0

Виснет pubg mobile на пк

Если вас не пускает в игру совсем, это одно дело: вы не предвкушали вкус битвы, вас к ней попросту не подпустили. А вот если вам удалось высадиться на локацию, найти оружие, но вот убить кого-то не получается, потому что эмулятор PUBG Mobile лагает на ПК. Это просто чудовищно: не прицелится, не выстрелить, не ощутить этого славного чувства от ТОП-1… Но не беспокойтесь. Мы разберемся, что можно сделать.

В первую очередь удостоверьтесь, что ваш эмулятор ПАБГ Мобайл на ПК — один из оптимальных. Некоторые из них могут срезать производительность.

Первые действия

Сначала нужно сделать самое простое, верно? А именно:

  • Обновить драйвера на свою видеокарту, скачать новый DirectX;
  • Закрыть все приложения, кроме эмулятора — особенно много ресурсов съедают браузер, iTunes, Steam, антивирусы (увидеть потерянные проценты легко в «Диспетчере задач»);
  • Кстати, об антивирусах. Они частенько блокируют или замедляют работу эмуляторов. BlueStacks даже выпустили статью о борьбе с данной проблемой — изучите и примените у себя;
  • Обновить программу до самой последней версии. Лучше вего делать это, предварительно удалив старую версию. Как это сделать, читайте в нашей статье с советами, которые стоит предпринять, если PUBG Mobile на ПК не запускается. Если же у вас и так последняя версия, то попробуйте поставить одну из старых, частенько это работает;
  • Выделить эмулятору больше мощности — зайдите в настройки (мы рассмотрим на примере BlueStacks), нажав на перевернутый треугольник и перейдя по соответствующей ссылке, откройте раздел «Движок». Выделите столько RAM, сколько возможно. Также укажите, сколько ядер в вашем процессоре, чтобы программа могла использовать каждый из них.

Но что делать, если ничего не помогает? Частенько бывает, что ваш компьютер не позволяет эмулятору работать в полную силу — просто не дает тому нужые мощности. Чтобы с этим бороться, придется попотеть.

Виртуализация

Плохо, когда и Windows, и Андроид борятся за одни и те же ресурсы — в итоге, обе системы будут в проигрыше. Но, оказывается, можно сделать так, чтобы обеим ОС доставались независимые друг от друга мощности. Для этого нужно активизировать на своем ПК функцию, которая называется «Виртуализация».

Сперва вам придется удостовериться, что ваш процессор вообще поддерживает такую штуку. После надо будет возиться со многими параметрами — в том числе, с BIOS. Если вы готовы на такие тяжбы, то читайте подробный гайд от разработчиков BlueStacks. Открывайте ссылку на телефоне и следуйте по шагам аккуратно, не торопясь. И если PUBG Mobile лагает на эмуляторе, то обновленный ПК без проблем сможет справится с Королевской битвой. Вас будут ожидать долгие битвы и запоминающиеся моменты в компании друзей.

Читайте также:  Вздулись конденсаторы на материнской плате последствия

Только не превратите свой компьютер в картошку.

Производители персональных компьютеров и мобильных устройств идут на шаг впереди потребностей покупателей. Выпускаются гаджеты, реализовать полный потенциал которых пока невозможно. Это происходит из-за отсутствия приложений, требующих много ресурсов. Но разработчики не стоят на месте. Постепенно появляются игры с соответствующими требованиями, которые на «слабых» устройствах уже лагают или вовсе не запускаются. К таким приложениям относится PUBG Mobile — мобильная адаптация компьютерной игры. Об устранении лагов в PUBG Mobile и пойдет речь ниже.

Лаги на ПК

Даже на компьютере через эмулятор комфортно играть в PUBG Mobile получается в редких случаях. Игра зависает, так что раскрыть бойцовские качества у пользователя не получается.

Первым делом проверьте

Если PUBG Mobile лагает на ПК не советуем сразу пытаться исправить файлы приложения или удалять игру. Сначала проверьте следующие элементы:

Антивирусы

Антивирус негативно влияет на работу компьютера при игре, так как забирает часть мощности процессора. Также программы для защиты ПК часто ограничивают работу эмуляторов. Чтобы устранить зависания, отключаем антивирус.

Обновление

С каждым обновлением разработчики стараются устранять неполадки в игре или добавляют новые игровые элементы. Иногда это приводит к возникновению других ошибок. Исключить лаги помогает не только установка нового обновления, но и откат к старому.

Видео драйвер

Часто игра фризит из-за устаревшего драйвера видеокарты. Рекомендуем поискать и установить обновленные драйвера. Даже если это не решит проблему, то поднимает производительность устройства.

Оперативную память

Оперативную память занимают открытые и фоновые приложения. Если таковых много, для эмулятора не остается места, и PUBG Mobile тормозит или вовсе вылетает. Программы, занимающие оперативную память, отражены в Диспетчере задач. Их лучше закрыть.

Настройки графики эмулятора

В эмуляторе настраиваются следующие элементы:

  • Разрешение изображения — на «слабых» устройствах рекомендуется выставлять значение 1280х720 или ниже
  • Сглаживание — лучше отключать или снижать степень до средней
  • Доступная оперативная память — выделяем для игры максимум памяти
  • Процессор — количество ядер, которые задействует игра. Снова ставим максимум

Настройки графики в PUBG Mobile

Внутри клиента игры настраивается графика и частота кадров. Графику выставляем на минимум, а частоту кадров — на максимум.

Банят ли за это?

Описанные выше действия не дают пользователю незаконные преимущества перед другими игроками. Так что банить из-за самостоятельной оптимизации PUBG Mobile никто не будет.

Лагает в Tencent

Чтобы открыть настройки в официальном эмуляторе Tencent Gaming Buddy, нажимаем на значок трех полосок в правом верхнем углу экрана, после чего выбираем строку Setting. Открываем вкладку Engine и оптимизируем PUBG Mobile по описанному выше плану.

В других эмуляторах

В BlueStacks, Nox и других универсальных эмуляторах настройки расположены аналогично. Кроме изменения настроек графики, помогает смена эмулятора.

Повышаем ФПС до 60

ФПС — это частота кадров, то есть количество кадров на одну секунду. Чем выше частота, тем больше плотность кадров и четче картинка. С ФПС связано понятие пинга — это среднее время на передачу пакетов информации. Если уменьшить пинг в PUBG Mobile, то игрок будет быстрее получать информацию об игровых событиях и быстрее на них реагировать.

Читайте также:  Зарядное устройство для телефонного аккумулятора лягушка

Как узнать ФПС в игре

Показатель FPS в PUBG Mobile включается двумя способами:

  • В эмуляторе — с помощью функции «Show FPS» (доступна не везде)
  • С помощью отдельной программы, например, FRAPS

Основные способы

Первое, что советуем сделать для оптимальной настройки ФПС в эмуляторе, — выставить максимум в настройках PUBG Mobile в строке «Частота кадров». Где найти эти настройки описано выше. Если такое действие не помогло, то поднимаем ФПС с помощью программы GFX Tool. На универсальных эмуляторах это приложение скачивается через Google Play. Чтобы скачать его на Tencent Gaming Buddy действуем следующим образом:

  1. Сбрасываем настройки графики с помощью специальной кнопки в левом нижнем углу в меню настроек
  2. Выходим в лобби и нажимаем клавишу F11
  3. Справа появится меню, нажимаем кнопку Virtual Location
  4. Жмем клавишу F9
  5. Из появившихся иконок открываем браузер и через него устанавливаем программу

Лаги на андроид

Мобильные устройства часто слабее компьютеров, поэтому зависания игр — ни для кого не новость. Ошибка разработчиков PUBG Mobile здесь в том, что в игре на андроиде не предусмотрены настройки графики. Поэтому оптимизировать PUBG Mobile на андроид сложнее. Для этого используем то же приложение GFX Tool.

PUBG Mobile GFX Tool

О возможностях

Приложение открывает доступ к настройке следующих элементов:

  • Разрешение изображения
  • Сглаживание
  • Тени
  • Частота кадров

Банят ли за это?

GFX Tool не дает сверхсильного оружия и не удваивает жизни игрока. Она только изменяет настройки игры на самом устройстве. Это законно, да и информация о таких изменениях не идет на сервер. Поэтому банить за использование GFX Toll тоже не будут.

Настройка

Для начала, чтобы программа работала, при установке открываем для нее доступ к фото, видео и файлам (хотя использует она только последние). Если действие происходит в эмуляторе, то непосредственно перед оптимизацией сбрасываем настройки графики в PUBG Mobile. Иначе работа программы будет бесполезной. После этого закрываем игру и открываем GFX Tool. Если нет желания настраивать игру вручную, то выбираем пресет «Smooth». Он понизит разрешение изображения и увеличит количество кадров в секунду. Для детальной настройки придется разобраться с каждым элементом отдельно.

Graphics

Эта функция меняет разрешение экрана. Чем ниже разрешение, тем хуже картинка, но выше частота кадров. Чтобы избавиться от зависаний выставляем хотя бы 1280х720. На старых устройствах советуем сначала попробовать разрешение еще ниже и при удовлетворительных результатах постепенно повышать его.

FPS

На выбор даются три значения частоты кадров:

  • 30 — максимум, который изначально задан разработчиками PUBG Mobile. Картинку сложно назвать плавной
  • 40 — компромисс для «слабых» смартфонов и компьютеров. Изображение плавное и не требует так много ресурсов
  • 60 — лучший выбор, но на старых устройствах только увеличит зависания

Shadows

Функция для отключения теней. Тени часто мешают видеть противника, прячущегося в них. Поэтому отключение теней не только устранит лаги, но и повысит способности игрока. Это единственная настройка, которая дает некоторые преимущества, но как чит она не рассматривается и не выявляется разработчиками.

MSAA

MultiSample Anti-Aliasing — это настройка сглаживания. Сглаживание требует много ресурсов, так что после его отключения игра будет тормозить меньше.

Читайте также:  Как активировать универсальный пульт для телевизора

Хотя в GFX Tool доступны только четыре функции изменения настроек графики в PUBG Mobile, этого хватает, чтобы исключить лаги и сделать игру комфортной. Если эти действия не помогают в решении проблемы, дело в смартфоне или компьютере. Все-таки «слабые» устройства не предназначены для игры в PUBG Mobile.

Сегодня речь пойдет о том, как настроить графические опции официального эмулятора PUBG Mobile от Tencent так, чтобы игра не лагала. Признаюсь честно, эмулятор ПУБГ для ПК идет даже на самых слабых машинах, которые не соответствуют минимальным системным требованиям игры. Тем не менее, иногда лаги случаются. Обычно это связано с конфигурацией системы — тут уже ничего не изменить, разве что обновить свое железо. Но иногда от лагов можно избавиться просто изменив настройки графики. Ну, перейдем ближе к делу.

Оптимальные настройки графики эмулятора PUBG Mobile

  1. В самом эмуляторе найдите в правом верхнем углу кнопку с тремя горизонтальными линиями. Нажмите на нее.
  2. В раскрывшемся списке выберите пункт "Setting".
  3. В новом окне в списке слева нажмите на среднюю кнопку "Engine".
  4. Теперь вы можете разрешить программе использовать больше системных ресурсов.
    • Memory — объем оперативной памяти. Можно выделить для эмулятора всю доступную память. Помните, что в 1 Гигабайте 1024 Мегабайта, а не 1000. Соответственно, 4 Гб оперативной памяти в мегабайтах будет 4096.
    • Processor — количество ядер процессора. Естественно, если у вас двухядерник, имеет смысл задействовать оба ядра. Если 4-х ядерный процессор — можно выставить все четыре. 8 — ядерный — аналогично.
    • Кроме опций по распределению ресурсов системы, тут есть и настройки качества изображения. Их можно уменьшить, если ваш компьютер с трудом тянет игру и PUBG лагает.
      • Resolution — разрешение монитора. Играть лучше с тем разрешением, которое используется. Однако, если эмулятор лагает, лучше его снизить.
      • Anti-aliasing — Сглаживание. Есть три настройки сглаживания — максимальное, среднее и никакое. Вот, если у вас слабая система, то выбирайте пункт "Close" — он убирает сглаживание.
      • После изменения настроек графики эмулятора, их нужно сохранить и перезапустить программу. Чтобы сбалансировать настройки графики и производительность, поэкспериментируйте с настройками в предыдущем пункте.

      Настройки графики в PUBG Mobile

      С эмулятором мы разобрались, но опции графики есть и в самой PUBG Mobile, и их тоже нужно настроить.

      1. Для этого, зайдите в настройки игры, нажав на кнопку с шестеренкой в верхнем правом углу.
      2. В раскрывшемся окне выберите настройки графики.
      3. В пункте "Частота кадров", выберите вариант "Экстремальный", эта опция откроет долгожданные 60FPS в PUBG Mobile на ПК.
      4. С остальными настройками также можно поэкспериментировать, балансируя между качеством картинки и производительностью системы.
      5. После того, как вы наиграетесь с настройками, изменения нужно сохранить, а игру — перезапустить.

      Кроме изменения графических настроек, избавиться от лагов в игре поможет обновление драйверов для видеокарты. Вот тут вы можете обновить свой драйвер:

      Готово! Теперь эмулятор PUBG Mobile на ПК не будет лагать даже на самом слабом компьютере. Удачной игры!

      admin

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *