Содержание
Суббота, 15 апреля 2017 18:32
Голландские вафли в мультипекаре Редмонд с шоколадом получаются очень вкусными и хрустящими. По внешнему виду голландские вафли очень похожи на покупные, но получаются намного лучше. Вы сами знаете какие продукты туда добавили и можете самостоятельно регулировать их калорийность.
Мы украсили голландские вафли в мультипекаре шоколадом, клубникой и бананом. Традиционные голландские вафли скрепляют между собой вареной сгущенкой, медом или соленой карамелью. В нашем случае мы просто покрываем одну вафельку растопленным шоколадом. Очень похожи на покупные печеньки с шоколадом 🙂
Голландские вафли в мультипекаре готовятся на панели для голландских вафель, а именно RAMB-12. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый десерт, как голландские вафли в мультипекаре с шоколадом 🙂
Итак, для того, чтобы приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука, сахар
- мягкое сливочное масло, яйца
- ванильный экстракт или ванильный сахар
- молоко
- щепотка соли
- шоколадная паста или растопленный шоколад
Также для приготовления рецепта голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся специальные панели – RAMB-12. Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием. А еще в тесте на голландские вафли в мультипекаре содержится сливочное масло, что значительно облегчает снятие с панелей
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂
Время приготовления рецепта – голландские вафли в мультипекаре с шоколадом составляет от 3 до 4 минут. Голландские вафли в мультипекаре Редмонд очень быстро готовятся, поэтому их необходимо проверить уже на 2 минуте, чтобы они не подгорели.
Обязательное попробуйте приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, думаем, что вам они понравятся так же сильно, как и нам! 🙂
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 16-18 голландских вафель в мультипекаре Redmond.
Лето уже давно закончилось, пришла холодная пора. Но не это не повод лезть под одеялко и грустить в ожидании следующего тёплого сезона. Наоборот, это отличное время устроить уютные встречи и посиделки. А что нужно для этого? Всего ничего: собрать друзей, испечь чего-нибудь вкусненького и сделать горячий ароматный чай.
Вот я и подхожу плавно к рецепту. Готовить будем голландские вафли.
История их уходит далеко в прошлое. В настоящее время это одна из популярных сладостей у многих народов мира. Ну и конечно, любят их в Нидерландах, ведь голландские вафли появились в городе Гауда. Традиционно их подают с сиропом или карамелью. Современные кулинары к их числу прибавили ещё и варёную сгущёнку. Но вы можете отойти от правил, используя в качестве начинки что-то другое, например, мёд, абрикосовый джем или творожный крем.
Как приготовить голландские вафли в мультипекаре Редмонд
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 250 г.;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 125 г.;
- молоко — 125 мл;
- дрожжи сухие — 4 г.;
- сахар — 75 г.
Для начинки:
- мёд — 100 г;
- творожный крем — 150 г.;
- абрикосовый джем — 150 г;
- голубика — для украшения.
Время приготовления: 2 часа;
количество порций — 6;
кухня: нидерландская (голландская).
Приготовление
Процесс приготовления будет проходить в несколько этапов.
Замешиваем тесто
В миске тщательно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром.
Если среди вас есть сладкоежки, можете добавить сахара побольше.
Добавляем яйца, хорошо взбиваем.
В масляную смесь добавляем яйца
Затем вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Добавляем молоко
Муку смешиваем с дрожжами и высыпаем в смесь.
Всыпаем муку в основную массу и перемешиваем
Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перемешиваем всё до получения однородной консистенции
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Накрываем тесто плёнкой
Готовим творожный крем
Пока тесто подходит, приготовим воздушный крем, а потребуется для него всего несколько компонентов.
Ингредиенты
- мягкий творог — 180 г.;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- сахарная пудра — 1,5 ст. л. (сладкоежки могут добавить побольше);
- ванилин — 2 щепотки.
В глубокой чаше растираем творог со сметаной, затем тщательно взбиваем миксером или блендером.
Творог и сметану взбиваем
Добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать до получения однородной воздушной массы.
В творожную массу добавляем сахарную пудру и ванилин
Если нужно послаще, добавьте больше сахарной пудры. Если лень готовить крем, отлично подойдёт мягкая творожная масса с любым наполнителем, выбирайте по вкусу.
Итак, у нас всё готово, приступаем к выпечке вафелек.
С миски снимаем плёнку и начинаем выпекать вафли
Выпекаем вафли
В мультипекарь устанавливаем форму для выпечки голландских вафель и разогреваем.
Разогреваем мультипекарь
Набираем 1/2 столовой ложки теста и выкладываем на середину формы.
Порции теста выкладываем в формы
Медленно закрываем крышку, чтобы тесто не успело «схватитьcя» и равномерно разошлось по поверхности. Выпекаем 3-4 минуты.
Выпекаем до румяного оттенка
Это интересно: первая вафельница появилась в 1869 году, точнее, это была сковорода, состоящая из двух частей, которые соединялись между собой. Их прогревали на углях и время от времени переворачивали, чтобы вафли не подгорели. Изобрёл это приспособление американец Корнелиус Свартхаут, житель Нью-Йорка, а в календаре появился праздник — День вафель.
Мёд и абрикосовый джем предварительно разогреваем на водяной бане. Готовые горячие вафли выкладываем на доску или тарелку. Сверху смазываем любой начинкой и соединяем их между собой.
Сверху вафли смазываем начинкой и соединяем
Таким образом выпекаем и начиняем все вафли.
Выпекаем и начиняем все вафли
Готовой выпечке даём постоять 20 минут и подаём с чаем, кофе, тёплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Выпечку подаём с горячими напитками
Каждая начинка хороша по-своему, но всё-таки больше понравились вафли с абрикосовым джемом, в меру сладкие и пропитанные. С мёдом получились суховатые. Ну а с творожным кремом нужно съесть в течение суток, иначе они могут размякнуть.
Лето уже давно закончилось, пришла холодная пора. Но не это не повод лезть под одеялко и грустить в ожидании следующего тёплого сезона. Наоборот, это отличное время устроить уютные встречи и посиделки. А что нужно для этого? Всего ничего: собрать друзей, испечь чего-нибудь вкусненького и сделать горячий ароматный чай.
Вот я и подхожу плавно к рецепту. Готовить будем голландские вафли.
История их уходит далеко в прошлое. В настоящее время это одна из популярных сладостей у многих народов мира. Ну и конечно, любят их в Нидерландах, ведь голландские вафли появились в городе Гауда. Традиционно их подают с сиропом или карамелью. Современные кулинары к их числу прибавили ещё и варёную сгущёнку. Но вы можете отойти от правил, используя в качестве начинки что-то другое, например, мёд, абрикосовый джем или творожный крем.
Как приготовить голландские вафли в мультипекаре Редмонд
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 250 г.;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 125 г.;
- молоко — 125 мл;
- дрожжи сухие — 4 г.;
- сахар — 75 г.
Для начинки:
- мёд — 100 г;
- творожный крем — 150 г.;
- абрикосовый джем — 150 г;
- голубика — для украшения.
Время приготовления: 2 часа;
количество порций — 6;
кухня: нидерландская (голландская).
Приготовление
Процесс приготовления будет проходить в несколько этапов.
Замешиваем тесто
В миске тщательно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром.
Если среди вас есть сладкоежки, можете добавить сахара побольше.
Добавляем яйца, хорошо взбиваем.
В масляную смесь добавляем яйца
Затем вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Добавляем молоко
Муку смешиваем с дрожжами и высыпаем в смесь.
Всыпаем муку в основную массу и перемешиваем
Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перемешиваем всё до получения однородной консистенции
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Накрываем тесто плёнкой
Готовим творожный крем
Пока тесто подходит, приготовим воздушный крем, а потребуется для него всего несколько компонентов.
Ингредиенты
- мягкий творог — 180 г.;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- сахарная пудра — 1,5 ст. л. (сладкоежки могут добавить побольше);
- ванилин — 2 щепотки.
В глубокой чаше растираем творог со сметаной, затем тщательно взбиваем миксером или блендером.
Творог и сметану взбиваем
Добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать до получения однородной воздушной массы.
В творожную массу добавляем сахарную пудру и ванилин
Если нужно послаще, добавьте больше сахарной пудры. Если лень готовить крем, отлично подойдёт мягкая творожная масса с любым наполнителем, выбирайте по вкусу.
Итак, у нас всё готово, приступаем к выпечке вафелек.
С миски снимаем плёнку и начинаем выпекать вафли
Выпекаем вафли
В мультипекарь устанавливаем форму для выпечки голландских вафель и разогреваем.
Разогреваем мультипекарь
Набираем 1/2 столовой ложки теста и выкладываем на середину формы.
Порции теста выкладываем в формы
Медленно закрываем крышку, чтобы тесто не успело «схватитьcя» и равномерно разошлось по поверхности. Выпекаем 3-4 минуты.
Выпекаем до румяного оттенка
Это интересно: первая вафельница появилась в 1869 году, точнее, это была сковорода, состоящая из двух частей, которые соединялись между собой. Их прогревали на углях и время от времени переворачивали, чтобы вафли не подгорели. Изобрёл это приспособление американец Корнелиус Свартхаут, житель Нью-Йорка, а в календаре появился праздник — День вафель.
Мёд и абрикосовый джем предварительно разогреваем на водяной бане. Готовые горячие вафли выкладываем на доску или тарелку. Сверху смазываем любой начинкой и соединяем их между собой.
Сверху вафли смазываем начинкой и соединяем
Таким образом выпекаем и начиняем все вафли.
Выпекаем и начиняем все вафли
Готовой выпечке даём постоять 20 минут и подаём с чаем, кофе, тёплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Выпечку подаём с горячими напитками
Каждая начинка хороша по-своему, но всё-таки больше понравились вафли с абрикосовым джемом, в меру сладкие и пропитанные. С мёдом получились суховатые. Ну а с творожным кремом нужно съесть в течение суток, иначе они могут размякнуть.