0

Блендер с двумя стаканами

Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

  1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.

Мощность

Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

Объем чаши

Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

Кроме того, заметно возрастает цена.

Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

Насадки

Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

  1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания.
  3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.
Читайте также:  Все о светодиодах для чайников

Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

Используемые материалы

Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

Защитные функции

Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

В блендере желательно иметь:

  1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
  2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
  3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

Управление

В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

Питание

Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Код: 1064164; тип: погружной, мощность: 850Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: нержавеющая сталь

Код: 894410; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 1, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 1141790; тип: погружной, мощность: 1000Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

Код: 379578; тип: погружной, мощность: 400Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — пластик, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 482880; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов — 2, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

Код: 421795; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

Код: 1071627; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 1, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: темно-серый

Код: 747741; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 12, турборежим, рабочая поверхность — пластик, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 1025781; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 10, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

Код: 441740; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, цвет: черный

Код: 933473; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов — 12, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

Код: 421793; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

Код: 1071628; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

Код: 1110432; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: бордовый

Читайте также:  Включение монитора с клавиатуры

Код: 1110435; тип: погружной, мощность: 1000Вт, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

Код: 1010700; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, цвет: белый

Код: 442901; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 20, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 1064168; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 430390; тип: стационарный, мощность: 450Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, цвет: серебристый

Код: 484299; тип: погружной, мощность: 850Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • .
  • 9
  • наверх ↑

    Как выбрать блендер?

    Сегодня сложно представить кухню современного человека без блендера. И в этом нет ничего удивительного. Это устройство, состоящее из чаши с моторчиком и герметичной крышки, просто незаменимо: в нем можно колоть лед, смешивать коктейли, делать соусы, нарезать салаты, измельчать орехи и многое другое. Стеклянный или пластиковый корпус прибора прост в уходе и к тому же достаточно компактен, что позволяет хранить его где угодно. Ассортимент современных моделей поражает широтой и разнообразием. Для тех, кто готовит редко, мы рекомендуем купить самый простой блендер с одной-двумя насадками. Этого будет достаточно для выполнения элементарных задач. Для тех же, кто любит готовить сложные блюда, в каталоге нашего интернет-магазина предусмотрены модели с большим количеством насадок на все случаи жизни, а также с несколькими режимами скоростей.

    Стоимость устройства зависит от его мощности и функционала. Также на нее могут влиять и другие факторы: страна-производитель, бренд, комплектация. В каталоге нашего интернет-магазина указаны не только цены, но и вся полезная информация о каждом приборе. В ассортименте представлены блендеры от различных производителей с самыми разнообразными техническими характеристиками. У нас каждый сможет подобрать себе устройство по душе и карману.

    Мы осуществляем доставку стиральных машин по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Нижнему Новгороду, Красноярску, Перми, Екатеринбургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Ростову-на-Дону, Челябинску, Самаре и другим городам России.

    Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

    Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

    Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

    Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

    Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

    Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

    В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

    Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

    Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

    Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

    1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
    2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.
    3. Мощность

      Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

      Читайте также:  Инфракрасный приемник для компьютера

      Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

      Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

      Скорость вращения

      Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

      Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

      Объем чаши

      Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

      Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

      Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

      Кроме того, заметно возрастает цена.

      Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

      Насадки

      Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

      Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

      1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
      2. Венчик. Предназначен для взбивания.
      3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

      Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

      Используемые материалы

      Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

      Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

      Защитные функции

      Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

      В блендере желательно иметь:

      1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
      2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
      3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

      Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

      Управление

      В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

      Питание

      Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

      При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

      При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

      admin

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      0

      Блендер с двумя стаканами

      Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

      Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

      Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

      Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

      Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

      Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

      В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

      Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

      Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

      Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

      1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
      2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.

      Мощность

      Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

      Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

      Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

      Скорость вращения

      Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

      Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

      Объем чаши

      Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

      Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

      Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

      Кроме того, заметно возрастает цена.

      Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

      Насадки

      Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

      Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

      1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
      2. Венчик. Предназначен для взбивания.
      3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.
      Читайте также:  Виды процессоров для смартфонов

      Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

      Используемые материалы

      Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

      Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

      Защитные функции

      Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

      В блендере желательно иметь:

      1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
      2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
      3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

      Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

      Управление

      В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

      Питание

      Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

      При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

      При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

      Код: 1064164; тип: погружной, мощность: 850Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: нержавеющая сталь

      Код: 894410; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 1, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

      Код: 1141790; тип: погружной, мощность: 1000Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

      Код: 379578; тип: погружной, мощность: 400Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — пластик, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

      Код: 482880; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов — 2, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

      Код: 421795; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

      Код: 1071627; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 1, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: темно-серый

      Код: 747741; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 12, турборежим, рабочая поверхность — пластик, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

      Код: 1025781; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 10, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

      Код: 441740; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, цвет: черный

      Код: 933473; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов — 12, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

      Код: 421793; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

      Код: 1071628; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

      Код: 1110432; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: бордовый

      Читайте также:  Герметик для резьбовых соединений водопровода

      Код: 1110435; тип: погружной, мощность: 1000Вт, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

      Код: 1010700; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, цвет: белый

      Код: 442901; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 20, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

      Код: 1064168; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

      Код: 430390; тип: стационарный, мощность: 450Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, цвет: серебристый

      Код: 484299; тип: погружной, мощность: 850Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • .
      • 9
    4. наверх ↑

      Как выбрать блендер?

      Сегодня сложно представить кухню современного человека без блендера. И в этом нет ничего удивительного. Это устройство, состоящее из чаши с моторчиком и герметичной крышки, просто незаменимо: в нем можно колоть лед, смешивать коктейли, делать соусы, нарезать салаты, измельчать орехи и многое другое. Стеклянный или пластиковый корпус прибора прост в уходе и к тому же достаточно компактен, что позволяет хранить его где угодно. Ассортимент современных моделей поражает широтой и разнообразием. Для тех, кто готовит редко, мы рекомендуем купить самый простой блендер с одной-двумя насадками. Этого будет достаточно для выполнения элементарных задач. Для тех же, кто любит готовить сложные блюда, в каталоге нашего интернет-магазина предусмотрены модели с большим количеством насадок на все случаи жизни, а также с несколькими режимами скоростей.

      Стоимость устройства зависит от его мощности и функционала. Также на нее могут влиять и другие факторы: страна-производитель, бренд, комплектация. В каталоге нашего интернет-магазина указаны не только цены, но и вся полезная информация о каждом приборе. В ассортименте представлены блендеры от различных производителей с самыми разнообразными техническими характеристиками. У нас каждый сможет подобрать себе устройство по душе и карману.

      Мы осуществляем доставку стиральных машин по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Нижнему Новгороду, Красноярску, Перми, Екатеринбургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Ростову-на-Дону, Челябинску, Самаре и другим городам России.

      Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

      Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

      Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

      Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

      Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

      Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

      В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

      Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

      Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

      Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

      1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
      2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.
      3. Мощность

        Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

        Читайте также:  Герои меча и магии 7 игромания

        Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

        Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

        Скорость вращения

        Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

        Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

        Объем чаши

        Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

        Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

        Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

        Кроме того, заметно возрастает цена.

        Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

        Насадки

        Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

        Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

        1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
        2. Венчик. Предназначен для взбивания.
        3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

        Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

        Используемые материалы

        Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

        Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

        Защитные функции

        Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

        В блендере желательно иметь:

        1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
        2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
        3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

        Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

        Управление

        В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

        Питание

        Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

        При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

        При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

        admin

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *