0

Как войти в дфу режим iphone 5s

Практически каждый человек, который использует современные электронные гаджеты, хоть раз становился пользователем iPhone. И соответственно знает, что для этого устройства систематически выпускаются обновления системы. К сожалению часто случается, что при попытке установить какое-либо обновление на девайс, телефон зависает в режиме Recovery mode и ничего с ним дальше сделать не получается. В этой статье речь пойдет о том, как ввести Айфон в режим DFU, чтобы перепрошить систему и оживить гаджет.

Во-первых, стоит знать, что ДФУ — это определенное состояние системы, при котором возможно произвести обновление прошивки. В отличие от рековери, в данном типе восстановления телефон не будет отображать картинку, реагировать на нажатие клавиш и в принципе подавать признаки работы. Режим применяют в крайнем случае. Работает ДФУ через iTunes и им же определяется как режим восстановления. Нужен ДФУ для того, чтобы поменять прошивку при системном сбое тогда, когда невозможно сделать это в стандартном рабочем режиме. Иногда вводить режим DFU требуется при сбоях системы, это помогает просто загрузить телефон для стандартной работы.

Рекомендуем также не менее интересную и полезную публикацию на нашем блоге — как узнать восстановленный iPhone или нет?

Как войти в DFU на iPhone

Стандартно, для того чтобы ввести айфон в ДФУ, нужно произвести один набор действий:

  1. Подключить смартфон к макбуку или компьютеру.
  2. Зажать на выключенном айфоне одновременно кнопки «Power» и «Home».
  3. Через 10 секунд отпустить кнопку «Power».
  4. Держать клавишу «Home» пока устройство не переведется в DFU.

Стоит отметить, что при этом вы не сможете провести никаких других действий, телефон не будет реагировать на одиночное нажатие клавиш. Это значит, что только с помощью программы Itunes и кабеля USB можно понять, что ввод произведен, так как компьютер сообщит пользователю о состоянии восстановления. Нужно также помнить, что при подключении запрещено использовать переходники для кабеля. USB провод нужно подключать непосредственно к компьютеру.

Чтобы войти в режим DFU на iPhone X, необходимо зажать кнопку «Power» (Питания) и кнопку «Уменьшения громкости».

Алгоритм действий тот же — удерживаете 10 секунд обе кнопки затем отпускаете кнопку питания, а кнопку уменьшения громкости продолжаете удерживать (10-15 секунд) пока на вашем ПК или Мак не появится сообщение.

Когда применяется режим DFU

Режим ДФУ действует на аппаратном уровне – это значит что войдя в него, уже нельзя получить доступ к хранилищу устройства. То есть восстанавливая систему через DFU теряются все файлы, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы перенести их на флешку.

Читайте также:  Заполнить анкету в контакте

Стандартно использование режима требуется если:

  • смартфон не включается;
  • не получается восстановиться через рековер;
  • ПК не видит устройство;
  • не получается подзарядиться.

В случае, когда при перезагрузке возникают какие-либо проблемы, можно использовать вспомогательные программы по типу RedsnOw или TinyUmbrella.

Видео как войти и выйти в режим DFU на iPhone

Начинающие пользователи iPhone и iPad частенько сталкиваются со сложностями в процессе перепрошивки iPhone и обновления iOS до актуальной версии. Особенно это касается владельцев джейлбрейкнутых iPhone, перепрошивка которых из под iOS иногда вызывает ошибки iTunes. В данной инструкции мы познакомим вас, уважаемые читатели, с тем, что такое DFU режим iPhone, для чего он нужен, как войти в режим DFU и что делать, если iPhone «застрял» в этом режиме и не загружается.

Что такое режим DFU в iPhone?

Отличается от режима восстановления (Recovery Mode) тем, что в данном режиме аппарат не подает видимых признаков жизни (не работают кнопку управления, нет изображения на дисплее).

В этом режиме iДевайс работает без загрузки оболочки операционной системы, поэтому на дисплее iPhone не видно картинки и аппарат никак не реагирует на нажатие кнопок «Power» и «Home» по отдельности.

Для чего нужен DFU-режим в iPhone, например?

Режим DFU используется для восстановления или обновления прошивки iPhone (она же iOS) в случаях, когда штатными средствами iTunes не удается выполнить необходимую операцию.

В некоторых случаях режим DFU может исправить системный сбой в iPhone, что позволит аппарату повторно загрузиться в нормальном режиме.

Как ввести iPhone в DFU-режим?

DFU-режим и в iPhone 5 и в iPhone 4, и в любом другом мобильном аппарате от компании Apple (iPhone, iPod Touch и iPad) запускается абсолютно одинаково:

  1. Подключите iДевайс к компьютеру (это может быть Windows PC или Mac).
  2. Отключите iPhone любым доступным способом или нажмите и удерживайте в таком состоянии кнопки «Home» и «Power» в течении 10 секунд.
  3. Спустя 10 секунд отпустите кнопку «Power», при этом продолжайте удерживать кнопку «Home» нажатой.
  4. Удерживайте кнопку «Home» до тех пор, пока компьютер не распознает iPhone в режиме DFU.

Напомним, что по внешним признакам распознать DFU-режим в iPhone не удастся, в этом режиме не реагирует на одиночные нажатия кнопок и не работает дисплей.

Хорошо, когда iPhone исправен и работают все органы управления, но бывает и так, что одна из кнопок «Home», «Power» или обе сразу не работают, что делать? В таком случае вам будет полезна наша инструкция «Как войти в DFU-режим на iPhone со сломаной кнопкой «Home» или Power, или обе сразу.

Видео «Как ввести iPhone в DFU-режим»

Как распознать режим DFU?

DFU в iPhone или iPad распознать можно только лишь при подключении аппарата к компьютеру и только при помощи USB-кабеля. Именно компьютер уведомит пользователя о режиме обновления прошивки устройства. iTunes распознает режим «Device Firmware Update» как режим восстановления.

Как вывести iPhone/iPad из DFU-режима?

Если компьютер распознал iPhone, например, в режиме обновления прошивки (он же DFU) для того, чтобы вывести аппарат из этого режима необходимо выполнить «холодный рестарт» iPhone.

Для этого одновременно нажмите и удерживайте в нажатом состоянии в течении примерно 10 секунд кнопки «Power» и «Home». Затем кратковременно нажмите на кнопку включения iPhone (она же Power). На экране аппарата должен появиться фирменный логотип, что является свидетельством того, что устройство загружается в нормальном режиме.

Читайте также:  Как ввести пароль от вайфая на телевизоре

В заключение

DFU-режим в iPhone или любом другом устройстве под управлением iOS крайне полезен, он позволяет восстановить рабочее состояние аппарата при любом системном сбое, восстановить прошивку или обновить iOS до актуальной версии в обход нормального режима. Если ваш аппарат отказывается загружаться в нормальном режиме или при восстановлении/обновлении прошивки из нормального режима средствами iTunes возникает системная ошибка достаточно ввести его в режим DFU и в этом режиме выполнить восстановление либо обновление прошивки.

Доброго времени! Все что Вам необходимо знать о режиме DFU (Device Firmware Update), это то, что он позволяет ввести iPhone или iPad в такое состояние, при котором возможно полностью восстановить систему iOS – после этой операции ваш гаджет будет «как новый». Нет, царапины и потертости никуда не денутся, здесь простым восстановлением прошивки через DFU не отделаться – нужно что-то посерьезней. Но внутри устройство будет чистым.

Зачем это вообще нужно? Различные программные сбои, правильное удаление джейлбрейка, бета-версий ПО, демонстрационных iOS-прошивок – все это возможно вылечить и исправить только полной переустановкой системы. Которую, в свою очередь, не получится выполнить без входа в этот режим.

Как видите, DFU – штука полезная. И сейчас самое время научиться всем этим пользоваться. Раз, два, три. Поехали!

Ввод любого iPhone или iPad в режим DFU (при наличии механической кнопки Home)

Выполните последовательно следующие шаги:

  1. Запустите iTunes и подключите телефон или планшет к компьютеру.
  2. Выключите устройство (при этом, оно по-прежнему должно быть соединено с ПК).
  3. Зажмите одновременно две кнопки – Home (под экраном) и Включения (располагается на верхней грани устройства, кроме iPhone 6 и более старших версий – здесь ее перенесли на правую сторону).
  4. Ждем 10 секунд и отпускаем кнопку Включения, при этом удерживая клавишу Home.
  5. Продолжаем удерживать кнопку еще около 10 секунд.
  6. Через некоторое время iTunes сообщит вам, что программа обнаружила устройство в режиме восстановления.
  7. Наконец-то отпускаем кнопку 🙂

Вот и все, можно смело приступать к восстановлению прошивки! Единственное, во избежание ошибок, используйте только оригинальные провода. Конечно не сертифицированные также умеют заряжать (если их правильно использовать), но вот с обновлением ПО справляются не очень хорошо.

Кстати, при переводе в DFU, iOS-устройства никаких признаков не подают. То есть – экран полностью черный, на нем ничего не написано, нет никаких опознавательных знаков и не воспроизводится каких-либо характерных звуков.

Об успешном результате всех производимых манипуляций Вам сообщит только iTunes. Вот такой табличкой

Как ввести iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X в режим DFU?

Небольшое обновление статьи, связанное с выходом iPhone 7 (Plus), iPhone 8 (Plus) и iPhone X. Как известно, кнопка Home в этих моделях перестала быть механической (в «десятке» ее вообще убрали) и уже не нажимается как раньше. Как же теперь осуществить вход в ДФУ?

Все очень просто, вот короткая инструкция:

  1. Запускаем iTunes и подключаем iPhone к компьютеру.
  2. Выключаем гаджет.
  3. На телефоне одновременно нажимаем две кнопки – включения и уменьшения громкости (. ).
  4. Ждем 10 секунд и отпускаем кнопку включения, но «громкость вниз» продолжаем держать.
  5. Через секунд 5-10 iTunes увидит устройство в режиме восстановления.
  6. Отпускаем клавишу уменьшения громкости.
Читайте также:  Детская безопасность в интернете

Поздравляю, ваш iPhone перешел в режим DFU, можно приступать к восстановлению прошивки.

Как включить режим DFU на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR?

Устройства новые, но вход в режим Device Firmware Update осуществляется по-старому (точно так же, как в «восьмерках» и iPhone X).

Впрочем, как говорит Малахов, не спешите переключаться.

Для тех, у кого возникают проблемы с активацией DFU режима способом из предыдущего подзаголовка, есть немного видоизмененная инструкция.

Надеюсь, так будет чуть проще.

Итак, вводим iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR в DFU:

  1. Включаем iTunes и подключаем телефон к компьютеру.
  2. Зажимаем клавишу выключения и ждем.
  3. Появляется слайдер «Выключите». Ждем и ничего не делаем. Кнопку выключения не отпускаем!
  4. Спустя некоторое время экран телефона станет черным.
  5. Нажимаем и держим «Громкость вниз» (продолжая удерживать кнопку выключения!).
  6. Спустя 5 секунд отпускаем кнопку выключения («Громкость вниз» еще держим!).
  7. Через 5-10 секунд iTunes увидит iPhone в режиме DFU.
  8. Победа!

Напомню, что эта инструкция подойдет для любого iPhone начиная с iPhone 8. Пользуемся!

Режим DFU для iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Инструкция!

Надеялись на что-то новенькое? Зря. Ничего не изменилось.

Активация режима DFU для iPhone 11 (Pro Max) происходит ровно также, как и во всех остальных iPhone (начиная с «восьмерки»).

Поэтому, если вы счастливый обладатель iPhone 11 (Pro Max), то я вам могу только позавидовать для перевода своего смартфона в DFU-режим воспользуйтесь инструкцией, которая находится в предыдущем подзаголовке.

Входим в режим DFU без кнопок, т.е. программно

К сожалению, предыдущие способы могут подойти не всегда, ведь они основаны на применении кнопок – Home, Power и «громкость вниз», а как быть если они не работают? Оставаться без DFU-режима и, соответственно, без возможности восстановить программное обеспечение? Ничего подобного – выход все-таки есть. Нам понадобится:

  1. Компьютер и провод для синхронизации.
  2. Загруженный на ПК файл с последней прошивкой для вашего устройства.
  3. Программа redsn0w. Ссылки для скачивания – redsn0w_win_0.9.15b3 и redsn0w_mac_0.9.15b3. Первая – это версия для Windows, вторая для Mac OS.

Загружаем и устанавливаем redsn0w. В открывшимся окне выбираем Extras.

Далее Even More.

Следом DFU IPSW и указываем заранее скачанную официальную прошивку.

Ждем некоторое время и на рабочем столе появляется модифицированный файл программного обеспечения.

Теперь если при восстановлении iOS указать именно этот файл, то не нужно зажимать никаких кнопок Home или Power, вход в режим DFU произойдет автоматически.

Как вывести iPhone или iPad из режима DFU

Здесь также кроется небольшой нюанс. В большинстве случаев, можно отделаться обычной перезагрузкой гаджета. Ну… только что подержать кнопку включения придется чуть дольше обычного.

Не помогает? Тогда выполняем принудительный перезапуск – вот подробная инструкция для любой модели iPhone . Естественно, предварительно необходимо отключить устройство от компьютера.

Вот такая вот короткая инструкция получилась. Однако здесь и расписывать-то больше нечего – нажали и подержали две кнопки, одну отпустили и подключили к компьютеру. Все!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *