0

Вино эспириту де чили каберне совиньон отзывы

Поделиться ссылкой:

Цвет: рубиновый;

Крепость: 12% об.;

Сахаристость: сладкое (18-45 г/м³);­­

Запах: аромат черной смородины и диких ягод;

Вкус: ягод и ванили;

Сорт винограда: Каберне Совиньон;

Производитель: Aresti Chile Wine S.A.;

Энергетическая ценность 100 мл: углеводы — 4,0 г; 105 ккал; 425 кДж.

Объем: 0,75 л;

Рекомендуемая t° подачи 16-18° С;

Средняя цена: 420 рублей.

Отзыв:

Эспириту де Чили бюджетное и достойное внимания вино. Изготовлено из винограда Каберне Совиньон, который выращивают в регионе Валле Централь. Это вино имеет достаточно сложный букет вкусов, который постепенно раскрывается во рту. Первое, что ощущаешь во вкусе — это легкое смородиновое послевкусие, немного терпкое, в меру сладкое. Дальше можно почувствовать бархатный привкус ванили, граната и рябины. Аромат легкий, ненавязчивый. Дизайн бутылки ничем не примечательный. Пробка кстати оказалась из пластика, что конечно расстроило, да и открыть бутылку в целом было сложно.

Подойдет такое вино к жареным блюдам из мяса, дичи и копченостей. Кстати, производитель рекомендует пить Эспириту де Чили охлажденным до 16 °, на мой вкус лучше охладить до 7-10°. В таком виде вино не такое терпкое,а спиртуозность почти не ощущается.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Пожалуй не одна страна в мире не совершила такой серьезный прорыв в виноделии как Чили. Еще каких то 15-20 лет назад трудно было представить, чтобы мы могли не только наслаждаться, а даже просто где-то лицезреть бутылки вина этой южноамериканской страны. Сейчас же без него трудно представить витрину любого уважающего себя магазина, не говоря уже о винных бутиках. Причем виноделие в Чили постоянно развивается. Еще пару лет назад чилийское вино было интересно только сухое красное и белое. Сейчас появились интересные розовые сорта, полусладкие, десертные и даже игристое. Причем все вино недорого, относительно цен европейских производителей. При этом качество вина, его вкус, аромат — очень и очень высокого качества. По моему скромному разумению наряду с Испанией у чилийцев можно без сомнения брать любое вино — плохим или неудачным оно не будет.

Чилийские виноградники

С чем связано качество чилийского вина? Прежде всего с хорошим сочетанием различных факторов — прежде всего – высокогорье, но ветра с моря делают климат вполне прохладным. Кроме того «интересная почва», высокие урожаи и главное — в Чили никогда не было филлоксеры.
Главным и наиболее распространенным сортом винограда считается Каберне Совиньон. Вина из этого сорта с вкусом лесных ягод, мяты, эвкалипта, перца и даже табака, легко узнаваемы и необычны. Кроме Каберне выращиваются Мерло, Шардоне, Карменер, Семийон, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Шираз. Разнообразие сортов велико.

Считается что в Чили 5 больший регионов, которые состоят из виноградных долин. Вот они :
1. Кокимбо (Coquimbo): долины Элки (Valle del Elqui), Лимари (Valle del Limari) и Чоапа (Valle del Choapa).
2. Аконкагуа (Aconcagua): долины Аконкагуа (Valle del Aconcagua) и Касабланка (Valle de Casablanca)
3. Центральная долина – Валье Сентраль (Valle Central): долины Рапель (Vall del Rapel), Курико (Valle de Curico), Мауле (Valle del Maule) и самая знаменитая Майпо (Valle del Maipo),
4. Южный регион – Рехьон дель Сур (Region del Sur): долины Био-Био (Valle del Bio-Bio) и Итата (Valle del Itata).
5. Атакама (Atacama): долина Атакама (Atacama)

Читайте также:  Вход в роутер asus rt n12

Карта винодельческих районов

Система квалификации: В Чили установлены 3 (три) категории вин:

1. vino de mesa — столовые вина
2. Vinos sin Denominacion de Origen – вина без указания места происхождения . На этикетках таких вин обозначается сорт и год урожая.
3. Vinos con Denominacion de Origen, или D.O. – вина с контролируемым происхождением Они должны производиться из определенных сортов винограда.
Если на этикетке указан сорт винограда, то вино должно состоять как минимум на 75% из этого сорта. Иногда на этикетках можно видеть наименования Reserva или Gran Reserva. Законодательно э то не урегулировано, но по местным обычаям наименования «Резерв» присваивается для четырех- и пятилетних вин, а «Гран Вино» или «Гран Резерв» – для вин шести лет и старше. Но, повторюсь, законодательно такой порядок не предусмотрен, что дает производителям некоторые вольности по размещению столь важного для Европы наименования.

Обязательно попробуйте различные чилийские вина, и я уверен что Вы найдете что-то свое, интересное и неповторимое.


Пробка от вина

1. «Альмавива, сухое» – фирма Ротшильд /Конча и Торо (Almaviva, dry. Rothschild/Concha Y Toro)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Каберне Фран, Карменер.

2. «Кастелло дель дьябло Мальбек» – фирма Конча и Торо ( Сasillero del Diablo Malbec. Concha Y Toro)

Крепость 12,5%. Производится из винограда: Мальбек

3. «Резерва де Фамилия, D.O, сухое» – фирма Санта Каролина (Reserva de Familia, D.O, dry. Santa Carolina)

Крепость 14%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

4. «Карменер, D.O, сухое» – фирма Санта Каролина (Carmenerе, D.O, dry. Santa Carolina)

Крепость 13%. Производится из винограда: Карменер.

5. «Эрразурис Каберне Совиньон Эстейт красное сухое»- Вина Эрразурис С.А. (Errazuriz Cabernet Sauvignon Estate red dry.Vina Errazuriz S.A_

Крепость 13 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Каберне Фран

Альмавива от Ротшильд /Конча и Торо

1. «Эспириту де Чили, Gran Reserva, D.O, полусухое» – фирма Арести Чили вайн (Espiritu de Chile, Gran Reserva, D.O, semidry. Aresti Chile Wine)

Крепость 13,5 %. Производится из винограда: Мерло

2.«Токорнал, полусухое» – фирма Винья Коно Сур (Tocornal, semidry. Vina Cono Sur)

Крепость 13%. Производится из винограда: Мерло.

3. «Санрайз Карменер» – фирма Конча и Торо ( SunriseCarmenere. Concha Y Toro)

Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Карменер

4. «Премио Тинто, D.O, полусухое» – фирма Санта Каролина (Premio Tinto, D.O, semidry. Santa Carolina)

Крепость 13 %.Производится из винограда: Пино Гриджио

5.«Исла Негра, Reserve, полусухое ” – фирма Винья Коно Сур (Isla Negra, Reserve, semidry. Vina Cono Sur)

Крепость 14 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.


Эспириту де Чили

1. “ Мар Дель Сур полусладкое красное» – фирма Мар Дель Сур ( Mar Del Sur red semi sweet . Mar Del Sur )

Крепость 14 %. Производится из винограда: Мерло, Каберне Cовиньон

2. “ Бернардо ” – фирма Раванал Парада Кармен ( Bernardo. Ravanal Parada Carmen)

Крепость 1 2 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

3. “ Э ль С акраменто Каберне Совиньон» – фирма Кремаши Фурлотти ( El Sacramento cabernet sauvignon. Cremaschi furlotti.)

Крепость 11 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

4. “Ла Серена красное, полусладкое » – фирма Витивиникола Кремаски Баррига ( La Serena red semi sweet . Vitinicola Cremaschi Barriga )

Читайте также:  Блок регистров хранящий информацию в цпу это

Крепость 11 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Мерло

5. “Лирио де Чили красное полусладкое ” – фирма Винитикола Креманши Баррига ( Lirio de Chile, semi sweet. Vitinicola Cremaschi Barriga)

Крепость 11 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Мерло


Мар Дель Сур полусладкое красное

1.«Виллард Эстейт Эсенсия, Gran Reserva, сухое» – фирма Виллард Эстейт (Villard Estate Esencia, Gran Reserva, dry. Villard Estate)

Крепость 13,5 %. Производится из винограда: Шардоне.

2.«Совиньон Блан, Reserva, D.O, сухое» – фирма Санта Каролина (Sauvignon blanc, Reserva, D.O, dry. Santa Carolina)

Крепость 14 %. Производится из винограда: Совиньон Блан

3.«Семийон, сухое» – фирма Каса Лапостоль (Semillion, dry. Casa Lapostolle)

Крепость 14 %. Производится из винограда: Семийон.

4. «Пунто Альто Рио Виво Шардоне белое сухое» – фирма Ларош (Punto Alto Rio Vivo Chardonnay white dry. Laroche)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Шардоне.

5. «Санрайз» – фирма Конча и Торо (Sunrise. Concha Y Toro)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Совиньон Блан.


Совиньон Блан, Reserva, D.O, сухое

1. «Санта Дигна Гевюрцтраминер Резерва белое полусухое» – фирма Мигель Торрес (Santa Digna Gewurztraminer Reserva White Semi-Dry. Miguel Torres)

Крепость 12 %. Произведено из винограда Гевюрцтраминер

2. «Антарес, D.O, полусухое» – фирма Санта Каролина (Antares, D.O, semidry. Santa Carolina)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Совиньон Блан.

3. «Премио Бланко, D.O, полусухое» – фирма Санта Каролина (Premio Blanco, D.O, semidry. Santa Carolina)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Совиньон Блан.

4. «Совиньон Блан» – фирма Терра Андина (Sauvignon blanc. Terra Andina)

Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Совиньон Блан.

5. «Совиньон Блан, полусухое» – фирма Алтуе (Sauvignon blanc, semidry. Altue)

Крепость 12 % Производится из винограда: Совиньон Блан.


Санта Дигна Гевюрцтраминер

1. «Ундуррага. Лэйт Хэрвест Резерва» – фирма Ундуррага. ( Undurraga. Leiht Harvest Reserva. Vina Undurraga )

Крепость 13 % Производится из винограда: Семильон

2. “ Свит Бо Мускатель – Совиньон Блан полусладкое» – фирма Сан Педро ( Sveet Bo Moskatel – Sauvignon blanc . San Pedro)

Крепость 11,5 % Производится из винограда: Мускатель, Совиньон Блан.

3. “ Лос Элегидос» – фирма Винедос и Бодега Корпора ( Los Egidos. Vinedos y Bodegas Corpora )

Крепость 11 %. Производится из винограда: Мускатель , Семийон.

4.”Ла Серена белое, полусладкое » – фирма Витивиникола Кремаски Баррига ( La Serena sweet semi sweet . Vitinicola Cremaschi Barriga )

Крепость 11, 5 %. Производится из винограда: Мускатель, Совиньон Блан.

5. “Лирио де Чили белое полусладкое ” – фирма Винитикола Креманши Баррига ( Lirio de Chile, semi sweet. Vitinicola Cremaschi Barriga)

Крепость 11 %. Производится из винограда: С емильон, Мускатель


Ундуррага

1. «Семийон, D.O, сладкое» – фирма Вью Манент ( Semillion, D.O, sweet.Viu Manent )

К репость 12 %. Производится из винограда: Семийон.

2. “ Эрразурис Совиньон Блан» – фирма Винья Эрразурис ( Errazuriz Late Harvest Sauvignon Blanc White Sweet. Vina Errazuriz )

К репость 12 %. Производится из винограда: С овиньон Блан

3. «Монтес Лейт-Харвест, сладкое» – фирма Монтес ( Montes Late-Harvest, sweet. Montes )

К репость 13%. Производится из винограда: Гевюрцтраминер.

4. “Вью Манент нобль семиньон” – фирма Вью Манент. ( Viu Manent Noble Semillon. Viu Manent )

К репость 1 1, 5 %. Производится из винограда: Семийон

5. “ Монтес Лейт-Харвест гевюрцтраминер/рислинг» – фирма Монтес ( Montes Late-Harvest Gewurztraminer/Rieslin. Montes )

Читайте также:  Винчестер для компьютера это

Крепость 12 %. Производится из винограда Г евюрцтраминер, Рислинг


Семийон от Вью Манент

1. «Эль Дескансо Резерва Шираз Эстейт розовое сухое» – фирма Винья Эрразуриз (Descanso Reserva Shiraz Estate rose dry. Vina Errazuriz)

Крепость 12 % Производится из винограда: Шираз

2.«Коно Сур Мерло, розовое» – фирма Винья Коно Сур (Cono Sur Tocornal Merlot Rose. Vina Cono Sur)

Крепость 13 % производится из винограда Мерло

3. «Каберне Совиньон» – фирма Санта Рита (Cabernet Sauvignon. Santa Rita)

Крепость 14,6%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

4. «Каберне Совиньон, розе, сухое» – фирма Тарапака (Cabernet Sauvignon, rose, dry. Tarapaca)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

5. «Пасо Дель Соль, сухое» – фирма Терраматер (Paso Del Sol, dry. Terramater)

Крепость 12,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.


Коно Сур Мерло

1. «Санта Динья Каберне Совиньон Розе Резерва розовое полусухое» — фирма Мигель Торрес (Santa Digna Cabernet Sauvignon Rose Reserva Rose Semi-Dry. Miguel Torres)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

2. «Токорнал, полусухое» – фирма Винья Коно Сур ( Tocornal, semidry. Vina Cono Sur )

К репость 13 %. Производится из винограда: Мерло.

3 . «Пасо дель Соль Каберне Совиньон Розе» – фирма Терра Матер. ( Paso del Sol. Cabernet Sauvignon Rose. TerraMater)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

4. “Тарапака Розе” – фирма фирма Тарапака ( Tarrapaca rose. Tarapaca)

Крепость 1 1 ,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

5. « Карта Вьеха, розовое полусухое” -фирма Карта Вьеха ( Carta Vieja. Rose Semi-Dry. Carta Vieja )

Крепость 12 %. Производится из винограда: Мерло


Санта Динья Каберне Совиньон Розе

1. «Фрезита, полусладкое» – фирма Винья Манкуэха (Fresita, semi sweet. Vina Manquehue)

2. «Брют Резерва де ла Фамилия» — фирма Мигель Торрес (Brut Reserva de la Familia. Miguel Torres).

3. «Ундуррага. Брют, белое» – фирма Ундуррага (Undurraga. Brut. White. Undurraga )

«Фрезита, полусладкое» – фирма Винья Манкуэха

Espiritu de Chile Gran Reserva Cabernet Sauvignon Valle de Curico DO 2015
Производитель: Aresti Chile Wine S.A.
Регион: Чили, Центральная Долина, Долина Курико

Виноград: Каберне Совиньон
Алкоголь: 13,5%.
Дата розлива: 11.04.2017

Сайт производителя: www.espiritu-de-chile.com
Импортёр: ООО "Мистраль алко"
Магазин: Лента, Екатеринбург
Цена: 499,99 рублей (скидка 50%, январь 2018)

Комментарий:
Цвет вишнёво-фиолетовый, прозрачный, блестящий.
Аромат интенсивный, лесные ягоды, чёрная и красная смородина, ежевика, замша.
Вкус очень свежий, недозрелые ягоды, замша, ежевика, чёрная смородина, в согревающем окончании солодка и кофе.
Высокая кислотность, слегка терпкое, прохладное, гармоничное.
Понравилось! 15,5 / 20.

Название русское Эспириту де Чили Гран Резерва Каберне Совиньон Долина Курико
Производитель (юрлицо) Aresti Chile Wine S.A.
Бренд Aresti Chile Wine (Арести Чили Вайн)
Страна Чили
Регион Центральная Долина (Valle Central)
Область Долина Курико (Curico Valley)
Апелласьон Curico Valley DO (Долина Курико)
Цвет Красные вина
Сахар Сухое
Алкоголь 13,5%
Виноград Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Выдержка gran reserva (гран резерва)
Винтаж 2015
Бутилированно 11.04.2017
Сайт производителя www.espiritu-de-chile.com

Выдержка в дубовых бочках в течение 10-12 месяцев.
Цвет темно-красный.
Интенсивный аромат с нотами черной смородины, лесных ягод, оттенками бузины.
Бархатистый вкус с мягкими, зрелыми танинами, приятным длительным послевкусием.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *