0

Йогуртница для творога и сыра

Йогурт – это ферментированный кисломолочный продукт, в котором содержатся жизненно важные для человеческого организма микронутриенты. После прочтения этой статьи вы узнаете, что из себя представляет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Если вы думали, что йогуртница может сгодиться только лишь для изготовления классических десертных творожков, спешим вас разубедить.

Благодаря современным технологиям, йогуртницы соединяют в себе сразу множество функций. Если раньше нашим бабушкам приходилось тратить не один час, использовать многочисленную посуду и различные ёмкости, то сейчас конструкция упрощена до максимума. Прибор теперь состоит из одной большой чаши и маленьких чашечек, которые помещаются внутрь. Их обычно четыре, шесть или двенадцать, зависит от размеров устройства.

Именно поэтому йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других молочных продуктов станет таким полезным приобретением. Вы сами получите возможность контролировать все ингредиенты, следить за процессом производства, регулировать его и создавать новые кулинарные шедевры. Представьте, что на вашей кухне разместилась мини-версия самого настоящего молочного завода. Пора творить!

Принцип работы устройства

Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени. Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.

Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

Преимущества и недостатки устройства

В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

  1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
  2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
  3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
  4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
  5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

  1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
  2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
  3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

Критерии выбора

При выборе устройства следует учитывать некоторые важные параметры. Учитывайте свои возможности, нужды, требования и предпочтения. Существуют следующие факторы, влияющие на выбор:

  1. Количество и объём контейнеров. Йогуртница может обладать одной большой чашей, которая вмещает в себя один или два литра готового продукта. Этот вариант удобен для большой семьи, когда требуется приготовить сразу большую порцию домашнего йогурта, творога или сыра. Также выпускаются модели, где предусмотрено несколько порционных стаканчиков (от четырёх до двенадцати). Некоторые устройства оснащаются сразу двумя видами ёмкостей: один контейнер среднего размера и пара баночек.
  2. Таймер. Эта функция предусматривает автоматическое включение и отключение устройства, необходимо лишь задать удобное вам время. Можно также отсрочить начало приготовления кисломолочного продукта до сорока восьми часов.
  3. Регулятор температуры. С данной функцией вам открывается доступ к регулировке температурного режима внутри аппарата. С использованием разной температуры вы сможете приготовить не только йогурт и творог различной консистенции, но и такие продукты, как ряженка, кефир, сыр и десерты на основе молока.
  4. Материал изготовления контейнеров. Ёмкости изготавливаются из разных материалов: могут быть керамическими, стеклянными или сделанными из пищевого пластика. Пластиковые чаши стоят дешевле, являются более прочными, но, если изготовлены из материала низкого качества, могут быть опасны для здоровья. Контейнеры из стекла и керамики хрупкие, их легко разбить, но они куда безопаснее.
  5. Функция автоотключения. Эта функция не даёт вам упустить момент, когда йогурт будет готов. Аппарат автоматически прекращает работу, снижая температуру до комнатной. Когда продукт достигает необходимой степень ферментации, прибор либо просто отключится, либо сопроводит этот процесс коротким звуковым сигналом, оповестив вас.
Читайте также:  Золотой теленок фильм 2005

Рейтинг

Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

Tefal YG500132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус сделан из пластика
  • Баночки сделаны из стекла
  • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
  • Сетевой шнур длиной один метр
  • Весит два килограмма

Йогурт – это ферментированный кисломолочный продукт, в котором содержатся жизненно важные для человеческого организма микронутриенты. После прочтения этой статьи вы узнаете, что из себя представляет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Если вы думали, что йогуртница может сгодиться только лишь для изготовления классических десертных творожков, спешим вас разубедить.

Благодаря современным технологиям, йогуртницы соединяют в себе сразу множество функций. Если раньше нашим бабушкам приходилось тратить не один час, использовать многочисленную посуду и различные ёмкости, то сейчас конструкция упрощена до максимума. Прибор теперь состоит из одной большой чаши и маленьких чашечек, которые помещаются внутрь. Их обычно четыре, шесть или двенадцать, зависит от размеров устройства.

Именно поэтому йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других молочных продуктов станет таким полезным приобретением. Вы сами получите возможность контролировать все ингредиенты, следить за процессом производства, регулировать его и создавать новые кулинарные шедевры. Представьте, что на вашей кухне разместилась мини-версия самого настоящего молочного завода. Пора творить!

Принцип работы устройства

Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени. Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.

Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

Преимущества и недостатки устройства

В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

  1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
  2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
  3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
  4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
  5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

  1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
  2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
  3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

Критерии выбора

При выборе устройства следует учитывать некоторые важные параметры. Учитывайте свои возможности, нужды, требования и предпочтения. Существуют следующие факторы, влияющие на выбор:

  1. Количество и объём контейнеров. Йогуртница может обладать одной большой чашей, которая вмещает в себя один или два литра готового продукта. Этот вариант удобен для большой семьи, когда требуется приготовить сразу большую порцию домашнего йогурта, творога или сыра. Также выпускаются модели, где предусмотрено несколько порционных стаканчиков (от четырёх до двенадцати). Некоторые устройства оснащаются сразу двумя видами ёмкостей: один контейнер среднего размера и пара баночек.
  2. Таймер. Эта функция предусматривает автоматическое включение и отключение устройства, необходимо лишь задать удобное вам время. Можно также отсрочить начало приготовления кисломолочного продукта до сорока восьми часов.
  3. Регулятор температуры. С данной функцией вам открывается доступ к регулировке температурного режима внутри аппарата. С использованием разной температуры вы сможете приготовить не только йогурт и творог различной консистенции, но и такие продукты, как ряженка, кефир, сыр и десерты на основе молока.
  4. Материал изготовления контейнеров. Ёмкости изготавливаются из разных материалов: могут быть керамическими, стеклянными или сделанными из пищевого пластика. Пластиковые чаши стоят дешевле, являются более прочными, но, если изготовлены из материала низкого качества, могут быть опасны для здоровья. Контейнеры из стекла и керамики хрупкие, их легко разбить, но они куда безопаснее.
  5. Функция автоотключения. Эта функция не даёт вам упустить момент, когда йогурт будет готов. Аппарат автоматически прекращает работу, снижая температуру до комнатной. Когда продукт достигает необходимой степень ферментации, прибор либо просто отключится, либо сопроводит этот процесс коротким звуковым сигналом, оповестив вас.
Читайте также:  Как вернуть на ipad старую версию ios

Рейтинг

Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

Tefal YG500132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус сделан из пластика
  • Баночки сделаны из стекла
  • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
  • Сетевой шнур длиной один метр
  • Весит два килограмма

Для приготовления полезного йогурта на основе молочных продуктов, заквасок и особых бактерий, в быту может использоваться соответствующий прибор – йогуртница. Это устройство также помогает людям, которые ведут здоровый образ жизни и растят здоровых детей, изготавливать сырную массу, ряженку, сметану, творог, десерт тирамису и прочие вкусные и полезные продукты.

Обычная йогуртница может иметь различную форму, но от этого суть её работы не меняется: в прибор помещаются термоизолированные ёмкости с молоком, которое сквашивается при правильной температуре. При добавлении различных лакто-, бифидобактерий, и ожидании около 8 часов, получаем йогурт.

В прибор загружаются от 5 до 15 стаканчиков ёмкостью от 125 до 150 г. Все стаканчики плотно закрыты крышками. Предварительно посуда дезинфицируется под воздействием горячего пара. Продукт готовится при температуре около 40 градусов.

Плюсы и минусы

Несомненные достоинства йогуртницы:

  • полезность продуктов, отсутствие консервантов и пищевых красителей;
  • приготовление свежих десертов в домашних условиях;
  • возможность добавления сиропов, ягод, зелени;
  • низкая мощность и маленькое энергопотребление.

Печальные недостатки йогуртниц:

  • рецептура, представленная в книгах, инструкциях или интернете, ‒ может не идеально подойти к конкретному прибору;
  • закваска для йогурта быстро портится;
  • баночки должны быть простерилизованы перед каждым использованием;
  • займёт место на кухне;
  • есть опасность перегревания продукта недорогими приборами без таймера;
  • качество йогурта очень зависит от качества используемого молока;
  • необходимость покупки сырья, которое продаётся не везде.

Полезные советы по выбору йогуртницы

  1. Присматривая свою будущую йогуртницу, учтите, что более экономным прибором является йогуртница-термос: быстро и равномерно нагревается (за полчаса), а потом просто долго держит правильную температуру, заметно экономя электричество.
  2. Йогуртница с постоянным нагревом имеет ТЭН, подогревает продукт до 40-45ºC, поддерживая температуру иногда в течение 10-12 часов, что явно не способствует экономии электроэнергии.
  3. Прибор с ТЭНом, с другой стороны, позволяет использовать широкий выбор посуды (различные контейнеры из пластика или стекла), не привязывая вас только к баночкам в комплекте.
  4. В процессе принятия решения о покупке, определитесь, подойдёт ли вам прибор с баночками, или с одним большим контейнером внутри. Это вопрос личных предпочтений.
  5. Если вы выбрали йогуртницу с баночками, то от их количества будет зависеть удобство пользования. Стаканы с готовым продуктом могут храниться в холодильнике, и вам предстоит решить, сколько стаканов вы захотите приготовить за один раз.
  6. Стеклянные баночки рекомендуются для семей с малышами, а стаканы из пищевого пластика подойдут для взрослых.
  7. Говоря о баночках: многие йогуртницы прекрасно принимают в работу обычные стеклянные баночки от детского питания.
  8. Большую роль для большой семьи будет играть и объём баночек. У большинства производителей он варьируется от 100 до 200 мл. Умножьте литраж на количество, и рассчитайте, сколько йогурта или другого продукта будет достаточно для ваших домочадцев.
  9. Общий объём1 л (около 5 баночек) подходит для семьи из 3 человек, а для большой семьи нужен прибор, в котором в наличии не менее 10 баночек.
  10. При выборе типа управления йогуртницы, учитывайте вашу занятость по дому. Если вы – спортсмен-холостяк, помешанный на здоровом питании, механический прибор (с таймером или без) позволит вам сэкономить деньги и поэкспериментировать с вашей йогуртницей. А вот молодой мамочке лучше подойдёт прибор с электронным таймером.
  11. Мощность, на удивление, — не самый важный показатель при выборе йогуртницы. Она может составлять от 10 до 20 Вт — и этого будет достаточно для нормальной работы устройства.
  12. Наличие таймера – как раз важный момент при выборе устройства. Как говорилось выше, существуют механические и электронные таймеры. Есть и приборы вообще без таймера. С каким бы таймером прибор вы ни выбрали, контроль времени при приготовлении кисломолочных продуктов – важнейшая составляющая качества. Если продукт перегревается, он просто «не получается».
  13. Конструктивно она может быть круглой, прямоугольной, квадратной, овальной. Наибольший объём, чисто технически, имеют приборы прямоугольной формы (в зависимости от общих габаритов устройства и литража ёмкостей).
  14. Функционал йогуртницы зависит от ассортимента продуктов, которыми она сможет вас порадовать. Йогурт, простоквашу или ряженку готовят все приборы, а что-то особенное могут приготовить:
  • йогуртница-мороженица (мороженое, щербет, сметана, творог и кефир);
  • йогуртница с функцией приготовления творога / йогуртница с функцией сыра (можно добавлять специи и пряные травы);
  • йогуртница с функцией мультиповар (редкость, но умеет готовить йогурты, квас, домашнее вино).
  1. Прибор со звуковым оповещением о готовности продукта – мелочь, но приятно и часто просто полезно.
  2. Индикация режима и времени приготовления важна для тех, кто любит точность.
  3. Баночки плюс большая чаша: выбрав йогуртницу с такой комплектацией, вы сможете сами решать, какой объём продукта вы захотите заготовить на несколько дней.
  4. Разные цвета баночек: в большой семье с детьми каждый человек будет иметь свою баночку с йогуртом.
  5. Выбирайте устройство с прозрачной крышкой: так вам будет интереснее готовить молочные продукты.
  6. Книга рецептов, прилагаемая к любому кухонному прибору, не обязательно удачна, но лучше, чтобы она была. Таким образом вы по крайней мере можете опираться на данные, рекомендованные производителем.

Лучшие йогуртницы 2019

В рейтинге мы намеренно не говорим лишь о моделях самых известных торговых марок. В йогуртнице, как мы помним, главное – поддержка заданной температуры. Все модели, представленные ниже, с этой задачей справляются. А объём, цену, материалы и функционал – выбирать покупателям.

5-е место: VES VYM-2 (990 рублей)

Недорогая йогуртница, хорошо выполняющая свою работу. Имеет электронное управление, а йогурт (или сметана, которую тоже можно сделать) готовится в объёмной чаше ёмкостью 1000 мл, которая плотно закрывается крышкой.

Устройство работает по принципу постоянного нагрева. Одного литра молока вполне хватает для переработки его в другие продукты. В этом приборе хозяйка может приготовить и неплохой творог. Таймер на 36 часов и автоотключение обеспечивают корректную работу модели для приготовления здоровых молочных продуктов.

Читайте также:  Витаминные комплексы отзывы врачей

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Большая чаша: есть, объем 1000 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 36 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 20 Вт.
  • звуковой сигнал;
  • программа приготовления сметаны.
  • дешёвая;
  • таймер на 36 часов;
  • есть индикатор;
  • есть автоотключение;
  • в приборе можно готовить сметану и творог;
  • компактность;
  • вместительная чаша;
  • удобство управления;
  • внешний вид;
  • удобно мыть;
  • крышка закрывается плотно;
  • качественный пластик.
  • нет стаканчиков (только одна чаша);
  • отсутствует сито для творога;
  • довольно громко пищит.

4-е место: Kitfort КТ-2007 (1290 рублей)

Компактная модель овальной формы, внутри которой помещаются 4 баночки общей вместимостью 720 мл. При невысокой стоимости, имеет отличный таймер на 48 часов!

Температура выбирается в диапазоне от 20°C до 50°C (шаг в 1 градус), что позволяет приготовить и творог, и сметану. С помощью кнопок «+» и «−» пользователь просто регулирует время и температуру. Йогуртница имеет зелёную индикацию при установке параметров, и красную – при работе. Баночки выполнены из качественного стекла, их можно хранить в холодильнике с готовым продуктом, мыть в посудомоечной машине. Объёма хватает на семью из 2-3 человек. Устройство выглядит компактно и эргономично, а для устойчивости на донышке есть прорезиненные ножки.

В инструкции указано, что немного воды, предварительно залитой в ячейки (перед установкой баночек), оптимизирует распределение тепла внутри прибора. Вода сливается после того, как таймер сообщает об окончании работы. Для йогурта используется температура 38-42°C, он готовится 8-10 часов в зависимости от того, хотите ли вы получить жидкий йогурт или продукт более плотной консистенции.

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 4, емкостью 200 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 48 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 20 Вт;
  • Длина сетевого шнура: 0,8 м;
  • Габариты (ШхДхВ): 12.5×35×13.5 см;
  • Вес: 1,2 кг.
  • точная регулировка температуры;
  • сигнал об окончании;
  • установка температуры: от 20⁰C до 50⁰C;
  • объем баночки 180 мл;
  • приготовление сметаны.
  • низкая стоимость;
  • достойное качество готового продукта;
  • таймер на 48 часов;
  • электроника;
  • удобные стеклянные баночки;
  • готовит сметану;
  • простота в эксплуатации;
  • автоотключение;
  • прорезиненные ножки;
  • низкие затраты электроэнергии;
  • дизайн;
  • компактность;
  • тихая работа.
  • плохая инструкция с некорректной рецептурой;
  • необходимость слива конденсата после окончания работы;
  • короткий шнур питания.

3-е место: Zigmund & Shtain YM-216DB (3090 рублей)

Йогуртница с электронным управлением, которая характеризуется качественной сборкой, большой вместительностью и относится к средней ценовой категории. В комбинированный корпус помещается 8 баночек для йогурта. В комплекте к устройству есть большая чаша объёмом 1500 мл. На дисплее отражается время работы, таймер можно установить на 15 часов. Помимо дисплея, у модели есть световой индикатор рабочего состояния. Функция автоотключения экономит время владельца данного прибора. Помимо йогурта, в этой йогуртнице можно приготовить творог. Хорошо подходит для большой семьи.

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: металл + пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 8, емкостью 180 мл;
  • Большая чаша: есть, объем 1500 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 15 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 21,5 Вт.
  • сигнал об окончании работы;
  • гарантия производителя – 1 год;
  • гарантийный срок службы – 3 года.
  • оптимальная стоимость;
  • баночки из стекла;
  • корпус из металла;
  • вместительность;
  • готовит творог;
  • удобное управление;
  • красивый внешний вид.
  • короткое время таймера;
  • не звукового оповещения таймера;
  • дисплей без подсветки;
  • иногда перегревает продукт;
  • короткий шнур.

2-е место: Tefal YG500132 (6090 рублей)

Tefal – один из главных производителей йогуртниц с расширенным функционалом. Если купите эту модель, в вашем распоряжении окажется и собственное устройство по приготовлению отборного творога – для этого у прибора есть отдельная программа, а также контейнер для творога с ситом для отжима. Возможностью приготовления творога и сыра домашнего производства также объясняется и довольно большая мощность данной модели (300 Вт), так как сыр требует более высоких температур, нежели йогурт или ряженка. Эта йогуртница с электронным управлением, таймером и автоотключением, имеет 8 стеклянных баночек по 125 мл. Таким образом, общий объем емкостей составляет 1 л. Tefal YG500132 – хорошо собранный и надёжный прибор. Для более равномерного прогрева стаканчиков, пользователи рекомендуют класть на дно ёмкости кусочек фольги.

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 8, емкостью 125 мл;
  • Большая чаша в комплекте, объем 1000 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 300 Вт;
  • Длина сетевого шнура: 1 м;
  • Вес: 1,91 кг.
  • программа приготовления творога;
  • в комплекте контейнер для творога с ситом.
  • есть таймер;
  • автоотключение;
  • вместительность;
  • стеклянные баночки;
  • программа для приготовления творога;
  • удобно отжимать творог;
  • качество сборки;
  • компактность;
  • комплектация;
  • дизайн.
  • высокая цена;
  • высокая мощность – склонность к перегреву;
  • неравномерный прогрев баночек — приходится использовать «народный совет» (см. выше)

1-е место: Moulinex YG230/231 (3390 рублей)

Модель оснащена LCD-дисплеем и электронным таймером. С её помощью вы сможете приготовить домашний йогурт, сметану, ряженку. Moulinex – это известный производитель бытовых приборов для кухни, и эту йогуртницу можно назвать «оптимальной» моделью, учитывая соотношение стоимости и качества, техническую составляющую, вместительность и наличие таймера. Несмотря на то, что корпус выполнен из пластика, баночки производитель сделал из стекла: 7 штук по 160 мл. Во время работы, светится индикатор, а таймер выключается со звуковым сигналом. Приятное дополнение к устройству – маркер срока годности (даты изготовления вами йогурта) на крышках баночек.

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 7, емкостью 160 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 15 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 13 Вт;
  • Длина сетевого шнура: 1 м;
  • Габариты (ШхДхВ): 20×27×27 см;
  • Вес: 2,3 кг.
  • звуковой сигнал об окончании;
  • маркер срока годности на крышке.
  • соотношение цена / качество;
  • наличие таймера;
  • есть информативный дисплей;
  • качество сборки;
  • долговечность;
  • низкие затраты электроэнергии;
  • хорошо выглядит;
  • красивая упаковка.
  • есть жалобы на перегрев при температуре 47 градусов.

Подведём итоги

В нашем обзоре представлены 5 электронных йогуртниц с принципом работы «постоянный нагрев». Устройства отличаются по стоимости, мощности и функционалу. Каждая из рассмотренных моделей заслуживает стать помощницей на кухне, но у каждой из них есть нюансы:

1 место: Moulinex YG230/231 – отличное соотношение цена / качество, но короткое время таймера и стандартный набор режимов.

2 место: Tefal YG500132 – возможность приготовления большого ассортимента продуктов, но высокая цена.

3 место: Zigmund & Shtain YM-216DB – неплохо готовит йогурт, сметану и творог, но слишком большая для маленькой семьи.

4 место: Kitfort КТ-2007 – имеет таймер на 48 часов, но небольшая и требует терпения, чтобы научиться ею пользоваться.

5 место: VES VYM-2 – очень дешёвая, вкусно готовит, но располагает только чашей, без баночек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *