0

Инверторный стабилизатор штиль отзывы

Добро пожаловать в блог сисадмина-паяльщика

Теперь типичной картиной по вечерам стала эта:

Никогда не мог подумать, что в городе на 0.5 млн. человек может быть такое паршивое качество электроэнергии.

Было решено поставить инверторный стабилизатор для защиты вычислительной техники и более стабильной работы точного лабораторного оборудования. По совету BON’а был закуплен стабилизатор Штиль серии ИнСтаб, а конкретно по расчетам подходила модель IS2500. Этот отзыв будет о ней.

1 — Первое, что бросилось в глаза, это то что он достаточно увесистый, при небольших габаритах. Однако сюрпризы на этом не закончились.

2 — При попытке монтажа, один из винтов крепящий крышку клеммной колодки был мгновенно сорван, т.к. металл этих китайских винтов достаточно мягкий.

3 — Дюбеля настенного крепежа чуть меньше 6мм диаметра и при закручивании винта проворачиваются в отверстии, пришлось подкладывать спички в отверстии, чтобы распереть их.

4 — При изучении описания этой серии, было найдено заявление производителя о том, что вентиляторы имеют управляемую скорость вращения. Это действительно так. Логично было сделать предположение, что при малой нагрузке(ночью) они не будут шуметь. Однако это было ошибкой. Даже в отсутствии нагрузки вентиляторы создают весьма ощутимый уровень шума. Спать или работать в тишине в одной комнате с таким шумом — нельзя! Пришлось снимать стаб и вешать его в другую комнату, чтобы шум не мешал.

5 — Кстати посмотрите на расположение гарантийной пломбы. Чтобы ее не сорвать, надо приложить усилия, и большую аккуратность. Складывается впечатление, что ее специально так разместили чтобы нечайно сорвать.

6 — В доке к стабу сказанно, что рекомендуется подключать его проводом сечением 2.5 квадрата. Я по своей наивности взял ГОСТовский 3-х жильный мягкий кабель 3*2.5, обжал его соответствующими наконечниками НШВИ, как предписывает ПУЭ. Каково-же было мое удивление, когда этот кабель не влез в Штилевский зажим…. пришлось пасатижами немного смять НШВИ-шки, чтобы те влезли в стаб.

7 — В комплекте идет колечко для фиксации проводов. Но два провода 3*2.5 подключенных к клеммной колодке оно не зажимает, совсем. По этому бесполезно! Единственное его разумное применение — донор винтика для крышки клеммной колодки.

8 — У меня стаб установлен ниже уровня глаз, по этому надписи на дисплее невидно — углы обзора очень маленькие, окошко тоже небольшое, приходится нагибаться чтобы рассмотреть показания.

9 — При резком включении потребителя, к примеру включение ПК из сна в рабочий режим, образуется кратковременная просадка напряжения, что характерно видно по миганию светодиодных лампочек osram g9 весьма чувствительных к перепадам сети, которые запитанны от стабилизатора.

Пульсация как минимум 1%, при скачке в нагрузке 10% от номинальной. (с 50 до 300 ВА) Стоит вернуть в строй осцил и исследовать этот вопрос детальнее, сдается мне, DMM6500 не слишком расторопен, чтобы показать всю фатальность происходящих процессов.

10 — Если мощность потребителей менее 200 ВА, показания на дисплее не стабильны, показывает то 0 потребления то случайную небольшую цифру.

11 — Также в мануале ничего не сказано про предельно допустимое напряжение на входе стабилизатора. А меня очень интересует вопрос, выживет ли этот Штиль при отгорании рабочего нуля т.е. 400В на входе. Задал вопрос Штилю:

У Вас в документации на прибор IS2500 не указано максимально
допустимое входное напряжение, при котором данный стабилизатор
сохранит свою работоспособность и не будет поврежден.
Прошу сообщить значение данного параметра.

Подчеркиваю, интересует не напряжение отключения нагрузки, а
именно максимально допустимое напряжение на входе стабилизатора.

Максимально допустимое напряжение на входе 380 V.


С уважением, Илья Рыбаков. Сотрудник сервисной службы завода Штиль.

То есть при аварии на современных сетях 230В/400В он может сгореть .

12 — Последнее что меня просто добило, это нонейм автомат в стабилизаторе. Это чудо защитно-инженерной техники вообще сработает?

13 — На фоне всего этого, мною найден один плюс: он действительно стабильно держит выходное напряжение. Дрейф за 1 час испытаний составил +-0.2В (+-0.1%) — что весьма не плохо!

Итог: мне стыдно за своих земляков из Штиля, которые прорабатывают нюансы своих устройств на уровне «дядющки Ляо». Беря при этом с покупателя весьма солидные 17 700р. Лучше-бы сделали на тыщу дороже, но проработали-бы нюансы более детально, всеравно-бы никто-бы не заметил т.к. цена уже и так «космос»…..

Надеюсь дальнейшая эксплуатация окажется беспроблемной.

Комментариев: 23 на “ Отзыв о стабилизаторе Штиль «ИнСтаб» IS2500 (2500ВА/2000Вт) ”

Воу, автомат элта — это что-то новое. Вообще конечно без разницы какой автомат тут стоит. По факту он нужен как расцепить, а сам стабилизатор всё равно подключается к автомату правильного номинала. Но про автоматы я возмущался неоднократно в этих стабах.

Они («Штиляги»), видимо, пошли по- принципу: «Долой IEK! Да здравствует noname»!)))) Это всё равно что сэкономив пытаться сэкономить ещё больше.

Видимо всему виной НДС 20%

Добавил замечания про просадку напряжения, отгорание нуля и про мощность. (пункты 9 -11)

Мне что-то теперь кажется, что он своих денег не стоит….

По пункту 11 — ничего ему не будет.

По пункту 9 — выходное напряжение не выходит за рамки заявленной точности стабилизации

11 — хочется услышать это от производителя, а не от независимого обозревателя. Но в документации они промолчали.

9 — это отдельный повод для исследования, причем другими инструментами, а не мультиметром.

11 пункт поправил.

У меня подобный стабилизатор, только 3500. Был.
Был два года, гарантию исправно отработал. Но надо же случиться такому вопиющему случаю как трёхкратное снятие и подача напряжения, с интервалом секунд 5. И всё, нет больше стабилизатора.
Вскрытие показало что ушли в мир иной три из шести ключей GP4063D и один из трёх контролеров IR2113S.
Наткнулся на кусок схемы «защиты» по питанию ключей. Предохранитель включен в параллель двум параллельным диодам. Т.о. пока предохранитель цел, диоды никак не работают, если они кончено не сверхпроводящие. Но как только что то случается с ключами, пробой например, как в моём случае, предохранитель перегорает и своей жертвой думает что спасает ключи. Но не тут то было, ток продолжает теч через диоды. Диоды не сгорели и мудрено у них пиковая нагрузка 150А, а их два в параллель. Сработал входной автомат.
Люди добрые, напишите пожалуйста, для чего такое «схемное решение»?? Не для того же что бы добить оставшиеся ключи, драйверы и ещё что успеем пока сработает входной автомат? Теряю веру в человечество!

Читайте также:  Из чего делают стилусы

Дайте фото, где стоит предохранитель и диоды.

Я бы сразу выложил, только вот как его сюда?

Куданибудь загрузите, и дайте ссылки, мы поправим на встроенные фото.
Можно мне в ящик кинуть adm@misrv.com, или BON-у, его контакты есть в разделе контактов.


FU3 снят

Готово.
Че, красивое схемотехническое решение направленное исключительно на усложнение ремонта и более гарантированную отправку изделия к проотцам, с целью принуждения клиента купить новый стаб.

Я тоже так подумал, первым делом.
По схемам на просторах пошарился, не нашёл ничего подобного.
Но нашёл статью
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/05_05/stat_116.htm
и там вроде как что ну никак нельзя резко снимать сквозной ток иначе прошивает перенапряжением от возникшей индукции.
С другой стороны, зачем там тогда вообще диоды и предохранитель. Ну нельзя, таки и не ставьте. Ну допустим диоды что бы эта самая индукция не попёрла на конденсаторы фильтров. Но тогда зачем предохранитель?

Этот элемент схемы есть и у инверторных стабилизаторов фирмы БАСТИОН. Спросил нескольких людей, пока ни кто мне пояснить не может.
При ремонте вместо предохранителя впаяйте лампочку, чтобы снова не вынесло ключи.
и ещё. Этот предохранитель с диодом я так понял стоит после системы плавного пуска и после капа на 400 В?

Да, после цепочки диодов и 10 ватного резюка. Прям с кондёров и идёт.
Лампочка это понятно, диоды тоже же надо снять, а то ведь лапочка не сработает?

Отпаивать диоды ни в коем случае не нужно!
Спросил я у народа. В общем один вариант, то что у предохранителя может быть большая индуктивность, и устанавливая диод можно избежать выбросов на транзисторах.

И второй момент — это чтобы снять заряд накопленный на конденсаторах после перегорания предохранителя.

Это конечно допустимо, ЕСЛИ предохранитель выполнен спиралькой, да еще и желательно на сердечнике… Ладно предположим что это даже так…
Но все это не отменяет вопроса — нахрена там вообще он нужен, если ток всеравно по диодам пойдет.
К сожалению не видя схемы конкретнее я ничо не скажу.

Схема это их страшная коммерческая тайна!
А так, силовая часть нарисована https://sysadmin.link/?p=2200, спасибо BON.
Плюс С3 на коллекторы верхних ключей через FU3 с диодами.

Смысл тогда в лампочке, на ней же 1.5 вольта будет, всё остальное уйдет в открытые ключи если с драйвером или с управлением драйверами что не так, нет?

Смысл в том, чтобы у вас весь ток не побежал через диоды

BON, вы же пишете что «Отпаивать диоды ни в коем случае не нужно!». Тогда какой смысл в лампе, если практически весь ток пойдёт через открытые диоды?

Ключам то от этого не легче будет, что ток по ним пойдёт через диоды, а не через лампу. Диоды включены в параллель с предохранителем (лампой), не последовательно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать в блог сисадмина-паяльщика

Теперь типичной картиной по вечерам стала эта:

Никогда не мог подумать, что в городе на 0.5 млн. человек может быть такое паршивое качество электроэнергии.

Было решено поставить инверторный стабилизатор для защиты вычислительной техники и более стабильной работы точного лабораторного оборудования. По совету BON’а был закуплен стабилизатор Штиль серии ИнСтаб, а конкретно по расчетам подходила модель IS2500. Этот отзыв будет о ней.

1 — Первое, что бросилось в глаза, это то что он достаточно увесистый, при небольших габаритах. Однако сюрпризы на этом не закончились.

2 — При попытке монтажа, один из винтов крепящий крышку клеммной колодки был мгновенно сорван, т.к. металл этих китайских винтов достаточно мягкий.

3 — Дюбеля настенного крепежа чуть меньше 6мм диаметра и при закручивании винта проворачиваются в отверстии, пришлось подкладывать спички в отверстии, чтобы распереть их.

4 — При изучении описания этой серии, было найдено заявление производителя о том, что вентиляторы имеют управляемую скорость вращения. Это действительно так. Логично было сделать предположение, что при малой нагрузке(ночью) они не будут шуметь. Однако это было ошибкой. Даже в отсутствии нагрузки вентиляторы создают весьма ощутимый уровень шума. Спать или работать в тишине в одной комнате с таким шумом — нельзя! Пришлось снимать стаб и вешать его в другую комнату, чтобы шум не мешал.

5 — Кстати посмотрите на расположение гарантийной пломбы. Чтобы ее не сорвать, надо приложить усилия, и большую аккуратность. Складывается впечатление, что ее специально так разместили чтобы нечайно сорвать.

6 — В доке к стабу сказанно, что рекомендуется подключать его проводом сечением 2.5 квадрата. Я по своей наивности взял ГОСТовский 3-х жильный мягкий кабель 3*2.5, обжал его соответствующими наконечниками НШВИ, как предписывает ПУЭ. Каково-же было мое удивление, когда этот кабель не влез в Штилевский зажим…. пришлось пасатижами немного смять НШВИ-шки, чтобы те влезли в стаб.

7 — В комплекте идет колечко для фиксации проводов. Но два провода 3*2.5 подключенных к клеммной колодке оно не зажимает, совсем. По этому бесполезно! Единственное его разумное применение — донор винтика для крышки клеммной колодки.

Читайте также:  Звуковая карта для микшера

8 — У меня стаб установлен ниже уровня глаз, по этому надписи на дисплее невидно — углы обзора очень маленькие, окошко тоже небольшое, приходится нагибаться чтобы рассмотреть показания.

9 — При резком включении потребителя, к примеру включение ПК из сна в рабочий режим, образуется кратковременная просадка напряжения, что характерно видно по миганию светодиодных лампочек osram g9 весьма чувствительных к перепадам сети, которые запитанны от стабилизатора.

Пульсация как минимум 1%, при скачке в нагрузке 10% от номинальной. (с 50 до 300 ВА) Стоит вернуть в строй осцил и исследовать этот вопрос детальнее, сдается мне, DMM6500 не слишком расторопен, чтобы показать всю фатальность происходящих процессов.

10 — Если мощность потребителей менее 200 ВА, показания на дисплее не стабильны, показывает то 0 потребления то случайную небольшую цифру.

11 — Также в мануале ничего не сказано про предельно допустимое напряжение на входе стабилизатора. А меня очень интересует вопрос, выживет ли этот Штиль при отгорании рабочего нуля т.е. 400В на входе. Задал вопрос Штилю:

У Вас в документации на прибор IS2500 не указано максимально
допустимое входное напряжение, при котором данный стабилизатор
сохранит свою работоспособность и не будет поврежден.
Прошу сообщить значение данного параметра.

Подчеркиваю, интересует не напряжение отключения нагрузки, а
именно максимально допустимое напряжение на входе стабилизатора.

Максимально допустимое напряжение на входе 380 V.


С уважением, Илья Рыбаков. Сотрудник сервисной службы завода Штиль.

То есть при аварии на современных сетях 230В/400В он может сгореть .

12 — Последнее что меня просто добило, это нонейм автомат в стабилизаторе. Это чудо защитно-инженерной техники вообще сработает?

13 — На фоне всего этого, мною найден один плюс: он действительно стабильно держит выходное напряжение. Дрейф за 1 час испытаний составил +-0.2В (+-0.1%) — что весьма не плохо!

Итог: мне стыдно за своих земляков из Штиля, которые прорабатывают нюансы своих устройств на уровне «дядющки Ляо». Беря при этом с покупателя весьма солидные 17 700р. Лучше-бы сделали на тыщу дороже, но проработали-бы нюансы более детально, всеравно-бы никто-бы не заметил т.к. цена уже и так «космос»…..

Надеюсь дальнейшая эксплуатация окажется беспроблемной.

Комментариев: 23 на “ Отзыв о стабилизаторе Штиль «ИнСтаб» IS2500 (2500ВА/2000Вт) ”

Воу, автомат элта — это что-то новое. Вообще конечно без разницы какой автомат тут стоит. По факту он нужен как расцепить, а сам стабилизатор всё равно подключается к автомату правильного номинала. Но про автоматы я возмущался неоднократно в этих стабах.

Они («Штиляги»), видимо, пошли по- принципу: «Долой IEK! Да здравствует noname»!)))) Это всё равно что сэкономив пытаться сэкономить ещё больше.

Видимо всему виной НДС 20%

Добавил замечания про просадку напряжения, отгорание нуля и про мощность. (пункты 9 -11)

Мне что-то теперь кажется, что он своих денег не стоит….

По пункту 11 — ничего ему не будет.

По пункту 9 — выходное напряжение не выходит за рамки заявленной точности стабилизации

11 — хочется услышать это от производителя, а не от независимого обозревателя. Но в документации они промолчали.

9 — это отдельный повод для исследования, причем другими инструментами, а не мультиметром.

11 пункт поправил.

У меня подобный стабилизатор, только 3500. Был.
Был два года, гарантию исправно отработал. Но надо же случиться такому вопиющему случаю как трёхкратное снятие и подача напряжения, с интервалом секунд 5. И всё, нет больше стабилизатора.
Вскрытие показало что ушли в мир иной три из шести ключей GP4063D и один из трёх контролеров IR2113S.
Наткнулся на кусок схемы «защиты» по питанию ключей. Предохранитель включен в параллель двум параллельным диодам. Т.о. пока предохранитель цел, диоды никак не работают, если они кончено не сверхпроводящие. Но как только что то случается с ключами, пробой например, как в моём случае, предохранитель перегорает и своей жертвой думает что спасает ключи. Но не тут то было, ток продолжает теч через диоды. Диоды не сгорели и мудрено у них пиковая нагрузка 150А, а их два в параллель. Сработал входной автомат.
Люди добрые, напишите пожалуйста, для чего такое «схемное решение»?? Не для того же что бы добить оставшиеся ключи, драйверы и ещё что успеем пока сработает входной автомат? Теряю веру в человечество!

Дайте фото, где стоит предохранитель и диоды.

Я бы сразу выложил, только вот как его сюда?

Куданибудь загрузите, и дайте ссылки, мы поправим на встроенные фото.
Можно мне в ящик кинуть adm@misrv.com, или BON-у, его контакты есть в разделе контактов.


FU3 снят

Готово.
Че, красивое схемотехническое решение направленное исключительно на усложнение ремонта и более гарантированную отправку изделия к проотцам, с целью принуждения клиента купить новый стаб.

Я тоже так подумал, первым делом.
По схемам на просторах пошарился, не нашёл ничего подобного.
Но нашёл статью
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/05_05/stat_116.htm
и там вроде как что ну никак нельзя резко снимать сквозной ток иначе прошивает перенапряжением от возникшей индукции.
С другой стороны, зачем там тогда вообще диоды и предохранитель. Ну нельзя, таки и не ставьте. Ну допустим диоды что бы эта самая индукция не попёрла на конденсаторы фильтров. Но тогда зачем предохранитель?

Этот элемент схемы есть и у инверторных стабилизаторов фирмы БАСТИОН. Спросил нескольких людей, пока ни кто мне пояснить не может.
При ремонте вместо предохранителя впаяйте лампочку, чтобы снова не вынесло ключи.
и ещё. Этот предохранитель с диодом я так понял стоит после системы плавного пуска и после капа на 400 В?

Да, после цепочки диодов и 10 ватного резюка. Прям с кондёров и идёт.
Лампочка это понятно, диоды тоже же надо снять, а то ведь лапочка не сработает?

Отпаивать диоды ни в коем случае не нужно!
Спросил я у народа. В общем один вариант, то что у предохранителя может быть большая индуктивность, и устанавливая диод можно избежать выбросов на транзисторах.

И второй момент — это чтобы снять заряд накопленный на конденсаторах после перегорания предохранителя.

Читайте также:  Боль в колене при выпрямлении ноги

Это конечно допустимо, ЕСЛИ предохранитель выполнен спиралькой, да еще и желательно на сердечнике… Ладно предположим что это даже так…
Но все это не отменяет вопроса — нахрена там вообще он нужен, если ток всеравно по диодам пойдет.
К сожалению не видя схемы конкретнее я ничо не скажу.

Схема это их страшная коммерческая тайна!
А так, силовая часть нарисована https://sysadmin.link/?p=2200, спасибо BON.
Плюс С3 на коллекторы верхних ключей через FU3 с диодами.

Смысл тогда в лампочке, на ней же 1.5 вольта будет, всё остальное уйдет в открытые ключи если с драйвером или с управлением драйверами что не так, нет?

Смысл в том, чтобы у вас весь ток не побежал через диоды

BON, вы же пишете что «Отпаивать диоды ни в коем случае не нужно!». Тогда какой смысл в лампе, если практически весь ток пойдёт через открытые диоды?

Ключам то от этого не легче будет, что ток по ним пойдёт через диоды, а не через лампу. Диоды включены в параллель с предохранителем (лампой), не последовательно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Группа компаний Штиль выпустила уникальную продукцию для непрерывного энергоснабжения электрического оборудования, которая обеспечивает высочайший уровень защиты техники по сравнению со стабилизаторами других типов. В этой статье приводится описание основных моделей инверторов и отзывы покупателей о них.

Описание продукции

Начнём со структуры обозначения инверторов:

  1. серия i – инверторные, с мгновенным регулированием, высокой точностью стабилизации, широким диапазоном;
  2. цифра в названии указывает на мощность в ВА. Например:
    • Штиль r 500i для котлов, телевизора, холодильного оборудования и т. п.,
    • Штиль r 3500i для насосов, компьютеров, СВЧ-печей и т. д.,
    • Штиль r 4500i для офисной техники, офисной техники т. д.,
    • Штиль r7500c для промышленных контроллеров, домов и т. п.

    Главное преимущество этой линейки: при изменении напряжения на входе на выходе инверторов данной марки напряжение не меняется никак. Такие стабилизаторы дают идеально точное напряжение. Приборы отличаются тем, что скачков в отходящей цепи у них нет и в принципе быть не может. Почему?

    Просто потому, что эти стабилизаторы запроектированы с двойным преобразованием, то есть сетевое напряжение сначала выпрямляется, а потом с помощью инвертора из постоянного напряжения снова делается переменная синусоида с точным значением 220 или 230 В, и, заметим, с очень маленькими отклонениями. Причём эти отклонения не отзвук входных перепадов, а зависят скорее от внутренних процессов.

    Приборы относятся к классу цифровых интеллектуальных устройств – новый подход в отечественном приборостроении. Раз уж речь пошла о преимуществах инверторов, постараемся перечислить основные из них.

    Достоинства инверторов Штиль

    Инверторные преобразователи Штиль разработаны именно для отечественных сетей, имеют широчайший диапазон входного напряжения и работают от 90 до 310 В.

    Приборы имеют гарантийный срок обслуживания 24 месяца. А срок службы – 20 лет.

    Исключительно бесшумно работают.

    Модель Штиль r 500i имеет естественное охлаждение, то есть она абсолютно бесшумная. Остальные сконструированы со встроенными вентиляторами (уровень шума примерно 30 Дб), воздействующими на расстоянии не более одного метра.

    Всю информацию о технических показателях можно увидеть прямо на панели прибора. Инверторные устройства Штиль имеют индикацию:

    • Модель на 500 ВА имеет светодиодную индикацию. Последняя отражает норму, перегрузку и входное напряжение;
    • Все остальные модели имеют жидко-кристаллический дисплей, который показывает входное и выходное напряжение, уровень нагрузки, температуру внутри корпуса.

    Существует два возможных способа установки приборов. Устройства очень просто установить:

    • на горизонтальной поверхности, для чего имеются резиновые ножки;
    • путём подвеса на кронштейны, которые прикручиваются двумя-тремя саморезами. После чего стабилизатор легко сверху одевается на этот кронштейн рядом с нагрузкой.

    Подключаются к сети приборы тоже очень легко.

    Для этого на входе имеется евростандартная вилка, которую достаточно подключить к сети. После этого включается сам стабилизатор и подключается к нему нагрузка.

    Единственная особенность имеется у моделей Штиль r3500i и Штиль r7500c. У них на подключение на вход и выход имеется клеммная колодка.

    Как правильно выбрать нужную модель марки Штиль?

    Подобрать модель нужно, учитывая характер нагрузки, которая может иметь довольно большие пусковые токи. Чтобы не ошибиться, нужно знать полную мощность присоединяемой нагрузки. Если нет уверенности в правильном выборе, стоит почитать отзывы потребителей, чтобы иметь реальную картину положения.

    Отзывы по стабилизаторам напряжения Штиль

    «Это самая лучшая марка, хотя общественное мнение вряд ли кого, по большому счёту интересует. Главное, чтоб лампочка горела, плита зажигалась и, чтоб функции выполнялись. А будет 220 или 215 В не особо важно для бытовой техники. Кстати нормативом считается уже 230 лет последний десяток как».

    «Каких-либо доказательств и экспериментов даже не надо проводить, достаточно сравнить характеристики и сразу становится понятно: модели Штиль на сегодня являются самыми качественными стабилизаторами. Не шумят, не замечают скачки и с функцией байпас. К тому же, аппараты отличаются существенно меньшим весом и приятным дизайном».

    «Любой другой регулятор, возможно, идеально подойдёт для насоса, сварки, но весь дом сажать можно только на Штиль. Во всех остальных случаях, скажем прямо рискованно, потому что не держат».

    «Стабы вообще делятся на дешёвые, которые при падении входного напряжения ниже 180 снижают пропорционально выходное напряжение, и дорогие, удерживающие 220 В во всем рабочем диапазоне. Другими словами, от дешёвого толку мало: светодиоды моргают, котлы лопаются. А дорогой обязательно нужен как защита на случай «ядерной войны».

    Заключение

    Рассмотренные в статье инновационные стабилизаторы напряжения являются отличным решением проблемы электропитания домов и электропотребителей. Ведь их основное предназначение заключается в обеспечении электроснабжения техники согласно требованиям нормативов. Настоящие хозяева всегда заботятся о безопасном питании своего оборудования, поскольку это влияет на срок службы всей техники.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *