0

Выбираем мясорубку электрическую форум

Содержание

Муж постоянно просит то котлет, то пельменей, то голубцов. Покупные надоели, буду делать сама. В связи с этим озадачилась покупкой электромясорубки. Выбор огромен и я теряюсь, нужна помощь. Расскажите, какая мясорубка у вас – фирма, модель. Какова ее скорость, производительность, довольны ли вы ею. Заранее спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Некрасова Наталия

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

У меня Мулинекс, модель уже не вспомню, т.к. мясорубке уже порядка 4-х лет. Даже и не знаю, что бы я без неё делала, т.к. постоянно что-то прокручиваю в весьма приличных объёмах. Сын и муж любят разнообразные котлеты, блинчики с мясом, пельмени. У моей только один недостаток, она шумная очень.

У меня зелмер. Через год затупились ножи. Пользовалась раз в три недели.

у меня Braun G1500. и двоих подружек тоже. кстати, покупали не сговариваясь и в разное время. выяснилось, что они у нас одинаковые совершенно случайно. скорость? хз какая скорость, не измеряла. 🙂 производительность хорошая. мощная, шумная. в комплекте идут пара каких-то насадок, ни разу ими не пользовалась.

девочки, а у меня уже 2. года стоит без дела зелмер. стоит по одной простой причине. когда только купили я в этот же день все части мясоробки промыла на сто рядов (просто в гор.воде, потом с фейри, потом с мылом, а потом с горчицей) и прокрутила мясо. Итог: полностью загубленное мясо т.к. оно ВСЕ ОКИСЛИЛОСЬ , стало сероватое по цвету , с металлическим запахом. я не сдалась- промыла все заново на три раза, зафигачила для прогонки батон хлеба- который к слову весь также окислился , затем опять попробовала немного мяса прогнать- та же фигня- все окислилось. В итоге забросила я эту мясорубку подальше. Может кто подскажет что с этим делать или это от фирмы зависит и уже ничего не сделаешь.

мулинекс. уже сто лет ему. все нормально

у меня панасоник . шумный ужасно
но реально мясорубка так мясорубка
прокрутит даже с костями и не поперхнется
очень советую
и оч быстро. килограмм мяса за 1-2 минуты можно пропустить

Похожие темы

У меня тоже Braun G1500 ( и не только мясорубка). К их технике нареканий нет. Шумная, конечно, но я же не кручу мясо сутками без продыха :)))) В комплекте 3 диска с разными по величине перфорациями, насадки для приготовления домашних колбас. Качество металла и пластика отличное, все прекрасно моется. Посмотрите отзывы на яндекс-маркете.

3 недели назад купила недорогую Vitek, пользуюсь часто- котлетки, тефтельки , даже домашнюю колбасу накрутила. Нареканий пока нет. Мощность 1500 вт, скорость одна и реверс. Как я только жила с ручной мясорубкой?!"

у меня 4 года тефаль, очень хорошая, мощная мясорубка. я на ней ягоды тоже перемалываю и с сахаром делаю.

у меня панасоник . шумный ужасно
но реально мясорубка так мясорубка
прокрутит даже с костями и не поперхнется
очень советую
и оч быстро. килограмм мяса за 1-2 минуты можно пропустить

Девочки, спасибо всем огромное! Буду выбирать из ваших

для меня лучшая мясорубка – это хороший блендер

для меня лучшая мясорубка – это хороший блендер

Был у меня Мулинекс, погорел через месяц, а свекровь – "вот, говорила я тебе, пустая трата денег, взяла бы лучше российскую". Пошла и купила Аксион, вы знаете, свекровь оказалась права. Справляется с мясом на УРА! по мощности не отличается от импортной, а цена гораздо доступнее.

Был у меня Мулинекс, погорел через месяц, а свекровь – "вот, говорила я тебе, пустая трата денег, взяла бы лучше российскую". Пошла и купила Аксион, вы знаете, свекровь оказалась права. Справляется с мясом на УРА! по мощности не отличается от импортной, а цена гораздо доступнее.

Выбирать нужно по деньгам !

Хочу купить себе электромясорубку, но никак не определюсь с фирмой и моделью. Ассортимент огромный, а опыта общения с такими приборами у меня нет.Пообщалась с продавцами и получается, что "каждый кулик, свое болото хвалит", причем когда спрашиваю, о предыдущей рекомендованой модели, начинают отговаривать. Запуталась, окончательно, поэтому пришла на форум за советом. Поделитесь своими моделями и впечатлениями.

У меня новенькая мясорубка от Бош, купили совсем недавно. Очень довольна, только доча еще маленькая, и вздрагивает каждый раз когда я ее включаю.Один из плюсов, это мало деталей, которые нужно мыть после использования. В общем классная, мощная и мясо рубит отлично, и пленки, если попадаются и даже сало без проблем

У нас мулинекс, мощность 1800 ВТ, все крутит, никаких проблем нет. Была до этой, той же фирмы, но маломощная, вот она вообще сало и пленки не могла крутить. А это все перемалывает, очень удобная.

При выборе мясорубки, надо обратить внимание, чтобы не было пластиковых шестеренок, выбирать хорошую фирму, и не гнаться за дешевизной. Раз уж решили покупать такую вещь, и помните, скупой платит дважды. У нас мясорубка Бош, уже третий год, очень довольна, перемалывает 3-4 кг мяса, за несколько минут, без проблем.

А я вот как то даже и не обратила внимания на Бош. А может модель подскажите, чтобы пойти и купить целенаправленно. Но это наверное дорого.

Браун 1300.Хорошая, пользуемся долго.

Кстати , браун тоже не плохая, погуглите сравните, какая больше устроит. Моя Bosch MFW 68660, очень простая в использовании, отличные ножи , и хорошая мощность позволяют все перекрутить, натереть и нашинковать очень быстро, юзаю особых усилий. В этом году, планирую еще и томатов на аджику накрутить, с таким агрегатом это вообще не проблема. А аджику мы очень любим литров 20 на зиму закрываю.

Читайте также:  Битрейт для ютуба 1080 60 fps

Мулинекс отличная мясорубка, и качество и работа.

Очень люблю свою мясорубку (у меня Бош), она у меня уже почти год, но пользуюсь я ею по несколько раз в неделю, так что в общем она отработала уже больше, чем моя предыдущая скарлет, которой пользоваться было одно мучение, поэтому и пылилась постоянно на полке. А эта очень быстро перемалывает, стоит устойчиво на столе, тихая, собирается быстро, моется отлично. В общем одни плюсы))

И у меня Bosch, тоже очень классная)) MFW 67440 – с насадками для нарезки и шинковки, это очень удобно, агрегат фактически один, а практически – два))

Как раз выбираю электромясорубку, после ручной, думаю, любая покажется классной, но прогадать не хочется. Погуглила боши, почитала отзывы – практически один позитив, приму к сведению и возьму на заметку))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Муж постоянно просит то котлет, то пельменей, то голубцов. Покупные надоели, буду делать сама. В связи с этим озадачилась покупкой электромясорубки. Выбор огромен и я теряюсь, нужна помощь. Расскажите, какая мясорубка у вас – фирма, модель. Какова ее скорость, производительность, довольны ли вы ею. Заранее спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Некрасова Наталия

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

У меня Мулинекс, модель уже не вспомню, т.к. мясорубке уже порядка 4-х лет. Даже и не знаю, что бы я без неё делала, т.к. постоянно что-то прокручиваю в весьма приличных объёмах. Сын и муж любят разнообразные котлеты, блинчики с мясом, пельмени. У моей только один недостаток, она шумная очень.

У меня зелмер. Через год затупились ножи. Пользовалась раз в три недели.

у меня Braun G1500. и двоих подружек тоже. кстати, покупали не сговариваясь и в разное время. выяснилось, что они у нас одинаковые совершенно случайно. скорость? хз какая скорость, не измеряла. 🙂 производительность хорошая. мощная, шумная. в комплекте идут пара каких-то насадок, ни разу ими не пользовалась.

девочки, а у меня уже 2. года стоит без дела зелмер. стоит по одной простой причине. когда только купили я в этот же день все части мясоробки промыла на сто рядов (просто в гор.воде, потом с фейри, потом с мылом, а потом с горчицей) и прокрутила мясо. Итог: полностью загубленное мясо т.к. оно ВСЕ ОКИСЛИЛОСЬ , стало сероватое по цвету , с металлическим запахом. я не сдалась- промыла все заново на три раза, зафигачила для прогонки батон хлеба- который к слову весь также окислился , затем опять попробовала немного мяса прогнать- та же фигня- все окислилось. В итоге забросила я эту мясорубку подальше. Может кто подскажет что с этим делать или это от фирмы зависит и уже ничего не сделаешь.

мулинекс. уже сто лет ему. все нормально

у меня панасоник . шумный ужасно
но реально мясорубка так мясорубка
прокрутит даже с костями и не поперхнется
очень советую
и оч быстро. килограмм мяса за 1-2 минуты можно пропустить

Похожие темы

У меня тоже Braun G1500 ( и не только мясорубка). К их технике нареканий нет. Шумная, конечно, но я же не кручу мясо сутками без продыха :)))) В комплекте 3 диска с разными по величине перфорациями, насадки для приготовления домашних колбас. Качество металла и пластика отличное, все прекрасно моется. Посмотрите отзывы на яндекс-маркете.

3 недели назад купила недорогую Vitek, пользуюсь часто- котлетки, тефтельки , даже домашнюю колбасу накрутила. Нареканий пока нет. Мощность 1500 вт, скорость одна и реверс. Как я только жила с ручной мясорубкой?!"

у меня 4 года тефаль, очень хорошая, мощная мясорубка. я на ней ягоды тоже перемалываю и с сахаром делаю.

у меня панасоник . шумный ужасно
но реально мясорубка так мясорубка
прокрутит даже с костями и не поперхнется
очень советую
и оч быстро. килограмм мяса за 1-2 минуты можно пропустить

Девочки, спасибо всем огромное! Буду выбирать из ваших

для меня лучшая мясорубка – это хороший блендер

для меня лучшая мясорубка – это хороший блендер

Был у меня Мулинекс, погорел через месяц, а свекровь – "вот, говорила я тебе, пустая трата денег, взяла бы лучше российскую". Пошла и купила Аксион, вы знаете, свекровь оказалась права. Справляется с мясом на УРА! по мощности не отличается от импортной, а цена гораздо доступнее.

Был у меня Мулинекс, погорел через месяц, а свекровь – "вот, говорила я тебе, пустая трата денег, взяла бы лучше российскую". Пошла и купила Аксион, вы знаете, свекровь оказалась права. Справляется с мясом на УРА! по мощности не отличается от импортной, а цена гораздо доступнее.

Выбирать нужно по деньгам !

Хочу купить себе электромясорубку, но никак не определюсь с фирмой и моделью. Ассортимент огромный, а опыта общения с такими приборами у меня нет.Пообщалась с продавцами и получается, что "каждый кулик, свое болото хвалит", причем когда спрашиваю, о предыдущей рекомендованой модели, начинают отговаривать. Запуталась, окончательно, поэтому пришла на форум за советом. Поделитесь своими моделями и впечатлениями.

Читайте также:  Из чего состоит сканер

У меня новенькая мясорубка от Бош, купили совсем недавно. Очень довольна, только доча еще маленькая, и вздрагивает каждый раз когда я ее включаю.Один из плюсов, это мало деталей, которые нужно мыть после использования. В общем классная, мощная и мясо рубит отлично, и пленки, если попадаются и даже сало без проблем

У нас мулинекс, мощность 1800 ВТ, все крутит, никаких проблем нет. Была до этой, той же фирмы, но маломощная, вот она вообще сало и пленки не могла крутить. А это все перемалывает, очень удобная.

При выборе мясорубки, надо обратить внимание, чтобы не было пластиковых шестеренок, выбирать хорошую фирму, и не гнаться за дешевизной. Раз уж решили покупать такую вещь, и помните, скупой платит дважды. У нас мясорубка Бош, уже третий год, очень довольна, перемалывает 3-4 кг мяса, за несколько минут, без проблем.

А я вот как то даже и не обратила внимания на Бош. А может модель подскажите, чтобы пойти и купить целенаправленно. Но это наверное дорого.

Браун 1300.Хорошая, пользуемся долго.

Кстати , браун тоже не плохая, погуглите сравните, какая больше устроит. Моя Bosch MFW 68660, очень простая в использовании, отличные ножи , и хорошая мощность позволяют все перекрутить, натереть и нашинковать очень быстро, юзаю особых усилий. В этом году, планирую еще и томатов на аджику накрутить, с таким агрегатом это вообще не проблема. А аджику мы очень любим литров 20 на зиму закрываю.

Мулинекс отличная мясорубка, и качество и работа.

Очень люблю свою мясорубку (у меня Бош), она у меня уже почти год, но пользуюсь я ею по несколько раз в неделю, так что в общем она отработала уже больше, чем моя предыдущая скарлет, которой пользоваться было одно мучение, поэтому и пылилась постоянно на полке. А эта очень быстро перемалывает, стоит устойчиво на столе, тихая, собирается быстро, моется отлично. В общем одни плюсы))

И у меня Bosch, тоже очень классная)) MFW 67440 – с насадками для нарезки и шинковки, это очень удобно, агрегат фактически один, а практически – два))

Как раз выбираю электромясорубку, после ручной, думаю, любая покажется классной, но прогадать не хочется. Погуглила боши, почитала отзывы – практически один позитив, приму к сведению и возьму на заметку))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

Читайте также:  Выполнить стилистический анализ текста

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, "спасая" двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

– она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

– сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

– сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *