0

Ветчинница vetta инструкция по применению

Содержание

Здоровое питание стало мировым трендом. Но если в прошлом приготовить полезные блюда было практически невозможно, то в настоящее время — это простая задача. Необходимо лишь купить специальное оборудование и приступить к созданию кулинарных шедевров из разнообразных продуктов.

Одним из таких устройств является домашняя ветчинница, позволяющая приготовить буженину, ветчину, мясные рулеты и колбасы. А некоторые модели позволяют готовить даже рыбу. Именно поэтому мы и решили рассказать вам о подобных приборах, и правилах их использования.

Пошаговая инструкция использования ветчинницы

Процесс приготовления мясных блюд при помощи представленного оборудования — предельно простая задача. Он требует соблюдения элементарного алгоритма действий.

  1. На первом этапе потребуется установить верхнюю крышку так, чтобы её пазы совпадали с пазами, расположенными на корпусе прибора.
  2. Затем необходимо взять пружины, идущие в комплекте, и закрепить их в специально отведённых полостях на крышке и корпусе.
  3. Третий шаг подразумевает переворачивание прибора с дальнейшим размещением во внутренней его части кулинарного пакета.
  4. После следует разместить внутрь продукты (мясо, начинку, а также добавить соль, перец и прочие специи по вкусу).
  5. На пятом этапе закрываем крышку при помощи пружин, а затем отправляем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.

Преимущества использования прибора

Как готовить в ветчиннице? Приобретя её для домашнего использования, потребитель может рассчитывать на ряд преимуществ:

  • Удобная конструкция, имеющая три уровня прессования для разнообразных блюд в разном количестве;
  • В процессе приготовления не теряются полезные свойства и витамины;
  • Готовые продукты не содержат консервантов, красителей и иных вредных веществ;
  • Уход за ветчинницей предельно прост, и её мойка займёт не более 5 минут;
  • Прибор не впитывает посторонних запахов.

Кроме того, представленное оборудование можно назвать универсальным, а корпус в большинстве случаев изготовлен из прочной стали, что в значительной мере увеличивает срок эксплуатации ветчинницы в домашних условиях.

Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины в ветчиннице

1. Классическая ветчина.

Для приготовления понадобится:

  • 0,8 кг свинины 0,3 кг мясного фарша;
  • Одно яйцо;
  • 10 г сухого молока;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • Специи по вкусу.

Свинину необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, после чего отправить в глубокую миску и добавить остальные ингредиенты.

Важно! Чеснок лучше всего не пропускать через чеснокодавилку, а нарезать при помощи ножа.

Затем всё перемешивается до однородной массы и отправляется в ветчинницу, которую потребуется разместить в мультиварке или аэрогриле. Готовится блюда 1,5 часа. По истечении этого времени необходимо достать ветчину, дать ей остыть, а после на несколько часов разместить в холодильнике. Всё, теперь можно звать гостей и удивлять их деликатесом.

2. Ветчина из трески.

Как готовить в ветчиннице? Для этого блюда необходимо взять:

  • 1 кг мяса трески и 0,5 горбуши;
  • 2 десятка оливок;
  • Морковь;
  • Луковицу;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Рыбную приправу (2-3 щепотки).

Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, к нему добавляются нарезанные овощи и специи, а также сок лимона. Далее полученная смесь выкладывается в ветчинницу, которая отправляется в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.

Не обойдётся и без вкусной колбасы, рецепты которой и будут приведены ниже.

1. Любительская колбаса.

Как пользоваться ветчинницей? Для приготовления вкуснейшей колбасы необходимо взять:

  • Свиное и говяжье мясо по 350 г;
  • 150 г шпика;
  • Специи по вкусу.

Мясо пропускается через мясорубку, а шпик нарезается небольшими кубиками. После ингредиенты смешиваются и к ним добавляются специи. Также необходимо влить в полученную смесь 100-150 грамм молока.

Готовым фаршем наполняется рукав для выпекания, а после он укладывается в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.

2. Украинская колбаса.

Для готовки берём:

  • 1,2 кг свинины;
  • 30 г щековины;
  • Специи по вкусу.

Отличительной чертой приготовления является тот факт, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются весьма крупными кубиками. Дальнейшее приготовление будет стандартным. Все ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются специи, а после смесь отправляется в ветчинницу на 1 час.

Многие рекомендуют добавить в полученный фарш 40 грамм коньяка, т. к. в такой ситуации колбаса получится более вкусной и точно удивит ваших гостей!

Советы профессионалов по применению устройства

  1. Для скорейшего остывания ветчины можно положить ветчинницу в посуду с ледяной водой.
  2. Разрезать приготовленную ветчину можно только после остывания. В иных ситуациях она просто распадётся.
  3. Да экспериментам! Можно добавлять в ветчину оливки, чернослив или орехи, чтобы придать блюду нотку пикантности.
  4. Хранить домашние колбасы можно 3-4 дня, ввиду отсутствия в ней консервантов.
  5. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать, что, несомненно, скажется на вкусе приготовленных колбас.

Практически все мясные продукты в обычных магазинах – ветчина, колбасы и сосиски – имеют в составах красители, усилители вкуса и прочую химию. По этой причине все больше людей отдают предпочтение правильной, здоровой и вкусной домашней еде без всяких добавок. Приготовить мясные деликатесы дома поможет ветчинница. Она справится не только с приготовлением ветчины, но и с другими вкусными и натуральными блюдами.

Статья расскажет, что собой представляет ветчинница, для чего она нужна и как правильно пользоваться устройством.

Что такое ветчинница

Этот незатейливый прибор позволяет сделать вкусную домашнюю ветчину из натурального мяса высокого качества. Многие задаются вопросом: как выглядит аппарат и что из себя представляет. Внешне – это металлический цилиндр, как правило, изготовленный из нержавеющей стали с прессом внутри, куда закладывают ингредиенты со специями. Затем массу уплотняют, аппарат закрывают крышкой и помещают в кастрюлю или духовку, где и готовится деликатес.

Читайте также:  Виртуальный сервер администрирования kaspersky

Принцип работы предельно прост: находясь под прессом, мясо не варится, а томится при температуре ниже точки кипения. Благодаря этому продукт приготовляется в собственном соку. В процессе тепловой обработки первоначальный объем продуктов уменьшается. Это приводит к сжатию пружин и постоянному придавливанию содержимого верхней крышкой. При исходной массе продукта в 1,5 кг выход готового составляет в среднем около 1 кг.

Технологии идут вперед, поэтому часто ветчинницы используют в комплексе с другими бытовыми приборами – мультиварками и аэрогрилями, которые могут поддерживать постоянную температуру по заданной программе. В этом случае наполненную мясом ветчинницу устанавливают в электроприбор, где продукт и готовится.

По конструкции все ветчинницы похожи друг на друга. Они имеют специальную крышку, которая с помощью пружин сдавливает продукты внутри емкости. Приобрести аппарат можно в любом магазине бытовой техники или заказать через интернет. Стоит он недорого, места на кухне занимает немного.

Как пользоваться ветчинницей

Итак, у вас на кухне появился помощник. Перед тем, как собрать ветчинницу, удалите с нее все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Далее прокипятите все части прибора в течение 3-5 минут в солевом растворе – 1 ч. л. соли на 1 л воды, чтобы устранить остатки заводской смазки. После этого промойте детали в соответствии с правилами ухода и просушите.

Как правильно собирать прибор

При сборке ветчинницы пригодится ее заводская инструкция по применению. Первым делом поместите крышку бортиками вверх. Возьмите пружину и заведите ее снизу крышки, попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика. Именно в таком положении должны находиться все пружины.

Следующий шаг – установка формы на крышку с крючками. Ставьте так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке, а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.

После этого каждую из пружин надевают на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху. Затем в форму укладывают термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу, в которую, собственно и будет уложено мясо.

Принцип действия простой. Мясо цельное или кусковое помещают в цилиндр и зажимают двумя дисками, которые стягивают пружинами. Во время термической обработки, будь то варка в воде или запекание в духовке, объем мяса уменьшится, а пружины уплотнят его. В результате получится цельный продукт, который можно нарезать.

Как заправить ветчинницу

Перед тем, как использовать прибор по назначению, его нужно правильно заправить. Для приготовления классической ветчины повара рекомендуют использовать свинину. Понадобится 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выбирать лучше не слишком жирный кусочек.

Затем требуется приготовить рассол. На литр воды возьмите 130-150 г соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, черный перец и разные приправы по вкусу. Вскипятите рассол, остудите и опустите в него мясо. Дайте настояться 2-3 суток.

Периодически протыкайте мясо, чтобы оно хорошо просолилось, а сам процесс шел быстрее. После этого можно выкладывать мясо в застеленную пакетом ветчинницу и приступать непосредственно к приготовлению.

Важно. После того, как вы положили пакет с заготовкой в аппарат, установите все крышки и тщательно затяните пружины.

Заправленный мясом аппарат помещают в кастрюлю с водой и варят, ставят в духовку и запекают или отправляют в мультиварку. В мультиварке при температуре 80°С ветчина приготовится через три часа. Готовый продукт охлаждают под проточной ледяной водой. Затем извлекают ветчину и отправляют в холодильник выстаиваться на 9 часов. После этого вам и вашим домашним остается только наслаждаться нежным вкусом ароматной домашней ветчины.

Преимущества использования

Ветчинница будет полезна на любой домашней кухне. Ее главное преимущество в том, что на вашем столе всегда будут полезные мясные блюда без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. А это, согласитесь, важный пункт здорового питания.

Помимо этого, девайс имеет следующие плюсы:

  • удобная конструкция, имеющая три уровня прессования для блюд в разном количестве;
  • в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства и витамины;
  • уход за ветчинницей предельно прост, ее мытье занимает не более пяти минут;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • занимает мало места на кухне, при необходимости его просто убирают в шкафчик.

Этот прибор универсальный: помимо ветчины, с его помощью готовят множество других блюд. И это еще одно его преимущество.

Вот что можно сделать в ветчиннице:

  • домашнюю докторскую колбасу из фарша;
  • буженину;
  • мясной, куриный или рыбный рулет;
  • рулет из языка и другие мясные деликатесы.

Также любой мясной продукт можно разнообразить овощами, добавить оливки, грибы и сыр.

Особенности. Приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. По причине отсутствия консервантов домашний деликатес советуют хранить не более трех суток.

Полезные советы

Профессиональные повара рекомендуют выкладывать в ветчинницу не один, а два пакета для запекания. Также не стоит экономить мясо: наполняйте весь объем аппарата как можно плотнее, тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании.

Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными. Также не забудьте о маринаде. Приготовленное на скорую руку блюдо тоже будет приятным на вкус, но заранее промаринованное мясо с ним не сравнить. Дайте постоять продукту в маринаде хотя бы час, затем вымесите его как тесто, или даже отбейте кусочки. Таким образом, блюдо получится вкуснее, нежнее и ароматнее.

Если добавить к мясу одну чайную ложку горчицы, продукт приобретет пикантный привкус. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте оливки, чернослив, орехи – они сделают вкус блюда более изысканным.

Если вы хотите приготовить курицу, то не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы, так как продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.

Еще один лайфхак: чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду. Домашний деликатес лучше нарезать после остывания, иначе он может рассыпаться.

Читайте также:  Источник бесперебойного питания для системы видеонаблюдения

Когда будете помещать ветчинницу в кастрюлю или мультиварку, под дно постелите силиконовый коврик. Так посуда не поцарапается острыми краями.

Заключение

Простой и удобный аппарат внесет разнообразие в домашнее меню. С появлением ветчинницы на вашем столе всегда будут ароматные, вкусные и полезные мясные деликатесы. К тому же прибор сэкономит вам уйму денег, ведь гораздо дешевле творить на кухне дома, чем покупать готовую мясную продукцию в магазинах.

Описание товара:

Делайте дома мясные деликатесы! Ветчинница vetta поможет приготовить ветчину, колбасу, буженину, рулеты, зельц. В ней запекают рыбу и готовят птицу, добавляют специи, овощи и фрукты. Из-под пресса выходит готовый продукт, который приятно поставить на стол, разложить по тарелкам, и кушать, наслаждаясь изумительным вкусом.

Описание товара

Вкусные и безопасные домашние продукты не содержат сомнительных добавок. Никаких консервантов, красителей, соевого белка, наполнителей и прочей вредной химии. Вы порадуете членов семьи и гостей сытными лакомствами, приготовленными из лучших натуральных продуктов. Ветчинница vetta отзывы покупателей говорят о том что- это инструмент, необходимый на любой современной кухне.

Характеристики:

• Диаметр – 11.5 см.

• Вес – менее 400 г.

Легкая и удобная Ветчинница vetta занимает немного места. Но в нее входит до полутора литров содержимого, поместить ее можно в кастрюлю, духовку или мультиварку. Температура и режим приготовления – на Ваше усмотрение. Пищевая нержавеющая сталь отлично выдерживает жар при высокой влажности.

Внутрь загружают от 0.9 до 1.5 литров мяса со специями, в зависимости от уровня расположения пресса. Вы сами контролируете объем продукта, который значительно уменьшается при готовке, если пресс давит сильно. Прессование действует одновременно с варкой в кастрюле или запеканием в духовке.

Как приготовить с помощью ветчинницы Vetta

Сначала вы придумываете рецепт, измельчаете все нужные ингредиенты. После этого крепите днище и нижние пружины. Затем опускаете состав вовнутрь ветчинницы, предварительно сложив его в целлофановый пакет или пищевой рукав, не забывая хорошенько утрамбовывать. Далее устанавливаете верхнюю крышку, крепите верхние фиксирующие пружины для того, чтобы изделие избавилось от пустот, находилось как бы под прессом, то есть не расслаивалось в процессе варки и помещаете в кипящую воду, либо в мультиварку, аэрогриль и так далее…

Домашняя ветчина будет готова примерно через час.

После того как вы извлечете форму из посуды где она готовилась, ее нужно остудить примерно минут 20, не раскрывая. Потом поставить на час в холодильник и все, можно наслаждаться изысканным вкусом домашних деликатесов!

Ветчинница vetta купить для подарка это отличное решение для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу приготовленную своими руками.

Ветчинница vetta отзывы многочисленных благодарных покупателей рассказывают только о положительных моментах при работе с ней.

Ветчинница vetta рецепты Классический вариант приготовления домашней ветчины

· 390 гр. мяса свинины

· 390 гр. мяса говядины

· 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного

· 10 гр. натурального сухого молока

· 3 зубчика чеснока небольшого размера

· приправа для мяса

· соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям

1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.

2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.

3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.

4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.

5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа. Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант — поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

Ветчинница vetta рецепты Ветчина с грибами и овощами

Такой вариант нежного мясного рулета получится не только неимоверно вкусным, а еще и ярким, будет отлично смотреться на праздничном столе.

· 690 гр. куриного мяса

· 300 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов

· 190 гр. моркови свежей

· 190 гр. сладкого болгарского перца

· зелень, соль, перец, специи по вкусу

1. Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.

2. Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

3. В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.

4. Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь — можно добавить, вкус от этого не станет хуже.

Читайте также:  История изобретения мобильного телефона

Ветчинница vetta купить следует для приготовления дома самим колбасы, буженины, домашнего рулета и любого лакомства из мяса!

Вкусные и безопасные домашние продукты не содержат сомнительных добавок. Никаких консервантов, красителей, соевого белка, наполнителей и прочей вредной химии. Вы порадуете членов семьи и гостей сытными лакомствами, приготовленными из лучших натуральных продуктов. Ветчинница vetta отзывы покупателей говорят о том что- это инструмент, необходимый на любой современной кухне.

Характеристики:

• Диаметр – 11.5 см.

• Вес – менее 400 г.

Легкая и удобная Ветчинница vetta занимает немного места. Но в нее входит до полутора литров содержимого, поместить ее можно в кастрюлю, духовку или мультиварку. Температура и режим приготовления – на Ваше усмотрение. Пищевая нержавеющая сталь отлично выдерживает жар при высокой влажности.

Внутрь загружают от 0.9 до 1.5 литров мяса со специями, в зависимости от уровня расположения пресса. Вы сами контролируете объем продукта, который значительно уменьшается при готовке, если пресс давит сильно. Прессование действует одновременно с варкой в кастрюле или запеканием в духовке.

Как приготовить с помощью ветчинницы Vetta

Сначала вы придумываете рецепт, измельчаете все нужные ингредиенты. После этого крепите днище и нижние пружины. Затем опускаете состав вовнутрь ветчинницы, предварительно сложив его в целлофановый пакет или пищевой рукав, не забывая хорошенько утрамбовывать. Далее устанавливаете верхнюю крышку, крепите верхние фиксирующие пружины для того, чтобы изделие избавилось от пустот, находилось как бы под прессом, то есть не расслаивалось в процессе варки и помещаете в кипящую воду, либо в мультиварку, аэрогриль и так далее…

Домашняя ветчина будет готова примерно через час.

После того как вы извлечете форму из посуды где она готовилась, ее нужно остудить примерно минут 20, не раскрывая. Потом поставить на час в холодильник и все, можно наслаждаться изысканным вкусом домашних деликатесов!

Ветчинница vetta купить для подарка это отличное решение для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу приготовленную своими руками.

Ветчинница vetta отзывы многочисленных благодарных покупателей рассказывают только о положительных моментах при работе с ней.

Ветчинница vetta рецепты Классический вариант приготовления домашней ветчины

· 390 гр. мяса свинины

· 390 гр. мяса говядины

· 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного

· 10 гр. натурального сухого молока

· 3 зубчика чеснока небольшого размера

· приправа для мяса

· соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям

1. Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.

2. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.

3. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.

4. Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.

5. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа. Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант — поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду. Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта. Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

Ветчинница vetta рецепты Ветчина с грибами и овощами

Такой вариант нежного мясного рулета получится не только неимоверно вкусным, а еще и ярким, будет отлично смотреться на праздничном столе.

· 690 гр. куриного мяса

· 300 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов

· 190 гр. моркови свежей

· 190 гр. сладкого болгарского перца

· зелень, соль, перец, специи по вкусу

1. Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.

2. Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

3. В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.

4. Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь — можно добавить, вкус от этого не станет хуже.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *