованиям отвечает Rawmid Modern JDM-80 – мощный девайс, которому под силу превратить овощи и фрукты в свежевыжатый сок за считанные минуты.

Фрукты нужны весь год. Как и овощи. На прилавках магазинов далеко не всегда можно найти продукты приемлемого качества — так почему бы не заготовить их самому?

Для длительного хранения фруктов достаточно осторожно удалить всю влагу из структуры плода. В таком случае он не гниет, не портиться, но сохраняет пользу и комплекс витамин. Дегидраторы пока используют не так часто, как блендеры, к примеру. Но с ростом внимания к повседневному рациону спрос на приборы начнет расти.

Конструкция дегидратора напоминает (по сути, и является) печку: просторный отсек для размещения нарезанных фруктов и овощей, мощная нагревательная батарея и панель управления. Выкладываете на съемные панели продукты, выставляете режим — и спустя некоторое время достаете собственные сухофрукты. Степень сушки определяйте сами — отличная возможность поэкспериментировать со вкусами! А осенью и зимой наслаждайтесь полезными натуральными плодами. И без похода по магазинам!

Дегидратор очень удобно использовать для заготовки ягод и сухофруктов на зимний период. Отлично справляется прибор с сушкой трав — липа, листья черники, крыжовника и любые другие — прибор высушивает листья, сохраняя их структуру.

Дегидраторы часто сравнивают с сушилками. Но этот прибор имеет свои отличия:

· Более качественный пластик, который отличается повышенной прочностью и отсутствием вредных испарений.

· Конструкция рассчитана для работы с любыми продуктами, в то время как сушилки могут обрабатывать только небольшие порции.

· Широкие возможности для управления температурой и процессом сушки, в отличие от ограниченного функционала сушилки.

Выбирая дегидратор, заранее подумайте о том, как много полезных снэков вы планируете делать. Если у вас большая семья, то смело берите Dream Vitamin DDV-10, который включает 10 стальных лотков. Если же хотите более компактную модель, то обратите внимание на Dream Vitamin DDV-07 с семью лотками.

Собственное мини-производство растительного масла — прямо на кухне! Для вегетарианца это отличное решение для обеспечения рациона натуральным и питательным маслом. Большое содержание микроэлементов в масляных культурах сводится промышленным производством. То есть — масло-то есть, а вот концентрация полезных веществ в нем значительно снижена в сравнении с начальной.

Маслопрессы созданы для того, чтобы делать свое масло (горячего и холодного отжима) из любых семян и орехов. В качестве сырья можно использовать миндаль, арахис, лен, семена подсолнечника и тому подобное.

Почему маслопресс удобен:

1. Надежная конструкция, основанная на простоте.

2. Понятные панели управления с необходимыми в работе режимами.

3. Бережное отношение к продуктам.

Некоторые небольшие ресторанчики обзаводятся такими приборами — это сокращает расходы при долгом пользовании, а также снабжает поваров натуральным маслом.

Кроме классической модели с ручным приводом, можно выбрать электрический маслопресс Dream modern ODM-01 компании Rawmid. Данная модель существенно ускоряет изготовление масла и позволяет сделать больший объем с неизменным качеством.

Читайте также:  Выработка электричества из тепла

Хранение продуктов в вакууме обеспечивает длительный период свежести и сохранение пользы. Промышленный вакууматор ранее применялся только в крупным масштабах и в ресторанах. Сегодня есть модели, которые могут быть установлены на любой кухне. Прибор отличается компактностью, функциональностью и точностью в работе.

В оснащение прибора входит комплект пакетов для хранения, пленка, резак (только в версиях PRO) и двигатель, выкачивающий воздух. После помещения продуктов в пакет (контейнер, бутылку — прибор работает со всеми видами емкостей) включают прибор. Воздух по трубкам (кроме моделей с пакетами) извлекается — и остается только продукт в вакуумной упаковке. Срок хранения увеличивается в несколько раз. Очень удобно применять вакууматор для приготовления обедов на работу и для хранения свежих фруктов и овощей на зимний период.

Прибор можно применять для маринования продуктов (специальный режим есть в PRO-версиях) — за счет вакуума марианд быстрее проникает в продукты, сокращая готовку до 20-30 минут. Производители данной категории оборудования выпускают модели, которые могут работать с влажными и нежными продуктами. Например, упаковщик Dream Pro VDP-02 от Rawmid может одинаково точно создавать вакуум с любыми продуктами, в том числе жидкими!

За не самым обычным названием скрывается практичный прибор. С его помощью можно делать свежие и вкусные урбечи из любых продуктов. В отличие от пасты урбеч имеет более равномерную структуру и не подвергается никакой термической обработке.

Что можно сделать меланжером? Много чего: это ароматный домашний шоколад нежной консистенции, который легко разлить по подготовленным формочкам. Вы сами можете сделать муку именно того помола, который требуется. А если добавить сюда множество крем-супов, пюре и десертов, то польза от прибора становится неоспорима.

В меланжере установлены специальные жернова (часто гранитные), которые способны измельчить любые продукты (орехи, фрукты, овощи) в однородную массу. В результате у вас на столе будет свежая паста! Мощный двигатель прибора приводит в действие систему и жернова начинают перемалывать необходимые продукты — все это начинается после нажатия кнопки «Пуск». Управление предельно простое, а процесс переработки сохраняет всю свежесть и пользу продуктов.

Пользователь получается также дополнительные насадки, которые выполняют определенные функции. Так, модель Dream Classic MDC-01 оснащается насадкой тестомесом (понятно для чего) и насадкой-спеллером, которая помогает быстро сделать большой запас кокосовой стружки.

Для многих прибор окажется «открытием». Сувид — это погружной прибор, используемый для сохранения максимальной пользы продуктов. Среди разных конструкций выделяются термические модели, такие как Dream Modern SVDM-01 от компании Rawmid. У такого нагревателя есть одна особенность — он предназначен для приготовления блюд в вакууме. То есть, пользование выглядит следующим образом:

1. Продукты в вакуумной упаковке помещают в кастрюлю.

2. Туда же помещают сувид.

3. Устанавливают необходимую температуру — и всё!

За счет высокой точности установки температуры (до 0,1 градуса) достигается любая степень нагрева. Продукты остаются сочными и полностью сохраняют пользу. И никогда ничего не подгорит!

Сувид подходит для тех, кто стремится добиться оптимального состояния еды, пользы от питания. Прибор нашел широкое применение в молекулярной кухне — большинство блюд просто невозможно приготовить без сувида! А широкий диапазон рабочих температур может приглянуться сыроедам. Тоже интересная особенность: панель управления прибора позволяет точно выставлять температуру (до 1 градуса)! А значит вы можете экспериментировать с сохранностью структуры овощей в процессе готовки.

Приборы для улучшения воды: дистиллятор, озонатор

Вода, которую мы пьем и используем во время готовки – должна быть чистой. Очевидное правило, но так часто нарушаемое. Аппараты для очистки и обогащения воды обеспечивают подготовку самой важной для человека жидкости.

Домашний дистиллятор Dream Classic DDC-01 от Rawmid использует в основе естественный природный процесс: вода нагревается и переходит в газообразное состояние — после она конденсируется в отдельной чаше и снова превращается в жидкость. Такие метаморфозы приводят к очищению от примесей, токсинов и вредных элементов. На выходе мы получаем кристально чистую воду.

Производительность домашнего дистиллятора в 1 литр в час способна обеспечить вас водой высокого качества в полной мере.

Озонатор Dream Ozonator OD-03 ещё один способ добиться отличного качества воды. Небольшой прибор сам производит озон из кислорода комнаты, а после применяет газ для очистки жидкости. За час такой «трудяга» может обработать до 20 литров воды. Прибор обычно малого размера и со стороны никак не выделяется — можно даже спутать с каким-нибудь термометром.

Не просто вкусная — но красивая еда! Такой девиз (негласно) присутствует в жизни вегетарианца. К тому же, отдельные рецепты подразумевают специальную нарезку овощей и фруктов. Так почему бы не упростить себе жизнь и не применять спиралерезку?

Простая конструкция прибора обеспечивает отличный результат: в емкость помещается овощ (фрукт), который насаживается на крепления на крышке. Вы просто крутите ручку, а на выходе получаете спираль из продукта, причем любой длины. Проходя через резак овощи приобретают характерный вид.

В комплекте со спиралерезкой должны идти специальные формы для нарезки, которые позволяют готовить различные блюда. Чаще всего, собранная приралерезка похожа на видоизмененную мясорубку. Как в случае с моделью Zoodler GDZ-01.

Но бывают и более поэтические варианты, глядя на которые так и тянет сказать: «Ну, давай, крути свою шарманку!» Вы только сами посмотрите на этот Spirolit GDS-02.

Кстати, у прибора есть еще одно название — спиролайзер.

Ну и напоследок самое интересное. Полноценная микроферма Dream Sprouter SDM-02 Rawmid на вашей кухне! Можно почувствовать себя селекционером-любителем или фермером.

В компактной форме установлен проращиватель, который будет снабжать вас в любое время пророщенными зернами и свежей зеленью. Так на столе всегда будут полезные элементы, которые должны присутствовать в рационе вегетарианца.

Процесс созревания семян и роста зелени вы контролируете сами — для этого есть регулируемый полив и лампы, работающие в определенном спектре для освещения растений. На начальном этапе проращивания семян прибор обеспечивает равномерный полив, а после появления корней растение само ищет воду в емкости с помощью корневой системы. Проращиватель становится индивидуальным проектом по выращиванию свежих продуктов! Например, вы можете на своей кухне спокойно вырастить пшеницу, высотой до 15 см, из которой просто сделать свежий витграсс.

При выборе обращайте внимание на емкость, режимы полива и освещения, а также на габариты и форму конструкции.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Блендер для сыроедов какой лучше выбрать

16.03.2017 Алексей Глазунов

При всех преимуществах жизни, связанной с постоянными путешествиями, есть в этом свои недостатки и один из них – это отсутствие возможности обзавестись какими-то удобными приспособлениями, бытовыми устройствами и т.п.

Ну, то есть купить то их конечно можно, но количество наших вещей мы всегда соотносим с размерами чемоданов и прикидываем – что придётся делать со всем этим барахлом во время следующего переезда.

Что касается кухни, то чаще всего мы пользуемся там тремя вещами – чайником, пароваркой и блендером. И если первый пункт в арендованных домах и квартирах есть почти всегда, второй со скрипом, можно заменить мультиваркой/рисоваркой, которая тоже часто в азиатских жилищах присутствует, то вот блендер каждый раз приходится покупать заново. Но так как возить с собой его не хочется, то при смене места жительства приходится его продавать отдавать или просто оставлять следующим жильцам, и поэтому при покупке мы, обычно, ориентируемся на самый простой вариант.

В этот же раз, когда поняли, что проведём в Питере лето и осень, мы решили, наконец-то, обзавестись не какой-то дешёвой ерундой, а полноценным мощным блендером, который бы справлялся с нашими задачами. Чаще всего мы делаем в блендере супы и смузи, а также различные соусы и пасты – как-то раз на Бали, в попытке сделать арахисовую пасту в обычном блендере мы просто сожгли его))

Когда я стал изучать этот вопрос более внимательно, оказалось, что в магазинах бытовой техники продаются только обычные блендеры, мощностью не более 500, в самом лучшем случае 750 ватт, при том, для того, чтобы нормально перемалывать те же орехи, желательно иметь не меньше 1000 ватт, а это уже диапазон профессиональных устройств. Признанным лидером в этом сегменте является Vitamix, но дешевле 40 тыс. рублей у нас под этим брендом ничего не найти, и даже если заказывать через Amazon, то в лучшем случае, удастся уложиться в $500 за самую простую модель.

После некоторого времени поисков, чтения обзоров и форумов я наткнулся на компанию Made in Dream, которая занимается в России продажей техники, так или иначе связанной с ЗОЖ, у них в ассортименте есть соковыжималки, профессиональные блендеры, мельницы, маслопрессы, дегидраторы, проращиватели семян, вакууматоры и т.п.

Оказывается столько существует различных интересных приспособлений, о которых я раньше даже и не слышал)) Впрочем, по крайней мере про дегидратор мы думали ещё прошлой весной в Таиланде, когда забили холодильник манго по 30 батов за килограмм и мечтали насушить пару чемоданов с собой =)

В общем, среди разнообразия техники я нашёл профессиональный блендер по цене, конечно немаленькой для обычного бытового устройства, но вполне адекватной для этой весовой категории.

А ещё – линейка представлена в различной цветовой палитре, так что можно подобрать нужный цвет под дизайн кухни =)

Приглянулась мне модель Dream Samurai 4HP от RawMiD, где последние три символа означают мощность – 4 horse power (лошадиных силы) – вдумайтесь, к примеру на скутере, на котором мы чаще всего катаемся в Азии, типа Honda Vario или Scoopy мощность составляет 8 л.с., т.е. у блендера всего в два раза ниже, неплохо да?))

Если же смотреть на мощность в более привычных для бытовой техники величинах, то в этой модели она составляет 2200 ватт.

Но собственно, зачем же нам нужно содержать дома столько лошадей? Дело в том, что с такой мощностью блендер легко справляется с сухими и твердыми продуктами – орехами, семенами, зёрнами, замороженными овощами и фруктами, льдом, а консистенция на выходе получается нереально однородной. Вот таким, к примеру, получается 100% натуральный сорбет из замороженных бананов и персиков, без добавления воды – очень вкусно и полезно!

Мощность этого блендера плавно регулируется рукояткой, т.е. здесь, фактически, не 2-3 скорости, как обычно, а целый диапазон – в зависимости от консистенции массы, можно выбирать нужную.

Отдельного внимания заслуживает кувшин – в самых дешёвых блендерах он пластиковый, в тех что подороже – стеклянный. Пластиковый мы не хотели сразу, так как он производится из поликарбоната, который при взаимодействии с нагретыми и кислыми ингредиентами выделяет токсин бисфенол А (BPA). Стеклянный – более экологичный, но весьма тяжёлый, достаточно хрупкий и может треснуть от кипятка, т.е. суп-пюре в нём сложнее готовить.

В этом блендере кувшин сделан из тритана – современного материала, который устойчив к высоким температурам, не токсичен (BPA Free), а также более лёгкий чем стекло, причём что стенки у него довольно толстые, 4 мм.

Также мне очень понравилось, что крышка плотно фиксируется, а то в обычном блендере, когда готовишь суп, приходится её плотно прижимать, иначе горячий суп придётся собирать по кухне (у нас такое было однажды). Здесь же просто закрыл, включил, подождал секунд 40 и всё готово.

В комплекте также есть толкатель, который вставляется в крышку (по умолчанию там вставлена пластиковая пробка) и с его помощью можно проталкивать крупные и твёрдые куски, если консистенция недостаточно жидкая – для приготовления мороженного и соусов очень удобно. В комплекте есть также мешочек для орехового молока и ещё одна насадка, которая тоже вставляется в крышку – что-то типа воронки для жидкостей.

В блендере используется 3D нож «бычьи рога», с 6 лопастями, которые попарно расположены под разными углами, так что они захватывают и перемалывают всё, что им попадается.

Мы уже делали в блендере ореховую пасту, соус песто, сыроедческое мороженное и каждый день используем его для приготовления смузи, овощных коктейлей и супов и перемалывания замороженной облепихи для чая.

В скором времени опубликуем несколько рецептов тех блюд, которые мы готовим с помощью блендера!

Заказать блендер, а также посмотреть весь ассортимент техники, о которой я писал выше, можно на официальном сайте компании Made in Dream.

16.03.2017 Алексей Глазунов

При всех преимуществах жизни, связанной с постоянными путешествиями, есть в этом свои недостатки и один из них – это отсутствие возможности обзавестись какими-то удобными приспособлениями, бытовыми устройствами и т.п.

Ну, то есть купить то их конечно можно, но количество наших вещей мы всегда соотносим с размерами чемоданов и прикидываем – что придётся делать со всем этим барахлом во время следующего переезда.

Что касается кухни, то чаще всего мы пользуемся там тремя вещами – чайником, пароваркой и блендером. И если первый пункт в арендованных домах и квартирах есть почти всегда, второй со скрипом, можно заменить мультиваркой/рисоваркой, которая тоже часто в азиатских жилищах присутствует, то вот блендер каждый раз приходится покупать заново. Но так как возить с собой его не хочется, то при смене места жительства приходится его продавать отдавать или просто оставлять следующим жильцам, и поэтому при покупке мы, обычно, ориентируемся на самый простой вариант.

Читайте также:  Выработка электричества из тепла

В этот же раз, когда поняли, что проведём в Питере лето и осень, мы решили, наконец-то, обзавестись не какой-то дешёвой ерундой, а полноценным мощным блендером, который бы справлялся с нашими задачами. Чаще всего мы делаем в блендере супы и смузи, а также различные соусы и пасты – как-то раз на Бали, в попытке сделать арахисовую пасту в обычном блендере мы просто сожгли его))

Когда я стал изучать этот вопрос более внимательно, оказалось, что в магазинах бытовой техники продаются только обычные блендеры, мощностью не более 500, в самом лучшем случае 750 ватт, при том, для того, чтобы нормально перемалывать те же орехи, желательно иметь не меньше 1000 ватт, а это уже диапазон профессиональных устройств. Признанным лидером в этом сегменте является Vitamix, но дешевле 40 тыс. рублей у нас под этим брендом ничего не найти, и даже если заказывать через Amazon, то в лучшем случае, удастся уложиться в $500 за самую простую модель.

После некоторого времени поисков, чтения обзоров и форумов я наткнулся на компанию Made in Dream, которая занимается в России продажей техники, так или иначе связанной с ЗОЖ, у них в ассортименте есть соковыжималки, профессиональные блендеры, мельницы, маслопрессы, дегидраторы, проращиватели семян, вакууматоры и т.п.

Оказывается столько существует различных интересных приспособлений, о которых я раньше даже и не слышал)) Впрочем, по крайней мере про дегидратор мы думали ещё прошлой весной в Таиланде, когда забили холодильник манго по 30 батов за килограмм и мечтали насушить пару чемоданов с собой =)

В общем, среди разнообразия техники я нашёл профессиональный блендер по цене, конечно немаленькой для обычного бытового устройства, но вполне адекватной для этой весовой категории.

А ещё – линейка представлена в различной цветовой палитре, так что можно подобрать нужный цвет под дизайн кухни =)

Приглянулась мне модель Dream Samurai 4HP от RawMiD, где последние три символа означают мощность – 4 horse power (лошадиных силы) – вдумайтесь, к примеру на скутере, на котором мы чаще всего катаемся в Азии, типа Honda Vario или Scoopy мощность составляет 8 л.с., т.е. у блендера всего в два раза ниже, неплохо да?))

Если же смотреть на мощность в более привычных для бытовой техники величинах, то в этой модели она составляет 2200 ватт.

Но собственно, зачем же нам нужно содержать дома столько лошадей? Дело в том, что с такой мощностью блендер легко справляется с сухими и твердыми продуктами – орехами, семенами, зёрнами, замороженными овощами и фруктами, льдом, а консистенция на выходе получается нереально однородной. Вот таким, к примеру, получается 100% натуральный сорбет из замороженных бананов и персиков, без добавления воды – очень вкусно и полезно!

Мощность этого блендера плавно регулируется рукояткой, т.е. здесь, фактически, не 2-3 скорости, как обычно, а целый диапазон – в зависимости от консистенции массы, можно выбирать нужную.

Отдельного внимания заслуживает кувшин – в самых дешёвых блендерах он пластиковый, в тех что подороже – стеклянный. Пластиковый мы не хотели сразу, так как он производится из поликарбоната, который при взаимодействии с нагретыми и кислыми ингредиентами выделяет токсин бисфенол А (BPA). Стеклянный – более экологичный, но весьма тяжёлый, достаточно хрупкий и может треснуть от кипятка, т.е. суп-пюре в нём сложнее готовить.

В этом блендере кувшин сделан из тритана – современного материала, который устойчив к высоким температурам, не токсичен (BPA Free), а также более лёгкий чем стекло, причём что стенки у него довольно толстые, 4 мм.

Также мне очень понравилось, что крышка плотно фиксируется, а то в обычном блендере, когда готовишь суп, приходится её плотно прижимать, иначе горячий суп придётся собирать по кухне (у нас такое было однажды). Здесь же просто закрыл, включил, подождал секунд 40 и всё готово.

В комплекте также есть толкатель, который вставляется в крышку (по умолчанию там вставлена пластиковая пробка) и с его помощью можно проталкивать крупные и твёрдые куски, если консистенция недостаточно жидкая – для приготовления мороженного и соусов очень удобно. В комплекте есть также мешочек для орехового молока и ещё одна насадка, которая тоже вставляется в крышку – что-то типа воронки для жидкостей.

В блендере используется 3D нож «бычьи рога», с 6 лопастями, которые попарно расположены под разными углами, так что они захватывают и перемалывают всё, что им попадается.

Мы уже делали в блендере ореховую пасту, соус песто, сыроедческое мороженное и каждый день используем его для приготовления смузи, овощных коктейлей и супов и перемалывания замороженной облепихи для чая.

В скором времени опубликуем несколько рецептов тех блюд, которые мы готовим с помощью блендера!

Заказать блендер, а также посмотреть весь ассортимент техники, о которой я писал выше, можно на официальном сайте компании Made in Dream.

Репост

Готовить можно не только вкусно и полезно, но и – быстро и удобно! Для начинающего (да и «опытного») вегетарианца есть приборы, способные сделать приготовления любого блюда комфортным без потери качества! VEGETARIAN рассказывает о кухонных аппаратах на все случаи жизни.

Смешивание, измельчение и создание однородной массы — это одни из самых популярных процессов, которые приходится выполнять на кухне. Тщательно измельченные продукты легче усваиваются организмом. Но не всегда хватает усидчивости и нервной системы аккуратно перемолоть орехи или, скажем, мелко нарезать фрукты. Вот тут в «игру», то есть готовку, вступает блендер!

К прибору предъявляется одно общее требование — эргономичность. Поэтому разработчики стремятся создавать простые, но функциональные конструкции. Например, одна из самых популярных моделей на рынке Dream Samurai 4HP от компании Rawmid сделана так, что легко впишется в любой интерьер и станет незаменимым помощником на кухне.

Нужно сделать свежий коктейль? Приготовить ароматную посыпку из смеси орехов? Или жёстче — расколоть лёд? Со всеми этими задачами справится блендер Rawmid.

Профессиональные блендеры имеют пару «аппетитных» преимуществ для любителей вкусных десертов. Прибор позволяет быстро сделать натуральную ореховую пасту отличной консистенции. Также можно сделать настоящее банановое мороженное: достаточно взбить фрукты, которые предварительно оставляют на ночь в морозилке. За счет мощности блендер легко перемалывает эту массу.

Читайте также:  Игры про войну с немцами список

Конструкция прибора включает в себя ёмкость, установленную на мотор, оснащенный панелью управления. Вот и всё! При выборе следует точно понимать, для чего вам нужен блендер. Его главная задача — «рубить» крупные продукты на мелкие, которые потом потребляют в пищу. Не размешивайте тесто в блендере и не взбивайте в нем яйца — для этого есть тестомешалка и миксер.

При выборе обращайте внимание на следующие параметры:

· Мощность мотора. Рекомендуется рассматривать модели с двигателем от 1500 Вт. А топовые модели могут иметь «движок» 2900 Вт и обеспечивают 50 000 об/мин.

· Объем рабочей емкости. Чтобы иметь запас и возможность готовить любые блюда ориентируйтесь на объем 2 литра.

· Материал чаши. Вместе с традиционными стеклом и пластиком, в последнее время хорошо зарекомендовали себя эко-материалы, такие как тритан.

Блендер стоит иметь под рукой — у вегетарианца такой прибор работает «без выходных».

Эргономичные, производительные и стильные — так можно описать мини-блендеры. Прибор предназначен для тех же задач, что и его «старший брат», но делает их в чуть меньших объемах. Такие блендеры занимают крайне мало места и легко прячутся на любой полке. При этом, нет лучше помощника для приготовления свежего смузи или коктейля после пробежки и в любое время суток, чем мини-блендер!

Размораживать овощи и фрукты не обязательно — бросайте в чашу замороженные, выставляйте скорость на панели управления и спустя пару минут вы уже пьете полезный напиток.

В мини-блендере объем чаши около 0,5-1 литр. Мощность мотора в 500 Вт вполне справляется с любыми задачами. Ну а панель управления предлагает 2-3 режима для работы с продуктами.

Важным преимуществом мини-блендера для пользователя является широкий выбор комплектации приборов. Возьмем, к примеру, модель Dream mini BDM-07.

Этот прибор можно собирать словно конструктор! Получится сразу три полезных девайса: спортивная бутылочка, блендер с чашей для измельчения продуктов и прибор для изготовления более мелкого помола. Вжух! И у вас готова добавка из орехов, шоколада и сухофруктов к смузи-боулу, каше или сыроедному тортику.

Свежевыжатый сок известен всем как кладезь витамин и минералов. Стакан напитка натощак стимулирует пищеварение и укрепляет иммунитет. Только сок соку рознь — и среди прочего на содержание полезных элементов влияет процесс отжима.

Шнековые модели используют щадящий режим, при котором овощи, фрукты и травы проходят по шнеку, происходит разделение жмыха и сока. Сок по отдельному каналу поступает в емкость, и жмых отбрасывается в другую сторону. Итог — свежевыжатый сок в кратчайшее время и с сохранением полного комплекса витамин и минералов. Напиток получается с мякотью — зато нет пены и расслоения. А если вы не любите мякоть, то используйте прилагаемое производителем ситечко.

Вещь однозначно полезная — осталось правильно выбрать модель. Для этого есть несколько проверенных временем советов:

1. Мощность «движка» должна быть около 200 Вт. Меньше может не хватить для работы, а больше — это лишняя трата энергии.

2. Обороты шнека на уровне 40-60 об/мин. Этот показатель способствует созданию идеального сока, не нарушая баланса витамин.

3. Панель управления. Стремитесь к комфортной работе с прибором, чтобы получать удовольствие от приготовления сока. И ещё: многие соковыжималки имеют режимы работы для определенных фруктов, что очень удобно!

4. Широкое загрузочное горлышко, которое упрощает работу с любыми фруктами — можете даже не разрезать их предварительно.

Всем этим требованиям отвечает Rawmid Modern JDM-80 – мощный девайс, которому под силу превратить овощи и фрукты в свежевыжатый сок за считанные минуты.

Фрукты нужны весь год. Как и овощи. На прилавках магазинов далеко не всегда можно найти продукты приемлемого качества — так почему бы не заготовить их самому?

Для длительного хранения фруктов достаточно осторожно удалить всю влагу из структуры плода. В таком случае он не гниет, не портиться, но сохраняет пользу и комплекс витамин. Дегидраторы пока используют не так часто, как блендеры, к примеру. Но с ростом внимания к повседневному рациону спрос на приборы начнет расти.

Конструкция дегидратора напоминает (по сути, и является) печку: просторный отсек для размещения нарезанных фруктов и овощей, мощная нагревательная батарея и панель управления. Выкладываете на съемные панели продукты, выставляете режим — и спустя некоторое время достаете собственные сухофрукты. Степень сушки определяйте сами — отличная возможность поэкспериментировать со вкусами! А осенью и зимой наслаждайтесь полезными натуральными плодами. И без похода по магазинам!

Дегидратор очень удобно использовать для заготовки ягод и сухофруктов на зимний период. Отлично справляется прибор с сушкой трав — липа, листья черники, крыжовника и любые другие — прибор высушивает листья, сохраняя их структуру.

Дегидраторы часто сравнивают с сушилками. Но этот прибор имеет свои отличия:

· Более качественный пластик, который отличается повышенной прочностью и отсутствием вредных испарений.

· Конструкция рассчитана для работы с любыми продуктами, в то время как сушилки могут обрабатывать только небольшие порции.

· Широкие возможности для управления температурой и процессом сушки, в отличие от ограниченного функционала сушилки.

Выбирая дегидратор, заранее подумайте о том, как много полезных снэков вы планируете делать. Если у вас большая семья, то смело берите Dream Vitamin DDV-10, который включает 10 стальных лотков. Если же хотите более компактную модель, то обратите внимание на Dream Vitamin DDV-07 с семью лотками.

Собственное мини-производство растительного масла — прямо на кухне! Для вегетарианца это отличное решение для обеспечения рациона натуральным и питательным маслом. Большое содержание микроэлементов в масляных культурах сводится промышленным производством. То есть — масло-то есть, а вот концентрация полезных веществ в нем значительно снижена в сравнении с начальной.

Маслопрессы созданы для того, чтобы делать свое масло (горячего и холодного отжима) из любых семян и орехов. В качестве сырья можно использовать миндаль, арахис, лен, семена подсолнечника и тому подобное.

Почему маслопресс удобен:

1. Надежная конструкция, основанная на простоте.

2. Понятные панели управления с необходимыми в работе режимами.

3. Бережное отношение к продуктам.

Некоторые небольшие ресторанчики обзаводятся такими приборами — это сокращает расходы при долгом пользовании, а также снабжает поваров натуральным маслом.

Кроме классической модели с ручным приводом, можно выбрать электрический маслопресс Dream modern ODM-01 компании Rawmid. Данная модель существенно ускоряет изготовление масла и позволяет сделать больший объем с неизменным качеством.

Читайте также:  Бюджетный ноутбук для игр 2018

Хранение продуктов в вакууме обеспечивает длительный период свежести и сохранение пользы. Промышленный вакууматор ранее применялся только в крупным масштабах и в ресторанах. Сегодня есть модели, которые могут быть установлены на любой кухне. Прибор отличается компактностью, функциональностью и точностью в работе.

В оснащение прибора входит комплект пакетов для хранения, пленка, резак (только в версиях PRO) и двигатель, выкачивающий воздух. После помещения продуктов в пакет (контейнер, бутылку — прибор работает со всеми видами емкостей) включают прибор. Воздух по трубкам (кроме моделей с пакетами) извлекается — и остается только продукт в вакуумной упаковке. Срок хранения увеличивается в несколько раз. Очень удобно применять вакууматор для приготовления обедов на работу и для хранения свежих фруктов и овощей на зимний период.

Прибор можно применять для маринования продуктов (специальный режим есть в PRO-версиях) — за счет вакуума марианд быстрее проникает в продукты, сокращая готовку до 20-30 минут. Производители данной категории оборудования выпускают модели, которые могут работать с влажными и нежными продуктами. Например, упаковщик Dream Pro VDP-02 от Rawmid может одинаково точно создавать вакуум с любыми продуктами, в том числе жидкими!

За не самым обычным названием скрывается практичный прибор. С его помощью можно делать свежие и вкусные урбечи из любых продуктов. В отличие от пасты урбеч имеет более равномерную структуру и не подвергается никакой термической обработке.

Что можно сделать меланжером? Много чего: это ароматный домашний шоколад нежной консистенции, который легко разлить по подготовленным формочкам. Вы сами можете сделать муку именно того помола, который требуется. А если добавить сюда множество крем-супов, пюре и десертов, то польза от прибора становится неоспорима.

В меланжере установлены специальные жернова (часто гранитные), которые способны измельчить любые продукты (орехи, фрукты, овощи) в однородную массу. В результате у вас на столе будет свежая паста! Мощный двигатель прибора приводит в действие систему и жернова начинают перемалывать необходимые продукты — все это начинается после нажатия кнопки «Пуск». Управление предельно простое, а процесс переработки сохраняет всю свежесть и пользу продуктов.

Пользователь получается также дополнительные насадки, которые выполняют определенные функции. Так, модель Dream Classic MDC-01 оснащается насадкой тестомесом (понятно для чего) и насадкой-спеллером, которая помогает быстро сделать большой запас кокосовой стружки.

Для многих прибор окажется «открытием». Сувид — это погружной прибор, используемый для сохранения максимальной пользы продуктов. Среди разных конструкций выделяются термические модели, такие как Dream Modern SVDM-01 от компании Rawmid. У такого нагревателя есть одна особенность — он предназначен для приготовления блюд в вакууме. То есть, пользование выглядит следующим образом:

1. Продукты в вакуумной упаковке помещают в кастрюлю.

2. Туда же помещают сувид.

3. Устанавливают необходимую температуру — и всё!

За счет высокой точности установки температуры (до 0,1 градуса) достигается любая степень нагрева. Продукты остаются сочными и полностью сохраняют пользу. И никогда ничего не подгорит!

Сувид подходит для тех, кто стремится добиться оптимального состояния еды, пользы от питания. Прибор нашел широкое применение в молекулярной кухне — большинство блюд просто невозможно приготовить без сувида! А широкий диапазон рабочих температур может приглянуться сыроедам. Тоже интересная особенность: панель управления прибора позволяет точно выставлять температуру (до 1 градуса)! А значит вы можете экспериментировать с сохранностью структуры овощей в процессе готовки.

Приборы для улучшения воды: дистиллятор, озонатор

Вода, которую мы пьем и используем во время готовки – должна быть чистой. Очевидное правило, но так часто нарушаемое. Аппараты для очистки и обогащения воды обеспечивают подготовку самой важной для человека жидкости.

Домашний дистиллятор Dream Classic DDC-01 от Rawmid использует в основе естественный природный процесс: вода нагревается и переходит в газообразное состояние — после она конденсируется в отдельной чаше и снова превращается в жидкость. Такие метаморфозы приводят к очищению от примесей, токсинов и вредных элементов. На выходе мы получаем кристально чистую воду.

Производительность домашнего дистиллятора в 1 литр в час способна обеспечить вас водой высокого качества в полной мере.

Озонатор Dream Ozonator OD-03 ещё один способ добиться отличного качества воды. Небольшой прибор сам производит озон из кислорода комнаты, а после применяет газ для очистки жидкости. За час такой «трудяга» может обработать до 20 литров воды. Прибор обычно малого размера и со стороны никак не выделяется — можно даже спутать с каким-нибудь термометром.

Не просто вкусная — но красивая еда! Такой девиз (негласно) присутствует в жизни вегетарианца. К тому же, отдельные рецепты подразумевают специальную нарезку овощей и фруктов. Так почему бы не упростить себе жизнь и не применять спиралерезку?

Простая конструкция прибора обеспечивает отличный результат: в емкость помещается овощ (фрукт), который насаживается на крепления на крышке. Вы просто крутите ручку, а на выходе получаете спираль из продукта, причем любой длины. Проходя через резак овощи приобретают характерный вид.

В комплекте со спиралерезкой должны идти специальные формы для нарезки, которые позволяют готовить различные блюда. Чаще всего, собранная приралерезка похожа на видоизмененную мясорубку. Как в случае с моделью Zoodler GDZ-01.

Но бывают и более поэтические варианты, глядя на которые так и тянет сказать: «Ну, давай, крути свою шарманку!» Вы только сами посмотрите на этот Spirolit GDS-02.

Кстати, у прибора есть еще одно название — спиролайзер.

Ну и напоследок самое интересное. Полноценная микроферма Dream Sprouter SDM-02 Rawmid на вашей кухне! Можно почувствовать себя селекционером-любителем или фермером.

В компактной форме установлен проращиватель, который будет снабжать вас в любое время пророщенными зернами и свежей зеленью. Так на столе всегда будут полезные элементы, которые должны присутствовать в рационе вегетарианца.

Процесс созревания семян и роста зелени вы контролируете сами — для этого есть регулируемый полив и лампы, работающие в определенном спектре для освещения растений. На начальном этапе проращивания семян прибор обеспечивает равномерный полив, а после появления корней растение само ищет воду в емкости с помощью корневой системы. Проращиватель становится индивидуальным проектом по выращиванию свежих продуктов! Например, вы можете на своей кухне спокойно вырастить пшеницу, высотой до 15 см, из которой просто сделать свежий витграсс.

При выборе обращайте внимание на емкость, режимы полива и освещения, а также на габариты и форму конструкции.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *