0

Гриль tefal gc306012 обзор

Именно так называется кухонный прибор компании Tefal. Именование модели не оставляет никакого простора для фантазии, все сразу становится явным: это гриль, он компактен, на нем удобно готовить полезные блюда.

Электрогриль поставляется в коробке белого цвета с полноцветной печатью. На фронтальной части коробки изображена полезная еда, сзади и сбоку — рисунки, акцентирующие внимание на отличительных особенностях модели: жироуловитель, рифленые металлические жарящие пластины, возможность снимать их и ставить в посудомойку, возможность хранить гриль вертикально.

Оглавление

Модель невелика по размеру, 22×30 сантиметров, выполнена в черно-металлических цветах. Дизайн прибора непримечателен и прост, больше всего подопытный гриль напоминает советскую вафельницу в новом модном платье. Модель работает в трех температурных режимах и может использоваться в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь».

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Tefal
Наименование модели Ultra Compact Health Grill Comfort GC306012
Тип контактный электрогриль
Потребляемая мощность 2000 Вт
Материал корпуса комбинированный
Цвет корпуса черный, стальной
Управление
Тип управления механическое
Тип кнопок механические
Количество уровней мощности 3
Количество поверхностей 2
Установка настольная
Диапазон температур 100—250 °С
Особенности
Жироуловитель, 3 положения пластин
Устройство
Габариты (В×Ш×Г) 20×38×37 см
Вес 4,1 кг

Комплектация

  • электрогриль в сборе
  • инструкция
  • гарантийный талон

Подготовка к эксплуатации

Довольно простая задача. Нужно установить гриль на устойчивую поверхность (желательно — под вытяжкой или вблизи нее), протереть пластины для жарки мягкой тряпкой и подключить прибор к источнику питания. Мыть пластины перед первым приготовлением основательно, вручную или в посудомоечной машине, можно, но не обязательно. Поверхности для жарки металлические, поэтому неприятного пластмассового запаха при нагреве ждать не приходится.

Приготовление еды

У тестируемой модели три режима:

  • Овощи — 100 °С
  • Горячие бутерброды — 200 °С
  • Мясо — 250 °С

Стоит оговориться, что на некоторых страницах интернет-магазинов мы видели несколько другие показатели температуры режимов (например, указание верхнего предела в 240 °С). Мы не нашли официальной информации о точных пределах работы каждого режима ни в инструкции, ни на сайте компании. Указанные нами данные мы определяли для каждого режима вручную, с помощью инфракрасного пирометра.

На панели управления электрогрилем есть лампочка-индикатор, которая загорается при включении прибора и гаснет, когда жарящая поверхность достигает нужной для выбранного режима температуры. Выкладывать продукты на гриль нужно после того, как индикатор погаснет. В течение работы прибора тэны периодически перестают нагревать пластины, поэтому индикатор загорается вновь и гаснет по достижении заданной температуры снова. При готовке на эту медленную светомузыку не стоит обращать внимания.

Прибор работает в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь». В положении «гриль» обе пластины контактируют с продуктом, то есть происходит жаренье одновременно с двух сторон. Положение «барбекю» — это откидывание верхней пластины на 180°, таким образом гриль превращается в большую жаровню. В некоторых моделях электрогрилей других производителей (например, в модели Steba PG 4.4) этот режим называется «гриль-вечеринка». Положение «печь» работает с помощью металлической поддерживащей детали, которая, будучи установлена в нужное положение, держит верхнюю пластину параллельно нижней на расстоянии примерно 10 см. Таким образом можно приготовить горячий бутерброд или разогреть кусок пиццы.

Режим 1 — овощи

Для тестирования мы взяли помидоры и сладкий перец. Готовили в положении «гриль» для равномерной прожарки с двух сторон (если предположить, что у помидора и перца две стороны). Пластины нагревались 5 минут, индикатор погас при температуре 100 °С. Овощи жарились примерно 6 минут до приобретения характерной корочки «горелого» цвета. Внутри помидор только нагрелся, перец остался слегка хрустящим. Степень прожарки овощей — это вопрос вкуса и рецепта, для аджапсандали полученные нами продукты были недостаточно прожарены, поэтому мы изобрели закуску из помидоров и перца на гриле, зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока.

Режим 2 — горячие бутерброды

Первую партию мы делали в положении «печь», это были открытые бутерброды с мясом и сыром. Гриль нагревался 5 минут до 209 °С, затем индикатор погас. Бутерброды были готовы через 10 минут. Степень готовности мы определяли по полностью расплавившемуся сыру и прожарке хлеба.

Вторая партия готовилась на режиме «гриль», и это были сэндвичи — то есть соединенные хлебом наружу бутерброды с мясом и сыром. В этот раз приготовление заняло 6 минут, и результат был интереснее, чем в положении «печь». При двустороннем контакте сыр плавится и запекается равномернее, а мы ведь понимаем, что в горячих бутербродах расплавленный сыр — корона блюда.

Режим 3 — стейки

Для тестирования мы взяли новозеландский рибай из «Metro». Готовили в положении «гриль». Мы традиционно замерили скорость разогрева жаровни от момента включения до максимальной температуры нагрева прибора. Замер инфракрасным пирометром мы производили раз в минуту.

минуты температура
24 °С
1 36 °С
2 72 °С
3 125 °С
4 182 °С
5 218 °С
6 250 °С

По достижении жаровней уровня нагрева в 250 градусов Цельсия индикатор погас, и мы выложили предварительно подготовленное мясо на пластину. Следующая таблица показывает соотношение времени приготовления и температуры внутри стейка.

минуты температура
1,5 30 °С
2,5 37 °С
3,5 45 °С
4,5 55 °С

После последнего замера мы сняли стейки с жаровни. Несмотря на то, что температура внутри стейка была в границах значений температур для степени прожарки «medium rare», снизу мясо уже успело стать серым. Контакт с верхней пластиной был прерывистым, поскольку мы открывали гриль для замеров, так что верхняя половина стейков была ожидаемого серо-розового цвета. Здесь, скорее всего, сыграла роль погрешность показаний термометра или секунды после последнего измерения, в течение которых стейки оставались на гриле. По мнению экспериментаторов, четырех минут было бы достаточно для достижения желаемой степени прожарки.

Читайте также:  Зарядное устройство на несколько usb

У прибора есть жироуловитель, который действительно работает по своему назначению: весь мясной сок оказывается в контейнере под нижней нагревающей поверхностью. Любители могут после приготовления использовать эту жидкость для изготовления соуса или подливки.

Уход за прибором

Пластины и жироулавливающий поддон можно ставить в посудомоечную машину, об этом нам сообщает упаковка прибора, инструкция и официальный сайт производителя. Остальные поверхности прибора можно протирать мягкой мыльной тряпкой или влажными салфетками, а затем бумажным полотенцем (второй способ требует больше расходников, но зато не надо после уборки мыть еще и тряпку). Благодаря жироуловителю и тому, что термообработка происходит практически без масла, при готовке окружающая среда и сам гриль (кроме пластин и поддона) имеют шанс остаться чистыми.

Удобство управления

Управление грилем предельно простое: кнопка включения и поворотная ручка с тремя цифрами, соответствующими трем режимам приготовления. Над панелью нарисованы пиктограммы для каждой цифры режима: 1 — гриб и сладкий перец, 2 — бутерброд, 3 — мясо и рыба. Все понятно и привычно, как в детском саду. Рядом с кнопкой включения располагается индикатор нагрева пластин. Он выключается без звукового сигнала, но с характерным щелчком реле. Из другой комнаты не услышишь, но находясь рядом, пользователь может по звуку определить, что лампочка погасла.

Инструкция

Инструкция к прибору из рук вон плоха. Это толстая книжка формата А5 на термосклейке, содержащая руководство на 31 языке и поясняющие рисунки. «Пояснительные рисунки являются окончательными страниц», — говорит нам инструкция, и мы сразу понимаем, каким образом был переведен текст. Кроме сложностей перевода, тот разворот, который отведен на условно русский текст, на две трети заполнен запрещающими описаниями («Запрещается проводить манипуляции с горячими пластинами») и официальными заявлениями разработчика («В целях вашей безопасности прибор соответствует существующим нормам и правилам»).

Оставшаяся треть текста — это довольно сухое и своеобразно изложенное описание способа взаимодействия с прибором и правила ухода. Рисунки в конце брошюры чуть более информативны, но из-за размера и качества печати оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что управление тестируемой моделью весьма простое, внятную инструкцию неофит хотел бы иметь под рукой. Вопросы о том, как меняются положения прибора, каково температурное значение каждого режима, как вынимается жироуловитель, проще и реалистичнее решить самостоятельно, чем с помощью инструкции.

Книги рецептов к прибору не прилагается, да она и ни к чему при тех вариантах использования, который предполагает тестируемая модель. В сети рецептов на всех хватит.

Общие выводы

Итак, проведем ревизию на соответствие названию: Ultra Compact Health Grill Comfort.

Ultra Compact

Да, действительно, прибор совсем невелик, 22×30 см. К тому же, на заднем торце гриля есть ножки, что позволяет хранить его вертикально в сложенном состоянии. Приставка «Ultra», конечно, придает названию излишне восторженную превосходную степень, но габаритным предметом тестируемую модель не назовешь.

Health

Это про способ термообработки без масла. Рифленые пластины с антипригарным покрытием это позволяют.

Comfort

Неудобств пользования, кроме плохой инструкции и отсутствия звукового сигнала, мы не обнаружили. Прибор максимально прост в обращении, и уход за ним тоже не составляет особого труда.

Тестируемый гриль имеет относительно невысокую цену, что для большинства покупателей является одним из первых по значимости критериев при выборе. Если вам нужен недорогой контактный электрогриль, который выполняет функцию бутербродницы — то на эту модель стоит взглянуть.

Именно так называется кухонный прибор компании Tefal. Именование модели не оставляет никакого простора для фантазии, все сразу становится явным: это гриль, он компактен, на нем удобно готовить полезные блюда.

Электрогриль поставляется в коробке белого цвета с полноцветной печатью. На фронтальной части коробки изображена полезная еда, сзади и сбоку — рисунки, акцентирующие внимание на отличительных особенностях модели: жироуловитель, рифленые металлические жарящие пластины, возможность снимать их и ставить в посудомойку, возможность хранить гриль вертикально.

Оглавление

Модель невелика по размеру, 22×30 сантиметров, выполнена в черно-металлических цветах. Дизайн прибора непримечателен и прост, больше всего подопытный гриль напоминает советскую вафельницу в новом модном платье. Модель работает в трех температурных режимах и может использоваться в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь».

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Tefal
Наименование модели Ultra Compact Health Grill Comfort GC306012
Тип контактный электрогриль
Потребляемая мощность 2000 Вт
Материал корпуса комбинированный
Цвет корпуса черный, стальной
Управление
Тип управления механическое
Тип кнопок механические
Количество уровней мощности 3
Количество поверхностей 2
Установка настольная
Диапазон температур 100—250 °С
Особенности
Жироуловитель, 3 положения пластин
Устройство
Габариты (В×Ш×Г) 20×38×37 см
Вес 4,1 кг

Комплектация

  • электрогриль в сборе
  • инструкция
  • гарантийный талон

Подготовка к эксплуатации

Довольно простая задача. Нужно установить гриль на устойчивую поверхность (желательно — под вытяжкой или вблизи нее), протереть пластины для жарки мягкой тряпкой и подключить прибор к источнику питания. Мыть пластины перед первым приготовлением основательно, вручную или в посудомоечной машине, можно, но не обязательно. Поверхности для жарки металлические, поэтому неприятного пластмассового запаха при нагреве ждать не приходится.

Приготовление еды

У тестируемой модели три режима:

  • Овощи — 100 °С
  • Горячие бутерброды — 200 °С
  • Мясо — 250 °С

Стоит оговориться, что на некоторых страницах интернет-магазинов мы видели несколько другие показатели температуры режимов (например, указание верхнего предела в 240 °С). Мы не нашли официальной информации о точных пределах работы каждого режима ни в инструкции, ни на сайте компании. Указанные нами данные мы определяли для каждого режима вручную, с помощью инфракрасного пирометра.

На панели управления электрогрилем есть лампочка-индикатор, которая загорается при включении прибора и гаснет, когда жарящая поверхность достигает нужной для выбранного режима температуры. Выкладывать продукты на гриль нужно после того, как индикатор погаснет. В течение работы прибора тэны периодически перестают нагревать пластины, поэтому индикатор загорается вновь и гаснет по достижении заданной температуры снова. При готовке на эту медленную светомузыку не стоит обращать внимания.

Прибор работает в трех положениях: «гриль», «барбекю» и «печь». В положении «гриль» обе пластины контактируют с продуктом, то есть происходит жаренье одновременно с двух сторон. Положение «барбекю» — это откидывание верхней пластины на 180°, таким образом гриль превращается в большую жаровню. В некоторых моделях электрогрилей других производителей (например, в модели Steba PG 4.4) этот режим называется «гриль-вечеринка». Положение «печь» работает с помощью металлической поддерживащей детали, которая, будучи установлена в нужное положение, держит верхнюю пластину параллельно нижней на расстоянии примерно 10 см. Таким образом можно приготовить горячий бутерброд или разогреть кусок пиццы.

Читайте также:  Бесплатная фильмотека для смарт тв

Режим 1 — овощи

Для тестирования мы взяли помидоры и сладкий перец. Готовили в положении «гриль» для равномерной прожарки с двух сторон (если предположить, что у помидора и перца две стороны). Пластины нагревались 5 минут, индикатор погас при температуре 100 °С. Овощи жарились примерно 6 минут до приобретения характерной корочки «горелого» цвета. Внутри помидор только нагрелся, перец остался слегка хрустящим. Степень прожарки овощей — это вопрос вкуса и рецепта, для аджапсандали полученные нами продукты были недостаточно прожарены, поэтому мы изобрели закуску из помидоров и перца на гриле, зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока.

Режим 2 — горячие бутерброды

Первую партию мы делали в положении «печь», это были открытые бутерброды с мясом и сыром. Гриль нагревался 5 минут до 209 °С, затем индикатор погас. Бутерброды были готовы через 10 минут. Степень готовности мы определяли по полностью расплавившемуся сыру и прожарке хлеба.

Вторая партия готовилась на режиме «гриль», и это были сэндвичи — то есть соединенные хлебом наружу бутерброды с мясом и сыром. В этот раз приготовление заняло 6 минут, и результат был интереснее, чем в положении «печь». При двустороннем контакте сыр плавится и запекается равномернее, а мы ведь понимаем, что в горячих бутербродах расплавленный сыр — корона блюда.

Режим 3 — стейки

Для тестирования мы взяли новозеландский рибай из «Metro». Готовили в положении «гриль». Мы традиционно замерили скорость разогрева жаровни от момента включения до максимальной температуры нагрева прибора. Замер инфракрасным пирометром мы производили раз в минуту.

минуты температура
24 °С
1 36 °С
2 72 °С
3 125 °С
4 182 °С
5 218 °С
6 250 °С

По достижении жаровней уровня нагрева в 250 градусов Цельсия индикатор погас, и мы выложили предварительно подготовленное мясо на пластину. Следующая таблица показывает соотношение времени приготовления и температуры внутри стейка.

минуты температура
1,5 30 °С
2,5 37 °С
3,5 45 °С
4,5 55 °С

После последнего замера мы сняли стейки с жаровни. Несмотря на то, что температура внутри стейка была в границах значений температур для степени прожарки «medium rare», снизу мясо уже успело стать серым. Контакт с верхней пластиной был прерывистым, поскольку мы открывали гриль для замеров, так что верхняя половина стейков была ожидаемого серо-розового цвета. Здесь, скорее всего, сыграла роль погрешность показаний термометра или секунды после последнего измерения, в течение которых стейки оставались на гриле. По мнению экспериментаторов, четырех минут было бы достаточно для достижения желаемой степени прожарки.

У прибора есть жироуловитель, который действительно работает по своему назначению: весь мясной сок оказывается в контейнере под нижней нагревающей поверхностью. Любители могут после приготовления использовать эту жидкость для изготовления соуса или подливки.

Уход за прибором

Пластины и жироулавливающий поддон можно ставить в посудомоечную машину, об этом нам сообщает упаковка прибора, инструкция и официальный сайт производителя. Остальные поверхности прибора можно протирать мягкой мыльной тряпкой или влажными салфетками, а затем бумажным полотенцем (второй способ требует больше расходников, но зато не надо после уборки мыть еще и тряпку). Благодаря жироуловителю и тому, что термообработка происходит практически без масла, при готовке окружающая среда и сам гриль (кроме пластин и поддона) имеют шанс остаться чистыми.

Удобство управления

Управление грилем предельно простое: кнопка включения и поворотная ручка с тремя цифрами, соответствующими трем режимам приготовления. Над панелью нарисованы пиктограммы для каждой цифры режима: 1 — гриб и сладкий перец, 2 — бутерброд, 3 — мясо и рыба. Все понятно и привычно, как в детском саду. Рядом с кнопкой включения располагается индикатор нагрева пластин. Он выключается без звукового сигнала, но с характерным щелчком реле. Из другой комнаты не услышишь, но находясь рядом, пользователь может по звуку определить, что лампочка погасла.

Инструкция

Инструкция к прибору из рук вон плоха. Это толстая книжка формата А5 на термосклейке, содержащая руководство на 31 языке и поясняющие рисунки. «Пояснительные рисунки являются окончательными страниц», — говорит нам инструкция, и мы сразу понимаем, каким образом был переведен текст. Кроме сложностей перевода, тот разворот, который отведен на условно русский текст, на две трети заполнен запрещающими описаниями («Запрещается проводить манипуляции с горячими пластинами») и официальными заявлениями разработчика («В целях вашей безопасности прибор соответствует существующим нормам и правилам»).

Оставшаяся треть текста — это довольно сухое и своеобразно изложенное описание способа взаимодействия с прибором и правила ухода. Рисунки в конце брошюры чуть более информативны, но из-за размера и качества печати оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что управление тестируемой моделью весьма простое, внятную инструкцию неофит хотел бы иметь под рукой. Вопросы о том, как меняются положения прибора, каково температурное значение каждого режима, как вынимается жироуловитель, проще и реалистичнее решить самостоятельно, чем с помощью инструкции.

Книги рецептов к прибору не прилагается, да она и ни к чему при тех вариантах использования, который предполагает тестируемая модель. В сети рецептов на всех хватит.

Общие выводы

Итак, проведем ревизию на соответствие названию: Ultra Compact Health Grill Comfort.

Ultra Compact

Да, действительно, прибор совсем невелик, 22×30 см. К тому же, на заднем торце гриля есть ножки, что позволяет хранить его вертикально в сложенном состоянии. Приставка «Ultra», конечно, придает названию излишне восторженную превосходную степень, но габаритным предметом тестируемую модель не назовешь.

Health

Это про способ термообработки без масла. Рифленые пластины с антипригарным покрытием это позволяют.

Comfort

Неудобств пользования, кроме плохой инструкции и отсутствия звукового сигнала, мы не обнаружили. Прибор максимально прост в обращении, и уход за ним тоже не составляет особого труда.

Тестируемый гриль имеет относительно невысокую цену, что для большинства покупателей является одним из первых по значимости критериев при выборе. Если вам нужен недорогой контактный электрогриль, который выполняет функцию бутербродницы — то на эту модель стоит взглянуть.

Читайте также:  Виндовс не видит телефон андроид через usb

Подробный обзор гриля Tefal + несколько рецептов

Спустя пол года использования пришло время написать отзыв пользователя, имеющего опыт и представление пользования данным грилем

Встречайте, Электрогриль Tefal Health Grill Comfort!

Очень долго выбирали между ним и Phillips (Гриль, который с щепками )) и ни разу не пожалели, что остановились именно на Тефаль!

Купился данный зверь в эльдорадо за 7999, если не ошибаюсь! Выбрался именно он, потому что:

  • большая мощность для возможности прожарки мяса
  • три режима мощности при приготовлении (овощи, бутерброды, мясо/рыба)
  • съемные пластины. Очень рада, что они съемные, даже не представляю как их мыть, будь они стационарными. А так в мойку кинул, замочил в горячей воде – жир и гарь сходят сами без губки и средства.
  • возможность питаться пищей без жира. При приготовлении на гриле, весь жир стекает вниз в поддон.
  • компактное хранение

Из недостатков:

-Короткий шнур питания (около 50 см). В принципе, у нас розеток на кухне хватает, поэтому это не стало проблемой.

– Возможно не хватает таймера, но это все придирки

-Будьте готовы, к тому, что вы будете постоянно мыть пластины. Например, решили вы приготовить две порции овощей и порцию мяса. Скажу честно, до мяса вы не дойдете, потому что от овощей выделится сок, который пригорит и оставит за собой черный нагар. Я не мою, а протираю сухими салфетками. И готовлю дальше, немного черноты остается, но жить можно. Мою только после полного остывания гриля.

По поводу дыма все пишут – Конечно, дым небольшой есть – как от любого приготовления пищи на гриле, но это не значит, что от гриля у вас будет туман по всей квартире. Нет, легкий приятный запах будет витать по комнате, вызывая чувство аппетита, слюноотделения и урчания живота Я ставлю гриль под вытяжку и ничем не пахнет.

Еще пишут – крышка сильно нагревается – если что, на неё нанесен значок, мол, опасно/горячо!

Устройство гриля:

В принципе, тут все просто и понятно, без лишних наворотов. Пользоваться просто и удобно.

Две съемные пластины с тефлоновым покрытием. Легко отмываются. Под пластинами просто проложен нагревательный элемент. Один в верхней крышке, другой в нижней. Прогревается все одинаково!! Прогревается быстро, около 2 минут до нужной мощности и можно накладывать еду в гриль.

Я обычно пользуюсь только одним положением(гриль) – когда тяжелая крышка придавливает своим весом продукты. Так жарится с 2 сторон (быстрее).

Гриль работает в трех положениях:

Гриль: обычный режим. накладываем продукты на нижнюю пластину и прикрываем верхней. самый удобный вариант. быстро готовится. без дыма, жир стекает в поддон.

Барбекю: не самый удобный вариант, по времени будет дольше – жарить все сначала с одной стороны, потом переворачивать на другую. Будет дым и запах. и не будет пресса в виде верхней крышки.

Хммм. Односторонний гриль или подогрев? пользовалась только один раз, пиццу подогревала не могу сказать ничего конкретного по поводу этого режима.

Еще один плюс – это поддон для жира. При поднимании крышки гриля весь жир стекает не на стол, а в лоток. Так можно готовить полезную еду без жира.

Гриль Тефаль имеет три режима мощности (цифры 1, 2, 3) : овощи, бутерброды, мясо/рыба. Можно покрутить и поставить среднее значение, а не четко овощи или бутерброд. Это определенно плюс. Готовится все очень быстро. Овощи (конечно, смотря какие – например, красный перец или грибы будут готовиться чуть дольше) от 6-7 минут до максимум 9-10 это для прожарки с темной корочкой от гриля. Курица готовится 3-5 минут( зависит от размера кусочка – я всегда готовлю небольшими).

Это были мои личные наблюдения А, собственно, вот фото инструкции о времени готовки:

Рецепты:

Приведу пару рецептов того, что можно вкусно приготовить на гриле

1. овощи гриль:

красный перец, баклажан, цуккини (молодой кабачок), красный лук порезать кольцами и на гриль в режиме овощей. баклажан не советую солить или замачивать в соленой воде, т.к. тогда в гриле он спустит всю влагу и будет высушенным листочком. После приготовления овощи посолить и обмазать оливковым нерафинированным маслом.

2. Бутерброды

Потребуется для 1 бутеброда: 1 сосиска (вкуснее копченые или сосиски с сыром), 2 кусочка хлеба, кусочек сыра, кетчуп.

Выставляем режим бутерброды. Ждем нагрева.сосиску режем пополам, обжариваем на гриле до появления черных полосочек гриля. Далее собираем бутерброд. Ложим на гриль хлеб, сверху сосиску, кусочек сыра, пару капель кетчупа и закрывает вторым кусочком хлеба. Жарим до готовности.

Не особо полезное блюдо, но получается объедение

3. Курица:

К курице нужно приспособится немного. Лучше промариновать предварительно. Жарится очень быстро и если пережарить, будет суховата.

Хорошо получается если замариновать в 1ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла+специи по вкусу итальянские травы или для курицы, в общем, на ваш вкус.

Рыбу и стейки к сожалению, до сих пор не готовила

Итог:

Обалденный гриль за такие деньги. Гости все в восторге (зато гриль мыть после желания гостей я не в восторге)))) Получаются блюда очень вкусно, конечно нужно немного приноровится. У меня тоже в первый раз все сгорело. Конструкция гриля хоть и простая, но очень качественная. И не сравнить с китайским Г за 3000, где легкий дешевый пластик, а весь гриль трясется как осиновый лист. Тефаль – серьезный агрегат с тяжелой крышкой. На самом деле, я считаю, что для домашнего использования это самый оптимальный гриль. И не излишне дорогой и не китайский ширпотреб с облезающим тефлоном. Я довольна, за пол года использования с грилем ничего не приключилось. А самое главное, гриль очень компактный, хранится в “стоячем” положении, найдетяся где его спрятать даже на самой маленькой кухне. В общем, всем советую

“>

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *