0

Грудка су вид это

Современные способы приготовления пищи с каждым годом развиваются и совершенствуются, радуя гурманов своими необычайными новшествами в кулинарном искусстве. К таким инновационным чудо-технологиям относится и готовка пищи в вакууме (су вид технология). Поклонники этого способа готовки оценили множество плюсов этой техники. С помощью этого метода можно приготовить невероятное количество потрясающе вкусных и полезных блюд из курицы, говядины, рыбы, овощей.

Суть техники следующая: запаянные в вакуумный пакет продукты готовят в воде при низкотемпературном режиме. Особенно нежной и сказочно вкусной при таком способе готовки получается обычная куриная грудка.

Как приготовить куриные грудки в Cу-вид

Приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе по этой интересной технологии можно не только в профессиональном оборудовании ресторана высокого класса. Хозяйки уже успели оценить удобство готовки с таким замечательным устройством как водяная печь. В моделях последнего поколения ведущих производителей кухонной техники имеется специальная функция, предназначенная для приготовления пищи в вакууме.

Немецкой фирмой Steba, являющейся лидером производства высококачественной техники для приготовления пищи, была разработана специальная водяная печь Sous Vide (су вид) — устройство идеально подходящее для готовки по вакуумному методу в домашних условиях.

Рецепт куриной грудки в Sous Vide совсем несложен даже для начинающих кулинаров:

  • Мясо солят, перчат, натирают специями и кладут в специальный вакуумный пакет для готовки.
  • Упакованное филе помещают в чашу и наливают необходимое количество воды, не превышающее максимальной отметки.
  • Далее выставляют желаемое время и температуру готовки.

Профессионалы кулинарного мастерства рекомендуют готовить филе в вакууме в среднем от одного часа до трёх при температуре 60-65 градусов. Куриная грудка в Sous Vide (Су Вид) исполнении имеет очень нежную и сочную структуру, удивительный вкус и очень приятный аромат. Мясо можно сразу подавать к столу после окончания процесса готовки.

Читайте также:  Блок питания для проверки телефонов

Современные способы приготовления пищи с каждым годом развиваются и совершенствуются, радуя гурманов своими необычайными новшествами в кулинарном искусстве. К таким инновационным чудо-технологиям относится и готовка пищи в вакууме (су вид технология). Поклонники этого способа готовки оценили множество плюсов этой техники. С помощью этого метода можно приготовить невероятное количество потрясающе вкусных и полезных блюд из курицы, говядины, рыбы, овощей.

Суть техники следующая: запаянные в вакуумный пакет продукты готовят в воде при низкотемпературном режиме. Особенно нежной и сказочно вкусной при таком способе готовки получается обычная куриная грудка.

Как приготовить куриные грудки в Cу-вид

Приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе по этой интересной технологии можно не только в профессиональном оборудовании ресторана высокого класса. Хозяйки уже успели оценить удобство готовки с таким замечательным устройством как водяная печь. В моделях последнего поколения ведущих производителей кухонной техники имеется специальная функция, предназначенная для приготовления пищи в вакууме.

Немецкой фирмой Steba, являющейся лидером производства высококачественной техники для приготовления пищи, была разработана специальная водяная печь Sous Vide (су вид) — устройство идеально подходящее для готовки по вакуумному методу в домашних условиях.

Рецепт куриной грудки в Sous Vide совсем несложен даже для начинающих кулинаров:

  • Мясо солят, перчат, натирают специями и кладут в специальный вакуумный пакет для готовки.
  • Упакованное филе помещают в чашу и наливают необходимое количество воды, не превышающее максимальной отметки.
  • Далее выставляют желаемое время и температуру готовки.

Профессионалы кулинарного мастерства рекомендуют готовить филе в вакууме в среднем от одного часа до трёх при температуре 60-65 градусов. Куриная грудка в Sous Vide (Су Вид) исполнении имеет очень нежную и сочную структуру, удивительный вкус и очень приятный аромат. Мясо можно сразу подавать к столу после окончания процесса готовки.

Нежную и вкусную куриную грудку, приготовленную по технологии су-вид, можно предложить гостям как самостоятельное блюдо, как дополнение к овощному салату или с отварным картофелем. А также можно подать на стол как нарезку. п. с. куриную грудку я готовила по рецепту шеф-повара Redmond с небольшими своими изменениями.

Ингредиенты для «Куриная грудка по технологии су-вид»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л
  • Масло оливковое (примерно, по желанию) — 10 мл
Читайте также:  Интересные идеи для видео

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (120 минут)

Рецепт «Куриная грудка по технологии су-вид»:

Куриную грудку (без костей и кожи) помыть и обсушить.
Затем я сделала на грудке ножом насечки.
Если грудку планируете подавать как нарезку, то глубокие насечки лучше не делать.

Грудки натереть смесью специй "Прованские травы" (можете взять любые другие специи по вашему вкусу) и смесью перцев (у меня смесь черного, белого и розового). Затем залить грудки соевым соусом и хорошо "искупать" грудки.

Следующий шаг – надо переложить грудки в специальный пакет для вакуумирования и завакуумировать пакет с помощью специального прибора, называемого вакууматор.
У меня нет вакууматора и пакеты у меня несколько другого рода. У меня не спец. пакеты для вакууматора. Но в них тоже вакуумируют. Для этого я руками выдавливаю из пакета воздух насколько это возможно и "запаиваю" пакет горячим утюгом.
Завакуумированный пакет с грудками надо убрать в холодильник на 3 часа. На более длительное время оставлять не желательно.

Через 3 часа.
Пакет с грудками перекладываем в чашу мультиварки. Наливаем в чашу 1,5 литра холодной воды. Закрываем крышку МВ и ставим программу Мультиповар, температура 65 градусов, время 2 часа. При этом автоподогрев следует отключить.
Если автоподогрев у Вас не отключается, тогда не отходите далеко. И сразу же по окончании программы выключайте мультиварку.

Извлекаем пакет с грудками из мультиварки. Грудки уже готовы. Можно распечатать пакет и употреблять грудки по назначению)) Поэтому этот шаг – по Вашему желанию.
Итак, чтобы придать грудкам более аппетитный вид, я их слегка обмазала оливковым маслом и положила на 7 минут в аэрогриль, установив температуру 260 градусов, скорость вентилятора "высокая".
Если у Вас есть электрогриль, то, мне кажется, что лучше это сделать в нем. А если нет ни того, ни другого, то можно слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде (минуты по 2 с каждой стороны).

Теперь грудки и готовы, и выглядят более привлекательно. Можно подавать на стол.

Или как нарезку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чахохбили из утки

  • 8
  • 89
  • 7071
Читайте также:  Генератор паролей по маске

Курица с черносливом в мультиварке

  • 139
  • 828
  • 64646

Курица в сметане

  • 16
  • 79
  • 3482

Курица с кукурузой в сметанном соусе

  • 17
  • 120
  • 23655

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 190
  • 5307

Печень по-берлински в сливках

  • 58
  • 278
  • 7959

Нежнейший гусь в мультиварке

  • 8
  • 69
  • 8963

Котлета куриная с гарниром

  • 28
  • 129
  • 4017

Курица с нутом и мясными шариками

  • 73
  • 287
  • 11293

Фотографии «Куриная грудка по технологии су-вид» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года NDemon #

4 сентября 2016 года katy mes #

26 апреля 2015 года белошвейка #

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

16 марта 2015 года mari libe #

17 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #

23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #

23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года АлексЮстас #

18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года АлексЮстас #

15 декабря 2014 года Wera13 #

15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года мисс #

14 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Lisyonokk #

10 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Lisyonokk #

10 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года DrakonTS #

7 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года FoodStation1 #

7 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года gracheva 84 #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Хамися #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Noname7773355 #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mariana82 #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года fragolina #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Ма17рина #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *