0

Вакуумный упаковщик инструкция на русском

Вот уже несколько лет я пользуюсь вакуумным упаковщиком SINBO DZ-280/2SD. В принципе, он меня устраивает, но, как всегда, нет предела совершенству. Так в моем домашнем хозяйстве появился компактный и недорогой вакуумный упаковщик TintonLife Freshpack Pro QH-1. Как я понимаю, подобные упаковщики с одинаковыми характеристиками, но разными названиями, продают несколько китайских компаний, так что выбор между ними заключается только в удобстве доставки.

В комплект входит сам упаковщик, руководство пользователя на русском языке и полтора десятка специальных пакетов для упаковки. Все аккуратно уложено в компактную красивую коробочку, так что можно легко использовать упаковщик в качестве подарка друзьям.

Главной особенностью TintonLife Freshpack Pro QH-1 является использование для вакуумной упаковки специальных пакетов с пупырчатой внутренней поверхностью. Это можно рассматривать и как преимущество, и как недостаток. Преимущество заключается в том, что за счет неровной внутренней поверхности обеспечивается полная и равномерная откачка воздуха по всему объему пакета. Гладкие пакеты, с которыми работает SINBO DZ-280/2SD, при откачке воздуха закрывают язычок насоса. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что TintonLife Freshpack Pro QH-1 тоже работает с гладкими пакетами, но только в режиме упаковщика, без использования вакууматора.

К недостаткам специальных пакетов можно отнести их "специальность", так как их надо покупать за достаточно высокую цену, тогда как гладкий пакет можно сделать из любого куска пленки. Мне удобнее пользоваться не отдельными пакетами, а рулонами разной ширины.

Устройство самого упаковщика достаточно простое. Уплотнительная лента внутри образует герметичную камеру, в которой откачивается воздух, а перед ней находится нагревательная спираль, с помощью которой выполняется запаивание пакета.

Кнопка включения и отдельный нажимной выключатель предназначены, соответственно, для автоматической вакуумной упаковки продуктов в спецпакеты и ручной упаковки без вакууматора в обычные пакеты.

Теперь переходим к практическому использованию упаковщика. Начнем с основного режима – вакуумной упаковки. Открываем боковые защелки, поднимаем крышку прибора.

Устанавливаем пакет в специальный зажим в правой части упаковщика таким образом, чтобы открытый срез пакета находился ровно посередине между уплотнительными лентами.

Закрываем крышку, фиксируем обе защелки. Нажимаем кнопку включения, загорится красная лампочка. Упаковщик начинает откачивать воздух из пакета. Как только лампочка сменит цвет на зеленый, процесс упаковки завершен. Время вакуумации и заваривания шва определяется автоматически.

Открываем защелки, пальцем оттягиваем клапан сброса воздуха, открываем крышку. Все готово.

Качество сварного шва можно оценить на этой фотографии. За несколько недель хранения ничего не разгерметизировалось, все запакованные продукты чувствуют себя хорошо.

Принцип автоматической работы упаковщика несложный: когда воздух из камеры, и, соответственно, из пакета, полностью откачан, крышка прижимается атмосферным давлением и активирует нажимной выключатель нагревательной спирали. Крышку можно нажимать вручную, без включения насоса, именно это используется в следующих режимах.

Читайте также:  Горячие клавиши сохранения в ворде

Деликатная упаковка, которая применяется для мягких продуктов, например, ягоды клубники. Точно так же заправляете спецпакет в упаковщик, включаете режим вакуумации, но не доводите его до конца, так как ягоды превратятся в кашу. Когда воздух будет откачан до нужного на ваш взгляд уровня, отключаете насос кнопкой и плотно прижимаете крышку руками. Как только загорится зеленая лампочка, упаковка завершена.

Упаковка без вакуума или запаивание пакетов после отрезания из рулона. Помещаете пакет срезом примерно на 0.5 сантиметра глубже нагревательной спирали, но не заводя его за уплотнительные ленты. Закрываете крышку и прижимаете ее руками. Как только загорится зеленая лампочка, сварка шва завершена. Имейте в виду, что цветовая индикация рассчитана на толстые спецпакеты, для тонких пакетов время упаковки может быть меньше.

Более подробно все режимы работы упаковщика описаны в руководстве пользователя. У разных производителей они могут отличаться, в моем случае была очень хорошая инструкция на русском языке.

Руководство пользователя TintonLife Freshpack Pro QH-1 (RUS)

На нижней стороне корпуса находятся два магнита, которые, по задумке производителя, должны крепить упаковщик на холодильник. На мой взгляд, это весьма сомнительный способ хранения, да и магниты на практике оказались не такими сильными, упаковщик просто соскальзывает вниз по стенке холодильника под собственным весом. Отнесу это к недостаткам.

Новый вакуумный упаковщик TintonLife Freshpack Pro QH-1 мне очень понравился. Легкий, компактный, надежный и удобный. Недостаки есть, но они незначительные. Со спецпакетами достигается неизменно качественная упаковка, которой не мог обеспечить мой старый вакууматор. Но и для SINBO DZ-280/2SD работа найдется, списывать его в утиль я не собираюсь.

Цена: 21,88$

Сегодняшний обзор посвящен вакуумному упаковщику TintonLife.

Ссылка на магазин на aliexprss:
TINTONLIFE Store

Доставка со склада в России очень быстрая, до Иваново — всего 5 дней. Посылку принес на дом курьер СДЭК.

На руки я получил стандартный почтовый пакет. Внутри была картонная коробка, с симпатичной и качественной полиграфией. Вся необходимая информация есть на стенках коробки.

Внутри коробки сам упаковщик, инструкция (три брошюрки, на трех языках — русском, итальянском и английском) и 15 пакетов для упаковки. Русский вариант инструкции не идеален, но тем не менее всё понятно.

Упаковщик сделан качественно, пластик ничем не пахнет.

Длина — 36,6 см, ширина — 5,5 см, высота — 5 см.
Длина шнура — 125 см.

На торцах сделаны фиксаторы, для удержания крышки в закрытом состояний при вакуумировании. Защелки откидываются на шарнире, конструкция вроде должна быть долговечной.

Читайте также:  Бюджетный ремонт квартиры для сдачи в аренду

На верхней части посередине установлен силиконовый клапан, для выравнивания давления и облегчения открывания крышки. Также на верх устройства через специальное отверстие выведена кнопка включения/выключения.

На нижней части прикручены два неодимовых магнитика. На вертикальных поверхностях держат весьма посредственно. Устройство медленно съезжает вниз.

Под крышкой на самом устройстве расположены отверстия для откачки воздуха, уплотнители и нагреватель для запайки пакета. С левой стороны установлен концевик, срабатывающий на закрытие крышки. С правой стороны выполнена клипса для закрепления пакета.
На крышке — уплотнители и ответная часть нагревателя.
Уплотнитель выполнен из микропористой резины, мягкий, эластичный.
Расстояние между уплотнителями по ширине — 1,7 см, уплотнитель шириной 5 мм (4 мм по краям). Длина параллельных полос уплотнителя — 28 см — это как раз и максимальная ширина используемых пакетов.
Ширина нагревательного элемента для запайки — 1,6 мм.

Пакет из комплекта из толстого полиэтилена, одна стенка рифленая, вторая гладкая.
Размеры пакета:

Снаружи –
Ширина – 20 см, высота – 24,9 см.

Внутренние размеры –
Ширина 17,9 см, высота 23,6 см.
На нижней части сделаны две насечки для открывания запаянного пакета.

Режем колбасу, укладываем. Пакет заводим в клипсу на нижней части упаковщика. Верхний срез пакета помещаем между уплотнителями примерно посередине.
Минимальное расстояние от края пакета до нагревательного элемента лучше брать не менее 2 см., до края упаковщика – 3,5 см.
Закрываем крышку, фиксируем защелками. Включаем упаковщик в розетку. Нажимаем кнопку слева. Она начинает мигать зеленым, и упаковщик откачивает из пакета воздух. Степень вакуумирования устройство определяет автоматически, воздух выкачивается весь, пакет плотно облегает продукт, затем кнопка несколько секунд светится красным, в это время, пакет запаивается, компрессор продолжает работать. После запайки кнопка снова светит зеленым. Пакет можно вынимать.

Получается вот такая герметичная вакуумная упаковка.
Ширина шва не более 2 мм, шов качественный, ровный, без пережогов.

Пробуем запаковать арахис

На выходе пакет с орешками, спрессованными в плотный брикет.

Можно и фрукты запаковать, например, яблоки, чтобы не потемнели.

И даже вяленую рыбку (чтоб не пахла на всю кухню). Главное, чтобы не было острых выступающих частей – плавников, колючек и т.д.

Открывать запаянный пакет можно разорвав его по специальным насечкам, рвется с большим усилием. Ножницами или ножом всё же сподручней будет.

С помощью упаковщика можно делать полувакуумные упаковки или с откачкой лишь небольшого количества воздуха, а также просто запаивать пакеты.
Для этого нужно поместить пакет в устройство, если необходимо откачать воздух, то нажать кнопку, затем повторно нажать ее при нужном уровне вакуумирования и надавить на крышку, кнопка загорается красным, и пакет запаивается. Если воздух откачивать не нужно, то просто надавливаем на крышку. Я попробовал запаковать сахар-песок.

Читайте также:  Интернет определение по госту

Пробовал паковать в обычные пакеты. Воздух из них не откачивается, но запаиваются нормально. Для вакуумирования подойдут лишь специальные рифленые пакеты.

В заключение отмечу, что вакуумный упаковщик – штука полезная, паковать удобно и быстро. Да и упакованные продукты дольше останутся свежими, и место для хранения экономится, что несомненно актуально для продуктов, требующих заморозки.

При покупке не поленитесь добавить в корзину дополнительные пакеты.

    В комплект входит сам упаковщик, руководство пользователя и 15 специальных пакетов для упаковки.

    Главной особенностью Freshpack Pro QH-1 является использование для вакуумной упаковки специальных пакетов с рифлёной внутренней поверхностью. За счет неровной внутренней поверхности обеспечивается полная и равномерная откачка воздуха по всему объему пакета.

    Устройство самого упаковщика достаточно простое. Уплотнительная лента внутри образует герметичную камеру, в которой откачивается воздух, а перед ней находится нагревательная спираль, с помощью которой выполняется запаивание пакета.

    Кнопка включения и отдельный нажимной выключатель предназначены, соответственно, для автоматической вакуумной упаковки продуктов в спецпакеты и ручной упаковки без вакууматора в обычные пакеты.

    Принцип автоматической работы упаковщика несложный: когда воздух из камеры, и, соответственно, из пакета, полностью откачан, крышка прижимается атмосферным давлением и активирует нажимной выключатель нагревательной спирали. Крышку можно нажимать вручную, без включения насоса, именно это используется в следующих режимах.

    Деликатная упаковка, которая применяется для мягких продуктов, например, ягоды клубники. Точно так же заправляете специальный пакет в упаковщик, включаете режим вакуумации, но не доводите его до конца, так как ягоды превратятся в кашу. Когда воздух будет откачан до нужного на ваш взгляд уровня, отключаете насос кнопкой и плотно прижимаете крышку руками. Как только загорится зеленая лампочка, упаковка завершена.

    Упаковка без вакуума или запаивание пакетов после отрезания из рулона. Помещаете пакет срезом примерно на 0.5 сантиметра глубже нагревательной спирали, но не заводя его за уплотнительные ленты. Закрываете крышку и прижимаете ее руками. Как только загорится зеленая лампочка, сварка шва завершена. Имейте в виду, что цветовая индикация рассчитана на толстые специальные пакеты, для тонких пакетов время упаковки может быть меньше.

    На нижней части корпуса находятся два магнита, благодаря которым упаковщик легко крепится на холодильник.

    Компактная красивая упаковка делают упаковщик прекрасным подарком родным и близким.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *