0

Где самый вкусный чай

Содержание

Крепкий ароматный напиток приобрел известность везде. В азиатских странах чаепитие превратилось в культ. Тысячелетиями складывалась культура употребления этого напитка. Чай – это источник бодрости, здоровья и настроения. Некоторые сорта напитка считаются целебными и избавляют от ряда недугов. Какой же из них самый вкусный каждый для себя решает сам, а для того чтобы выбрать предлагаю ознакомиться с рейтингом самых известных сортов и видов.

Какой чай самый вкусный?

Популярностью пользуются различные сорта чая: черный, зеленый, красный, белый, улунг, пуэр и другие. Они производятся из листов камелии, которая выращивается в Китае, Индии и на Шри-Ланке. Травяные напитки слегка сладковаты на вкус, в них ниже концентрация антиоксидантов и кофеина, но есть свои полезные элементы, необходимые для здоровья. Черный и зеленый чаи крепкие и насыщенные, имеют устойчивый цвет и аромат. Напитки с высоким содержанием кофеина и танина бодрят, тонизируют, наполняют энергией.

Топ 1О рейтинг самых лучших сортов чая в мире

Многовековая история чая начинается из Китая. Сейчас камелия растет в Индии, Шри-Ланке, Турции, даже в Краснодарском крае и в Великобритании. Чай производят на фабриках, которые находятся возле плантаций и за тысячи километров от них. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждый напиток находит своего почитателя.

1. Качественный пуэр

Знаменитость и распространенность чая пуэр складывается из особенностей его производства. Листья высушиваются и прокатываются специальным способом после микробной ферментации и процесса окисления. Пуэр популярен в Китае и за его пределами. Он производится естественным способом, а сырье для напитка собирается вручную. Для данного сорта чая подходят только верхние нежные листочки.

Старинный рецепт приготовления предполагал пятнадцатилетнюю выдержку. Все изменилось в начале 20 века, когда спрос на пуэр возрос.

Были разработаны новые технологические формы, которые позволяют произвести обработку листов за несколько месяцев. Пуэр делится на несколько сортов, зависящих от места сборки, способа обработки и исходного сырья. Чай данного вида способствует снижению холестерина и очищению сосудов. Напиток прекрасно тонизирует и бодрит, имеет насыщенный цвет и аромат. Пуэр наиболее дорогой и качественный чай.

Известный пуэр бывает разных видов

К популярным сортам относятся:

  • «Гнездо»;
  • «То Ча Золотой медальон»;
  • «То Ча Золотой Квадратик»;
  • «Дворцовый»;
  • «Молочный».

Все марки произведены по установленному рецепту, но имеют своеобразные оттенки вкуса.

2. Натуральный мате

Южноамериканцы не представляют дня без чашечки мате. Для производства напитка используются листья, называющиеся иерба. Они имеют продолговатую форму, распускаются в воде, близкой к кипятку. Насыщенный чай с приятным ароматом и цветом хорошо тонизирует и освежает.

В его составе высокое содержание витаминов групп В и С, а также антиоксидантов, служащих омоложению организма.

В мате много кофеина. Он дарит заряд бодрости и наслаждения.

Парагвайский напиток матэ набирает популярность во всем мире

Мате пьют в остывшем виде через соломинку из длинного стакана. Напиток приобрел популярность в жарких странах, так как его употребляют холодным. Перед подачей чай процеживается, чтобы листочки не мешали наслаждаться вкусом. Наиболее популярные сорта Мате:

  • Reserva Del Che SELECCION ESPECIAL (со стебельками);
  • Reserva del Che Деспалада;
  • Reserva Del Che BARBAQUA (стебельками);
  • Reserva del Che Котидиана;
  • Taragui с апельсином.

В высоком бокале с тонкой соломинкой мате напоминает пляжный коктейль, от которого веет прохладой и развлечениями.

3. Улун

Удивительно в этом чае даже название. Оно переводится, как «чай черного дракона». Напиток имеет китайские корна. Его сборка, сушка, прокатка и обжиг аналогичны производству черного чая. особенность улуна в том, что он не ферментируется. По внешнему виду чай напоминает, как зеленый, так и черный.

Существует различная степень ферментации от 8 до 70 процентов. Это влияет на вкусовые качества, цвет и особенности напитка.

Сортовое разнообразие улуна позволяет сделать свой выбор:

  • Чай молочный улун (Най Сян);
  • Те Гуань Инь;
  • Да Хун Пао;
  • ГАБА Алишань.

Среди сортов чая наиболее популярный молочный улун. Он обладает нежным вкусом и особенным тонким ароматом. Качества зеленого и черного чая в одной чашке создают удачную квинтэссенцию полезных свойств.

4. Белый чай премиум класса

Из молоденьких листочков и недозревших почек изготавливается белый чай. Он не подвергается ферментации, не скатывается и не проходит процесс окисления, поэтому имеет светлый желтоватый оттенок. Вкус у напитка очень нежный и тонкий, относится к премиум классу.

Чай известен, благодаря своим целебным качествам. Он имеет более высокую цену, чем другие сорта. Во всем мире нет аналогов белому чаю. Его элитный сорт «серебряная игла» высоко ценится и дорого стоит.

В составе белого чая меньше кофеина, чем в зеленом, но это восполняется большим содержанием антиоксидантных компонентов.

Напиток молодости и здоровья покоряет тонким вкусом и ароматом. К наиболее распространенным и часто употребляемым сортам относятся:

  • Бай Му Дань (Белый пион);
  • Инь Чжень (Серебряные иглы);
  • Бай Хао Инь Чжень;
  • Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня);
  • Сяомэнь, Блин.

Несмотря на высокую стоимость, белый час очень распространен. Его собирают и производят на китайских фабриках недалеко от плантаций, так как сырье хрупкое и нежное.

Читайте также:  Где взять промокод ситилинк

5. Сенча

Целебными свойствами отличается японский чай сенча. После сборки его листы не обжариваются, а пропариваются. Когда завершается процесс окисления, их скручивают и просушивают. Молодые листочки превращаются в тонкие трубочки, получившие название «паучьи лапки». Заварка с ценными свойствами давно вышла за рамки Японии и распространилась по всему миру.

Наибольшей ценностью обладает чай апрельского сбора, когда листочки еще нежные и не успели набраться горечи.

Напиток не имеет терпкого послевкусия, свойственного более поздней сборки. Многовековую историю насчитывают чаи из города Удзи и острова Кюсю. Зеленый сенча хорошо утоляет жажду. Его рекомендуется пить без подсластителей, чтобы насладиться нюансами вкуса и аромата.

6. Популярный зеленый

Один из самых известных сортов чая – зеленый. Он производится из листьев камелии путем паровой обработки. В составе напитка высокая концентрация катехина, являющегося сильным антиоксидантом. Также в напитке наблюдаются и другие аналогичные компоненты.

Зеленый чай – это молодость и долголетие.

Компоненты напитка препятствуют появлению новообразований в организме, они прекрасно очищают сосуды и снижают давление, несмотря на наличие кофеина в составе. Чай нормализует холестерин, снимает нервные расстройства и стрессы, эффективно применяется в диетах, как жиросжигатель.

Производится зеленый напиток, как в Китае, так и в других регионах произрастания камелии. Наиболее популярен в странах Азии. Имеет большое количество разновидностей и купажей.

7. Крупнолистовой черный

Самый распространенный на Востоке напиток – черный чай. Его ценители по всему миру предпочитают кофе, зеленым и белым сортам. Особенностью черного чая является насыщенный цвет и аромат, которые трудно спутать с другими напитками. Процесс производства заключается в сборке, высушивании, ферментации, окислении, скручивании и обжиге.

Лучшие сорта черного чая производятся на Шри-Ланке и в Индии.

Напиток с высоким содержанием кофеина бодрит и тонизирует, он очищает сосуды и защищает от инсульта.

Исследования показали, что черный чай полезен для легких курильщиков. Он способствует повышению умственной активности и обострению памяти. Существует великое множество сортов черного чая. Он бывает крупнолистовой, в пакетиках и гранулах.

8. Имбирный

Растение имбирь эффективно используется для снижения массы тела. Напиток с резковатым обжигающим вкусом приятно согревает и является естественным жиросжигателем.

Имбирный чай снимает тошноту, устраняет воспалительные процессы, благотворно влияет на дыхательные пути, укрепляет иммунитет и способствует кровообращению.

Напиток имеет светлый желтоватый оттенок и своеобразный аромат. Его заваривают из корня растения. Имбирный чай пьют в теплом и охлажденном виде с ложкой меда. Не стоит увлекаться напитком, чтобы не нарушить сон и не приобрести проблемы с пищеварением. Имбирный чай можно готовить самостоятельно.

9. Ромашковый

Популярностью пользуются чаи не только из листа камелии, но и из лекарственных трав. Цветы ромашки испокон веков используется для производства целебного напитка. Он успокаивает и помогает избавиться от депрессии, нормализует сон и снимает стресс, благотворно воздействует на иммунную систему.

В составе ромашкового чая присутствуют антиоксиданты, которые снижают сахар в крови, восстанавливают зрение и лечат почки.

Напиток обладает общеукрепляющим эффектом. Среди наиболее часто употребляемых травяных чаев, ромашковый занимает почетную девятую строчку.

10. Цветочный

Обилие напитков из камелии, эхинацеи, ромашки и имбиря дополняет цветочная композиция. Tienchi – это вид женьшеня, используемый для заваривания и произрастающий в Китае. Напиток не только вкусный и ароматный, но и самый полезный в мире. Цветочный чай, в который входят также корни растения, помогает от бессонницы, лечит от кожных заболеваний и головокружения.

Напиток эффективно снимает интоксикацию, поэтому полезен людям, связанным с вредным производством. Цветы похожи на маленькие соцветия брокколи, при заваривании они распускаются. Чай высоко ценится в Азии. Стоимость за один килограмм составляет более 170 долларов.

Как правильно выбрать сорт чая в зависимости от вкуса

Напиток, пришедший из Азии, настолько популярен, что его пьют в каждом уголке земного шара. Чтобы наслаждаться чашечкой ароматного чая каждый день и не боятся за его качество, надо сделать правильный выбор.

  1. Для черного чая свойственен равномерный цвет. Если он отдает ржавчиной или серостью, значит заварка низкого качества.
  2. Для зеленого чая допустима широкая цветовая гамма, но оттенок должен быть однородным. Бурые и коричневые листочки – показатель низкого качества и неправильного хранения.
  3. Смесь зеленого чая должна содержать листочки одного размера. При сжимании они не растираются в пыль.
  4. Низкокачественная заварка содержит пыль и мелкие частицы.
  5. Получить крепкий напиток позволяют сильно скрученные чаинки. Они говорят о процессе ферментации.
  6. Важно обращать внимание на аромат заварки. Дополнительные оттенки запаха не допускаются.

Получив информацию о каждом сорте и виде можно попробовать их и сделать осознанный выбор

Каждый выбирает чай по своему вкусу и кошельку. Существуют такие сорта напитка, которые стоят тысячи долларов. Гурманы не пожалеют денег на чашечку:

  • Silver Tips Imperial от Makaibari Tea Estate – цена от 400 долларов за килограмм;
  • Gyokuro – 650 долларов;
  • Poo Poo Pu-Erh – 1000 за килограмм;
  • Золотистые чайные головки и Tieguanyin за 3000;
  • Винтажный нарцисный чай Wuyi Oolong – 6500;
  • Panda Dung – 70000;
  • Чайный пакетик с бриллиантами PG Tips – 15 тысяч за один пакетик;
  • Da-Hong Pao – особо редкие сорта до 1,2 миллиона долларов за килограмм.

Ежедневно люди встают перед выбором, какой чай лучше и что попробовать. В первую очередь, надо обращать внимание на качество заварки. Не всегда высокая цена – показатель отличного вкуса. Привычные сорта могут быть более приемлемыми, благодаря уникальным качествам. Только личные пристрастия влияют на выбор зеленого, белого, черного или красного чая.

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Чай – напиток не только вкусный, но и полезный. Хороший чай способствует повышению тонуса, поднимает настроение и укрепляет здоровье. Небольшая подборка чайных мест столицы, где можно погреться осенними и зимними вечерами и насладиться вкусом настоящего чая.

Читайте также:  Быстрое удаление программ с компьютера

1. Shishas Lounge Bar на Поварской
Недалеко от метро Баррикадная, на Поварской улице, находится комплексный ресторан с разными видами кухонь (европейская, восточная, итальянская, японская), с обширной чайной картой и кальянами. В "Шишас" для гостей предусмотрено несколько зон: у пруда (самая популярная), с диванчиками, пуфиками, для курящих и не курящих.
Адрес: Поварская ул., д. 52/55, стр. 2
Средний счет: 2000 рублей
Часы работы: вс. – ср.: с 12:00 до 24:00, чт.,пт.,сб.: с 12:00 до 6:00

2. "Чайная высота"
Одно из самых лучших чайных пространств в Москве. Здесь представлено около 300 видов чая: от различных пуэров до желтых чаев. Есть возможность провести индивидуальную чайную церемонию. А еще "Чайная высота" славится своими необычными десертами, в частности, мороженым — с голубым сыром, с розой, лавандой, цветами черёмухи и не только. По вечерам здесь проходят творческие вечера и концерты.
Адрес: Покровка, 27, стр. 1
Средний счет: 1000-2000 рублей
Часы работы: пн.-сб.:11.00-23.30, вс.: 14.00-22.00

3. Чайхона №1
В одном из самых известных мест, где можно покурить хороший кальян, делают вкусный и необычный чай. В ассортименте представлены черные, зеленые, улуны, пуэры и травяные чаи. Некоторое сорта варят на сливках, соке или молоке. К чаю можно взять ароматную добавку: чабрец, мяту, цветки хризантемы, мелиссу и многое другое.
Адрес: ул.Большая Полянка, д. 56/1
Средний счет: 2000 рублей
Часы работы: 12:00 – 06:00

4. Братья Кипятковы
В этой уютной небольшой чайной вы окунетесь в настоящий мир Востока, где в каждой мелочи чувствуется любовь владельцев к тонкостям чайной культуры. Чай могут залить кипятком и подать в стеклянном чайничке, могут сварить на огне или чайном сифоне, что напоминает настоящий химический процесс.
Адрес: 2-я Фрунзенская, 10, копр. 2
Средний счет: 500 рублей
Часы работы: 10.00–22.00

5. Tea lounge "Шанти"
Это место для тех, кто ищет гармонию и видит её в наслаждении выпить правильно приготовленный вкусный чай. В ассортименте есть тайваньские и материковые улуны, чайные сеты, черные, зеленые, желтые, красные, а также цветочные чаи. При чайной есть магазин, где вы можете приобрести понравившийся чай и познакомиться с новыми сортами.
Адрес: Мясницкий проезд, 2/1
Средний счет: 2000 рублей
Часы работы: 12:00 – 00:00

6. Урюк на Смоленской
В самом центре Москвы, на Ружейном переулке, находится кафе с необычным восточным интерьером, вкусной узбекской кухней, кальянами и, конечно, ароматным чаем. В помещении есть 3 зала: с видом на Садовое кольцо, зал для не курящих и несколько VIP кабинок.
Адрес: Ружейный пер., д.1.
Часы работы: ежедневно с 12.00 до 0.00.

7. ArteFAQ: Клуб, ресторан, галерея
Кроме большого выбора блюд на любой вкус (вегетарианские, мясные, рыбные) здесь представлена неплохая чайная подборка. Есть черный чай с бергамотом, молочный улун, ройбуш с карамелью и не только.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1.
Часы работы: ежедневно с 12.00 до 6.00.

8. «Шантимэль»
Более 30 сортов чая и кофе, теплая атмосфера и домашний уют — главные особенности кафе «Шантимэль». Чайник чая обойдется примерно в 160 рублей.
Адрес: Пушкинская, М.Бронная, 20а.
Часы работы: с 09:00 до 22:00.

9. FAQ-кафе
В этом творческом кафе можно спокойно посидеть в интернете, плотно поесть, перекусить или выпить чашечку вкусного чая с неповторимым десертом. Есть черный, зеленый, ягодный, с шиповником, мятный и не только.
Адрес: улица Большая Полянка, д.65/74, стр.1.
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 6:00.

10. Ресторан «Чайна-клуб»
Помимо большого выбора блюд, доставки и ежедневных бонусов и скидок, здесь есть большой выбор чая. Любой чайный ценитель обязательно найдет что-то по душе.
Адрес: Сормовский пр., 5.
Часы работы: пн., вт., ср., чт.: с 10:00 до 24:00, пт.: – с 10:00 до 01:00, сб., вс.: с 11:00 до 01:00.

Рассказываем о заведениях столицы, где чай стоит во главе стола, а его вкус никогда не обманет ваши ожидания.

Счастье — есть!

Клуб чайной культуры

Первый в России клуб, заложивший основы чайной культуры, и поныне задаёт тренды для последователей. Собрание коллекционных сортов чая поражает своим разнообразием: в зависимости от сезона в коллекции клуба представлено от 300 до 500 разновидностей свежего отборного чая со всех уголков Поднебесной. Несмотря на множество титулов и всеобщий почёт к старейшему чайному клубу, его гостем может стать любой желающий. Кроме знакомства с чаем, здесь рассказывают о традициях китайского ушу, обучают каллиграфии, практике фэн-шуй и другим восточным знаниям.

Клуб «Чайная высота» 18+

Чайное собрание клуба насчитывает более 250 сортов китайского напитка. Основу коллекции составляют чёрные сорта: насыщенный пуэр и пьянящий лю бао, но есть и несколько разновидностей белого чая. Особое место среди угощений занимают авторские десерты: деликатесное мороженое и сорбет здесь делают вручную на основе чая разных сортов. Кроме чайных церемоний в клубе проходят творческие встречи и концерты, дегустации чая и воды из источников, а также образовательные курсы и мастер-классы по традиционным китайским искусствам.

 ул. Тверская, д. 6

Тайная чайная «Chainaya. Tea & Cocktails»

Тем, кто никогда прежде не был в этой чайной и пришёл без «проводника», это место вряд ли покажется гостеприимным. Сюда стоит отправиться с кем-то из завсегдатаев: в этом случае тёплый прием вам гарантирован, ведь это место — только для своих. За барной стойкой заваривают чай разных сортов, готовят необычные арт-напитки в хрустальных бокалах и подают авторские настойки, приготовленные челябинскими бабушками.

Чайная «Дом белого журавля»

Высокие потолки, огромные окна и цветные витражи: сама обстановка этой чайной настраивает на созерцательный отдых. Здесь особое внимание уделяют переплетению русской чайной культуры с традициями Китая и Японии. Разнообразие диких трав и корней из заповедных мест России даёт неограниченные возможности для чайного творчества. В «Доме белого журавля» стараются воссоздать утраченные технологии сбора и соединения российских растений, опираясь на опыт восточных культур.

Чайная студия «Открытого мира»

Интерьер студии, оформленный в традициях Востока, приглушённый свет и насыщенный аромат свежезаваренного чая располагают к долгим посиделкам и душевным разговорам. Кроме чаепитий здесь проходят уроки чайного мастерства, китайской живописи и лекции о практике фэн-шуй. А по пятницам в студии можно услышать, как поют хрустальные чаши.

Читайте также:  Доска для качания спины

«Матэ» — клуб для просвещённых

Пространство чайного клуба разделено на несколько помещений, оформленных в стиле индейцев майя, инков и ацтеков: это просторные залы и укромные уголки, где можно спрятаться за ширмами от посторонних глаз. Как следует из названия, здесь подают всевозможные сорта матэ, но кроме этого в меню можно найти травяные чаи, множество восточных сладостей на любой вкус. Для тех, кто интересуется культурой Востока, тут устраивают сеансы ароматерапии, психологической разрядки, различные церемонии и ритуалы, а по субботам в клубе проходят концерты этнической музыки.

Чайная «Железный феникс» 0+

Название этого места вдохновлено красивой легендой: согласно китайскому поверью, волшебная птица феникс является хранительницей чайных растений. В чайной «Железный феникс» проходят тематические мастер-классы, регулярные занятия в чайной школе и чайные церемонии. Здесь можно купить коллекционные сорта чая из Китая и Тайваня, традиционную посуду и предметы интерьера, а также предметы искусства и аксессуары для восточных практик.

Пространство «Души не чаю»

Пространство «Души не чаю» совмещает в себе интернет-магазин китайского чая, творческую мастерскую и чайный клуб. Здесь можно отдохнуть и расслабиться за чашкой изысканного чая, заказать настоящую чайную церемонию, посмотреть кино и даже выучить китайский язык.

Чайных Дел Мастерская

Чайная карта здесь составляется из лучших китайских сортов, а опытные мастера знают о чаепитии абсолютно всё. Интерьер чайной оформлен в традиционном восточном стиле: низкие столы, обилие подушек, деревянные поверхности. Чаепитие проходит за специальным столиком на возвышении — чабани. На втором этаже есть удобные гамаки, в которых приятно расслабить спину и порелаксировать.

 Армянский пер., д. 3-5, стр. 10

Чайный клуб «Аватара»

Здесь вы сможете не только попить чайку, но и поучаствовать в торжественных чайных церемониях. На выбор гостей есть традиционные и простые обряды, а также изысканные с завариванием напитка на пару и с дегустацией редких сортов. Для тех, кто хочет идти дальше, открыта чайная школа, где регулярно проводятся мастер-классы чайного мастерства. При чайной работает магазин с богатым выбором чая на любой вкус.

 ул. Большая Никитская, д. 21/18, стр. 1

Клуб «Чайное путешествие»

В формате чайного клуба это заведение работает с 2010 года. Здесь ценят чай как за его качества, так и за то, что культура чаепития подразумевает приятное общение. За время своего существования клуб обзавёлся постоянными гостями. Двери «Чайного путешествия» открыты для всех желающих по будням с 14:00 до 21:30 и с 15:00 — по выходным. Внутри располагается торговый зал и шоурум, где можно попробовать любой из ста с лишним сортов китайского чая и даже принести чай из дома, чтобы специалисты оценили его и вынесли свой вердикт относительно его качества. Также в заведении проводят лекции по чайной тематике и другие мероприятия для расширения кругозора.

 ул. Марксистская, д. 10, стр. 1

Чайный паб «Сэр Пуэр»

Тот самый случай, когда фраза «Я в паб» не приведёт к долгим разговорам и лишним расстройствам. Приобщая людей к качественному чаю и культуре его потребления, создатели паба «Сэр Пуэр» готовы не только встретить гостей в стенах заведения, но и проводить выездные церемонии с мастер-классами хоть на корпоративе, хоть на свадьбе. В основном здесь предлагают чай из Китая и Индии, авторские купажи, экземпляры японского и российского производства. Забежав даже на один стаканчик чая, гости научатся секретам правильного заваривания, начнут разбираться в сортах и узнают, какой чай поможет похудеть, а какой — улучшить настроение.

 ул. Марксистская, д. 5, стр. 1

Чайный бар «Чайное дерево»

Участники творческого проекта «Чайное дерево» неоднократно проверяли на себе действия разных чаёв, и теперь готовы поделиться знаниями и эффектами со всеми желающими в шоуруме в историческом центре Москвы. Какой чай придаёт бодрости телу, какой помогает сконцентрироваться, а какой вообще способен ввести в медитативное состояние? Мастера чайного бара сами отправляются в Китай, Тайвань и Непал, чтобы тщательно выбрать свой чай, как по вкусовым ощущениям, так и по атмосфере, которой он создаёт.

 пер. Дегтярный, д. 15, к. 2

Чайный дом DAO

Как правильно приготовить чай, кто стоял во главе чайной культуры и научил весь мир правильно пить этот напиток, что говорят легенды о людях, связанных во главе правильных чаепитий? Разобраться во всех вопросах и расставить всё по полочкам приглашает чайный дом DAO. Здесь вас научат отличать да хун пао от лун цзина и пуэр от те гуаньиня, познакомят с провинциями Чжэцзян, Фуцзянь, Гуандун, Сычуань, Тайвань и другими уголками чайного Китая. Также под чашку чая здесь можно посетить урок китайского языка, актёрский интенсив, тренинги и другие познавательные мероприятия.

 пер. Большой Харитоньевский, д. 10

Чайная школа-студия Сергея Хорольского и Дениса Шумакова

Это уже больше не просто про чаепитие на любительском уровне и легенды о появлении напитка и его чудодейственные способности, а полноценная образовательная программа для чайных сомелье, хотя и перед любителями дверь не закроют. Слушатели получают практические навыки заваривания чая и огромное удовольствие от дегустации. Программу обучения составляют в зависимости от состава и задач аудитории. Но в любом случае посетители познакомятся с общими сведениями о чае, правилам и концепции его заваривания и подачи, узнают, как чай существует для отдыха и красоты, и по каким признакам можно отличить хороший чай от всего остального.

 ул. Рябиновая, д. 43, стр. 1

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *