Содержание
Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.
Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.
Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.
Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?
Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.
Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.
В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.
Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.
Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.
Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:
- Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
- Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.
Мощность
Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.
Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.
Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.
Скорость вращения
Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.
Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.
Объем чаши
Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.
Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.
Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.
Кроме того, заметно возрастает цена.
Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.
Насадки
Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.
Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:
- Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
- Венчик. Предназначен для взбивания.
- Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.
Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.
Используемые материалы
Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.
Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.
Защитные функции
Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.
В блендере желательно иметь:
- Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
- Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
- Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.
Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.
Управление
В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.
Питание
Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.
При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).
При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.
Код: 1064164; тип: погружной, мощность: 850Вт, скоростей/режимов 2, импульсный режим, рабочая поверхность металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: нержавеющая сталь
Код: 894410; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов 1, турборежим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый
Код: 1141790; тип: погружной, мощность: 1000Вт, скоростей/режимов 2, турборежим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный
Код: 379578; тип: погружной, мощность: 400Вт, скоростей/режимов 1, рабочая поверхность пластик, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый
Код: 482880; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов 2, рабочая поверхность металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый
Код: 421795; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов 1, рабочая поверхность металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный
Код: 1071627; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов 1, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: темно-серый
Код: 747741; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов 12, турборежим, рабочая поверхность пластик, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый
Код: 1025781; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов 10, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый
Код: 441740; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов 1, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, цвет: черный
Код: 933473; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов 12, турборежим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный
Код: 421793; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов 1, рабочая поверхность металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый
Код: 1071628; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов 1, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный
Код: 1110432; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов 2, турборежим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: бордовый
Код: 1110435; тип: погружной, мощность: 1000Вт, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный
Код: 1010700; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов 2, турборежим, рабочая поверхность металл, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, цвет: белый
Код: 442901; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов 20, турборежим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый
Код: 1064168; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов 2, импульсный режим, рабочая поверхность металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый
Код: 430390; тип: стационарный, мощность: 450Вт, скоростей/режимов 2, импульсный режим, цвет: серебристый
Код: 484299; тип: погружной, мощность: 850Вт, скоростей/режимов 2, турборежим, рабочая поверхность нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- .
- 9
Как выбрать блендер?
Сегодня сложно представить кухню современного человека без блендера. И в этом нет ничего удивительного. Это устройство, состоящее из чаши с моторчиком и герметичной крышки, просто незаменимо: в нем можно колоть лед, смешивать коктейли, делать соусы, нарезать салаты, измельчать орехи и многое другое. Стеклянный или пластиковый корпус прибора прост в уходе и к тому же достаточно компактен, что позволяет хранить его где угодно. Ассортимент современных моделей поражает широтой и разнообразием. Для тех, кто готовит редко, мы рекомендуем купить самый простой блендер с одной-двумя насадками. Этого будет достаточно для выполнения элементарных задач. Для тех же, кто любит готовить сложные блюда, в каталоге нашего интернет-магазина предусмотрены модели с большим количеством насадок на все случаи жизни, а также с несколькими режимами скоростей.
Стоимость устройства зависит от его мощности и функционала. Также на нее могут влиять и другие факторы: страна-производитель, бренд, комплектация. В каталоге нашего интернет-магазина указаны не только цены, но и вся полезная информация о каждом приборе. В ассортименте представлены блендеры от различных производителей с самыми разнообразными техническими характеристиками. У нас каждый сможет подобрать себе устройство по душе и карману.
Мы осуществляем доставку стиральных машин по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Нижнему Новгороду, Красноярску, Перми, Екатеринбургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Ростову-на-Дону, Челябинску, Самаре и другим городам России.
Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.
Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.
Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.
Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?
Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.
Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.
В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.
Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.
Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.
Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:
Мощность
Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.
Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.
Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.
Скорость вращения
Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.
Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.
Объем чаши
Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.
Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.
Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.
Кроме того, заметно возрастает цена.
Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.
Насадки
Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.
Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:
- Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
- Венчик. Предназначен для взбивания.
- Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.
Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.
Используемые материалы
Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.
Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.
Защитные функции
Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.
В блендере желательно иметь:
- Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
- Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
- Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.
Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.
Управление
В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.
Питание
Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.
При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).
При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.