0

Выбор индукционной варочной панели форум ixbt

Голова идет кругом… Не могу сделать выбор между варочной поверхностью из стеклокерамики или взять из обычной нержавейки или эмали? Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Стеклокерамика вроде ровные только бывают, а эмалированые – корытцем, если что убежит – так хоть недалеко 🙂

Стеклокерамика – очень довольна )))

Стеклокерамика (бывший пользователь эмалированного "корытца") – замечательная штука. Другие даже не рассматриваю. Красиво, убирать легко. А что касается "протечек", то в корытце убирать сложнее на мой взгляд.
Если выберите стеклокерамику, то к ней нужен специальный нож для чистки плит.

Стеклокерамика однозначно. Убегало не раз,но не далеко ))) Есть небольшой бортик, и не столько же в конце концов убегает.
Зато чистить легко. У меня уже 17 лет стоит, до этого была тоже стеклокерамика. Главное, о чем могу предупредить – не берите ту, у которой рукоятки на панели сверху, вот при таком раскладе действительно нельзя, чтобы убегало. Натекает под рукоятки и перегорают. Но сейчас по-моему такие делать перестали, у всех рукоятки на панели внизу.

Сделали недавно ремонт дома, взяли стеклокерамику. И буквально в первые же дни использования я на эту панель слегка уронила пустую кастрюлю, ну может с 5 см. Наливала себе суп прямо из кастрюли, а мне муж вдруг что-то громко орать из комнаты начал. Я испугалась и выронила кастрюлю и грохнула об край панели. Ну там скол и трещина пошла. я так расстроилась((( очень уж непрочные эти панели.

Похожие темы

Сделали недавно ремонт дома, взяли стеклокерамику. И буквально в первые же дни использования я на эту панель слегка уронила пустую кастрюлю, ну может с 5 см. Наливала себе суп прямо из кастрюли, а мне муж вдруг что-то громко орать из комнаты начал. Я испугалась и выронила кастрюлю и грохнула об край панели. Ну там скол и трещина пошла. я так расстроилась((( очень уж непрочные эти панели.

Наверное муж очень громко заорал :)))

почитайте по индукционные плиты.

У меня вся техника СИМЕНС.
ОЧЕНЬ довольна.

. он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя.
Настроение подняли :))))

почитайте по индукционные плиты.

У меня стеклокерамика – красиво и без проблем в уходе, а вот у знакомой нержавейка и вечные следы от пальцев, в общем недовольна.

стеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще.

у меня индукционка Сименс! ооочень довольна! пользуюсь пол года!

Для здоровья НЕ ПОЛЕЗНЫ, как и микроволновки.

Для здоровья НЕ ПОЛЕЗНЫ, как и микроволновки.

сказал человек, у которого есть сотовый, и вокруг которого куча других электромагнитных волн, а у соседей за стеной стоит точка доступа вайфай )))

Не а че вы все на меня-то накинулись. Пользуйтесь инДЮшкой, меня варочная панель из керамики устраивает. Пользуйтесь микроволновками, а я не хочу. Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
Из перечисленного вами имею только мобилу, которую на теле никогда не ношу,и под подушку не кладу.

именно так, он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя. и тут как гаркнул, шо аж кастрюлей грохнула, хотя не растяпа, никогда ничего не роняю, посуду не бью.

стеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще.

к 21- это наблюдение удалось проверить промышленным тепловизором- свечение на дне сковороды было заметно меньше по диаметру, чем с той же сковородой на круге того же диаметра у плиты с обычной конфоркой "Хай-лайт". Производитель один и тот же, диаметры начерченных на панелях кругов- одинаковы

У меня на керамической не индукционной взорвалась стеклянная кастрюля Разлетелась вдребезги. Но на плите самой повреждений нет.

Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.

Сергей, у индукции есть один интересный минус- если диаметр индуктора под панелью невелик, и реально меньше нарисованного на панели круга, то даже на сковородке с многослойным дном котлеты приходится двигать туда-сюда, т.к прогрев очень разный сковороды, в зоне индуктора-норм, а чуть влево-вправо-уже слабовато.. А так, главное преимущество индукции- меньше пачкается. Правда, если есть имплантированный кардиостимулятор, то лучше ею не пользоваться

Гость
Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
вы серьезно думаете, что вайфай точка у соседей, возможно, висящая на стене, у которой изголовье вашей кровати, излучает волны строго в пределах соседской квартиры?

SergeyГость
Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
вы серьезно думаете, что вайфай точка у соседей, возможно, висящая на стене, у которой изголовье вашей кровати, излучает волны строго в пределах соседской квартиры?Вы серьезно думаете, что я живу в городской квартире??)))))

Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

Sergeyстеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще. Сергей, у индукции есть один интересный минус- если диаметр индуктора под панелью невелик, и реально меньше нарисованного на панели круга, то даже на сковородке с многослойным дном котлеты приходится двигать туда-сюда, т.к прогрев очень разный сковороды, в зоне индуктора-норм, а чуть влево-вправо-уже слабовато.. А так, главное преимущество индукции- меньше пачкается. Правда, если есть имплантированный кардиостимулятор, то лучше ею не пользоваться

У меня индукционная варочная панель SiemensflexInduction, ничего современнее, практичнее и удобнее в использование Вы точно не найдёте.Я ею очень довольна , начиная с того , что могу готовить неограниченное количество блюд , потом – на ней ничего не пригорает , автоматически отключается если вдруг забыла, и в уходе вообще не прихотлива . Ещё и экономит электроэнергию.

Голова идет кругом Не могу сделать выбор между варочной поверхностью из стеклокерамики или взять из обычной нержавейки или эмали? Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

И я за стеклокерамику, у нас бош, работает на 5 с плюсом. Главное ухаживать за ней, после каждой готовки протирать влажной тряпкой и не запускать. Сама панель смотрится просто суперски, особенно когда вся кухня выдержана в одном стиле.

Ой. стеклокерамика просто чудо, все мгновенно нагревается, поверхность не горячая, к тому же уход за ней легкий, если не жидкость засохнет конечно, тряпочкой протер и все. У меня испанская поверхность cata, уже 3 года. как новая, моя любимка.

У нас тоже Бош стеклокерамика, черная, так то все супер, только намыть без разводов тяжело, может просто я не тем мою. Кто пользует- чем моете?

Мы купили Siemens flexonduction, панель красива и удобна в использование. Ухаживать за ней одно удовольствие, протер тряпочкой и всё. У нас раньше была простая эл. плита, я с содроганием вспоминаю как мучилась с ней. Готовка и всё остальное, что связано с эл. плитой осталось для меня тающим кошмарным воспоминанием.

Мы покупали нержавеющую газовую поверхность Electronicsdeluxe. Отлично моется, выглядит хорошо, цена была доступная!

Мне индукция нравится, но денег пока на такую нет.

Подходит к завершению ремонт на кухне и вот возник вопрос – какую выбрать варочную поверхность (у нас газ)? С каленного стекла или нержавейки, все-таки? Зависимую или отдельно от духового шкафа? Опытные хозяйки, поделитесь опытом! Расскажите о своих, если можно, с названием моделей.

У нас варочная газовая поверхность PPP614B91E и духовка электрическая в коричневом цвете. Фирма производитель Бош. Очень довольны и стильно и эффектно смотрится. В уходе никаких проблем, так как поверхность закалённое стекло,

У нас вар.панель фирмы ВЕКО-нравится, ей уже 2,5-3 года…

У нас нет газа, поэтому все на электричестве. Сначала пользовались электрической печкой, плохо и неудобно готовить на ней, вот и решили приобрести варочную поверхность. В начале, тоже было страшновато, по начитались отзывов, что плохо чистить и мыть, что хрупкие, можно разбить, и нельзя варить варенье, так как при попадании на стекло сладкого, поверхность может испортиться. Но все же решились, не знали какую лучше брать: индукционную или стеклокерамическую, с рамкой или без. Индукционная, конечно, лучше она не нагревается, но дороже, вот мы и решили купить стеклокерамическую с рамкой – электрическую поверхность – Bosch PKC 675 N 14 D. Без рамки нам показалась ненадежной. Вот уже почти год пользуемся: и жарим, и варим (в том числе и варенье) – отличная штука. Бывало, что и варенье пробегало на поверхность, но ничего, главное, вытереть сразу и все. Моется нормально и чистится скребком. Посуда подходит: эмалированная и нержавейка. Панель управления – сенсорная. 17 уровней мощности и есть таймер, выставил нужное время, например, мясо тушить, кипит потихоньку, потом само выключится.Так что советую. Лучше чем газ.

Читайте также:  Индекс 102000 сортировочный центр

У меня стеклокерамика, лет 6 полет нормальный. Для очистки скребок обязательно. Пару раз ломались, последний живет уже очень долго. Чистить быстро, легко. Сейчас планирую ремонт и снова выбираю, только теперь мне нужно маленьких размеров, всего на две кастрюли. Просто готовлю редко, прям вот такой острой необходимости на 4 варочных места нет. Также буду стеклокерамику искать.

у меня индукционка Сименс! ооочень довольна! пользуюсь пол года!

А мы решились на индукцию, уж больно мне нравятся эти панели. Выбор пал на модель PIB 651 F 17 E, с овальной зоной расширения, сенсорным управлением и блокировкой от детей. Используем её чуть меньше года, работает все отлично. Она ещё и очень экономная оказалась в плане расхода электроэнергии. Так что рекомендую.

У нас съёмная квартира, и плита обычная из нержавейки. Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно. и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.

На самом деле уход за плитой из нержавейки не слишком проблематичен. Снять решетки и конфорки, "обработать" поверхность каким-то чистящим порошком, протереть насухо и поставить "железяки" обратно – вся процедура занимает 3 – 4 минуты. Главное, делать это ежедневно, иначе жир придется "отдирать" долго. У меня такая плита, не встройка, так как встроить было некуда. Модель HGG94W355R, полностью газовая. Я ею очень довольна, менять не планирую в ближайшие лет 10-15.

Если выбирать между стеклокерамикой и эмалью, то однозначно стекло! Я так намучилась, отдраивая грязь от эмалированной старой плиты «с блинами», что новая стеклокерамика — просто небо и земля!

Если выбирать между стеклокерамикой и эмалью, то однозначно стекло! Я так намучилась, отдраивая грязь от эмалированной старой плиты «с блинами», что новая стеклокерамика — просто небо и земля!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Голова идет кругом… Не могу сделать выбор между варочной поверхностью из стеклокерамики или взять из обычной нержавейки или эмали? Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Стеклокерамика вроде ровные только бывают, а эмалированые – корытцем, если что убежит – так хоть недалеко 🙂

Стеклокерамика – очень довольна )))

Стеклокерамика (бывший пользователь эмалированного "корытца") – замечательная штука. Другие даже не рассматриваю. Красиво, убирать легко. А что касается "протечек", то в корытце убирать сложнее на мой взгляд.
Если выберите стеклокерамику, то к ней нужен специальный нож для чистки плит.

Стеклокерамика однозначно. Убегало не раз,но не далеко ))) Есть небольшой бортик, и не столько же в конце концов убегает.
Зато чистить легко. У меня уже 17 лет стоит, до этого была тоже стеклокерамика. Главное, о чем могу предупредить – не берите ту, у которой рукоятки на панели сверху, вот при таком раскладе действительно нельзя, чтобы убегало. Натекает под рукоятки и перегорают. Но сейчас по-моему такие делать перестали, у всех рукоятки на панели внизу.

Сделали недавно ремонт дома, взяли стеклокерамику. И буквально в первые же дни использования я на эту панель слегка уронила пустую кастрюлю, ну может с 5 см. Наливала себе суп прямо из кастрюли, а мне муж вдруг что-то громко орать из комнаты начал. Я испугалась и выронила кастрюлю и грохнула об край панели. Ну там скол и трещина пошла. я так расстроилась((( очень уж непрочные эти панели.

Похожие темы

Сделали недавно ремонт дома, взяли стеклокерамику. И буквально в первые же дни использования я на эту панель слегка уронила пустую кастрюлю, ну может с 5 см. Наливала себе суп прямо из кастрюли, а мне муж вдруг что-то громко орать из комнаты начал. Я испугалась и выронила кастрюлю и грохнула об край панели. Ну там скол и трещина пошла. я так расстроилась((( очень уж непрочные эти панели.

Наверное муж очень громко заорал :)))

почитайте по индукционные плиты.

У меня вся техника СИМЕНС.
ОЧЕНЬ довольна.

. он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя.
Настроение подняли :))))

почитайте по индукционные плиты.

У меня стеклокерамика – красиво и без проблем в уходе, а вот у знакомой нержавейка и вечные следы от пальцев, в общем недовольна.

стеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще.

у меня индукционка Сименс! ооочень довольна! пользуюсь пол года!

Для здоровья НЕ ПОЛЕЗНЫ, как и микроволновки.

Для здоровья НЕ ПОЛЕЗНЫ, как и микроволновки.

сказал человек, у которого есть сотовый, и вокруг которого куча других электромагнитных волн, а у соседей за стеной стоит точка доступа вайфай )))

Не а че вы все на меня-то накинулись. Пользуйтесь инДЮшкой, меня варочная панель из керамики устраивает. Пользуйтесь микроволновками, а я не хочу. Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
Из перечисленного вами имею только мобилу, которую на теле никогда не ношу,и под подушку не кладу.

именно так, он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя. и тут как гаркнул, шо аж кастрюлей грохнула, хотя не растяпа, никогда ничего не роняю, посуду не бью.

стеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще.

к 21- это наблюдение удалось проверить промышленным тепловизором- свечение на дне сковороды было заметно меньше по диаметру, чем с той же сковородой на круге того же диаметра у плиты с обычной конфоркой "Хай-лайт". Производитель один и тот же, диаметры начерченных на панелях кругов- одинаковы

У меня на керамической не индукционной взорвалась стеклянная кастрюля Разлетелась вдребезги. Но на плите самой повреждений нет.

Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.

Сергей, у индукции есть один интересный минус- если диаметр индуктора под панелью невелик, и реально меньше нарисованного на панели круга, то даже на сковородке с многослойным дном котлеты приходится двигать туда-сюда, т.к прогрев очень разный сковороды, в зоне индуктора-норм, а чуть влево-вправо-уже слабовато.. А так, главное преимущество индукции- меньше пачкается. Правда, если есть имплантированный кардиостимулятор, то лучше ею не пользоваться

Гость
Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
вы серьезно думаете, что вайфай точка у соседей, возможно, висящая на стене, у которой изголовье вашей кровати, излучает волны строго в пределах соседской квартиры?

SergeyГость
Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
вы серьезно думаете, что вайфай точка у соседей, возможно, висящая на стене, у которой изголовье вашей кровати, излучает волны строго в пределах соседской квартиры?Вы серьезно думаете, что я живу в городской квартире??)))))

Читайте также:  Где поучиться ездить в москве

Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

Sergeyстеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще. Сергей, у индукции есть один интересный минус- если диаметр индуктора под панелью невелик, и реально меньше нарисованного на панели круга, то даже на сковородке с многослойным дном котлеты приходится двигать туда-сюда, т.к прогрев очень разный сковороды, в зоне индуктора-норм, а чуть влево-вправо-уже слабовато.. А так, главное преимущество индукции- меньше пачкается. Правда, если есть имплантированный кардиостимулятор, то лучше ею не пользоваться

У меня индукционная варочная панель SiemensflexInduction, ничего современнее, практичнее и удобнее в использование Вы точно не найдёте.Я ею очень довольна , начиная с того , что могу готовить неограниченное количество блюд , потом – на ней ничего не пригорает , автоматически отключается если вдруг забыла, и в уходе вообще не прихотлива . Ещё и экономит электроэнергию.

Голова идет кругом Не могу сделать выбор между варочной поверхностью из стеклокерамики или взять из обычной нержавейки или эмали? Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

И я за стеклокерамику, у нас бош, работает на 5 с плюсом. Главное ухаживать за ней, после каждой готовки протирать влажной тряпкой и не запускать. Сама панель смотрится просто суперски, особенно когда вся кухня выдержана в одном стиле.

Ой. стеклокерамика просто чудо, все мгновенно нагревается, поверхность не горячая, к тому же уход за ней легкий, если не жидкость засохнет конечно, тряпочкой протер и все. У меня испанская поверхность cata, уже 3 года. как новая, моя любимка.

У нас тоже Бош стеклокерамика, черная, так то все супер, только намыть без разводов тяжело, может просто я не тем мою. Кто пользует- чем моете?

Мы купили Siemens flexonduction, панель красива и удобна в использование. Ухаживать за ней одно удовольствие, протер тряпочкой и всё. У нас раньше была простая эл. плита, я с содроганием вспоминаю как мучилась с ней. Готовка и всё остальное, что связано с эл. плитой осталось для меня тающим кошмарным воспоминанием.

Мы покупали нержавеющую газовую поверхность Electronicsdeluxe. Отлично моется, выглядит хорошо, цена была доступная!

Мне индукция нравится, но денег пока на такую нет.

Подходит к завершению ремонт на кухне и вот возник вопрос – какую выбрать варочную поверхность (у нас газ)? С каленного стекла или нержавейки, все-таки? Зависимую или отдельно от духового шкафа? Опытные хозяйки, поделитесь опытом! Расскажите о своих, если можно, с названием моделей.

У нас варочная газовая поверхность PPP614B91E и духовка электрическая в коричневом цвете. Фирма производитель Бош. Очень довольны и стильно и эффектно смотрится. В уходе никаких проблем, так как поверхность закалённое стекло,

У нас вар.панель фирмы ВЕКО-нравится, ей уже 2,5-3 года…

У нас нет газа, поэтому все на электричестве. Сначала пользовались электрической печкой, плохо и неудобно готовить на ней, вот и решили приобрести варочную поверхность. В начале, тоже было страшновато, по начитались отзывов, что плохо чистить и мыть, что хрупкие, можно разбить, и нельзя варить варенье, так как при попадании на стекло сладкого, поверхность может испортиться. Но все же решились, не знали какую лучше брать: индукционную или стеклокерамическую, с рамкой или без. Индукционная, конечно, лучше она не нагревается, но дороже, вот мы и решили купить стеклокерамическую с рамкой – электрическую поверхность – Bosch PKC 675 N 14 D. Без рамки нам показалась ненадежной. Вот уже почти год пользуемся: и жарим, и варим (в том числе и варенье) – отличная штука. Бывало, что и варенье пробегало на поверхность, но ничего, главное, вытереть сразу и все. Моется нормально и чистится скребком. Посуда подходит: эмалированная и нержавейка. Панель управления – сенсорная. 17 уровней мощности и есть таймер, выставил нужное время, например, мясо тушить, кипит потихоньку, потом само выключится.Так что советую. Лучше чем газ.

У меня стеклокерамика, лет 6 полет нормальный. Для очистки скребок обязательно. Пару раз ломались, последний живет уже очень долго. Чистить быстро, легко. Сейчас планирую ремонт и снова выбираю, только теперь мне нужно маленьких размеров, всего на две кастрюли. Просто готовлю редко, прям вот такой острой необходимости на 4 варочных места нет. Также буду стеклокерамику искать.

у меня индукционка Сименс! ооочень довольна! пользуюсь пол года!

А мы решились на индукцию, уж больно мне нравятся эти панели. Выбор пал на модель PIB 651 F 17 E, с овальной зоной расширения, сенсорным управлением и блокировкой от детей. Используем её чуть меньше года, работает все отлично. Она ещё и очень экономная оказалась в плане расхода электроэнергии. Так что рекомендую.

У нас съёмная квартира, и плита обычная из нержавейки. Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно. и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.

На самом деле уход за плитой из нержавейки не слишком проблематичен. Снять решетки и конфорки, "обработать" поверхность каким-то чистящим порошком, протереть насухо и поставить "железяки" обратно – вся процедура занимает 3 – 4 минуты. Главное, делать это ежедневно, иначе жир придется "отдирать" долго. У меня такая плита, не встройка, так как встроить было некуда. Модель HGG94W355R, полностью газовая. Я ею очень довольна, менять не планирую в ближайшие лет 10-15.

Если выбирать между стеклокерамикой и эмалью, то однозначно стекло! Я так намучилась, отдраивая грязь от эмалированной старой плиты «с блинами», что новая стеклокерамика — просто небо и земля!

Если выбирать между стеклокерамикой и эмалью, то однозначно стекло! Я так намучилась, отдраивая грязь от эмалированной старой плиты «с блинами», что новая стеклокерамика — просто небо и земля!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

Место локации – Москва. Всю жизнь жил на газу, переезжаем в новую квартиру, там электричество. Встал вопрос выбора варочной панели. Ничего про них не знаю. Единственное, склоняюсь к индукционной плите. Нас двое, может быть взять двухконфорочную?
В какой ценовой диапазон смотреть? На вид одинаковые, но одна стоит 15 килорублей, вторая тридцать. Короче говоря, что делать?

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

Количество конфорок – вопрос философский, зависит от привычек и другой техники (духовка, микроволновка, мультиварка).

По-моему, если привыкли к газу, то в сторону не-индукции не стоит даже думать, правильно склоняетесь. Про остальное не знаю.

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

Количество человек тут вообще дело 5-е, можно готовить только суп кастрюлями на 4х и одному делать себе сложные блюда с припусканием-поджариванием всех ингредиентов. Но если не получится вспомнить таких ситуаций в обозримом прошлом – “доминошки”, естественно, хватит.

По моему, главное ограничение – это бюджет, если будут внятные объяснения насчет ценовых диапазонов (мне тоже интересно), рабочая поверхность “съедается” только условно, потому что в таком качестве панель при необходимости можно использовать.
Кстати, еще бывают 3конфорочные панели.

Это в любом случае только из личной практики понятно, насколько часто используется больше 2 конфорок одновременно. И, допустим, если даже это происходит раз в год на Новый год – насколько критична эта одновременность.

группа: участники+
сообщений: 11 421
cтрана: Финляндия

Еще обрати внимание, какое подключение электрики требуется (или это про духовку было, я не помню. Но встречалось весьма странное не 1- и не 3- фазное подключение, а 2х фазное. Кажется все-таки это именно про варочную поверхность было (бош)).

Я 2х конфорочные никогда не рассмаривала, что там у них с областью нагрева? Например, у моей 4х конфорочной есть область для большой посуды, на ней нельзя готовить в очень маленькой кастрюльке. То есть маленьких кастрюль я могу только 2 одновременно использовать.

группа: участники+
сообщений: 31 290
проживает:
Россия, Москва

Читайте также:  Вращение линии вокруг оси

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

Всякий минимальный диаметр посуды (моя маленькую гейзерную кофеварку видит, но как-то сомневается) лечится ковшом с водой на краю конфорки, чтобы добавлял несколько квадратных сантиметров и сомнения устранял. Для редких случаев более, чем достаточно, а часто вряд ли в кружках готовить приходится что-то.
Вот на диаметр, наверное, надо посмотреть внимательно, бывают овальные поля, бывают маленькие. Это в случае, если есть привычка готовить в утятнице или в кружке. Вообще размер посуды не важен, естественно, больше он там, или меньше.

Таймер, регулировка мощности. Таймер – это так прекрасно
После газа, по моему, это будет понятнее, чем всякое варка-жарка, глаз набит, рука тоже. Но, может я не в курсе удобства.

группа: участники+
сообщений: 29 877
проживает:
Россия, Вятка

У меня обычная стеклокерамика, 4 конфорки. Но у меня моноблок. Я так хотела. Простой Аристон, без всяких там доп.функций. Когда нам ее продавал хороший знакомый, сам отговорил от всякого разного, как он сказал, ненужного, за что деньги платит потребитель.
Нас двое, 4 конфорки – самое то для нас. Готовлю регулярно, не от случая к случаю. Ну, и домашние гости бывают. Не редко, надо сказать.
У коллеги индукционная. Мается она с посудой. Не всякая, даже маркированная значком "для индукционных плит" подходит. Куча кастрюль уже накуплена и роздана, т.к. плита их не воспринимала как надо.
Скорость нагрева и остывания у стеклокерамики не такая, как у газа, но меня вполне устраивает. После чугунины-то.

группа: участники+
сообщений: 6 152
cтрана: Россия

Я тоже за индукцию.
Моя плита кастрюли видит все, какие пробовала, а вот со сковородками бывают заморочки, но если на сковороде написано Подходит для индукции – значит, подходит, несовпадений не было.
Вспомнила: муж говорил выбирать посуду с магнитиком. Если магнит прилипает к дну посуды, то индукционная плита такую посуду увидит отлично. Так и выбираю

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

Там с чем-то проблема. Или с плитой или, пардон, с головой. Это даже на городскую страшилку не тянет. Поддельные кастрюли, да ещё куча
Магнитик ее спасет от кучи кастрюль (или просто покупка эмалированных за 3 копейки), если за время маеты и страданий ей даже гугл такого не подсказал.

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

группа: участники+
сообщений: 11 100
проживает:
Россия, г. Москва

группа: участники+
сообщений: 29 939
проживает:
Россия, нигде

Вот! Это и было главным неудобством двухконфоточной плиты.
Поменяла на четырехконфорочную – оказалось, столько не надо.

Я сейчас тоже в раздумьях, но мне еще 2 года можно думать. Индукционной плитой я пользовалась только в формате портативной плитки, но мне очень понравилось! Так что я пока за индукцию. Ну и две конфорки, теперь для двоих человек и имеющихся мультиварки и СВЧ мне 4 точно будет чересчур, я сложные блюда не готовлю. А вот без духовки мне грустно, у мультиварки меня качество запекания не устраивает.

По собственному опыту числа конфорок: когда жили вчетвером/втроем, двух конфорок было мало, четырех оказалось много

группа: участники+
сообщений: 11 421
cтрана: Финляндия

Надо попробовать Мне 1 раз что-то хотелось сделать в 3 маленьких. Хотя вот сейчас пытаюсь придумать, что это могло бы быть – и фантазии не хватает. Но метод буду иметь в виду.

Я кастрюли тоже раздала. Но на них никто и возможность готовки на индукции не обещал, просто 10+ лет назад при покупке об индукции никто не подумал. А кастрюли были с толстым тяжелым дном, т.е. внешне вполне могли бы подходить.

1 кастрюлю оставила, говорят какие-то наклейки на дно продаются. Никто не пробовал? Мне такого размера кастрюля м.б. пару раз в год нужна, так что некрасивость не смущает.

группа: участники+
сообщений: 6 152
cтрана: Россия

группа: участники+
сообщений: 6 152
cтрана: Россия

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

По моему, не наклейки, а подкладки, типа рассекателей для газовых плит – металлические блинчики. Если много старой хорошей посуды – то вариант. Но вопрос с размером. И частично съедает преимущества индукции в скорости.

Если новая – она сейчас и не дороже, и многие серии нержавейки/толстого алюминия по умолчанию “индукционные”.

группа: участники+
сообщений: 11 421
cтрана: Финляндия

группа: участники+
сообщений: 52 452
проживает:
Россия, Балашиха

Дальше. Одновременно занимать 2 конфорки и больше ничего не поставить – это не здОрово, как по мне. Редко, когда что-то готовится в одной посудине. И это ИМХО не зависит от количества проживающих. А если еще и разные по величине конфорки, которые экономят электричество, то и совсем хорошо.

Начет индукции не скажу, опыта нет.
Насчет количества конфорок, а, следовательно, размеров панели – да, приведу еще один аргумент.
У меня духовой шкаф стандартного размера расположен под панелью. Все, что я вытаскиваю из духовки, какой бы температуры оно ни было, удобнее всего в первую очередь поставить на варочную панель. А уже потом думать, куда, как и что. Это гораздо удобнее, чем искать подставки на столешнице, да и не одну, ибо противень широкий.

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

В индукции они ничего особенно не экономят, т.к. греется посуда, а не конфорка. Но большие и некруглые области нагрева равномернее нагревают посуду, готовить удобнее.

А маленькие (т.е. стандартного диаметра) могут греть маленькую посуду, значительно меньше их диаметром, большие на такую просто не настроены реагировать. Какая-нибудь экзотика, типа большая общая индукционная область "ставь посуду куда хочешь" в бюджет не вписывается.

Если нет традиции готовки в каких-нибудь овальных утятницах, я бы обращала внимание только на информацию о минимальном диаметре, который плита "видит". И то. при прочих равных. Если диаметра не хватает, его несложно "добавить" – я выше писала. Ну потеряется чуть-чуть э/э на нагрев пустышки.

группа: участники+
сообщений: 6 696
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

Итак, промежуточные выводы:
1. 4 конфорки.
2. Стеклокерамика.
3. Индукция.
4. По возможности с минимальным диаметром посуды.
5. Сенсорная панель.
Осталось неясным: производитель и модель. Склоняюсь к дедушке Бошу.

группа: участники+
сообщений: 1 875
проживает:
Россия, Москва

Могу посоветовать брать модели с рисунком, а не просто гладкое черное стекло. С рисунком не царапаются вообще, в отличие от голого стекла.

группа: участники+
сообщений: 795
проживает:
Россия, Москва

На сенсорную панель я всё время матерюсь. Капнешь на неё водой или схватишься мокрой рукой (что на кухне обычное дело) и она начинает жить своей жизнью. Почему нельзя сделать обычные кнопки? Нет, не делают больше почему-то.

группа: участники+
сообщений: 36 379
проживает:
Россия, Екб-Спб

Зато ничто не мешает свободный участок панели как рабочую поверхность использовать. И полотенце может просто там во время готовки лежать между сковородками, сразу вытирать, где что капнуло. Мне тоже сенсор не нравится в общем случае, но тут у него есть плюс.

группа: участники+
сообщений: 19 192
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 19 192
проживает:
Россия, Москва

4 конфорки ни разу одновременно не использовал, даже три – очень редко.
Но все равно, если место позволяет, лучше иметь 4-х конфорочную плиту. Двигать кастрюли и сковородки в процессе и после использования удобно, не надо думать, куда горячую сковородку поставить, чтобы место для кастрюли срочно освободить.

группа: участники+
сообщений: 19 192
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 19 192
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 3 050
проживает:
Россия, Москва

Индукция побеждает пока.

группа: участники+
сообщений: 6 696
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 6 696
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 19 192
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 795
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 15 569
проживает:
Россия, Москва со окрестностями

группа: участники+
сообщений: 681
проживает:
Россия, Москва/Киев

Насчет переходников-подкладок — у меня есть лайфхак. Когда надо сварить кофе в алюминиевой кофеварке (ее индукционная плита не видит), ставлю чугунную сковородку, на нее кофеварку. Мы кофе варим раз в сто лет, так что заморачиваться с новой кофеваркой или другими способами нет смысла.

У меня двухкомфорочная Freggia HCI32, индукционная. Она уже снята с производства, но вроде какую-то похожую модель сейчас собираются запустить. Очень нравится, таймером пользуюсь постоянно. Недавно разбилось стекло и поломалась электроника, заказали точно такую же, с трудом нашли магазин, где сохранилась одна штука в запасах. Это, конечно, главный минус подобных плит: разобьешь стекло — дешевле купить новую

группа: участники
сообщений: 296
проживает:
Россия, Москва

На индукционной полотенце не только рядом положить можно, но и под кастрюлю – сковородку, чтоб меньше брызгалось .
Удобно, если конфорки размер меняют. У моей Neff можно сразу две конфорки включить для утятницы и иже с ними. Нежно люблю эту плиту, хотя и не слишком много готовлю

группа: участники+
сообщений: 6 390
проживает:
Россия, Москва

“>

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *