0

Индукционная или электрическая варочная панель форум

Содержание

Здравствуйте!Прошу совета . Насколько важна и нужна индукционная панель ?Хотела ее,но увы ограничены бюджет ом (20 т.р) Часть посуды есть ( набор 4 кастрюли), но чайник ,турка,сковородки нужно докупать ,а это деньги,ну или брать наклейки на дно ( как там они ещё работать буду хз).Вообщем прошу совета ,отзыва о своих плитах ( модель/цена).И читала ,что у обычных Эл.,покрытие хуже чем у индукции отмывается .Есть вариант купить электролюкс индукцию за 16 тр.,по акции .Но смущает цена и качество и по отзывам ,про одной фазе работает не более двух комфорок

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Леонтьев Денис Борисович

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Рыбаков Данил Александрович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

У обычной керамики ПРИГОРАЕТ. Потому что снизу греет спираль. У индукции практически не пригорает, так как спирали (ТЭНа) в привычном понимании -нет. Панель греется только от днища посуды. Есть и минусы у индукции. Например, есть модели (4 конфорочные), которые по умолчанию рассчитаны на 2, 3х фазное подключение (в квартирах наших обычно на эл-плиту идет одна фаза). Если не подключено 2 (например) фазы, то начинается гемор с ограничением потребления от одной фазы на определенном уровне. Например, у вас включены на правой или левой половине панели 2 конфорки- ближняя и дальняя. При каком-то стечении обстоятельств начинается "ограничение". то есть попеременно подается ток то на дальнюю, то на ближнюю горелку, в итоге ни та ни другая нормально не греют.
Это, конечно, не во всех плитах есть, но по кр.мере у обычных керамик такой логики не встречалось

о, у нас была плитка индукционная- только одна кастрюля подошла для нее😄
зачем вам эти проблемы
лучше электрическая, есть разные моющие средства

у нас электрическая (керамическая) Beko , не встроенная
за 60 000 покупали ну или за 40 000, хозяйка плиты уже не помнит)

и цвет лучше темный (черный например), хотя не знаю какой у вас гарнитур

на сайте даже таких цен нет😮
значит дешевле

у нас электрическая (керамическая) Beko , не встроенная
за 60 000 покупали ну или за 40 000, хозяйка плиты уже не помнит)

Похожие темы

К посту 1- пример индукционной панели с ограничением если 1 фаза (просто для примера, так то их много)-
Electrolux EHH 56240 IK

У обычной керамики ПРИГОРАЕТ. Потому что снизу греет спираль

Индукция это хорошо., мне нравится, за исключением послегарантийного ремонта.

Только ИНДУКЦИЯ! Берите самую дешёвую, у них одинаковая технология. В разы быстрее грет все и нет никаких проблем с уборкой. Протер тряпочкой и все тк сама поверхность не греться. Посуда нужна специальная, с магнитным дном. Если нет, нужно купить переходник, продают в Икеа например. Поверьте моему опыту , никогда больше не захотите газ или стекло . Чистота и быстрота!
Рс. Пользовалась газовой 5 лет, стеклокерамикой 6,5. Индукция более 10 лет.

Гость
У обычной керамики ПРИГОРАЕТ. Потому что снизу греет спираль . У нас сейчас плита электрическая от застройщика самая простая ,с железными блинами .Проблем с пригорание у меня нет совершенно .Каши варю в качественной кастрюле звиллинг с толстым дном .Ну а жидкое уж не знаю как может пригорать .

Очень дорогая посуда для индукции, нельзя под индукцию ставить духовку. Нельзя на индукционную плиту ничего ставить, у меня на стеклокерамике стоит аэрогриль, чтоб место не занимал, а на индукционную даже ложку не положить. Смысла в ней нет никакого. Блины нормально не испечь- поднял сковородку-она отключается. Посуду снимать с конфорки надо, а у меня часто стоит на горячей, доходит блюдо, томится. Да и для посуды полезней остывать на конфорке

Очень дорогая посуда для индукции, нельзя под индукцию ставить духовку. Нельзя на индукционную плиту ничего ставить, у меня на стеклокерамике стоит аэрогриль, чтоб место не занимал, а на индукционную даже ложку не положить. Смысла в ней нет никакого. Блины нормально не испечь- поднял сковородку-она отключается. Посуду снимать с конфорки надо, а у меня часто стоит на горячей, доходит блюдо, томится. Да и для посуды полезней остывать на конфорке

У нас индукция. Это самая лучшая плита. Посуда дорогая. Для нее подходит любая посуда с магнитящимся дном. Даже элементарные эмалированные кастрюли, которые не дорого стоят. Сковороды не все, но надо снять магнитик с холодильника и в магазине прикладывать к дну (не к бортам) – полно сковородок, как дешевых, так и дорогих. Вообще с посудой проблемы нет. У нас из старых только алюминевые кастрюли не подошли и такие же сковороды из прессованного алюминия.
Преимущество индукции в том, что готовить она начинает сразу. Т.е. я замешиваю тесто для блинов, включаю плиту и первый блин готов через минуту от включения. Она практически мгновенно разогревает сковородку. Вода на ней закипает в большой кастрюле за несколько минут. Это очень удобно. Макароны, крупы варятся +2-3 минуты (время закипания воды) ко времени, которое написано на упаковке.
И вас обманывают выше, автор, сейчас есть полноценные плиты с индукционным верхом.

Гость
Очень дорогая посуда для индукции, нельзя под индукцию ставить духовку. Нельзя на индукционную плиту ничего ставить, у меня на стеклокерамике стоит аэрогриль, чтоб место не занимал, а на индукционную даже ложку не положить. Смысла в ней нет никакого. Блины нормально не испечь- поднял сковородку-она отключается. Посуду снимать с конфорки надо, а у меня часто стоит на горячей, доходит блюдо, томится. Да и для посуды полезней остывать на конфорке У нас 6лет индукционная плита. Проблем нет, одни плюсы. Ничего не пригорает. Духовка прекрасно стоит под индукционной панелью, ложки, вилки, тарелки, все можно на неё ставить, только зачем это нужно? Посуда стоит , конечно, дороже, но сколько вам её надо? У меня набор 3 кастрюли (5л, 4л, 3л) и ковш на 2л. + две сковородки и один сотейник, этого более чем достаточно. А чайник у нас электрический, зачем Вам, в доме без газа пользоваться чайником на плите. И да, блины и блинчики на ней прекрасно пекутся.

Читайте также:  Виртуал бокс как работает

На обычной плите можно делать шикарное мясо куском, оставляя его на тёплой конфорке томиться всю ночь. Или свежесваренный суп прекрасно простоит тёплым до вечера к приходу мужа. На индукции – фиг. Сразу снимай… и беги укутывай как в деревне

http://temperatures.ru/articles/vred_i_polza_induktionnoy_plity Вот тут внимательно прочесть об опасностях. И комментарии – люди их выкидывают , померив излучение элмагполей

"Уважаемые, согласен со всеми по чуть-чуть, ну прям как Верка) а если серьёзно, уже 3 й год пользуемся наверное самой крутой во всех смыслах фирмой и по цене и по качеству от Миле- Но Я совсем не доволен качеством приготовленной пищи. Что-то не то и что- то не так, похоже что нас травят по-всем направлениям, и действительно есть только эстетика и чистота на плите, а то что в самой кастрюле всё дико может подгорать и вообще плита встроенная и самая навороченная- а простейшей защиты от перегрева- нет. Но самое главное- действительно- качество приготовленной еды никакое! Такое впечатление- что эми влияет на молекулярный состав в пище и на выходы мы получаем просто бесполезную массу в виде еды, наверное там и не остается полезных веществ! Там нет той скорости о которой многие говорят, разогрев так относительно быстрый- но что бы нормально готовить с такой плитой то надо убавлять до 5-6ти и по- времени это будет долше чем на всех других видах- которые в 1000раз полезнее чем индукция! Я хочу продать это произведение исскуства и приобрести нормальную обычную- хотя бы керамику со спиралью нагрева. "

В новую квартиру купили индукционную плиту. Закипает все очень быстро, ухаживать действительно просто – хотя у нас белого цвета, достаточно просто протереть ее вечером. Из субъективного, до сих пор не привыкла к этим магнитным токам. Заметно, когда готовишь супы. На средней мощности идет разогрев 10 сек, потом останавливается и затихает. Через 10 сек снова бульк бульк и снова остановилось. Но на вкус еды не влияет))

Оооооо, тут сколько людей – столько и мнений 🙂 Я уже не в первый раз натыкаюсь на подобные темы.
У меня электрическая Fornelli. Обычная – не индукция. Я довольна, ничего не пригорает. Я, если честно, руководствовалась экономией) Индукция дороже, да и посуду менять не хотела. Пользуюсь уже пару лет. Отмывается легко, никаких средств не использую специальных.
А подруга недавно купила индукцию Siemens. тоже довольна. Так что смотрите по бюджету и по желанию "заменить посуду" :)))

У меня стоит индукция индезит VID 641 B C покупала за чуть больше 19т пару месяцев назад, очень нравится эта плита. То что посуда может не подходить, возможно, тогда просто плита не видет посуду. Но на самом деле, это не большая проблема, и наклейки, да и вообще оно того стоит!

про очистку глупость явно – и там и там стекло одинаковое.. наоборот, мне кажется, индукцию мыть проще – она греет только дно посуды, молоко если и убежит, то не засрется так все вокруг
я в свое время выбрала обычную стеклокерамику fornelli dolce подруга посоветовала
не индукцию потому что как вы писали – смутила смена всей посуды или покупка насадки
может, когда-нибудь везде будет индукция, а все остальное как плиты с конфорками-"блинами" уйдут в прошлое, но явно не скоро ))

про очистку я думаю идея в том, что на индукции молоко не убежит, потому что плита типа прохладная.
а про остальное – индукция имхо шумит, я привыкла работать на кухне напевая, а не перекрикивая плиту)) нервирует

про очистку я думаю идея в том, что на индукции молоко не убежит, потому что плита типа прохладная. а про остальное – индукция имхо шумит, я привыкла работать на кухне напевая, а не перекрикивая плиту)) нервирует

Мультикухня Майкук отличный выбор – на индукционном нагреве, заменит вам и чайник, и кофеварку с кофемолкой, и набор посуды. Всё в одном для вашей кухни. Я 3-й год пользуюсь и очень довольна покупкой. Посмотрите в Google по запросу мультикухня Майкук

купила fornelli induzione в онлайн трейд по акции где-то за 16 т.р.
для старой посуды купила адаптер магнитный переходник – 1,5 т.р.
новую посуду (старая все равно не очень была) – еще 3. т.р.
экономия времени на лицо))) очень довольна и ничего не пригорает типа убежавшего молока

не за дорого вполне можно у indesit индукцию присмотреть. сами дома такой пользуемся, полностью устраивает. посуду вообще не меняли, только переходник для турки купили, потому что дорога как память)

купила недавно индукцию форнелли
могу сразу выделить:
+ скорость (вода закипает супер быстро, и что-то пожарить тоже)
+ легче мыть (ничего не пригорает, даже если попадает на плиту)
– пришлось потратиться на посуду
– чуть-чуть "стучит" во время работы, но к этому можно привыкнуть

Очень дорогая посуда для индукции, нельзя под индукцию ставить духовку. Нельзя на индукционную плиту ничего ставить, у меня на стеклокерамике стоит аэрогриль, чтоб место не занимал, а на индукционную даже ложку не положить. Смысла в ней нет никакого. Блины нормально не испечь- поднял сковородку-она отключается. Посуду снимать с конфорки надо, а у меня часто стоит на горячей, доходит блюдо, томится. Да и для посуды полезней остывать на конфорке

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Читайте также:  Заказать технику из китая

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сегодня Квартблог решил сравнить индукционную варочную панель с электрической и разобраться, какая же из них всё-таки лучше в домашних условиях.

Содержание:

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель: полный разбор

Многие новоселы взамен старой газовой плите выбирают современные модели индукционных или электрических плит. Такой вид варочных поверхностей часто устанавливают после капитального ремонта или выхода из строя старой кухонной печи. Они с лихвой превосходят привычные газовые модели кухонной плиты, поскольку гораздо эффективнее и удобнее в эксплуатации. Также в новостройках не всегда предусмотрено центральное газоснабжение, поэтому люди решают обзавестись автономно работающей плитой.

На момент покупки возникает логичный вопрос: что лучше выбрать? Чтобы расставить все точки над «i», необходимо досконально разобраться в принципе действия индукционной и электрической панели и разнице между ними.

Как действуют варочные поверхности?

Индукционная и электрическая плита со стеклокерамической панелью, мало чем отличающиеся на первый взгляд, работают абсолютно по-разному.

В электрической плите энергия, которую подает резистор, преобразуется в тепловую. Другими словами, ток сначала нагревает саму варочную поверхность, а лишь после тепловая энергия передается на посуду. Этот принцип действия характерен как для более простых моделей, так и усовершенствованных, выполненных по технологии Hi-Light.

В индукционной плите высокочастотный генератор, размещенный под конфоркой, создает вихревые токи, которые подаются на посуду. Вся посуда для индукционной панели – это проводник, благодаря которому тепловая энергия направляется на кастрюлю или сковороду в обход подогреву самой поверхности.

В связи с кардинально отличающимся принципом работы для электрических и индукционных плит характерны свои плюсы и минусы.

Электрическая варочная поверхность: все «за» и «против»

К достоинствам этой разновидности относятся такие показатели:

  • модели плит выполнены в разнообразных цветах, что позволяет создавать гармоничный дизайн интерьера;
  • нагрев происходит относительно быстро и плавно;
  • температура воздуха в помещении поддерживается за счет остаточного теплового эффекта;
  • не требуются решетки для посуды;
  • удобная и легкая чистка плиты.
  • не имеет прогиба поверхности, из-за его отсутствия разлитые жидкости растекаются повсюду;
  • ограниченный вес нагрузки;
  • плохо переносит попадание веществ, в состав которых входит сахар;
  • требует использования посуды с подходящим диаметром дна и материалом изготовления.

Преимущества и недостатки индукционной плиты

За последние годы эта разновидность варочной поверхности получила ошеломительный успех. Несмотря на это, для нее характерны как достоинства, так и недостатки.

К ее положительным характеристикам относятся такие показатели:

  • в эксплуатации признана наиболее безопасной моделью, поскольку нагревается посуда и ее содержимое, а не рабочая поверхность;
  • подходит разнообразная посуда, в том числе алюминиевая и эмалированная;
  • множество моделей оснащаются дополнительной системой безопасности, исключающей включение конфорок на момент отсутствия посуды на плите;
  • существенное снижение расхода электроэнергии.

К негативным качествам индукционной плиты относятся следующие характеристики:

  • требует правильной установки, запрещено ставить выше посудомоечной или стиральной машины, духового шкафа;
  • нельзя использовать посуду, не поддающуюся намагничиванию, то есть не имеющую отрицательных ферромагнитных свойств;
  • трудоемкий уход, поскольку требует применения специальных моющих средств, устраняющихся с поверхности с помощью полотенца;
  • плохо переносит попадание веществ и жидкостей с сахаром.

Требования к правильной эксплуатации индукционных и электрических варочных поверхностей

Новоиспеченным владельцам современных плит необходимо знать:

  • какую посуду использовать с тем или иным видом;
  • особенности нагрева;
  • в чем заключается удобство использования;
  • каков уровень шума работающей поверхности;
  • какая модель варочной плиты экономичнее, безопаснее и дешевле.

Об этом мы и поговорим ниже.

Выбираем посуду правильно

Электрическая плита совместима с посудой для готовки из разнообразных материалов. Равномерный нагрев напрямую зависит от размеров и плотности материала, из которого изготовлена посуда. Чтобы варочная поверхность полностью справлялась с поставленной задачей, необходимо выбирать кастрюли и сковороды с ровным толстым дном.

Важно! Не рекомендуется использовать тонкостенную посуду, которая больше подвергается деформации при периодических температурных перепадах. Размер посуды должен совпадать с диаметром конфорок. Если кастрюля меньше, чем конфорка, то происходит постоянная потеря тепловой энергии.

Если часто используются утятницы, сковороды-гриль и другая посуда с асимметричной формой, то следует выбирать модель электрической панели с вытянутыми овальными конфорками или конфорками с несколькими контурами.

В этом вопросе индукционная варочная панель более прихотлива, чем электрическая. Несмотря на то, что подходит абсолютно любой диаметр посуды, главным критерием является наличие ферромагнитных свойств у материала изготовления. Приобретая новую плиту, не спешите полностью обновлять кухонную утварь. Вы можете купить специальную посуду для индукционных печей, а также пользоваться старыми эмалированными и чугунными кастрюлями, поскольку они склонны к «магнетизму».

Существует альтернативный вариант эксплуатации индукционной поверхности, для которого потребуется магнитный диск-переходник. С его помощью тепловая энергия направляется на дно посуды, благодаря чему вы можете не покупать кухонную утварь с магнитным дном. Кажется, что вы сэкономили семейный бюджет, но на самом деле это не так. С помощью магнитного диска-переходника индукционная печь начинает работать по принципу электрической, что приводит к существенному расходу электричества.

Эффективность нагрева и скорость приготовления пищи

Немаловажным фактором при выборе варочной поверхности считается производительность работы. Индукционная печь благодаря принципу действия имеет более высокий КПД в отличие от электрических моделей. Если 1 л воды закипает на электроплите за 10 минут, то на индукционной – за 5 минут. Соответственно, приготовление блюд на индукционной поверхности происходит в разы быстрее.

Удобство пользования

При использовании электрической варочной поверхности вам потребуется огромный запас терпения. Именно это поможет без нервов готовить еду и смириться с медленным нагревом или остыванием посуды. Если конфорка электроплиты нагревается моментально, то посуда постепенно набирает и сбрасывает температуру. Чтобы сбавить «огонь», потребуется пройти через этапы плавного снижения температуры.

Индукционная поверхность в этом вопросе гораздо удобнее. Она моментально нагревает посуду и быстро сбрасывает набранную температуру.

В уходе и та, и другая модель требуют использования отдельной губки и моющих средств, предназначенных для чистки стеклокерамических поверхностей.

Уровень шума

По этому показателю индукционная печь передает лавры победителя электрической. Последняя абсолютная бесшумна в эксплуатации, а первая постоянно подает признаки «жизни». Она издает различные звуки, потрескивает при каждом включении радиатора транзистора и скрытого от глаз вентилятора, отвечающего за охлаждение катушки.

Возникающий шум не особо раздражает, и со временем пользователи плиты не замечают звуков и полностью привыкают к режиму работы «индукционки».

Расход электроэнергии

Потребление электричества индукционной плитой гораздо меньше, чем электрической. Все это упирается в принцип действия двух моделей. В связи с тем, что «индукционка» сразу нагревает посуду и ее содержимое, не затрачивая энергию на нагрев самой поверхности, как электрическая, расход ресурса значительно сокращается.

Насколько безопасна бытовая техника?

В отличие от привычных электроплит современные модели более безопасны в использовании. Сравнивая электрические и индукционные варочные поверхности, можно сказать, что первые по безопасности значительно уступают вторым. Помимо того, что индукционная плита не нагревает свою поверхность, она не требует к себе повышенной бдительности во время готовки блюд, как это происходит при работе с электрической.

Читайте также:  Браслет для измерения давления и пульса рейтинг

Также выпускаемые модели варочных поверхностей (и индукционные, и электрические) имеют дополнительные функции:

  • защита от детей и блокировка управления;
  • защита от перегрева;
  • индикатор остаточного тепла;
  • автоотключение;
  • датчик распознавания посуды.

В погоне за экономией

Покупая варочную поверхность, важно не только смотреть на стоимость модели, но и посчитать, в какую копеечку выльется ее эксплуатация. Из вышеперечисленных преимуществ вывод напрашивается сам собой: индукционная печь экономичнее расходует электричество, поэтому ее эксплуатация обходится гораздо дешевле. Но при этом цена новой «индукционки» выше, чем электрической плиты.

Также стоит учесть расходы на покупку новой посуды, если нет подходящей к конфоркам варочной поверхности.

Индукционная плита или электрическая: отзывы на форумах

Мы просмотрели немало отзывов на различных форумах и хотели бы поделиться частью из них с нашими читателями (орфография и пунктуация сохранена):

У меня в прежней квартире была электрическая варочная, сейчас индукционная. это небо и земля, на мой взгляд, и самое главное для меня именно в вопросе поддержания внешнего вида плиты- если стеклянную электрическую варочную панель я без конца чистила, оттирала, драила- ведь достаточно было "прозевать" макароны или картошку и вся перелившаяся через край жидкость моментально пригорала на этой поверхности, то с индукцией просто релакс- хоть каша через край перельется- просто берешь тряпочку протер и все, ни одного пятнышка одним движением и нет запаха, даже если молоко"убежало"супер-фишка, по-моему.

Индукционная от всех иных по большому счету быстрее нагревает воду только и значительно меньше нагревает рабочую зону. Поверхность плиты нагревается только от самой посуды,в отличии от других конструкций. При готовке можно закрыть всю поверхность бумажным полотенцем ,что бы потом не протирать,не использовать "химию".

Год были довольны индукцией от артистон, пока муж не уронил кружку на самый край, трещина прошла через две конфорки, не знаю, можно ли ей теперь пользоваться.

У меня обычная стеклокерамика, а однажды гостила у подруги, у неё индукционная плита. Я поняла, что здесь нужно приспосабливаться, она так быстро нагревается, что еда мгновенно пригорает.

Выводы

Итак, взвесив все «за» и «против», покупателю придется сделать выбор в пользу электрической или индукционной поверхности. Каждая из них имеет свои преимущества, которые могут окупать недостатки и тем самым прельщать будущего владельца.

Если вы не готовы сразу выложить кругленькую сумму за «индукционку», то будьте готовы ежемесячно отдавать весомую сумму по коммунальным платежам за пользование электрической плитой. В большинстве показателей индукционная поверхность выигрывает и опережает электрическую.

Если у вас на кухне постоянно присутствуют дети, то индукционная варочная панель также будет лучшим вариантом с точки зрения безопасности.

Однако, если вы не готовы покупать специальную посуду, то ваш выбор – электрическая плита.

Дайджест Квартблога

Как выбрать варочную панель : основные критерии – Помогаем разобраться, какими свойствами должна обладать идеальная плита.

Индукционная плита: плюсы и минусы – Индукционные плиты выходят из тени: честно о всех преимуществах и недостатках.

Безопасность на кухне: как уживаться с техникой – От выбора до ухода: какие функции отвечают за безопасность на кухне в крупной кухонной технике и как продлить ей жизнь бережным использованием.

Как выбрать варочную панель : полезные функции – На что нужно обратить внимание, а за что не переплатить при выборе варочной панели.

Выбираем варочную поверхность – Встраиваемая варочная панель – это самое главное устройство на любой кухне, поэтому к ее выбору стоит подойти самым ответственным образом. Поможем разобраться!

Всегда пользовалась газовой плитой, но в новую квартиру хотим электрическую варочную панель. Подскажите, какую лучше выбрать – индукционную или электрическую? Я так понимаю, что под индукционную еще не вся посуда подходит, зато она безопаснее, и кажется, что круче) Но более ощутимые плюсы у нее еще есть?

Архитектурно-дизайнерское бюро "Студия 3D"

из плюсов- индукционная поверхность не нагревается, нет опасности обжечься. Стеклокерамика- остается горячей какое-то время

  • Нравится: 1
  • Сохранить

Ксения Мелешина
  • Нравится | 4
  • Сохранить

Похожие обсуждения

Какой бренд встроенной кухонной техники лучше?

Какая варочная панель?

Выбор цвета столешницы

Кухонный гарнитур: абсолютная симметрия или..

Natalya
  • Нравится | 3
  • Сохранить
Студия дизайна, мебели и техники "АПлюс"

То, что индукционная панель не нагревается – это не совсем так. Она нагревается от тепла самой посуды. Другое дело, что температура ее нагрева такова, что не позволяет получить ожог. И, если, "молоко убежало", то можно сразу отодвинуть кастрюлю и протереть. Кстати, варочная поверхность обычного нагрева в этом случае (особенно когда "убежали" сладкие блюда – кисели, компоты и т.д) получает микроповреждения поверхности стекла из-за воздействия сахара на стекло. В этих местах остаются пятна, которые могут выглядеть так, как буд-то стекло потерли мелкозернистой наждачкой.

Индукционная плита нагревает Кастрюлю за счет электромагнитного поля, поэтому нет "паразитного" расхода энергии, как на обычной плите, когда ставится посуда меньшего диаметра, чем раскаленный кружок. Как правило, сейчас вся посуда (более-менее дорогая) адаптирована к индукционным плитам. Проверить ее на пригодность можно магнитом. Если он притягивается к кастрюле или к днищу – будет работать. Минус – ни керамика, ни стеклянная, ни алюминиевая не подойдут. Если вы любите варить кофе в турке рекомендую купить маленькие металлические кружки, которые можно сначала положить на плиту, а сверху поставить турку. Кружки нагреваясь, нагревают турку, поскольку слишком маленькая посуда может недостаточно эффективно нагреваться. Кстати большой плюс индукции – возможность использования разных чугунных сковородок типа "гриль" – ставите ее на такую плиту и чугунная сковорода с успехом заменит раскаленный камень, на котором ковбои жарили стейк. Индукционная плита лучше поддается регулировке нагрева, поэтому существуют плиты с датчиками, которые контролируют температуру нагрева воды, не давая закипеть до "убегания". Еще можно отметить, что есть варки, у которых кастрюлю можно ставить в любое место на поверхности, а не только в нарисованные зоны, как у остальных. И они экономичнее, но дороже.

  • Нравится | 12
  • Сохранить

Наталья С

У меня были и такие и такие. Сейчас опять перед выбором.
Есть совмещённые модели, впереди индукция, задние обычные. Мне нужна большая плита на 80-90, вот тоже думаю. Смущает 10 кВт. Не понятно, если сплошная, то это всегда такой расход или только когда все включены.

В любом случае берите с таймером, не пожалеете.

Может кто расскажет какие последние тенденции в духовках?

  • Нравится | 2
  • Сохранить

Юлия Гр

у меня в прежней квартире была электрическая варочная, сейчас индукционная. это небо и земля, на мой взгляд, и самое главное для меня именно в вопросе поддержания внешнего вида плиты- если стеклянную электрическую варочную панель я без конца чистила, оттирала, драила- ведь достаточно было "прозевать" макароны или картошку и вся перелившаяся через край жидкость моментально пригорала на этой поверхности, то с индукцией просто релакс- хоть каша через край перельется- просто берешь тряпочку протер и все, ни одного пятнышка одним движением и нет запаха, даже если молоко"убежало"супер-фишка, по-моему.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *