0

Водка три старика отзывы

Преимущественно отзывы о настойке «Три старика» положительны. Еще бы, ведь этот алкогольный напиток относится к разряду элитного алкоголя. К тому же стоимость его относительно всяких популярных виски, коньяков, абсентов и прочего довольно бюджетная. В этой статье мы попытаемся максимально подробно рассказать об этой настойке.

Где производится настойка?

Производитель настойки «Три старика» – завод под названием «Сордис». Базируется предприятие в России, в Нижнем Новгороде. У напитка очень мягкий и приятный вкус, и это удивительно, если учесть, что он крепостью в 40 градусов. К тому же настойка относится к категории горьких. А еще этот напиток кристально прозрачный и чистый. Этот секрет можно понять, узнав, из чего изготавливается настойка.

Состав напитка

Основа состава настойки «Три старика» – это специально очищенная и умягченная вода и спирт «Люкс», который найти в свободной продаже практически невозможно. Еще в состав старинного рецепта входят коньяк, портвейн и настой листьев фруктовых деревьев (яблоня и груша). Мягкость же вкусу придают добавленные в напиток сахарный сироп, ванилин и самый настоящий мед. Помимо этого, туда добавляются кора дуба и пищевые красители, придающие настойке необходимый коричневый оттенок.

С какими травами бывает настойка «Три старика»? Помимо вышеперечисленных, это зверобой, донник, душица, липа и красный перец. Кроме того, туда добавляются и кедровые орехи. Старинный рецепт изменен буквально лишь для того, чтобы можно было выпускать напиток массово. Следует помнить об отзывах о настойке «Три старика» то, что, благодаря ее мягкости, опьянение наступает незаметно. Поэтому тут стоит быть осторожными.

Награды, которых удостоена настойка

«Три старика» четыре раза занимали первое место на выставке «ПРОДЭКСПО» в дегустационном конкурсе. Еще они занимали второе и первое места в конкурсе «Лучший продукт» в рамках этой же выставки. Кроме того, напиток – трижды золотой медалист международного конкурса Best Vodka и серебряный призер конкурса международного формата «ВИНО-ВОДКА».

Думается, неплохой багаж наград, который внушает уверенность в том, что напиток стоит попробовать.

Прилагаем к этой информации фото настойки «Три старика».

Отзывы потребителей

Поверхность напитка в рюмке кажется слегка маслянистой, сама жидкость кристально прозрачная, а оттенок отливает золотом и янтарем. Такой цвет – это признак натуральной перцовой настойки. Таковы отзывы о настойке «Три старика», касающиеся ее внешнего вида. Переходим к аромату.

Аромат приятный, нет переизбытка спирта. В первую очередь он пахнет цветами липы, а еще заметны нотки луговых трав и свежескошенного сена. И, конечно же, в настойке чувствуется запах перца.

Как отзывы о настойке «Три старика» могут быть полными без описания вкуса напитка? Итак, о вкусе. Он насыщенный и мягкий, плотный, обволакивающий. Имеется длительное теплое послевкусие. Достигается вся эта приятность благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов напитка.

Можно ли приготовить настойку дома?

Точно такая же настойка в домашних условиях не получится. И этому есть ряд причин. Например, невозможность очистить и смягчить воду так же, как это происходит на заводе «Сордис». К тому же спирт класса «Люкс» в свободной продаже, как уже говорилось, не водится. Но приготовить что-то подобное, своеобразное, все-таки можно.

Чтобы приготовить настойку «Три старика» дома, нужно как следует очистить применяемую воду и прикупить водку класса «Премиум», не ниже.

Максимально приблизить вкус настойки к оригиналу поможет использование здесь родниковой воды. А если достать ее невозможно, то обычную питьевую воду следует очистить через угольно-кремниевый фильтр. Но тем не менее мягкость, присущую настойке, придает лишь родниковая вода. Если высококлассная водка недоступна, можно использовать вместо нее, конечно, даже самогон. Это актуально и тогда, когда хочется каким-то образом сэкономить. Но перегнать спиртной напиток перед настаиванием придется 3 раза, да еще и очистить при помощи угля. Но не стоит ожидать отличного результата от самогонной основы даже в том случае, если она хорошо очищена. Запах сивушных масел может никуда не деться и хоть немного, но перебивать аромат уже готовой настойки.

Читайте также:  Вытяжка в туалет с обратным клапаном

К одному литру спирта, самогона или водки понадобится взять такие ингредиенты:

  • 0,5 л воды (родниковой либо хорошо очищенной);
  • 25 мл настоя листьев фруктовых деревьев (только груш и яблок), его необходимо приготовить заблаговременно;
  • 25 мл настоя коры дуба, который тоже лучше сделать заранее;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 50 грамм коньяка;
  • 100 грамм портвейна.

Посуда (стеклянные банки), в которых будет готовиться настойка, непременно должна быть начисто вымыта и досконально высушена.

Итак, подготавливаем настойку из фруктовых листьев заблаговременно. Для этого надо взять листья груши (20 г) и яблони (50 г), положить их в банку и залить спиртом. Банку теперь нужно плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на неделю.

Дубовую кору следует залить кипятком и оставить на 10 часов. Потом такой отвар к настойке на фруктовых листьях и также процедить это все. Смешать теперь нужно все оставшиеся ингредиенты и процедить опять же. Теперь банку следует закрыть, как следует перемешать и оставить в темном холодном месте храниться еще на целых 40 дней. Процеживается настойка через ватно-марлевый фильтр, не иначе.

Для того чтобы придать настойке пикантность, можно добавить в баночку немного кедровых орешков. Фильтровать их потом не надо. После приготовления напитка употреблять его можно в течение 20 лет. Хотя мы не уверены, что он простоит так много времени.

Совет: вместо листьев в настойку можно добавлять различные целебные травы.

Правильно приготовленная настойка должна быть янтарного цвета с приятным и мягким послевкусием. Заметен аромат трав, меда и т. д.

Как правильно употреблять настойку?

Во-первых, следует учесть, что некоторые люди могут ощутить признаки аллергии при употреблении этой настойки. Если так произошло, то лучше остановиться и обратиться к врачу, который поможет справиться с аллергической реакцией. Если аллергия протекает бурно, необходимо вызвать скорую помощь. Она может быть смертельно опасна!

Женщинам в период беременности и лактации настойку категорически употреблять нельзя, как и другие спиртосодержащие напитки. Кроме того, не следует пить «Три старика», если у вас проблемы с сердцем, почками или печенью.

Пить настойку рекомендуется охлажденной и в крайне ограниченных количествах. Ведь она настолько приятно и мягко идет, что своего опьянения многие люди просто не замечают. А это значит, что высок риск получить сильное алкогольное отравление.

Коктейли

На основе настойки «Три старика» можно приготовить и коктейли. Вот некоторые из них, наиболее популярные:

Это далеко не полный перечень коктейлей. Разбавляют в них нашу настойку и водкой, и морсом, и натуральным соком, и прочими ингредиентами. Благо, найти рецепты приготовления всех коктейлей на основе «Трех стариков» в наше время несложно.

Рейтинг: 9,3 | Запах: 9,5 | Вкус: 9,5 | Мягкость: 9,0

Описание настойки «Три старика»

Изготовитель: ООО «Сордис»

Адрес: Россия, г. Нижний Новгород

Состав: специально подготовленная умягченная вода, спирт этиловый ректификованный «Люкс», портвейн, коньяк, настой листьев яблонь и груш, сахарный сироп, краситель натуральный сахарный колер, настой коры дуба, мед натуральный, ванилин.

Читайте также:  Будет ли работать ноутбук без батареи

Информация на бутылке: Горькая настойка. Sormovsky distillery. Bitter nastoyka «Three old men». Russian drink. Изготовлено на основе старинных рецептов. ГОСТ Р 52192-2003.

Энергетическая ценность: 224 ккал/100 см 3

Дата изготовления: декабрь 2010 г.

Дата приобретения: март 2011 г.

Цена за 0,5 л: 150 руб.

Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывы
не являются рекламой.

Тест настойки «Три старика»

Дата тестирования: 07.03.2011 г.

Заключение по результатам теста.

Бутылка у горькой настойки «Три старика» прямоугольная, со скругленными углами, обтекаемая. Этикетка, что называется, «золотом по бархату» — с узорами и какой-то жар-птицей, одновременно изображающей первую букву в слове «старика». Этикетка приятная, только какая связь между стариками и жар-птицей? С двух противоположных сторон бутылки «Трех стариков», у основания горлышка, имеется рельефная эмблема производителя напитка — «Sormovsky distillery» (он же «Сордис»). Крышка металлическая, винтовая. Дозатора нет.

Итак, что же там внутри? На наш взгляд, настойка «Три старика» имеет очень хороший, приятный запах и, опять же, приятный, терпкий, сладковатый вкус с богатым древесно-лиственным букетом. Пьется настойка на одном дыхании, приятно согревая все внутри. Мягкость у продукта на высшем уровне, эту настойку можно (но, думаем, не нужно) пить и без закуски. Кстати, состав данного напитка очень похож на состав настойки «Ладожская старочка», разница в том, что в «Стариках» есть мед, но нет настоя грецкого и миндального орехов (в магазине нас уверяли, что эта настойка сделана по тому же рецепту, что и знаменитая настойка «Старка»).

Итоговая оценка настойки «Три старика» — «отлично».

Отзывы о настойке «Три старика»

Уважаемые посетители! Нам важно Ваше мнение относительно настойки «Три старика». Пожалуйста, оставьте свой отзыв (ниже) или проголосуйте (выше, под изображением настойки).

История эта произошла в далеком и светлом кха-кха-дцатом году, который полнился радужными и трепетными юношескими воспоминаниями, вроде пьяной ё*ли в кустах парка культуры, острыми алкогольными интоксикациями с обблеванными диванами и, возможно даже, обоссаными штанами.

Планируя как следует отметить свой день рождения, я пригласил на шумную тусовку одну привлекательную и жопастую девушку, которая не была слишком обременена предрассудками и комплексом моногамности. Назовем ее условно – Машка.

Так вот, Машка, как некоторые могли понять из хитровые#анной формулировки выше, была слаба на передок. А стоило ей хоть немного выпить, то еще на задок и на роток. Думаю, никому пояснять не нужно, какими мотивами я руководствовался, приглашая ее на попойку.

Для улучшения настроения в большой компании, а так же для разрушения морально-нравственных барьеров, мной была закуплена х*ева тонна различной водки, а так же одна единственная бутылка невиданной ранее х*яги-браги, которая называлась не иначе, как "Настойка горькая "Три старика" и продавалась по 100 руб. за торпеду. Почему взял всего одну бутылку? Не знаю, молодой был, глупый. Ну, и, отчасти, боялся сдохнуть от отравления паленым алкоголем. А попробовать было интересно. Кто бы мне тогда сказал, что от этой одной бутылки будут зависеть самые яркие и ключевые моменты вечера?

Однако, Машка, похоже, почувствовала своей круглой упругой жопой мой интерес к ней и решила обезопасить свои тылы. В день торжества, буквально за пару часов до всеобщего сбора, она позвонила мне и огорошила сообщением, что парень не хочет отпускать ее одну. Она спросила разрешения прийти вместе с ним. О том, что у нее есть парень, я даже в страшном сне представить не мог. А сама она не спешила такой информацией раскидываться раньше, даже когда строчила миньку случайному водиле, который подобрал их с девками возле клуба. В общем, прикинув х%й к носу и чесанув изнемогающую от недостатка женской ласки шишку, махнул рукой и сказал, чтоб вела своего ё*аря-разведчика. Хуже-то уже не будет. Почему разведчика? Так кто ж он еще? Он есть, а о нем никто не знает. Натуральный Штирлиц.

Читайте также:  Где находится принтскрин на клавиатуре

Пришедшая в разгар вульгарной пьянки Машка, привела с собой стильненького такого красавчика. Волосики лаком подняты, е*лишко смазливое, курточка кожаная, браслетик на ручке золотой, пальчики задорно играются с брелоком от автомобиля. Хватило одно взгляда на этого пришельца, чтобы мозг сразу выдал вердикт: "Мажор. Не пьет, ибо за рулем. Вероятность вые%ать Машку – 0,5%".

Уже смирившись с тем, мои кокушки сегодня не будут задорно стучаться о знатную Машкину жопу, я пригласил опаздунов к столу. Там, среди магазинных салатов и пакетов с соками, гордо возвышались, словно Башни Мордора, литровые бутылки водки. Усевшийся на свободное место эксплуататор Машкиной 3.14зды, окинул поляну каким-то полубрезгливым взглядом, и начал кидать себе за щеку оливье.

С видом радушного хозяина, я предложил закуски и горячее (точнее, горячительное). В ответ мажор мне заявил, что пить сегодня не планировал, а если и будет, то только коньяк.

"Ах ты, ценитель недоё*анный" – пронеслось в моей голове. – "Коньяка он, бл^дь, захотел!" Однако не успел я даже разозлиться на этого врага пролетариата, как мою светлую и слегка затуманенную бухлом голову посетила лучшая мысль тысячелетия. Я говорю:

– Да, есть коньяк у меня. Будешь?

– Ну, давай, стопочку одну за именинника.

Я сбегал на кухню и достал из холодильника вышеупомянутую настойку, которая цветом была похожа на коньяк. Приношу ее в комнату, где стоял стол, и, не показывая этикетки, наливаю хлопцу стопарик, и прячу пузырь под стол.

Похититель моего секса величественно так взял стопарь, словно аристократ х*ев, разве что мизинчик не оттопырил, со всеми чокнулся и влил содержимое себе в пасть. Я замер в ожидании реакции.

Проглотив сорокаградусную, или около того, жидкость, он, состроив е*ало великого знатока и дегустатора, одобрительно покивал головой и спиз^анул:

От этой фразы я чуть не перданул, пытаясь сдержать приступ смеха. А он с умным видом решил осведомиться:

– Как коньяк называется?

Я, недолго думая, отвечаю, с претензией на идеальное английское произношение:

Этот хUев ценитель снова одобрительно помахал гривой, сказал, что обязательно запомнит название и с радостью поддержал следующий тост.

В итоге, всю эту бутылку я влил ему в одно жало. Прежде, чем обрыгаться и уснуть в кресле, он успел еще всадить себе в харю, наверное, десяток ершей из водки и томатного сока, которые гордо именовал "коктейлями".

Спровадив нерадивого Машкиного ухажера в обитель пьяного забытья, я с радостью приступил к выполнению его обязанностей по окучиванию ее пи*ды.

Вот так Три мудрых старика помогли мне нае*ать хитрого нуворишу и заполучить сочной пи#ятинки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *