Содержание
- 0.1 Оглавление
- 0.2 Видеообзор
- 0.3 Характеристики
- 0.4 Комплектация
- 0.5 На первый взгляд
- 0.6 Инструкция
- 0.7 Управление
- 0.8 Эксплуатация
- 0.9 Тестирование
- 0.10 Выводы
- 1 Обзор вакууматора Kitfort КТ-1501. Помощник в создании украшений
- 2 Обзор вакуумного насоса KITFORT КТ-1501
- 3 За свежачок!
- 4 ШАШЛЫК ТЕРИЯКИ И МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА ЧАС
- 5 Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1501
- 6 Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1501. Легко и недорого
- 7 Хранение продуктов в холодильнике! Идеи для кухни
- 8 Лайфхак: как продлить свежесть продуктов
- 9 Очень полезный и нужный прибор!
- 10 Вакуумный упаковщик поможет продлить срок хранения продуктов
- 11 Моя новая игрушка 🙂
- 12 В цепких лапах 126: вакуумная бомба и прибор для сохранения еды
- 13 YouTube Premium
- 14 Текст видео
Kitfort KT-1501 — новый и весьма необычный прибор для вакуумной упаковки, попавший к нам на тестирование. Вакууматоры — настоящие звезды сегодняшнего рынка бытовой техники, и нам, конечно, интересно разобраться, как работает новинка. Мы уже неоднократно сталкивались с вакуумными упаковщиками, и то, для чего они нужны, читателям уже неплохо известно. Вакуумная упаковка продлевает сроки хранения продуктов как в холодильнике, так и вне его, способствует предотвращению смешивания запахов и экономии места в холодильнике и морозильной камере, а также незаменима в походных условиях: предохраняет продукты от протекания, а также экипировку — от влаги. А вот форм-фактор и принцип работы с Kitfort KT-1501 оказались весьма нестандартными — ни с чем подобным наша лаборатория пока еще не сталкивалась. Да и цена (чуть больше 2 тысяч рублей на момент подготовки статьи) не может не радовать: прибор смело можно назвать дешевым.
В данном обзоре мы обращаем основное внимание прежде всего не на свойства вакуума, а на сам прибор и удобство его использования, хотя и без практического тестирования, конечно, не обойдется.
Оглавление
Видеообзор
Для начала предлагаем посмотреть наш видеообзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1501:
Характеристики
Производитель | Kitfort |
Модель | KT-1501 |
Тип | вакуумный упаковщик |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 12,5 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Скорость выкачивания | 8 л/мин. |
Управление | электронное, мембранное |
Давление вакуума | 0,625 бар |
Габариты | 22,0×6,0×8,2 см |
Вес | 0,2 кг без батареек |
Особенности | собственный формат пакетов |
Комплектация
Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1501 поставляется в картонной коробке-параллелепипеде голубого цвета, на которой красуется хорошо известный любителям марки симпатичный кит и изображение прибора. По бокам располагается краткая информация об основных особенностях и характеристиках продукта.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- собственно упаковщик;
- блок питания от сети: AC 100—240 В, 50/60 Гц;
- 2 крышки диаметром 13 и 20 см;
- 6 вакуумных пакетов: 3 штуки размером 22×21 см и 3 штуки размером 26×28 см;
- брошюру с лайфхаками, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.
Комплектация скромная, однако мы обнаружили, что в продаже есть вакуумные контейнеры и фирменные пакеты, причем пакетов в наборе 19 штук. Учитывая низкую стоимость прибора, дополнительное приобретение расходников смотрится довольно органично и не пугает. По заверению производителя, в ближайшем будущем появятся и специальные комплекты из самых популярных расходников, которые будут продаваться со скидками.
На первый взгляд
Визуально вакууматор удивляет: это небольшой аппарат фаллической формы с пластиковым колпачком сверху. На торце колпачка — присоска; управление — одна большая кнопка. Kitfort KT-1501 совсем миниатюрный по сравнению с упаковщиками, которые встречались нам ранее, его удобно держать в руке. К тому же, аппарат сверхлегкий: вес устройства без батареек составляет всего-навсего двести граммов.
Работать вакууматор может как от блока питания, так и от батареек. Последнее делает его пригодным для транспортировки в места охоты, рыбалки и прочего загородного отдыха. Примеры, когда такой прибор может оказаться незаменимым, долго искать не надо: можно вакуумировать пойманную рыбу, чтобы не испортилась, запечатать соль и спички, чтобы не промокли, и так далее. При этом допускается работа от сети при вставленных батарейках.
Пакеты снабжены застежкой зип-лок и вакуумным клапаном, нижняя поверхность — с микрорифлением; есть даже место для надписи. Они дороже, чем взаимозаменяемые пакеты и рулоны, которые попадались нам во время предыдущих тестов, зато их можно использовать повторно. Стирая пакеты и развешивая их на просушку, чувствуешь нежный шепот советского быта, однако нельзя не признать, что многоразовые пакеты — это экологично и к тому же дешево. Обещают 30-50 открываний и закрываний.
Крышки, прилагаемые к изделию, также порадуют людей экономных: теоретически с ними любая миска/тарелка становится своеобразным вакуумным контейнером.
В комплекте поставки всего два размера пакетов (22×21 см и 26×28 см) и две разных крышки диаметром 13 и 20 см. Нам во время всех тестов ощутимо не хватало габаритов — оказывается, пакеты у нас были наименьших из возможных размеров: в продаже есть еще и целых четыре вида пакетов с максимальным размером 26×40 см, а также шесть видов контейнеров. Так что советуем сразу при покупке устройства запастись расходниками. Поскольку, как известно, основная часть потребительских товаров всего мира производится в Китае, наверняка можно найти пакеты и подешевле: вряд ли Kitfort их патентовал.
Инструкция
Инструкция к вакууматору представляет собой брошюру из 12 страниц. Внутри есть сведения об эксплуатации и уходе, видах расходников, а также вакуумации как таковой, ее особенностях и преимуществах. Еще одна брошюра под названием «лайфхаки для КТ-1501» — презабавная книжица, в которой содержится много как полезных, так и просто забавных советов и идей, связанных с применением вакууматора.
В конце брошюры с лайфхаками — сравнительные таблицы со сроками хранения различных продуктов в вакууме и без. Сроки хранения в вакууме расходятся с тем, что мы традиционно получаем во время тестов, но всегда в меньшую сторону и не сильно. В общем, руководствуясь этой таблицей, паковать продукты можно уверенно.
Управление
Управление устройством осуществляется самым элементарным образом из возможных: нажиманием на одну-единственную кнопку. Она не фиксируется в нажатом положении, поэтому, пока идет процесс вакуумирования, на нее надо нажимать. Сначала приставляем присоску к вакуумному клапану контейнера или пакета, затем нажимаем на кнопку.
Целиком процесс вакуумирования пакетов выглядит следующим образом. Сначала берем пакет и помещаем туда то, что мы собираемся вакуумировать, закрываем застежку зип-лок, стремясь с первого раза сделать это как следует. Пластиковые детали зип-лока довольно жесткие, усилие требуется отчетливое, но к этому быстро привыкаешь — а если воспользоваться специальной клипсой, прилагаемой в комплекте, то и привыкать не надо, становится сильно удобнее. Затем просто приставляем присоску вакууматора к пакету и откачиваем воздух.
Чаще всего процесс заканчивается автоматически, но при необходимости его можно завершить ранее автоматического срабатывания, например при упаковке сочных или мягких продуктов.
Эксплуатация
Правила обращения с вакуумным упаковщиком и ухода за ним предельно просты: чистка заключается в протирании корпуса влажной тканью или губкой со слабым мыльным раствором. Вакуумную головку стоит периодически промывать, особенно если туда попала жидкость: тогда это стоит сделать сразу же.
Уплотнения вакуумных контейнеров съемные, их можно вынуть и аккуратно промыть. Сами контейнеры, равно как и пакеты, можно мыть в посудомоечной машине, правда только на режимах, где температура не превышает 60 °C. Пакет при этом рекомендуется вывернуть наизнанку и насадить на штыри, предназначенные для тарелок. Мы пробовали: отмывается хорошо, но внешний вид пакета с новым уже не перепутаешь ни при каких обстоятельствах.
И инструкцию, и книжку с лайфхаками советуем прочитать полностью. Во-первых, там содержатся советы, благодаря которым эксплуатация станет полноценной — от того, как быстро получить малосольные огурцы с помощью тестируемого прибора, до того, как вакуумировать контейнер другого производителя, поместив его в китфортовский по принципу матрешки.
Тестирование
Вакууматор Kitfort KT-1501 продемонстрировал в режиме вакуумирования энергопотребление, которое колебалось в интервале от 8 до 12 Вт.
Шумность прибора низкая: рядом с ним вполне можно разговаривать шепотом. Работает он медленнее, чем вакууматоры «классического» типа, но за малые размеры, которые позволяют не только сэкономить место на кухне, но и брать Kitfort KT-1501 с собой на дачу или на природу, эту неспешность можно простить.
В процессе тестирования мы проверили, насколько удобен окажется вакууматор в реальных бытовых условиях, а также традиционно не удержались и немного поэкспериментировали со сроками хранения.
Хранение продуктов в холодильнике
Для этого опыта мы вакуумировали свежие овощи, фрукты, сыр и свежее мясо. Эксперименты с хранением в холодильнике позволили убедиться, что и вакуумные пакеты, и контейнеры, и своеобразные самодельные емкости из обычной посуды, закрытой крышками, прилагающимися к Kitfort KT-1501, продлевают срок годности продуктов, причем реальные показатели свежести превышают указанные в документации прибора.
Это, с одной стороны, понятно — производитель перестраховывается, а с другой стороны, полезно — пока у вас еще нет собственного опыта использования вакууматора, вы точно ничего не испортите, ориентируясь на указанные сроки.
На примере мяса, которое хранилось 10 дней, можно проиллюстрировать простой и важный факт: с вакууматором вы теперь сможете ходить на рынок раз в неделю или немного реже, затем вакуумировать покупки и всегда иметь в доступе парное мясо и свежую рыбу, забыв о полуфабрикатах из «магазина под домом».
Простой пример: свежее мясо. Этот прекрасный кусок говядины, тонкий край (рибай), пролежал в вакууме 10 дней, после чего мы приготовили из него великолепные стейки всего за несколько минут.
Результат: отлично.
Отличный стейк и прекрасная возможность сэкономить время на магазинах, не ухудшив, а даже улучшив качество повседневного меню.
Ну, ладно — стейк или жареная рыба. Это быстро. А котлеты или голубцы? Помимо свежих продуктов, также можно сохранять и уже приготовленные блюда, что особенно актуально для людей, не успевающих готовить что-то сложное каждый день. Такую еду можно просто разогреть на ужин, а также использовать в качестве стратегического запаса на тот случай, если главный семейный повар уехал, например, в командировку.
Су-вид
В инструкции указано, что вакууматор не подходит для блюд, в которых используется технология су-вид (приготовление на низких температурах под вакуумом). Мы поэкспериментировали с говяжьими стейками и получили прекрасный результат. После этого мы обратились к производителю за разъяснениями и получили ответ, что нельзя нагревать вакуумные пакеты свыше 80 градусов, а также держать клапан пакета в воде.
Мы не послушались, тем более что нам в руки попал замечательный рибай из теста выше, а стейки су-вид — это возможность не только получить особенно нежное мясо, но и должным образом удовлетворить любителей well done без потери в качестве. Для этого рецепта мы посолили говядину перед вакуумированием, после чего приготовили методом су-вид. Как такового су-вида у нас не было, поэтому мы воспользовались мультиваркой с возможностью задавать температуру, причем только с ходом в пять градусов — мы выбрали 65.
Через три часа мы достали говядину из воды, охладили и поместили в холодильник до лучших времен. Через 15 дней (максимальный срок, согласно таблице для готовых блюд) стейки достали из вакуума и в течение нескольких минут обжаривали на сковороде.
Результат: отлично.
Мясо получилось ароматное, нежное и сочное и буквально таяло во рту. С пакетом ничего не случилось, после отмывания он оказался пригоден для повторного использования.
Хранение и транспортировка продуктов без холодильника
Производитель рекомендует попробовать изготовить малосольные огурцы прямо в вакуумном пакете по дороге на пикник. Мы же поступили проще: запаковали уже готовые малосольные огурцы.
Затем поместили в вакуум жирную малосольную бочковую селедку.
Отварили молодой картофель и поместили в вакуумный контейнер.
И что? И ничего, получили великолепное закусочное меню сразу по прибытии на место. Во-первых, хоть никакой производитель этого не рекламирует, вакуумная упаковка сохраняет свежесть продуктов и без холодильника, так что у вас есть все шансы довезти упакованное до места в наилучшем виде.
Во-вторых, не всегда только мир портит продукты, иногда и они могут нанести неожиданный ответный сюрприз. Вакуумируя продукты, вам придется забыть, что такое протекший в багажник огуречный рассол и как хорош аромат совсем немного накапавшей на спальник селедки. Никакой романтики, но попробовать стоит.
Результат: отлично.
Эксперименты с крышками
Самое необычное в комплектации Kitfort KT-1501 — это, конечно, крышки. Мы попробовали разобраться, действительно ли это полезное изобретение и удобно ли им пользоваться.
Сначала мы взяли подходящую под размер крышки салатницу и положили туда кусочек свежего сыра, только что отрезанной колбасы и половинку помидора. Имитируем ситуацию, когда после ужина или вечеринки остались недоеденные продукты — такое бывает у всех.
Затем подготовили вторую такую же миску.
Сейчас, думаем, вакуумируем, подержим контрольное время и сравним результаты. Как бы не так! Крышка отказалась вакуумировать керамику, вакууматор старательно работал вхолостую — видимо, у керамических мисок недостаточно ровные края.
Затем мы начали вакуумировать всю посуду, которая попадалась нам под руки: салатницы, тарелки, чашки, кружки. Вывод следующий: изо всей подходящей по диаметру посуды для вакуумирования оказалось пригодно около половины. С помощью смазывания водой и маслом этот результат удалось довести до 2/3. Какой-нибудь ковшик не вакуумируешь — мешает ручка; положить продукты в глубокую миску и вакуумировать, утопив крышку, тоже не получится — мешают «ушки» на крышке.
В общем, если удастся найти посуду, то со своим назначением крышки справляются. Мы оставили наши тестовые образцы при комнатной температуре на ночь, с утра сделали «чпок», открыв крышку, и обнаружили вакуумированные продукты в первозданном виде.
Невакуумированные образцы за это время пришли в негодность: помидор немного прокис, колбаса съежилась, сыр засох.
Результат: хорошо.
Если удастся подружить крышки с посудой, то вакуум они держат и функцию свою выполняют. К тому же, если вы не собираетесь транспортировать вакуумируемое, то это полноценная замена не слишком дешевым специальным контейнерам.
Герметичность и влагозащита
Совершенно нетрудно догадаться, насколько полезен тестируемый прибор летом, особенно на природе.
Он поможет сохранить место в рюкзаке, иметь запас сухих спичек, не промочить документы, патроны, всегда иметь сухое белье и носки, сберечь технику и электронику от влаги.
Влагозащита и сохранение сухости не помешают аптечке, пригодятся при хранении круп, чая и кофе, специй и сухих овощей и трав не только в походе, но и дома. Взяв вакууматор в поход, мы наконец-то выявили преимущество специфических пакетов: чтобы достать необходимый продукт из пакета, достаточно открыть застежку зип-лок — не надо, как в случае конкурирующих способов вакуумирования, ни резать пакет ножом, ни рвать его зубами.
Результат: отлично.
Выводы
Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1501 показал себя как интересный прибор, который адекватно выполнил все возложенные на него задачи — вакуумирование пакетов различной формы, специальных контейнеров, обычной посуды с применением вакуумных крышек. Прибор легкий, его удобно держать в руке, а также компактный и не занимает отдельного места на кухне. Возможно питание вакууматора не только от электросети, но и от батареек, что расширяет географию использования прибора в сторону загородного отдыха и туризма.
С помощью Kitfort KT-1501, как и любого другого вакууматора, можно решить множество задач: долгосрочное хранение продуктов, оптимизация процессов приготовления еды и продление срока годности готовых продуктов, оптимизация места и поддержание идеального запаха в холодильнике, предохранение содержимого пакетов и контейнеров от влаги.
Kitfort KT-1501 работает тихо, откачивает воздух не очень быстро, но качественно, позволяя получить плотные упаковки. Управление элементарное.
Расходные материалы в комплекте с прибором не слишком многочисленны, но в продаже имеется большое разнообразие пакетов, крышек и контейнеров. Пакеты применяются оригинальные, несовместимые с пакетами, рекомендуемыми производителями «настольных» вакууматоров — в силу наличия клапана и застежки зип-лок. Стоят такие пакеты не слишком дешево, однако могут много раз использоваться повторно.
Сам прибор стоит совсем недорого, поэтому не только подходит для личных и семейных надобностей, но и является интересным подарком.
Обзор вакууматора Kitfort КТ-1501. Помощник в создании украшений
Для чего еще может быть нужен вакууматор, кроме упаковки еды.
Обзор вакуумного насоса KITFORT КТ-1501
Вакуумный насос Kitfort КТ-1501 позволяет увеличить сроки хранения пищевых продуктов, как дома в холодильнике, так и на отдыхе или в дороге.
За свежачок!
Временами ну такой свирепый ЗОЖ на меня нападает, не могу отбиться! Так и в этот раз настойчиво убеждал меня в необходимости для моей здоровой жизни вот этого приборчика.
ШАШЛЫК ТЕРИЯКИ И МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА ЧАС
Очень простой и вкусный рецепт шашлыка терияки и малосольных огурчиков.
Обзор вакуумного упаковщика Kitfort KT-1501
Kitfort KT-1501 — новый и весьма необычный прибор для вакуумной упаковки, попавший к нам на тестирование.
Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1501. Легко и недорого
Вакууматоры — настоящие звёзды сегодняшнего рынка бытовой техники, и нам, конечно, интересно разобраться, как работает новинка.
Хранение продуктов в холодильнике! Идеи для кухни
Как размещать продукты на полках холодильника, в каких упаковках нужно хранить продукты, какие нельзя хранить? Как сделать так, чтобы продукты хранились долго, сохраняли свежесть и вкусовые качества, что очень важно для здорового питания?
Лайфхак: как продлить свежесть продуктов
Показала мне мама чудо-техники – Вакууматор Kitfort. Прибор, который позволяет создать вакуум и тем самым сохранить продукт более длительное время. Не могла я его вам не показать.
Очень полезный и нужный прибор!
Вакууматор – очень полезный в хозяйстве прибор, который можно использовать не только на кухне. При помощи него можно не только увеличивать срок хранения овощей и фруктов, но также и производить маринование.
Вакуумный упаковщик поможет продлить срок хранения продуктов
Настало время шашлыков, а к ним, как водится, хорошо идут и свежие, и маринованные овощи. Еженедельная маринование шашлыка, а также огурчиков с целью превращения их в малосольные утомляет, поэтому мы решили приобрести вакууматор.
Моя новая игрушка 🙂
Тем, кто не в курсе для чего нужен вакууматор – рассказываю: из-за обычной реакции с кислородом продукты обветриваются и окисляются. Можно накрывать пищевой пленкой, но это мера так себе, а можно откачать весь воздух из контейнера и продукты дольше будут свежими
В цепких лапах 126: вакуумная бомба и прибор для сохранения еды
В чем связь между нашими вакууматорами и бомбами? Слушайте Дмитрия Гоблина Пучкова!
Вакууматор Kitfort КТ-1501 современный прибор, призванный увеличить сроки хранения пищевых продуктов. Продукты, упакованные под вакуумом, сохраняют свежесть и не портятся существенно дольше по сравнению с обычными условиями хранения. Гораздо лучше хранятся овощи: меньше портятся, не сохнут, картошка и лук не прорастают. Зелень, упакованная в вакуумный контейнер, остается свежей и не вянет. Из мяса, рыбы и фарша, завакуумированных в пакеты, при хранении в морозильной камере не вымораживается влага, они не приобретают посторонних запахов. Вакууматор Kitfort КТ-1501 настолько необходимый и простой в использовании, что вы не сможете им нарадоваться.
Преимущества вакуумирования:
– увеличивает срок хранения продуктов
– сохраняет вкусовые свойства продуктов
– сохраняет аромат, цвет, внешний вид продуктов
– возможность расфасовать продукты на порции
Технические характеристики:
Блок питания: AC 100-240 В, 50/60 Гц / DC 6 В, 2,5 А
Мощность: 12,5 Вт
Создаваемое разряжение (максимум): 0,625 Бар (62,5 кПа)
Скорость откачки: 8 л/мин
Время непрерывной работы: 15 минут
Размер вакууматора: 220 х 60 x 82 мм
Вес вакууматора (без батареек): 0,2 кг
Вес набора нетто: 0,8 кг
Комплектация:
Вакууматор – 1 шт
Блок питания – 1 шт
Крышка малая Ø13 см – 1 шт
Крышка средняя Ø20 см – 1 шт
Пакет вакуумный 22 х 21 см – 3 шт
Пакет вакуумный 26 х 28 см – 3 шт
Брошюра с полезными советами – 1 шт
Руководство по эксплуатации – 1 шт
Гарантийный талон – 1 шт
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Номер заказа: 5043202
Вакуумный насос Kitfort КТ-1501 позволяет увеличить сроки хранения пищевых продуктов, как дома в холодильнике, так и на отдыхе или в дороге. Питание прибора может осуществляться от шести батареек или аккумуляторов формата АА. Прибор поможет уберечь ценные бумаги от попадания влаги и от выцветания на свету. В комплект входит стартовый набор, состоящий из двух крышек диаметром 13 и 20 сантиметров, трёх пакетов размером 22 х 21 сантиметр и трёх – размером 26 х 28. А также клипса-застёжка и книга советов.
Краткая характеристика:
Мощность 12,5 ватт
Скорость откачки 8 л/мин
Максимальное разряжение 0,625 Бар (62,5 кПа)
Время непрерывной работы 15 минут
Размеры 220 х 60 x 82 мм
Вес (без батареек) 200 грамм
Срок службы 5 лет
Гарантия 1 год